Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Зимка_Мёрзлая: Вы не были нищей

Нет. Я не была. Но я их периодически наблюдаю. Летом особенно в деревне . Там не люди чтоли?

maltseva: Жень, так и ипотеки нищим не дают

Всем дают сейчас. Банку какая разница

Аноним 954: Вы в зоне риска.

Речь про закрытую потребность. Потребность закрыта. Я - не нищая. Конечно, на данный момент все.
Риски есть стать по-настоящему нищими есть у всех. Разные, но у всех.

Зимка_Мёрзлая: Я была, к сожалению. Речь даже не об авокадо, а о яблоках не шла. Я даже пресловутую курицу не могла купить, чтоб поделить на молекулы. Я суповой набор делила - это суп на несколько дней. На обед на работу - лапша бп самая дешевая

И вы не были. Вы были бедной. У вас была работа, раз на нее брали обед. Значит была зарплата

Аноним 954: Всем дают сейчас. Банку какая разница

Нищий не может платить. Значит, если дадут, то ненадолго. Если может платить - не нищий.

Аноним 508: Риски есть стать по-настоящему нищими есть у всех. Разные, но у всех.

Это да. У нас сейчас нет гарантий никаких. Как не хаят всегда ссср . Но право на труд там был всегда. Да, за три копейки возможно. Но люди работали по 40 лет на одном предприятии и не вздрагивали. Что завтра не будет работы . Тебя не возьмут потому что тебе 50 или компания разорилась и ты на улице и тд и тп

Аноним 508: Нищий не может платить. Значит, если дадут, то ненадолго. Если может платить - не нищий.

Ну и приятельница автора тоже не нищая. А просто бедная. Это факт. Чего обижаться на очевидные вещи и расстраиваться.

Яблоко: ну а что она должна ему предложить? ребенок дома один, видимо, не приготовит сам ничего

Если ничего нет, то предложить, конечно, нечего
А если есть что, то ребенок и хлопья с молоком может себе замутить, йогурт взять, бутер с колбасой, а не просто хлебушек жевать. Полуфабрикаты из морозилки разогреть в микре, блины, наггетсы

Что-то жаль стало ребенка

FaK2008, помощник воспитателя не носит еду домой из сада!))))
Да,может у них кроме рожек есть ещё мясо в морозилке,но его же готовить надо
Из готового только хлеб

Аноним 954: Всем дают сейчас.

бомжу с вокзала тоже дадут?
так вот нищета про это, а не про людей, получающих зарплату, причем даже в минимальном размере.

Аноним 954: Но я их периодически наблюдаю. Летом особенно в деревне . Там не люди чтоли?

А при чем тут нищая деревня? Ну или не нищая? В деревне и народ попроще. Условно, валенки надел - уже обут

Аноним 954: Вы были бедной

Ну я так не считаю. У меня было скудное питание, не оплаченная коммуналка. И нищета не всегда же хроническая. Но я в тот момент никакого просвета не видела.

maltseva: бомжу с вокзала тоже дадут?

Дадут. Если есть паспорт и не испорчена кредитная история. Справку о месте работы требовать точно не будут

Зимка_Мёрзлая: А при чем тут нищая деревня? Ну или не нищая? В деревне и народ попроще. Условно, валенки надел - уже обут

Потому что люди живут не только в мегаполисах
Так и в городе ходи в валенках , никто не снимет, сапоги не даст
Жить и в общаге можно и в мало семейке, если так рассуждать

Яблоко: нормально - жить по средствам

Аноним 508, Если есть деньги на съем или ипотеку,то человек не нищий.
..но в своей остаться без денег приятнее,чем в съемной
Можно какое то время не платить ку,никто не выгонит на улицу

Зимка_Мёрзлая: У меня было скудное питание, не оплаченная коммуналка. И нищета не всегда же хроническая. Но я в тот момент никакого просвета не видела.

Те вы были работающей нищей. Это норма?
Норма когда человек не работает, соответственно не имеет дохода. Это логично. Когда работает, но только за минимальную еду. Не норма.
Почему вы так жили? Сейчас бы вам сказали сами виноваты. Можно найти три работы. И не варить останки курица на 2 недели.
Те так рассуждать это был исключительно ваш выбор, как тут говорят, а не обстоятельства непреодолимой силы к примеру

Зимка_Мёрзлая: Я была, к сожалению. Речь даже не об авокадо, а о яблоках не шла. Я даже пресловутую курицу не могла купить, чтоб поделить на молекулы. Я суповой набор делила - это суп на несколько дней.

++++когда ребенку покупаешь поштучно яблоки, чистишь от кожуры и кожуру съедаешь сам. Да-да, эти суповые наборы костей тоже помню. Это нищета. Я так тоже жила. Ничего, выжили. Но пахала, как лошадь последняя, чтобы вылезти из этого.

Аноним 954: люди живут не только в мегаполисах

Так вот мы и вернулись к тому, что потребности разные. Вряд ли вся деревня считает себя нищей. Обуты-одеты, всё сытые.

maltseva: не про людей, получающих зарплату, причем даже в минимальном размере

Вот здесь с вами не соглашусь. Человек может попасть в обстоятельства, что он этой зарплаты не видит, отсюда и одежда с чужого плеча и пустые макароны

Аноним 954: Сейчас бы вам сказали сами виноваты.

А если выключить сарказм?

Аноним 954: Те так рассуждать это был исключительно ваш выбор

Такая жизнь не может быть выбором. Обстоятельства, скорее всего к этому приводят.

Milena29, Почему так жили? До этого богато? С мужем развелись? Он алименты нормальные не платил ?

Аноним 954: Сейчас бы вам сказали сами виноваты.

Да, я сама была виновата. Дура молодая. Опыт
Стала больше работать, научилась распределять те ресурсы, которыми располагала. Выкарабкалась постепенно. Но период этот отлично помню и слава Богу, он у меня не затянулся

Аноним 731: Почему так жили? До этого богато? С мужем развелись? Он алименты нормальные не платил ?

с мужем развелась, платила кредит за квартиру, с которой уже съехала, купив другую. Вышла с декрета на работу, зп низкая была. Но график зато был удобный, что ребенка сама отводила в детсад и сама забирала. Помощников не было. Поэтому и вариантов не было. Вечерами подрабатывала дома. Перед разводом бм почти год не работал, я влезла в кредитку, чтобы прокормить себя и ребенка, которую потом выплачивала. В декрете подрабатывала, но это были копейки тоже, которые уходили на квартиру и детсад ребенку.
После развода год так нище жили с ребенком, расплатилась с долгами. Машина у дома стояла, заправлять нечем было, пешком ходили. БМ да, алименты не платил и не платит. Как вспомню то время, так вздрогну. Хорошо, ребенок маленький был, 3 года, не помнит то время толком. да, из фруктов могла позволить только яблоки сезонные.
Поэтому не понимаю тех, кто живет так всю жизнь. Из нищеты можно выбраться, если пахать. Иначе никак.

Milena29, машины квартиры...
Не нищая,тут уже обсудили
Есть такие кто запнет большую квартиру все деньги отдает почти,конечно яблоки поштучно начнёшь считать.
А вот когда этого всего нет и яблоки все равно поштучно, это нищие
У соседей машина наследная.тоде стоит во дворе,ТК нет страховки и колес на зиму) летом платят и ездят)не нищие они

Аноним 731: машины квартиры...
Не нищая,тут уже обсудили

ну да. Квартира-однушка, и то с ипотекой родители помогли. А до этого квартира была в бараке в деревне. Очень дешевая. Машина была до брака еще, заработанная лично мной. Продавать было глупо, машина как вторые ноги были.
Кто хочет, тот зарабатывает на это все, кто не хочет, тот курицу на молекулы всю жизнь делит.
Да и кто-то в принципе фрукты не ест, не приучен, не любит. Для меня фрукты-важная составляющая рациона.

А-мурка: . Полуфабрикаты из морозилки разогреть в микре, блины, наггетсы

Да он просто может не уметь это делать. Я по своим детям сужу- они могут при наличии еды питаться хлебом. Поэтому для меня выше приведенные слова - вообще не криминал. Я так же могу сказать- ну раз нет ничего (или ты не нашел в холодильнике), то ешь хлеб.

Аноним 954: Это да. У нас сейчас нет гарантий никаких. Как не хаят всегда ссср . Но право на труд там был всегда. Да, за три копейки возможно. Но люди работали по 40 лет на одном предприятии и не вздрагивали. Что завтра не будет работы . Тебя не возьмут потому что тебе 50 или компания разорилась и ты на улице и тд и тп

Сейчс тож есть работа за 3 копейки. Индусы и африканцы уже на железке рабо ают, а моих родителей слезно умоляют вернуттся на работу с пенсии (ага, щаз),ибо некому работать, а те, кто есть, помоложе, не тянут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы