Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Аноним 822: Для меня нищета, это когда ты не можешь заработать

А мне кажется, это лень называется. Заработать в большом городе можно всегда. Уж на комуналку и еду точно.

Cabo Verde: вырваться из нищеты.

Из бедности.

Cabo Verde: Люди работают! Люди растят детей, решают жилищный вопрос!

Все так. Все люди.

Cabo Verde: им надо из кожи вылезти?

Вы вылезли?

Cabo Verde: Частника проще поменять.,Тем более обычно у частника как раз зп в рынке, им как- то нужно удерживать персонал

А, ну то есть весь ваш пыл направлен в защиту работников бюджетной сферы. И бизнес (и работники его, которые как раз и кормят бюджет) сам выкарабкается/рынок урегулирует. То есть все достаточно просто, красные vs белые.

Cabo Verde: Хотя бы не считать нормой то, что работающий человек не может позволить элементарного

В 17 лет я решила, что не могу себе позволить работать врачом или учителем.
Я, очень далека от мысли как-то оценивать или считать, и даже задумываться норма ли это для кого-то.

Чтобы государство "вспомнило" о своих социально-значимых людях, надо чтобы экономика была на подъеме, чтобы не было войн. Чтобы не было коррупции (ой, все, добрались до утопии).

Kor.ka: А мне кажется, это лень называется. Заработать в большом городе можно всегда. Уж на комуналку и еду точно.

Да... нее... Тут, другое. Тут должно быть стыдно за врачей-учителей. Правда, не знаю что дальше делать... можно идти зарабатывать все же, или из-за солидарности этого не делать.

Аноним 954: работа должна покрывать базу.

Так я и говорю, что она разная. База - это не на улицу и с голода ноги не протягиваешь. Для организма. Остальное - хотелки. А уже в зависимости от хотелок ты и работаешь за углом за 25 тыс или рвешь все и вся зубами за 250 тыс.

Аноним 508: человек, который не по своей воле попал в долги. То есть не айфон и машина/квартира. Есть часть и моей вины

Что подумала, что свои же люди, не кинут. Кинули это было 20 лет назад. Надо было старших слушать

Аноним 6: Вообще нет. Те же продавцы.

Продавцы могут уйти из продуктового ритейла. Тем более они зарабатывают больше воспитателей например или медсестер. Там средняя зп не сильно маленькая

Аноним 508: А, ну то есть весь ваш пыл направлен в защиту работников бюджетной сферы. И бизнес (и работники его, которые как раз и кормят бюджет) сам выкарабкается/рынок урегулирует. То есть все достаточно просто, красные vs белые

Нет. Мой как вы выразились «пыл» направлен на то, что людей хотя бы не гнобили за бедность , а бедные не накидывали пух что они «богатые» Продукты же могут купить себе. Да не все, но основные)))
А как скажешь бедные, обижаются

Cabo Verde: Продавцы могут уйти из продуктового ритейла

Все все могу, даже зарабатывать от 200 тысяч, но не у всех получается. Могут уйти в другой магазин, богатыми от этого не станут.
Они не нищие и не бедные. Малоимущие, особенно, если дети и бм неизвестно где.

Начнем со школы, там сама организация работы учителей через опу своими же дечится

Аноним 731: помощник воспитателя не носит еду домой из сада!))))

Я не знаю, что они там носят, но постоянно с полными сумками домой идут

Аноним 781: приближенных к императору, и все то они знают

Ну что вы , к императору их не допустят. Они возле Временного правительства, которое всегда выдает свое независимое мнение за чужие зависимые деньги)))

Белая Акула: Все ваше сообщение имеет смысл ложной дилеммы
Вы уводите нить разговора в крайности
У Вас либо «богачи» либо «рубище»
Наша национальная черта заниматься либо вотэбаутизмом либо ложной дилеммой
Но доказывать ничего не собираюсь, мне просто интересно наблюдать
Кстати, временной отрезок, когда это все взорвется я не могу сказать
У нас народ странный, мы не выходим на протесты против поднятия пенсионного возраста, но бросаемся защищать сквер ( это как пример)

Ложные теории как раз у вас. все ваши предсказания и логические мышления ничего общего с реальностью не имеют. Конец стране предсказавали такие как вы во все времена, и его никогда не было. Ничего не взорвется, и никто никуда не побежит. у всех есть что терять.
За всеми протестами стоят конкретные люди с конкретными деньгами и интересами. Пенсионный возраст поднимается по всему миру. Поэтому никто не будет финансировать протест. А Манька с Ванькой никогда его не организуют. В вашем кругу все против поднятия пенсионного возраста, ну раз вы считаете что ваш круг огромен, что мешает вам организоваться, и все ваши знакомые позовут своих знакомых и коллег в час N устроить протест. Попробуйте, и может тогда до вас дойдет, что все протесты - это финансовые интересы, а не волеизьявления граждан эфимерно считающих себя "свободными".
Во - вторых, могу написать 101 раз , не трудно, причины поднятия пенсионного возраста по миру вполне закономерны. Это низкая рождаемость, пропаганда свободной жизни без официального трудоустройства, тунеядство, и прочее. Решить проблему со снижением тоже достаточно просто, все изобретено до нас, не надо выдумывать колесо. Вспоминаем и узакониваем практику СССР с законом о тунеядстве. И вперед и с песней все начнут работать, а не сидеть на шее родителей в поисках себя до 30-40лет, домохозяйство доказать надо будет, блогерство и инфоцыганство без официального оформления и выплаты всех зарплатных налогов прикроют, и оформляем всех неофициально работающих. И вуаля полный бюджет и отчисления и возможность вернуться к старому пенсионному возрасту. Но тут вы опять взвоете, что ваши права нарушены, работать заставляют. По другому никак не бывает. Мы или все работаем и содержим пенсионеров с 50 лет, Или мы свободные фрилансеры, а остатки работающих пашут до гробовой доски. Все остальные ваши фантазии и не работать, и на пенсию уйти вовремя ничего общего с реальностью не имеют.
Это все из сказок вот хочу товар или услугу за 3 копейки купить , а тот кто продает хочет большую и белую зарплату. А как это получить ни ту ни другую сторону не волнует, вот просто они хотят так. как сделать не знают, но готовы требовать , чтоб их желание исполнили, а если не исполнили , то вокруг все не справедливо.
А сквер - это дело местячковое, и тоже за этим стоят финансовые интересы. а не просто так вдруг все решили собраться и тусануть, чтоб их все испугались. И если вы не получили не рубля - это не значит, что за этим нет денег. Просто вы вообще не понимаете как все устроено и кто на этом зарабатывает.

Аноним 731: помощник воспитателя не носит еду домой из сада!))))
Да,может у них кроме рожек есть ещё мясо в морозилке,но его же готовить надо
Из готового только хлеб

В том то и дело что нету в морозилке. Мама ребенка ищет возможность- не работать. В садике - то без содержания напишет, ладно если на больничный - там минимум хоть какой то получает.

Cabo Verde: Нет. Мой как вы выразились «пыл» направлен на то, что людей хотя бы не гнобили за бедность , а бедные не накидывали пух что они «богатые» Продукты же могут купить себе. Да не все, но основные)))
А как скажешь бедные, обижаются

То есть просто надо говорить, что ты бедный/нищий... Ну, и признать это. И считать это не нормой, но тем не менее стремиться зарабатывать больше (другая работа, вторая работа), тоже как--то стремно.
Простите, какая-то рабская психология, получается. Хотя, вы вроде ратуете, что наоборот.

Я поняла отсылка к какой теме идет.
Но и тогда не поняла ничего.
Почему жаловаться что ты с ВО (допустим) зарабатываешь мало нормально. Называть себя бедным правильно (в чем-то почетно, потому что честно). А вот искать пути увеличения дохода - неправильно. Это должно устыдиться государство, и почему-то члены общества (то есть другие, такие же, люди). Устыдиться и срочно поднять социалку (ну это, наверное, все же вопросы только к государству, а не к людям). Вообще, конечно, похвально стремление к идеальному государству. Но недостижимо. Да, я не верю. Хотя сделана в СССР, а может благодаря этому и не верю.

FaK2008: том то и дело что нету в морозилке

Такое тоже может быть ну... Вот такая мама, тоже бывают. Многим не понять.
У нас в окружении (друзья, соседи, одноклассники дочери) нет прямо вот неблагополучных. У всех все средненько. А дочь недавно начала Мужское и женское смотреть. И вот она мне несколько передач показала и с круглыми глазами: а так бывает??! Много разговоров было, что да, бывает. К сожалению. Мир не всегда розовыми пони наполнен, далеко не всегда

Полнолуние у моря: Ложные теории как раз у вас. все ваши предсказания и логические мышления ничего общего с реальностью не имеют. Конец стране предсказавали такие как вы во все времена, и его никогда не было

Да правда что. Ну конечно не конец но трансформации и серьёзные
Была Октябрьская революция, образовалась страна советов , была перестройка образовался снг, потом Россия в таком виде как сейчас. Это берём короткий период времени

Аноним 508: но тем не менее зарабатывать больше (другая работа, вторая работа), тоже как--то стремно.

Не стремно. Просто не все могут. Кто-то да не хочет кони двинуть через 15 лет работая без выходных и проходных и изнашивая свой организм
Либо таскаться по вахтам. Где условия труда тяжелейшие, живут во времянках либо в общагах либо на квартирах по 15 человек короче «Бурлаки на Волге»
В нормальном государстве люди живут так, чтобы минимальной оплаты труда хватало на нормальное питание, скромную одежду , съем недвижимости и недорогой отдых раз в год. Те на полноценную СКРОМНУЮ жизнь. А уж если хочется излишков, то изволь вкалывать больше /эффективнее
Человек , работая 40 часов в неделю даже на самой низкооплачиваемой работе, должен быть уверен, что ему хватит на все самое необходимое.
Примерно по такому принципу живут экономически развитые страны

Уменьшить зарплату Сетчину, Миллеру и прочим чиновникам и депутатам, убрать с них все льготы и золотые парашюты, ловить коррупционеров не предлагать? У нас у одной самаркой пенсионерки 500 млн мошенники сперли. Да у полковников ФСБ полные хатки денег лежат. Закончить то, что называть нельзя. Вот

Полнолуние у моря: И вуаля полный бюджет и отчисления и возможность вернуться к старому пенсионному возрасту.

только ведь эти деньги не на развитие страны пойдут опять. Фонд национального благосостояния кончили совсем не на благосостояние страны

Согласна, что в 90-е у многих была нищета. У меня папа и мама врачи, зп им тогда ‘замораживали’ по пол года, жили очень плохо. Рис с курицей - это был рис, сваренный с кубиком Магги. Одевались в самшит (мама шила, перекраивала старые вещи и тд), обувь донашивали за кем-то. Фрукты были по праздникам, запеченная курица тоже только на Новый год. Помню, мы шли домой, а мама говорит в кошельке 10 р и больше нет. Когда пошла в школу и начались школьные ‘поборы’, я всегда была в ‘должниках’. Легче стало только с 2000-х.
Ps сейчас , когда у самой дети в садах/школах и у меня есть деньги, то всегда топлю, чтобы собирали поменьше))

Cabo Verde: Человек , работая 40 часов в неделю даже на самой низкооплачиваемой работе, должен быть уверен, что ему хватит на все самое необходимое.
Примерно по такому принципу живут экономически развитые страны

Ну, то есть маленькая минимальная оплата труда, так и говорите. Бедная экономика, коррумпированная страна, с неразвитой социалкой... Все так...
Так эту очевидность никто не отрицает. Почему мне должно быть стыдно и позорно, все равно не понимаю.

Есть страны, в которых государство думает о человеке. У нас не так, у нас человек должен думать о себе, близком, поднимать своих стариков, реабилитировать своих инвалидов. Почему я должна испытывать стыд?

Обморочная коза: то что большая часть населения земли бедная - я думала все и так в курсе.

Плюсом к этому большое расслоение. Тоже следствие неразвитой социальной сферы.

Обморочная коза: то что большая часть населения земли бедная - я думала все и так в курсе

Не в самой богатой ресурсами стране мира

Обморочная коза: а кто она, учитывая что

Она менеджер по снабжению с зп 80 тыщ рублей, у которой нездоровый ребенок, которого она пытается реабилитировать, чтобы он вел более- менее нормальную жизнь в обществе

Обморочная коза: я вам повторю - случись что и по скорой поедет она в приемник к пролетариям, к таким же как она.
причем нередко пролетарии побогаче понтующихся и снобов будут.
просто люди адекватно оценивают необходимость понты и снобизм оплачивать

У ее ребенка неврологическое пожизненное заболевание. На скорой она может поехать в период обострения, когда приступ будет. Так чтобы до приступов не доводить наблюдается у врача, который назначает облегчающие состояние препараты. Но увы этот врач не принимает бесплатно, а только за кэш и немалый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы