Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Аноним 583: финансы в 35 т р - это нищета.

С 35 тысяч невозможно копить. Знакомая так психологом работает. Плюс у нее пособия на детей. Год или чуть больше была от нее информация, что по 15 тысяч давали. Сейчас не знаю, есть такое.

Аноним 954: военные участвовали

Срочники как бы военные, медсестры как бы военно обязанные. Да, они участвовали.

Анонимный аноним: Для меня нищета это на вокзале стоять .

в наше время это признак психического расстройства. Когда кругом возможности - глупо стоять на вокзале.
А ваша подруга с ипотекой, жизнью от ЗП до ЗП, вечно думать что бы купить подешевле, что по акции впрок набрать - это бы я тоже считала нищетой.

Аноним 15: В Африке. Прямо закапывают тушу буйвола в землю, оно там тухнет. Потом его едят.

Может не в Африке? Там почва заражена глистами опасными для человека. Помереть же после такого деликатеса

Аноним 392: А ваша подруга с ипотекой, жизнью от ЗП до ЗП, вечно думать что бы купить подешевле, что по акции впрок набрать - это бы я тоже считала нищетой.

И все заказчики в стране заказчики думают как бы подешевле и все производители : как бы дешевле сделать упаковку и из говна конфетку

Аноним 6: Срочники как бы военные, медсестры как бы военно обязанные. Да, они участвовали

Гражданских не было.

-Лиса Алиса-: езжу, дожила до возраста когда стало покер на то как меня оценивают другие, пришла внутренняя зрелость наконец-то

Главное самовосприятие
Мне хоть сто раз пусть говорят что доход в 20 тыщ это средний класс и не малообеспеченные уже, а вполне себе, а 30 выше среднего я ощущать себя обеспеченной не буду . Главное самооценка. Чувствуете что всего вдоволь и хватает, то и отлично. Какая разница кто что говорит. А если есть ощущение, что бьешься, а толка нет, ну тогда уровень удовлетворения жизнью падает несколько

Аноним 413: Не мб нищей

Почему? Квартира сегодня есть, завтра нет. Она в залоге у банка еще.

Аноним 413: От денег не зависит. Совсем. И спорить глупо

У кого как. Я не говорю о каких - то высоких материях. Но если тупо нет денег оплатить ипотеку и купить ребенку обувь и игрушку которую он просит, но для тебя 3 тыщ и это дорого то очень даже зависит
Хоть сколько ходи гуляй по парку, но если мерзнешь и хочешь есть, то природой как-то не получается наслаждаться в полной мере

Аноним 392,
вы путаете бедность и нищету. на вокзале это нищета. а с ипотекой-бедность

Анонимный аноним: а с ипотекой-бедность

не только бедные берут ипотеку

Синдирелла: не только бедные берут ипотеку

Ипотеку все берут. И далеко не бедные. Бедные не тянут платежи ипотечные

Обморочная коза: от так и узнаешь что не жил никогда в нищете.

Конечно большинство никогда не жили и слава богу

Нищета - это если нет денег на еду.

Аноним 903: только у меня в классе более менее одежда была у 3-4 человек, остальные также, на перекладных, от старших донашивали, обувь неудобная

Я училась в гимназии, почти всё были в ангоре и лосинах, а я в том, что родители смогли достать.
Это ужасное чувство, что ты хуже всех не потому, что глупый или страшный, а потому что знаешь, что встанешь, а у тебя колготки на коленях морщатся, потому что капрон без эластана, а у одноклассниц Мэрилин с блеском.
А обувь это боль, да.
Какое счастье было, когда удавалось купить хоть что-то более-менее модное и красивое. Про удобство речи не было.
Помню, купили мне ботинки Монарх, на каблучке. А они не гнулись и край очень больно врезался в щиколотку. Молчала и носила, потому что больше ничего не было.
Наши дети, к счастью, ничего подобного не испытывают, а страдают только от избытка шмотья в шкафах. Да, плохого качества и мода сомнительная, но одежды и обуви реально вал.
Сейчас, По-моему, даже бомжи в грязном и рваном не ходят, есть возможность каждый день в чистом ходить

Анонимный аноним: вы путаете бедность и нищету.

Для меня это синонимы)

Аноним 954: Ну еды стало больше, да

Толку-то. Ничего этого есть нельзя.
В колбасе нет мяса, в масле молока, в шоколаде- какао-масла

MorskayaSirena: что такого суп взять? Это же не объедки, а остатки нормальной свежей

Какой в больницах варят, так домой его нести - это именно нищета.

FaK2008: весьма странные сочетания в супах.

Именно. Для меня это еще жидкая гречневая каша молочная. Мама с работы приносила,. Я эту кашу не ем с тех пор, омерзение вызывает.
Заведующие столовых, понятно, что совсем другие продукты домой понесут

Аноним 42: Толку-то. Ничего этого есть нельзя

Ну шмурдяк, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы