Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Аноним 954: это точно не про богатство

Конечно, но между бедностью и богатством пропасть просто. Наша семья зарабатывает выше среднего, но на море я давно не была, пока другие цели. Хорошо потребность в путешествиях закрыта, так как с 20 до 30 много их было. Пока работаем, пока есть возможности, от бизнеса далеки.

Аноним 767: Если все как вы описываете, а квартира в ипотеке, то это нищета. Квартира, пока не выплачено, это не твоё.

Аноним 954: Да. Сегодня есть, завтра упс. Не смог платить и нет квартиры

У меня родственник дальний купил квартиру в ипотеку от пика. Была какая то акция у них, под 2!!! процента годовых. Имея при этом полную сумму на покупку на руках. Вообще не бедный человек, досрочно закрывать ипотеку даже не думает.

А вы себя ни разу нищей на форуме не называли?

Аноним 18: Конечно, но между бедностью и богатством пропасть просто

Межу ними средний класс. Но у нас почему то это уже про богатство)))

Аноним 870: Вообще не бедный человек, досрочно закрывать ипотеку даже не думает.

Ипотека не равно бедный. Тем более если оплачивает платеж спокойно
У меня тоже есть ипотека. Осталось какие-то копейки порядка 350 тыщ. Но у меня эти деньги лежат на вкладе. Зачем мне ее досрочно закрывать. Пусть лучше деньги мне приносят доход на счете. Там процент выше, чем переплата по ипотеке

Аноним 870: Пьет.

ну вот на что она пьет?

Аноним 870: За коммуналку дом не платит, а отключить минималку ей не могут, т.к. на детей записан

Подстава, так бы хоть государство предоставило жилье может какое, а так они выйдут из ДД, а у них ещё долги и пени за содержание этого дома

Анонимный аноним: А что для вас нищета?

есть социально-экономическое понятие нищеты:
невозможность удовлетворить базовые жизненно-необходимые потребности (еда, питьевая вода, жилье).
смысл изобретать велосипед?

Lelkako: ну вот на что она пьет?

Не знаю. Она не прям всегда пьет, когда трезвая на рынке стоит, полы сходит помоет, подработку какую ещё найдет, типа в столовой помыть посуду, разовые заработки. А потом как накатит.

Аноним 15: Не зря же есть такое понятие - нищий духом.

у вас неверное понимание этого религиозного выражения.
если кратко это о смирении и скромности перед богом.

С какой скоростью беднеют люди, скоро богатый будет тот, кто в продуктовом на цены не смотрит. Берет что хочет, а не по акции
У нас в семье относительно нормальный доход. Но и расходы капец. Еда что- то невообразимое по затратам

Гита2014: вы очень далеки от реальности

25-30 руб за пару это дорого? Дешевле, чем проезд.
На всех интернет площадках и оптовом они есть, но да, конечно продаются по 12 пар в интернете, но и поштучно тоже бывают

аноним13, жилье вообще не показатель. Мы с 1994 года жили в двушке бабушкиной вдвоем с мужем и кот.. Оба работали. зп -задерживали. Макароны без всего ели и кот в том числе. В 1999 годы поменяли квартиру с доплатой и затеяли ремонт В начале двухтысячных ребенок родился. намного проще уже было. Все кто родил в начале 90х намного беднее были коляски, одежда.
Вот в 90 реальная нищета была!!
Сейчас так же считаю. у кого денег не хватает на простую еду( остального тоже нет)-это нищета.Квартира наследная не в счет

Яблоко: для меня нищета - это когда получил зарплату, заплатил все обязательные платежи, и осталось на еду. и любая внеплановая покупка выбивает тебя из бюджета. и ты к следующей зарплате с нолями на картах. и так из месяца в месяц. без просвета

Это бедность. Денег мало, но они есть
Нищета - это другое

Аноним 105: Для меня нищие, это когда выбираешь кого из двоих детей лечить, а кого нет, кого кормить, а кого нет.

Пополам еда, не?

Для меня нищета - это когда жить негде и все вещи в одну сумку умещаются.
Когда жилье есть, работа - это уже не нищета. А если дома всё ободрано, из мебели стол да диван, зарплаты на еду еле хватает - это бедность.

Анонимный аноним: СЕгодня подруга со слезами на глазах сказала, что ее назвали нищей.

Госпадяяяя
Вообще нет никакой самооценки и брони?
Прям сразу поверила.
То есть верит всему, что про неё скажут.
Скажите ей тогда, что она богатая.
Или она только негатив на свой счёт принимает?
45 лет.
Ну пора уже отделять хейт

Аноним 15,
в христианской теологии у этого понятия однозначное трактование и оно не несет негативной окраски.

Аноним 105,
у нищих не должно быть 2 детей. что б не выбирать

Анонимный аноним: если есть хата при этом, то какая нищета? временные трудности это

Анонимный аноним: а если есть квартира при этом? то какая это нищета

Анонимный аноним: ипотека

нет ее квартиры-то
нет
ее (квартиру) еще выкупать и выкупать.
Вот когда закладная будет у тебя в руках, тогда да "квартира есть"

А тут чуть в доходах просел, и уже ипотеку нечем платить. Отберут квартиру за долги.

Аноним 624,
как на 300 тр на семью, сколько детей?Можно все это купить, что у вас и без ипотек

прошлая тема про нищету схлопнулась после многочисленных жалоб и стоноства депрессивной наташи, как самой нищей на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы