Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Зимка_Мёрзлая: Человек может попасть в обстоятельства, что он этой зарплаты не видит

Отчего?
Зп не платят, ищи где платят.
Это что не мои слова. Это здесь на форуме регулярно пишут « то ваш выбор. Ищите три работы. Или одну высокооплачиваемую»
Постоянно тут такие речи.
А я считаю, что работа должна покрывать базу. Одна и любая работа. Да, где то ты можешь больше, где-то меньше. Но на еду, коммуналку и одежду без изысков должно хватать

мамаВовчика: Для меня - это когда не хватает средств, для покрытия естественных нужд человека.

Всё очень относительно.

ya: Сейчс тож есть работа за 3 копейки

Тех трех копеек хватало на коммуналку и еду

Milena29,

Ну вот. А так вы вполне себе обеспеченная были по меркам ю- мамы. Какая нищая. Работа, квартира, машина

Аноним 954,

На это тож хватит сейчас, на человека 1. Илии думаете им с родины деньги присылают?))
Жить в общаге, видимо.

Аноним 954: Работа, квартира, машина

почему работа ставится в приоритет? все взрослые работают, разве нет? дееспособный человек должен уметь себя обеспечить и детей. А как иначе? нет работы-ищи, какие еще варианты то? Не ищется-продавцы всегда требуются. На минимальное жилье можно тоже заработать, хоть комнату в общаге. Ну а машина-я раньше работала на машине, без нее никак. Она меня кормила, потом я ее. Ну и странно было ее продавать, чтобы проесть эти деньги. Я полжизни за рулем. И прекрасно понимала, что трудности временные, я выплыву из них.

Аноним 954: Зп не платят, ищи где платят.

Ну а КАК? Правильные слова вообще-то.

Аноним 954: Ищите три работы. Или одну высокооплачиваемую»

А как надо? Или три работы, или зарплату лучше искать, или подработку. Вы второй раз с таким сарказмом. Как надо-то.

Аноним 954: А я считаю, что работа должна покрывать базу.

Должна, да не обязана. У нас нет ничего обязательного, как и должного. Это не работа покрывает, это человек работает работу.
Берет на себя столько сколько может, распределяет ресурсы. Обстоятельства могут сильно подкосить, например, долги, болезнь, развод.

Аноним 954: А так вы вполне себе обеспеченная были по меркам ю- мамы. Какая нищая. Работа, квартира, машина

Не нищая, но бедная. Разве есть только два слова "нищая" и "обеспеченная".
Я вот тоже читаю... Какие яблоки поштучно, у нищих.... Хлеб бы был....

Аноним 508: А как надо? Или три работы, или зарплату лучше искать, или подработку.

++++
посчитала. У меня сейчас 5 работ. 1 основная, 4 заказчика, которых постоянно веду. И ничего. Много это или мало? в неделю не более 40 часов выходит-значит неплохо.

Белая Акула: Так даже по темам на форуме виден рост благосостояния в стране)

Форум это небольшой срез общества. И вообще не показатель. По предсказаниям форума, если вы берете его за основу, нам конец должен был прийти через полгода от известных событий. И очередной раз мимо, не угадали. А теперь предсказания, что всем конец через 3 года,и почему то мне кажется - опять не угадайте.
Я на уекенд в Сочи слетела, так на горнолыжке яблоку упасть негде. День покатушек стоит 12 рублей на человека, а люди семьями едут. Плюс жилье и еда по космическим ценам. И народу там больше, чем на форуме. И в основном молодежь, которая якобы сейчас не может позволить себе ничего, ни жилья, ни детей , ни развлечений. И кто же тогда все эти люди? И какой вывод можно сделать, что в стране рост благосостояния?. Ежей никто не ест, в рубище никто не ходит.
Но не моя ни ваша выборка не презентативна.
Просто произошло изменение в распределении денег. И если вам и вашему кругу знакомых пришлось урезать расходы и пересмотреть бюджет, то другие его тоже пересмотрели в сторону появившихся у них возможностей.

Сейчас начнется: машин на дорогах полно, в ресторан за неделю запись, самолеты лопаются от туристов🫠

Milena29: почему работа ставится в приоритет?

Потому что работающий НЕ МОЖЕТ быть нищим. Не должен вернее. Нищий тот, кто не имеет дохода постоянного. Не работает
Очень большое количество людей усердно работают всю жизнь, но никак не могут вырваться из нищеты. Те вот вроде работают, не бесполезным делом заняты, а живут в нищете. И семей таких в России тьмы, тьмы и тьмы
И я таким людям сочувствую и я их уважаю. За честность. Прежде всего перед самим собой, за то, что не пускаются испытывая ложный стыд что-то из себя изображать.
Нет, бедность это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор. Но это позор государства и общества .
Но самое грустное не это. Печалит реакция других людей. Все эти « найдите работу с нормальной зарплатой», « развивайтесь» « почему не переехать?», « можно работать вахтой»
Кровь из глаз. Люди работают! Люди растят детей, решают жилищный вопрос!
Почему, чтобы жить по- человечески, им надо из кожи вылезти?
Людей, обращающих внимание общества на несправедливость, нарушение прав, на ущемление человеческого достоинства , вечно обзывают у нас нытиками, бездельниками и халявщиками.
Какой- нибудь разнорабочий, мотающийся по северам, считает лодырем и дармоедом терапевта в поликлинике, который , гад такой , не принимает без записи
и самое ужасное , что многие даже не видят проблемы в том, что стало нормой презирать людей за то, что государство не ценит их труд
Люди верят, что в этой жизни ничего не получить , если не хлебнуть вдоволь дерьма. Которые готовы хлебать сами и хотят чтобы хлебали все остальные ( вот прямо в обязанность вменить готовы)

На ю маме больше вижу, как про нормальную обычную зарплату пишут, что это мало и надо не меньше 100 тысяч уже зарабатывать.

Cabo Verde: государство не ценит их труд

Большинство работают в частных конторах. Там дядя владелец видимо не ценит. И что с ним делать?

Яблоко: вечером мать придет и приготовит.

И суп из садика принесет, а еще рожки или , что там в меню осталось и дети не едят обычно

Cabo Verde: Люди верят, что в этой жизни ничего не получить , если не хлебнуть вдоволь дерьма.

То есть хорошо, когда всем хорошо.
Вы борец за утопические идеи?
Нет, все что вы говорите правильно. Но, как построить такое общество?
Вот так вот всем хорошо. Все преступники в тюрьмах... и так далее.
Благолепие. Да, просто не бывает так.
Экономический кризис, война. И это во всем мире, и во все времена с разными степенями перемирия, и разными периодами затишья. Видимо, человечество само по себе такое.

Вот задачка.
Я человек, который не по своей воле попал в долги. То есть не айфон и машина/квартира. Есть часть и моей вины, конечно, но не сильно (созаемщик). И вот я в долгах... зарплаты не хватает на жизнь. Как сделать, что сделать... чтобы не оказаться терпилой (то есть схавать и искать деньги, это как бы нельзя в вашей теории)?
В вашей схеме что и как... как уложить банальный такой человеческий фактор? Что должно сделать государство (я работаю как и работала)? Или другой человек общества?

Для меня нищета, это когда ты не можешь заработать

Аноним 413: Не по своей воле созаемщиком стали ?
Вроде это по своей воле делается ? Могли бы и не соглашаться созаемщиком быть?

Да! И снова мы возвращаемся к тому, что виноват все же сам человек! Это был его выбор. И перекладывать часть его вины на государство, на другого члена общества неправильно.

Полнолуние у моря,

Все ваше сообщение имеет смысл ложной дилеммы
Вы уводите нить разговора в крайности
У Вас либо «богачи» либо «рубище»
Наша национальная черта заниматься либо вотэбаутизмом либо ложной дилеммой
Но доказывать ничего не собираюсь, мне просто интересно наблюдать
Кстати, временной отрезок, когда это все взорвется я не могу сказать
У нас народ странный, мы не выходим на протесты против поднятия пенсионного возраста, но бросаемся защищать сквер ( это как пример)

Аноним 6: Большинство работают в частных конторах. Там дядя владелец видимо не ценит. И что с ним делать?

Частника проще поменять.,Тем более обычно у частника как раз зп в рынке, им как- то нужно удерживать персонал

Аноним 508: Но, как построить такое общество?

Хотя бы не считать нормой то, что работающий человек не может позволить элементарного

Cabo Verde: как раз зп в рынке

Вообще нет. Те же продавцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы