Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Аноним 954,
у нас также. даже с 6 процентной ипотекой деньги сегодня держать на вкладе выгоднее, не говоря уже о 2 процентной

Белая Акула: Посмотрим что в 26 будет, когда в 25м 2/3 бюджета уйдет туда

Реально, за-дол-ба-ли. Я сама поддерживаю точку зрения, что сейчас не Сахар и мы не совсем туда идём. Но ваши эти из темы в тему сообщения с заламыванием рук и многозначительным покачиванием головы, как избранные то все понимают и давно предвидели, с этими удивленными якобы вскрикиваниями «ой, а что случилось»
Хватит уже, перебор.
По теме. Нищие мы были в конце 80-х, когда все уже покатилось, отец бросил нас и жрать практически нечего было. Пальто за знакомыми мамы донашивала. А в 92 жили в центральной России, по случаю купили мясо осенью, засолили на балконе, а оттепель и все оттаяло. И ели это мясо с душком.
Сейчас уже не нищета. Все возможно заработать. Хоть курьером.

Белая Акула: Посмотрим что в 26 будет, когда в 25м 2/3 бюджета уйдет туда
Как в мультике нашего детства « живые позавидуют мертвым»
90 е покажутся ничего такими

вы знаете что - то чего не знает никто? или на иных источниках огласили уже новые предсказания нашей жизни?
Если что про ежей уже не актуально. Всех сьели.

Аноним 598: Вообще нет никакой самооценки и брони?
Прям сразу поверила.

Она так себя и ощущает, видимо.

Полнолуние у моря: вы знаете что - то чего не знает никто?

тоже всегда забавляют такие высказывания особ, приближенных к императору, и все то они знают)))))

Анонимный аноним: подруга со слезами на глазах сказала, что ее назвали нищей

5ая страница уже, а никто не спросил автора, кто и при каких обстоятельствах назвал ее нищей?

Белая Акула,

Мы в подавляющем большинстве надеемся, что Трамп закончит эту херабору. Потому что на своего уже давно не надеемся

Полнолуние у моря: вы знаете что - то чего не знает никто

Так даже по темам на форуме виден рост благосостояния в стране)

Аноним 448: Реально, за-дол-ба-ли. Я сама поддерживаю точку зрения, что сейчас не Сахар и мы не совсем туда идём. Но ваши эти из темы в тему сообщения с заламыванием рук и многозначительным покачиванием головы, как избранные то все понимают и давно предвидели, с этими удивленными якобы вскрикиваниями «ой, а что случилось»
Хватит уже, перебор

Интересно просто наблюдать за сменой мнений и настроений.
Мне тоже порой забавно почитать периодические стенания после позитивного «да пошли они все»
Как все быстро меняется еще всего три года прошло. Через три года темы будут еще зажигательнее.
Это да, интересно и забавно.

невидимка: 5ая страница уже, а никто не спросил автора, кто и при каких обстоятельствах назвал ее нищей?

К чему слезы у подруги, если она чувствует себя обеспеченной. Посмеяться да забыть. Видимо чувствует подсознательно какие-то сомнения в своей состоятельности раз так реагирует

Анонимный аноним: У нее ипотека, 45 лет, бегает по подработкам.

была бы не нищая, не бегала бы по подработкам, зарплаты на основном месте работы хватало бы.

Люблю пожаловаться, но боюсь испытывать судьбу. Если говорить про нищету в плане того, что ипотека большая, жалко денег на отпуск и подобное, то судьба послушается и покажет действительную нищету.

Аноним 6: то судьба послушается и покажет действительную нищету

Судьба тут не при чем совершенно. Или вы фаталист?

Яблоко: это когда получил зарплату, заплатил все обязательные платежи, и

Не осталось на еду.

Яблоко: любая внеплановая покупка выбивает тебя из бюджета. и ты к следующей зарплате с нолями на картах. и так из месяца в месяц. без просвета.

+++
Самое главное, что это сплошь и рядом и нормальных работающих людей, не маргиналов.
Работают, колотятся, один фиг, или штаны купить, или зуб полечить, на то и другое не хватит.
А потом пенсия 18тыс, где вообще ничего не будет. Ни штанов, ни зубов, один светофор

Аноним 954: Судьба тут не при чем совершенно. Или вы фаталист?

Если я реально не нищая, то при всей любви пожаловаться, торможу себя. Как тут писали, все это не сравнимо с 90ми годами.

Нищета для меня ассоциация с пшеном, помню в 90 мы неделю точно, только ей и питались.

Аноним 954: Как все быстро меняется еще всего три года прошло. Через три года темы будут еще зажигательнее.

Так в том-то и дело. Ничего не меняется.

Аноним 6: Как тут писали, все это не сравнимо с 90ми годами.

И тогда по-разному жили. Я вот не помню никакой нищеты в 90-х. Время было сложное и переменчивое. Но вот прямо нищеты - нет. Мне было 13-23 года. А вот панику я ощутила в 2013-14 хх годах. Но и тогда не нищету.

Она: ощущала себя нищей в 90-е, когда у всех более менее нормальная одежда в классе, а у тебя сшитая тобой юбка

Так полстраны жили, только у меня в классе более менее одежда была у 3-4 человек, остальные также, на перекладных, от старших донашивали, обувь неудобная, ещё и если появилось что в магазине , так все в одинаковом потом.
Ну ничего, пережили, слава богу, цену деньгам знаем хорошо.

Полярная Звезда: Для меня нищета это не про материальное совсем, а про духовно-эмоциональное

и социальное. Когда ты уже не можешь изменить ситуацию самостоятельно, а помощь не придет.

Полярная Звезда: Мармеладовы

Вот его объяснение меня устраивает. Так и думаю.
А бедность относительна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы