Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Имрек: Экологическая карта

понятно, спасибо.
у подружки родня курьинская, очень нравилось с ней ездить, по сути, первые мои впечатления от сельской местности оттуда)

Татьяна Вакалюк: Чудесный парк. Бассейн. Низкие дома. Широкие улицы. Грибы и черника в 10 минутах на машине.

Это какой город ?

#Иди за Багз,

Красивое фото , это где ?

Надо еще конечно различать. Провинция провинции рознь даже на Урале.
Что говорить про Березовский, Арамиль, Кольцово, верхнюю Пышму - это практически пригороды Екб. В Пышму вон трамвай ездит. И жители этих городков и поселков и работают часто в Екате, и пользуются всеми возможностями Еката типа учебы, медицины, культуры. Да даже Полевской и Первоуральск ездит сюда каждый день на работу, по делам и отдыхать.

И другое дело какие нибудь Нижние Серги, где у меня свекры живут. От Еката уже далеко, часто не поездишь. Население уже другое совсем, не такое мобильное и бойкое как в том же Первике. Природа красивая, в остальном тоска. За медициной и учебой в Екат уже не наездишься, только в редких случаях. Но и то Нижние Серги не так далеко от Еката все-таки. А сколько депрессивных городов и поселков на севере области! Всякие «есть в России три дыры - Шали, Гари, Таборы…». Тавда. Ирбит. Серов и все что рядом с ними.

Ну и третий вид таких городков - Заречный, Снежинск, Озерск - они совсем другие. По тронны с нуля для научной интеллигенции и работников АЭС. Там «селом» и не пахнет! У них сразу и жилье строили особых серий, и дк, и спорткомплекс, и школы хорошие, и снабжение было в советское время как в Москве. И контингент был там совсем другой, и даже сейчас еще болееменеее такой остается.

Аноним 466: Екатеринбурге.
В Кушве точно не смогла бы жить.Пробовала много лет назад уехать туда с ребёнком.Хватило на полгода.
Потом приезжала на 2-3 дня.Это мой максимум.Пока погостишь у мамы,бабушки ,отца и сходишь к подружке,вроде норм.Но быстро наступает тоска .После 7 вечера город просто вымирает.
Для молодёжи даже некуда сходить потанцевать..Кружки конечно есть.Медицина мёртвая.
Сейчас там живёт только отец и подруга.Мне хватает пары дней.Съездить на кладбище и пообщаться.И бегом домой

Точно так же. Я тоже из той стороны. Соседний город. Не знаю что может меня заставить вернуться. Сейчас у меня ситуация сложная, с квартирой, работой. Но туда - ни за что!

+++: расцветаю, когда из екб возвращаюсь

Сегодня ездила в Екб по делам. И радовалась, что я там не живу Екб зимой невыносимый просто. Серый город, унылые дома закрывают низкое солнце. Люди вынуждены жить квартира/работа/ТЦ. Улицы не располагают, чтобы гулять. Парков нет.

Татьяна Вакалюк: прекрасно. .Маленький город региона. Озоны-Вайлдберрис-ДНС-Магнит-Монетка-Чижик на круг все абсолютно те же. Пекарен больше, чем я у нас знаю. Чудесный парк. Бассейн. Низкие дома. Широкие улицы. Грибы и черника в 10 минутах на машине.

Да!

Аноним 954: контингент там чаще всего несимпатичный..алкоголиков много

Сегодня прогулялись в районе Кировского на ЖБИ

А еще в маленьком городе нет второй смены в школе, учителя относятся к детям как к родным. Детей учат учителя те же, что учили их родителей. Оснащение школы ничуть не хуже чем в Екатеринбурге.
В садике группы не по 40 человек- 2 воспитателя и няня всегда.

Я сделала вывод, что дело в привычном уровне шума. Я в городе никуда не хожу, ни в кино, ни в ТЦ хоть до них две минуты идти. Работа - дом - WB. Весь мой маршрут. Но когда я приезжаю в деревню, я буквально лезу на стены от тоски. Я решила , что мне не хватает окружающей возни. Ничем другим я это обьяснить не могу.

Аноним 713: Шали

Шаля, только.
Ох, это второе мое знакомство с провинцией. Первый муж оттуда. Жила и там немного. Ну, это такая аутентичная деревня-деревня. Зато экология и красота. Атмосферное место, как принято говорить.
Ни одного грязного предприятия нечета Ирбиту (там одна Химушка чего стоит). Но кроме фольклора нечего там делать. Ладно трусы, мы как то не могли там сосиски купить))))
Второй муж из Асбеста (это уже вполне город, и уже есть те, кто работает в Екатеринбурге, а живёт там).
Очень рада что живу хотя бы в Екатеринбурге. До Москвы дотянуться не получилось.Раньше ее не любила, сейчас нравится. Летаю часто. Но от Еката Москва близко, два часа и там))) Из Ирбита дальше.

У меня маме нужна довольно сложная операция, сейчас ходит обследуется, запись к специалистам растянута. Записывают на месяц вперёд. Мне вот интересно, как бы она это допустим в Полевском делала. Разумеется я про бесплатные услуги. Так же она довольно часто ходит в центр глаукомы. Ну может я что-то не знаю про маленькие города конечно и там тоже с этим всё в порядке.

Аноним 713: Серов и все что рядом с ними.

Ой, да ладно вам - вон рядом с Серовом Краснотурьинск, совсем не депрессивный город - и музеи, и кукольный театр, несколько ДК, хореографическая школа, две музыкальные, художественная школа, Кванториум. Много школ и садов. А спорт! Там и ледовый дворец, и центр бокса, и лыжная школа. Ну, про всякие Магниты - Монетки - Пятерочки - Озоны - Вайлдберриз и говорить нечего, их полно. И все это на 55 тыс. человек.

Я живу с удовольствием в большом селе, на берегу озера Правда, весь доход из города. Здесь работы нет. А так кааайф. Свежий воздух, природа, все в шаговой доступности. Ребёнка растить одно удовольствие, множество кружков, секций. Не олимпийского резерва, конечно, но для общего развития идеально. Развлекаться ездим в город, когда захочется. 1,5 часа езды до маленького Уссурийска и 3 часа до Владивостока.

+++: Я не знаю, как именно с медициной в Снежинске, в озерске нормально.

Плохо всё с медициной. Есть так называемые платные центры, куда приезжают врачи из ЕКБ и Челябинска, но приемы по выходным, есть врачи местные, кто работает в этих центрах, совмещая с работой в поликлиниках. Но это не лучший вариант. За что платить, не понимаю. Я вообще удивляюсь, что вроде ядерный центр, деньги должны быть в городе, но глобальная проблема с оказанием медицинских услуг, народ пачками умирает. Люди ездят лечится в Екатеринбург или Челябинск. Единственное, что я могла бы похвалить, это образование в школах, до сих пор качественное.

Lestat: На пенсии бы с удовольствием туда переехал

С такой медициной быстро на пенсии загнешься.

Lestat: И тишину, лес, озеро. Я уже старая, мне движуха не надо вообще.

Если бы еще все эти тишина, лес и озеро были в совокупности с комфортными условиями проживания. В прошлом году встречались с одноклассниками, практически все в выходные уезжают из города чтобы как-то себя развлечь шоппингом, купить продукты, посетить врачей, салоны красоты, сходить в кино, театры, детей развлечь. Несколько одноклассников ежедневно ездят на работу в Екатеринбург.

olik: Я вообще удивляюсь, что вроде ядерный центр, деньги должны быть в городе, но глобальная проблема с оказанием медицинских услуг, народ пачками умирает.

Так-то да, странно, что все так плохо. В озерске получше. У меня сестра в больнице работает, есть, конечно, проблемы, свойственные всей бесплатной медицине в нашей стране, но в целом лучше, чем вот, например, в нашей любимой 23 больнице тут. Есть у них сотрудники из Кыштыма и касли, они им делают пропуска, из Челябинска нескольких врачей заманили. Видимо, предлагают какие-то условия лучше, чем в Челябинске. В ту субботу, она мне рассказывала, трепанация у них была, значит, есть кому это делать. Каких-то пациентов да, отправляют в Челябинск, есть такое, совсем сложных наверное.

Аноним 713: Да даже Полевской и Первоуральск ездит сюда каждый день на работу, по делам и отдыхать.

Это очень тяжело - ездить каждый день в Екб оттуда. Это вам со стороны кажется: ачотакого - сел и приехал.

IIIoko,

Шаля

Долорес Клейборн,

Несомненно это сложно, но вот если не на работу, а на развлекухи пару раз в неделю - то уже проще.
У меня есть коллеги в Полевском, которые мне рассказывали, что два раза в неделю ездят в наш аквапарк Лимпопо купаться. А я в нашем аквапарке ни разу не была - для меня этой край географии

А вот из Серова пару раз в неделю в Екб уже не поедешь. И просто зубы полечить тоже

Свёкры живут в маленькой деревне, от силы 100 домов, может и меньше. 1 маленький магазин, который даже по выходным не работает. Маленькая, полупустая школа до 9 класса. Больше ничего нет, ни фермы, ни-че-го, работы нет совсем там. По вечерам звенящая тишина на улице. Иногда даже жутковато становится. Совсем не представляю, как можно так жить. У меня это вызывает тревогу, случись что, у тебя ни аптеки, ни магазина, ни больницы рядом. Вечная зависимость от автомобиля и водителя, если женщина не водит авто.

Одно дело приехать погостить, отдохнуть от суеты, подышать незагазованным воздухом. И совсем другое там жить и детей растить. Производств мало, работы мало, с медициной беда, молодежь, кто может, уезжает(
Увы, таковы реалии. Вся политика государства направлена на то, чтобы оставить мегаполисы-опорники, идет глобализация и монополизация производств. В малых городах жизнь угасает(

Аноним 548: Парков нет.

ааа, парки как раз есть, после работы сил нет идти в парк.
Шарташский лесопарк от меня в 7 минутах пешком. Если что, то он к ЖБИ и к Пионерскому прилегает, как минимум три дендропарка в городе и еще куча парков

Аноним 713: У меня есть коллеги в Полевском, которые мне рассказывали, что два раза в неделю ездят в наш аквапарк Лимпопо купаться

Он им не надоел? Если чисто как на фитнесс в бассейн, то можно и поближе найти

Mariwell,

Там и цены конские

Долорес Клейборн: Там и цены конские

Это если в аквапарк, а если дорожку в бассейне по абонементу, то дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы