Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Обморочная коза: Тут про долги минут как нищета, с подумать многие реально не понимают

Просто работающие нищие это унизительно
Человек работает, не в переходе с кепкой сидит, а элементарного позволить себе не может

Обморочная коза: Тут про долги минут как нищета, с подумать многие реально не понимают.

конкретно данная женщина не может закрыть свои базовые потребности в жилье (не коттедж же у нее в Карасях) с доходов на одной основной работе. Ей приходится бегать по подработкам, чтобы хватало на питание без изысков, ипотеку и коммуналку. Она кто? Средний класс?
Дальше, как в соседней теме, государство ей скажет, что она, тварь такая, не откладывала себе на пенсию...

Зимка_Мёрзлая: Какой в больницах варят, так домой его нести - это именно нищета.

Вода зажарка и капуста …

Недавно мама рассказывала. Что звонит ребенок коллеге(та помощник воспитателя), говорит- я кушать хочу. Ему отвечают - там рожки в холодильнике. Ребенок говорит - нету. Коллега отвечает: ну хлебушек пожуй….

Аноним 767: Не закрыты базовые потребности- это основной критерий

Они могут быть разные. Кто-то даже студии будет рад, кто-то морду будет кривить: фу, квартира маленькая. Кто-то каши поел - для него еда просто топливо, кто-то будет страдать, что авокадо к семге нет. И так во-многом.

FaK2008: Ему отвечают - там рожки в холодильнике. Ребенок говорит - нету. Коллега отвечает: ну хлебушек пожуй….

ну а что она должна ему предложить? ребенок дома один, видимо, не приготовит сам ничего.

Зимка_Мёрзлая: Они могут быть разные. Кто-то даже студии будет рад, кто-то морду будет кривить: фу, квартира маленькая. Кто-то каши поел - для него еда просто топливо, кто-то будет страдать, что авокадо к семге нет. И так во-многом.

согласна.
многим хочется бОльшего, нежели они могут себе позволить.
не хрущевка, а непременно новострой. не двушка на выселках, а трешка в центре.
нормально - жить по средствам, большинство в мире не живет в центре мегаполисов.

Кедровый_орешек: Ей приходится бегать по подработкам, чтобы хватало на питание без изысков, ипотеку и коммуналку. Она кто? Средний класс?

Бедная, малообеспеченная...
Нищий это крайняя степень бедности. Когда нечего есть, негде жить (речь не про собственность). Как правило, нет доходов.
С работой и ипотекой это не нищие. Но сами себя они как угодно могут называть. Это уже восприятие человека пошло.

Яблоко: ну а что она должна ему предложить? ребенок дома один, видимо, не приготовит сам ничего.

Т есть это нормально, что ребенок будет один и дома еды нет… ни бутерброд, ни йогурт, ни чаю с чем то. Просто хлебушек пожуй.

FaK2008: хлебушек

свежий - эта самая любимая еда моего сына, может полбулки умять и водой запить

FaK2008: Т есть это нормально, что ребенок будет один и дома еды нет… ни бутерброд, ни йогурт, ни чаю с чем то. Просто хлебушек пожуй.

ну всяко бывает, вечером мать придет и приготовит.

Зимка_Мёрзлая: Они могут быть разные. Кто-то даже студии будет рад, кто-то морду будет кривить: фу, квартира маленькая. Кто-то каши поел - для него еда просто топливо, кто-то будет страдать, что авокадо к семге нет. И так во-многом.

Нет.
Ну в случае подруги автора если так рассуждать. Ей зачем ипотечная квартира? Она где жила ранее? Где родилась. Ну пусть там и живет. Зачем ипотека и несколько работ. Есть же жилье. Зачем ей «семга с авокадо» в виде ипотечной квартиры

Обморочная коза: что значит элементарное? давайте список.
в моем понимании элементарное это простая еда, просто одежда и просто обувь.
китай, ноунейм.
и носить по нормам, а не потому что новое хочу.
это элементарное.
коммуналка - субсидия оформляется.
есть пособия на детей и уже не столь все не радужно.

Элементарное это элементарное. Одежда по погоде, еда, иногда платные врачи если нужно, не помирать же. Лекарства, какие-то бытовые вещи.
Ну и если ты хочешь авокадо, ну условное и не можешь купить, что это?
Это не машина, не дорогой пуховик или гаджет. Это просто еда. Не роскошная типа черной икры или трюфелей каких-то, которые и не ели 90% граждан отродясь. А простая еда предоставленная в обычных магазинах « у дома» те те продукты которые априори должны быиь доступны всем. Это не гастрономический бутик для богатых

FaK2008: Т есть это нормально, что ребенок будет один и дома еды нет… ни бутерброд, ни йогурт, ни чаю с чем то. Просто хлебушек пожуй.

Ну а что делать? У Вас фраза вырвана из контекста и не факт нищеты. Может ребенок маленький и ножом пользоваться не умеет? Готовить тоже не умеет. Все закончилось дома.
Хлебосольных бабушек под боком нет - блинов да пирогов никто не напёк. Мама вечером придет и все сделает.
Я тоже оставляю почти пустой холодильник ребенку - подростку. Ибо - пусть учится готовить. Но нет, сидит и ждёт меня, сожрав всю колбасу и сыр с бутербродами.

Обморочная коза: коммуналка - субсидия оформляется.

Если проходишь по нормам. Я например не пройду. У меня зп выше. Но есть расходы по здоровью например.

Обморочная коза: у нас ситема ОМС все еще работает. я пользуюсь.
не померла.

Ну у вас и ттт наверное нет серьезных заболеваний и слава богу

Обморочная коза: и сразу выясняется что платные врачи не элементарное и не обязательное.
да, может быть это удобнее и быстрее, но не элементарное.

именно.
Жень, так и ипотеки нищим не дают. Смешно читать про нищих с квартирами.
У действительно нищих зачастую нет никакой работы, уж точно не в теплом офисе у компа и кофеечка.
А тете из поста автора надо голову лечить и жить по средствам.

Обморочная коза: причем будете помирать вы в гос клинику поедете, ну скорая туда возит. частную

Дело не во врачах иногда. Лекарства, обследования. Ну условно у меня подруга наблюдает ребенка у Томенко. Прием 7000 один. По омс то нет невролога, то бестолковый и лечение не помогает, те услуга то оказана, ей не отказали приняли, лечение провели, эффект 0
Поэтому у она ходит туда. И почти всю зп тратит на это. Для нее это не блажь, что она не хочет с пролетариями в поликлинике толпится. А необходимость. Лекарства тоже стоят дорого. Не 150 рублей как спрей от насморка
Мы вот в школе оплачиваем математику, да, копейки порядка 1000 в месяц чтоли, поди не заплати, откажись. Всю кровь свернут . Но тут 1000, там 3, продукты, элементарная одежда дешманская и Упс тыщ 60 нет. А у кого то это зп за месяц

Аноним 767: Если жилье, пригодное для проживания, своё(не банка!, не родителей), то базовая потребность по жилью закрыта.

Нет. Потребность по жилью закрыта, если есть где жить. )))
Иметь крышу над головой и обогрев.
Хоть в общежитии, хоть в съемной комнате (но тогда должны быть доходы равные услуге).

Ну, я живу в арендованном помещении. На данный момент нет жилой недвижимости в собственности. Я точно не нищая, и потребность у меня закрыта.

Аноним 954: Это просто еда. Не роскошная типа черной икры или трюфелей каких-то, которые и не ели 90% граждан отродясь. А простая еда предоставленная в обычных магазинах

Вы не были нищей. Я была, к сожалению. Речь даже не об авокадо, а о яблоках не шла. Я даже пресловутую курицу не могла купить, чтоб поделить на молекулы. Я суповой набор делила - это суп на несколько дней. На обед на работу - лапша бп самая дешевая

Аноним 508: Ну, я живу в арендованном помещении. На данный момент нет жилой недвижимости в собственности. Я точно не нищая, и потребность у меня закрыта.

Вы в зоне риска. Ну условны если вы потеряете доход то вы вполне можете и отказаться на улице теоретически. Конечно скорее всего этого не произойдет, так как есть родительская квартира, еще какое-то варианты и прочее.
Конечно не нищая если у вас есть доход оплачивать съем жилья. Обычно это стоит дороже коммунальных платежей

Аноним 954: Ей зачем ипотечная квартира? Она где жила ранее? Где родилась. Ну пусть там и живет. Зачем ипотека и несколько работ

С ипотеками - уже не нищие, если не всемером в комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы