Давайте помечтаем) В каком городе хотели бы жить?

Из того, где была - Питер конечно. Но может побывав еще где-то я полюблю какой-то город еще больше...Калининград например и города рядом с ним. есть чувство, что мне понравится!
В планах выучить детей (как минимум старшую, но скорее обоих) и переезжать, уже ничем не обремененными.

CO₂: вопрос оплаты коммуналки меня волновать не будет

Будет. Поверьте. Со временем.

Хочу курсировать между Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи

Хочу обратно в свой Ташкент, тот который был до начала 90-х... Горы, степи рядом, реки для рыбалки, шампиньоны в степи, вместо моря Чарвак, снег практически всегда выпадал 31 декабря, а утром 1 все таяло. И мои любимые Юсуповские и Яблочные помидоры, которые сейчас хрен найдешь

На ближайшие лет 10-15 переехала бы в Москву. А на пенсии - в Подмосковье, а квартиру сдавать и жить припеваючи)
Мне очень нравятся маленькие городки на Волге: Плёс, Ульяновск. Нравятся Ярославль и Владимир. Но это надо где-то в центре в старинном (но полностью отремонтированном!) особняке обитать с собственным садом) видела такие в центре Владимира.

Аноним 175: Давайте помечтаем, просто, без всяких домыслов

Москва, но в ней уже и живу. Прямо мой город. Переехала из Екатеринбурга.

Аноним 175: Я мечтаю

лет через 5-10 перебраться в Рим. Иду к мечте семимильными шагами.

Аноним 52: Переехала из Екб в Калининград, вторую зиму здесь.

👍 Расскажите пожалуйста как решились? Работу, жильё заранее подыскали?

Frau Мадам: Ни про клещей, ни, тем более, прививки слыхом не слыхивали.
Сама я городская, 69гр

Травили раньше клещей с самолетов.
Отец у меня первые годы после училища поля и леса обрабатывал.
В 80-90-е, насколько помню, этот яд признали токсичным, в почве не разлагается очень долго, и всю обработку запретили.

CO₂: Хочу жить в Екб, но иметь квартиру в Адлере.
Обожаю Адлер, ничем не могу эту любовь объяснить.

+++ также

Долорес Клейборн: И Вена

Мне тоже Вена нравится. Хотела бы там жить. Или в Дорнбирне - хороший, уютный маленький городок. Горы рядом. Вода очень вкусная. Швейцария, Германия, Лихтенштейн и Италия рядом.

*самакоролева*: лет через 5-10 перебраться в Рим. Иду к мечте семимильными шагами.

Через 10 лет? А почему? Квартира у Вас уже есть.

Аноним 175: В каком городе хотели бы жить?

В маленьком. Провинциальном. Спокойном. Где нет суеты, и даже бы все друг друга знали. И с людьми были хорошие, спокойные, доброжелательные отношения. Где бы не было мигрантов. И неожиданностей. Неприятных и приятных тоже. Штиль. И, чтобы там, конечно, работа, которая нравится, для меня была)) На остальное заработаем))
Хочу жить в военном, закрытом городе. С КПП на въезде.

tra-ta-ta: Через 10 лет? А почему? Квартира у Вас уже есть.

Чтобы жить на пассивный доход без основной работы. Для этого надо создать базу, которая этот доход приносить будет. Ну не на пенсию ведь жить.

Аноним 742: Чтобы жить на пассивный доход без основной работы.

Очень много денег надо, чтобы жить там, где автор будет жить.

Аноним 742: Для этого надо создать базу, которая этот доход приносить будет. Ну не на пенсию ведь жить.

Ну это понятно, но 10 лет? Ведь всё поменяться может. Сколько всего произошло за 10 лет.

Место мечты (море, горы, работа, транспорт, развлечения) есть
Квартира в месте мечты есть
Место не сдам, ибо не резиновое
Я молодец (реализовали с мужем свою мечту).
Для полного счастья нужно, чтобы закончилось то, что началось в 2022

tra-ta-ta: Очень много денег надо, чтобы жить там, где автор будет жить.

Вы за автора этого поста не переживайте) она как раз и создаст за 10 лет базу, которая без потери качества жизни доход этот и будет приносить.

Аноним 742: Вы за автора этого поста не переживайте) она как раз и создаст за 10 лет базу, которая без потери качества жизни доход этот и будет приносить.

Да я не переживаю, интересно просто.

tra-ta-ta: Ну это понятно, но 10 лет? Ведь всё поменяться может. Сколько всего произошло за 10 лет.

Слушайте, а как вот переезжать без денег то там на что жить? Вот за 5/10 лет и создать себе мешок денег, на которые если что прожить можно. Отличный как по мне план, жилье купили, отремонтировали, поняли что нравится и через 5 лет с нормальным доходом и переезжать.

Аноним 742: Слушайте, а как вот переезжать без денег то там на что жить? Вот за 5/10 лет и создать себе мешок денег, на которые если что прожить можно. Отличный как по мне план, жилье купили, отремонтировали, поняли что нравится и через 5 лет с нормальным доходом и переезжать.

А если законы поменяются? Что делать будете? Сидеть на приличном доходе и не иметь возможности жить в своей прекрасной квартире?

Аноним 742: Слушайте, а как вот переезжать без денег то

Никак. Были ли бы у деньги, все давно бы уже переехали в города/сёла своей мечты. И я в том числе. Никуда не еду, потому что денег нет.

tra-ta-ta: А если законы поменяются? Что делать будете? Сидеть на приличном доходе и не иметь возможности жить в своей прекрасной квартире?

Какие законы, вы про что? Что не впустят в страну, где квартира куплена? Так если изменят то даже если там живёшь чем спасет то) не продлят ВНЖ да и всё.

tra-ta-ta: Через 10 лет? А почему? Квартира у Вас уже есть.

Старший ребенок еще не сильно взрослый и учится в российском ВУЗе, младшая - пока в российской школе, родителям нужна помощь, я и супруг работаем. В общем трудовые будни продолжаются, на отдых я еще не готова.

tra-ta-ta: А если законы поменяются?

А еще мы все умрем🙂 Знаете сколько этих если я слышала в этой жизни. И если бы я всех этих если боялась, то ничего того, что есть у меня и у моей семьи, не было бы и в помине. И я не только про материальное, а и про образование, карьеру и др. Поэтому строим планы и идет к их осуществлению. Будут меняться обстоятельства, подкорректируем планы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы