Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Аноним 631: Где ещё?

Магнит еще один на подъезде прям вдоль дороги, напротив него еще верный, возле Юлы пятерочка. Еще один магнит на остановке 48 конечной, но это я уже считать не стала. Но тоже в пешей доступности. Мы с коляской до поликлиники ходим спокойно, там напротив магнит.

Потолковый Лампонюх,

Как мало)

Аноним 164: А то в Екатеринбурге их мало, можно подумать?))

Еще остались?не обращала внимания как то. Их же сносили и расселяли народ.
В Березовском были бараки в 2014,сейчас не знаю. Чкаловский район снесли много где

Mariwell, есть ещё не деревянные бараки ,а каменные.
Может про них речь?

Родилась и жила до окончания школы в маленьком сибирском городке, 19 тыс. население, потом в районном центре лет 10) Всегда мечтала уехать в большой город. Уехала, чему несказанно рада)))
Для меня маленький город - это безнадёга.

Аноним 688: Думаете , живя в Екатеринбурге , вы прям будете везде бегать? Да , щас

Это от людей зависит.
Я везде хожу - 2 абонемента в филармонию разных, в оперном и в драме премьеры не пропускаю, на давно знакомые спектакли иногда повторно хожу, просто потому что нравится.
На всякие мероприятия в Ельцин-центр, на выставки в Синара-центре, эрмитаж-урал…
Бывает, что и по 2-3 выхода в неделю.
Жалею, что все-таки у нас не Москва и не Питер, маловато мне хороших спектаклей и музеев.
Иногда летаю туда специально, но это не часто и довольно напряжно.
Сейчас покупаем с мужем небольшую квартирку в Москве на старость, для московской пенсии пока и для медицины, может на пенсии буду наездами там жить.

Купить дом в 60 км от города и мотаться на работу в Екатеринбург- мой страшный сон.😬

Провинция разная. Люблю свой город, Первоуральск. Он лучше,чем Ревда,Полевской и прочие. А чем ближе к Шале, тем печальней. По работе ездила в Красноуфимск и окрестности его. Красиво, но жить там тоска точно-Арти, Серги,Михайловск.
Сама жила в Билимбае 5 лет. Воздух чище, коровы перед окнами один клуб на всю деревню убогий. Одна детская площадка. Нее, уехала обратно в первик. С ребенком 3х лет первое время нарадоваться не могли,гуляли постоянно, везде площадки детские.
Была возможность переехать в Екат и даже Москву. Не хочу. Для меня там немного перспектив. Да и не люблю эту суету вокруг.

Имрек: Живу в селе у леса

на горе, как местные называют)
очень милое местечко.
как вы там оказались, если не секрет?

Муж хотел на пенсии в В. Пышме жить, сейчас она расстроилась и ему уже не нравится, присмотрел Березовский, меня туда специально возил, ему понравился ЖК Брусницын парк и тропа здоровья рядом, уговаривает переехать. Я пока сопротивляюсь.
В командировки раньше ездила, из областных городов понравился Заречный, в Краснотурьинске была в шоке алюминиевой пыли везде, в Н.Тагиле от разноцветного неба.
В маленьком городе можно жить, если есть работа, а это промышленность и производство, обычно грязное, с медициной тоже все плохо, а вот люди приветливые.
Знакомый уехал работать в пос. Рефтинский, пока доволен.

Я из маленького города за тысячи км от Екб. Я городской житель, житель мегаполиса, давно живу в Екб. Но я понимаю тех, кому нравятся маленькие города, есть там плюсы, которых нет у меня в Екб.

эмтиви: на горе, как местные называют)

Впервые об этом слышу.
Много лет искали дом в относительно чистом месте. Экологическая карта предлагала либо Нижние Серги либо Курьи. Кержаки в Серьгах как- то не вдохновили.
Купили дом - дачу в зоне климатического курорта. Несколько лет ездили каждые выходные, потом осталась здесь жить. По многим обстоятельствам. Домой пока не собираюсь.

Так это, кому что...
Мама у меня в Екатеринбурге чуть ли не каждый день то до Кинофонда дошла, фильм посмотрела, лекцию послушала, то в музей на дешёвый концерт, то в консерваторию на бесплатный концерт. то в театр куда-нибудь. Парк рядом, так что лыжи и велосипед - пожалуйста. Опять же, пешочком дошла до клиники, всё узнала, хрусталики поменяла. Ну что она бы делала в маленьком городке. где нет всего этого, кроме лыж и велосипеда?
У меня в городе есть хобби, которое не найдёшь в маленьком городке. Ну и пресловутая филармония и прочие театры...
Если просто жить, дышать воздухом, лепить пельмени, пить кофе и смотреть на птичек, то в маленьком городке вполне себе так неплохо... Кстати, я могла бы со своей работой на удалёнке запросто переехать в небольшой областной город. не теряя ни работу, ни доходы. Но тогда я вообще сгнию без того, что сердцу мило. Хобби и возможность легко и быстро без машины добраться до всего, что мне нужно, мне необходимы.

Молодая была любила движуху. Потом мне разонравилась Москва. А теперь начинает надоедать и Екатеринбург. В выходные сидим на даче, снег искрится, печка потрескивает, тишина, птички поют....в город заехали даже воздух другой, снег серый, народу толпы... А до пенсии, цуко, доработать надо, моя работа не предусматривает удаленку. Да и в город всегда могу приехать в театр например. А жить в условном Кургане -

я вообще в село уехала из миллионника. и кайфую. раньше, приезжая к свекрови в село в пятницу, я уже в воскресенье бегом неслась в Екб, тоска зеленая. а сейчас мне города не надо, суеты, шума. я и в Екб по выставкам-театрам не ходила. здесь, если чувствую - заскучала - еду бродить по улицам старого города, там я просто подпитываюсь энергией, или иду гулять вдоль моря, могу километров 15 нагулять)) а погоды..... весь январь в спортивной кофте почти, все почти цветет, температура +10+15, пару дней выше 20 было)и пофигу, что уже неделю снег и ветер, это недолго) не по полгода)

Каty7788: Мы каждые выходные проводим в городе, среди недели зимой 1-2 раза, после работы, когда тепло, минимум раза три.

Я живу за городом каждые выходные выставки и театры, среди недели пока сложно, только с ребенком по детским мероприятиям...но я живу по московским меркам не так далеко от города. В общем вообще упирается в деньги мне кажется

Аноним 713: Я везде хожу - 2 абонемента в филармонию разных

на базе библиотек в области действуют виртуальные концертные залы Свердловской филармонии. Вчера было подключение, слушали "Французское кабаре". Прямой эфир, совершенно бесплатно всегда. Да, звук через колонки, но тоже очень круто

На мой взгляд, это состояние комфорта внутри.
Я могу и в екб, мск, Питере кайфовать.
Но бывает приезжаю в поселок тыщ 15 населения - тож найду, чем занять себя.
В деревне так вообще может домов 200 у нас за городом- никогда скучно не было. Хоть по 100500 раз обходишь одно и тоже.

Мечта такие вот деревни, маленькие уютные городки. В городе пока вынужденно, но на пенсии точно буду жить там
Хотя я и городская и всю жизнь в городе, но мое это тихая, размеренная жизнь, пение птиц, поменьше людей рядом, красивая природа и хорошая экология

Я из Кушвы,но с 17ти лет живу в Екатеринбурге.
В Кушве точно не смогла бы жить.Пробовала много лет назад уехать туда с ребёнком.Хватило на полгода.
Потом приезжала на 2-3 дня.Это мой максимум.Пока погостишь у мамы,бабушки ,отца и сходишь к подружке,вроде норм.Но быстро наступает тоска .После 7 вечера город просто вымирает.
Для молодёжи даже некуда сходить потанцевать..Кружки конечно есть.Медицина мёртвая.
Сейчас там живёт только отец и подруга.Мне хватает пары дней.Съездить на кладбище и пообщаться.И бегом домой

Надоело терять 2 часа жизни на проезд до работы и обратно. И это я ездила с площади Уралмаша по Шефской под Блюхеровский мост. Не успевала жить. Сейчас я работаю с 8 до 17. Выхожу из дома в 7:45, успеваю закинуть сына на треню. Дети со 2 смены. Кружков для детей огромное количество. Школа искусств очень мощная. ЦДО, кружки в ДК, спорт школа с хоккеем, дзюдо, таэквондо, стрельба, футбол, баскетбол, волейбол......
Главное, что у меня нет соседей, тишина, птички, кофе, собака, зелень...
И я живу, а не провожу часть жизни в поездках до дома и работы

Кедровый_орешек: Главное, что у меня нет соседей, тишина, птички, кофе, собака, зелень...
И я живу, а не провожу часть жизни в поездках до дома и работы

А где это? Тоже хочу птичек и зелень)

Аноним 970: А где это? Тоже хочу птичек и зелень)

180 км от Екб, Пышма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы