А вы когда-нибудь жили в одиночестве?

Каty7788: Даже не было мыслей, что кто то просто не пробовал и не умеет жить самостоятельно...

Вот вопрос, ага.. умею ли я жить самостоятельно, если никогда не пробовала?

Аноним 998: Вполне обыденная ситуация.

Да, ранний брак и ранние роды, в провинции ситуация стандартная, но не особо хорошая для женщины.
Повторюсь, семьи лучше бы заводить когда человек уже сам состоялся ментально, понимает чего и как он хочет, может выбрать партнёра сознательно (тем более если это отец детей ). А для этого нужно пройти свой путь, а не "папа передал из рук в руки мужу".

Аноним 998: скорее наоборот - вполне устроенную.

Вот видите, для вас устроенная жизнь, это быть пристроенной к кому то. А а норме, это устроить свою жизнь самой и потом уже под нее подбирать партнёра.
А пока столько разводов и рассказов "Куда мои глаза смотрели".
А глаза набирались необходимого опыта, но не стоит весь этот опыт закреплять в виде брака и детей. И опыт самостоятельной жизни очень и очень важен.

Отсюда и мысли.
Может и правда, 18 лет - и чемодан, вокзал. В смысле, про своих детей рассуждаю.
Ну помогать на время учебы. Ну чтобы попробовали. Свою жизнь жить, в себе опоры искать. А то будет, как у мамы с папой.

Аноним 998: умею ли я жить самостоятельно, если никогда не пробовала?

Сумеете).
Когда надо, все всё могут).
Но люди разные, может и не понравиться, но надо попробовать, что бы знать).

Аноним 998: Может и правда, 18 лет - и чемодан, вокзал. В

Дети тоже люди и тоже разные, индивидуально смотреть надо, мне кажется. Кому то в 18 норм идти в самостоятельную жизнь, а кому то нужна поддержка больше, что бы он успел сформироваться и подготовиться. Иначе потом бахнет "недолюбили, недохвалили" (условно).
В общем дети - это сложно

Каty7788: Да, ранний брак и ранние роды, в провинции ситуация стандартная

😂 эко Вы Екб припечатали. Истины ради, я первого ребенка в 28 родила. До этого жили вдвоем, карьеры строили.
Но, вот как то разумным казалось. Как в фильме Девчата: ну встретились, ну полюбили, к весне комнату дадут - поженимся ))
Я не жалуюсь на свою жизнь. И не считаю себя пристроенной к мужу. Но вот чувствую, что пропустили мы оба какой-то момент. Момент пожить для себя. Не для друг-друга, не для детей, а именно каждый для себя.

Каty7788: Не понятно, вы одна жили или с мужем?

Ну муж уже тогда работал вахтами, так что одна

Аноним 998: эко Вы Екб припечатали

Да нет. Я сама из города меньше Екатеринбурга.
Но факт, что в Москве и Петербурге, подают прям позже и сильно отличается подход, потому, что у людей намного больше других вариантов чем себя занять и к чему стремится, помимо детей в 20 лет.

Аноним 998: Но, вот как то разумным казалось. Как в фильме Девчата: ну встретились, ну полюбили, к весне комнату дадут - поженимся ))

Ну да, стандартный штамп там, где больше особо заняться нечем. Работа- дом- дети.
Без обид к городу, какому либо. Такова жизнь. В любой стране, чем меньше город, тем раньше и больше детей).

Аноним 998: Но вот чувствую, что пропустили мы оба какой-то момент. Момент пожить для себя. Не для друг-друга, а именно каждый для себя.

Впереди ещё 30-40 лет сознательной жизни, если потребность есть, поживете и много чего увидеть и узнаете).

Аки пчела: Ну муж уже тогда работал вахтами, так что одна

А, понятно. Ждать с вахты очень тяжело, я думаю. Особенно в начале отношений.

Третий год живу одна. До 50 лет всегда с кем-то: родители, семья, общага, муж, сын. Теперь 3 года живу одна, и пожалуй, в этом есть очень много прекрасного).
Но отрицательные моменты тоже есть.

Аноним 998: Никогда не жила одна
29.9%

Бедные, измученные жизнью и окружением люди.

Аноним 52, изолируйте хрущ свой)

Так же как и у вас было, автор. Никогда одна не оставалась. Но сейчас Дети выросли, муж осенью уехал в командировку, я думала: Ооо!!! Одна!!! Первый раз одна буду!!!
Ага. Как же. Одна подруга пришла в первый же вечер. Во второй вечер старший ребенок пришел. На следующий день младший. И в последний день моего «одиночества» вторая подруга. Я не побыла одна ни дня
Ну и ладно. Дай Бог всегда так будет!

Халву с пряниками и последующее их поедание, уже обсуждали?

NATA66: Ну может, он удачно передал

А может и нет)). Тут уж каждый сам решает, что ему ближе, самому решать свою судьбу и делать свой выбор или надеяться, что его удачно пристроят (правда не понятно удачно для кого, если человеку сравнить не с чем).

Аноним 998, дети разные.
У нас единственный ребенок ,живи радуйся,мама готовит))
В 18 с половиной решил съехать ,для меня очень неожиданно было.
Но вот так.
Думали на лето,а нет, живёт , справляется.
Я ушла от родителей в 17.5.Но мне там было хуже,чем без них

Жила с 14 до 18 лет, когда мама умерла, а папа устраивал личную жизнь.

4 месяца в году живу одна. и это прекрасно.

Ушла от родителей после института на съем. Родила только в 33. В отпуск и до ребёнка и сейчас часто езжу одна....по настроению
Меня все устраивает.
Сыну 19, уехать учиться не захотел в др город, хотя я мечтала) возможности отселить пока нет

Живу с ребенком вдвоем. Через несколько лет съедет, может и в другой город, другую страну. Жду одиночества и очень боюсь его... По молодости жила немного одна, это было классно, своя квартира, сама себе хозяйка. Сейчас, за 40, вообще не то ощущение

Аноним 998: А у вас как?

Да не дай бог жить одной..

90% отписавшихся в этой теме в любом случае будут жить одни. Вот и узнают, что это такое, даже если пока не знают. Мужей своих похоронят, дети со своими семьями. Вот в одиночестве и останутся. У нас в подъезде столько бабулек-одиночек живёт... Сначала дети из гнезда выпархивают, потом мужья на вечный покой уходят... В России большинство женщин век свой в одиночестве доживают, это неизбежно. И тут преимущество у тех, кто уже "плавал и знает", остальным может быть некомфортно. Но ко всему привыкнуть можно.

а вот еще интересная штука. У меня мама уже 10 лет живет одна(как брат отделился) 57 лет
Свекровь 15 лет живет одна( мы с мужем ячейку образовали) 70 лет вот будет
И бабушка моя с 15 лет (опять же после моего замужества, я с ней почти всю жизнь жила) 84 будет

Тяжелее всего бабушке, но я ее постоянно навещая, ежедневный созвон и визиты правнука(сына моего). А мамы наоборот кайфуют от одиночества.

Аноним 784: Тут чуть не каждую неделю тема про то, как порвать с любовником, потому что из семьи он не уйдёт и жить так больше невмоготу.

Аноним 784: основная масса

ну так те, кого все устраивает, тем не создают. им зачем? у них все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы