Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Mariwell,

В бассейн из Полевского ехать - бред

Провела все детство в Лесном. Куча секции бесплатных, образование на уровне, без репетиторов поступила на бюджет в екб. Ездила на олимпиады, у меня одноклассники мальчики астрономы ездили на международные олимпиады. Магазины, центры творчества всё есть. Но вот сейчас приезжаю и не понимаю, вот кинотеатр есть, билеты копейки, а там два человека сидят. Открыли недавно италиан пицца - в новогодние праздники никого. На эхп зарплаты хорошие, но! Огромное но у мамы куча знакомых умерли от рака( все же я связываю это с экологией. Есть филиалы вузов, есть большой МИФИ вроде. Как по мне хороший очень город. Если нужна серьезная операция Тагил или екб, там простые операции сделают конечно, но серьезное нет. Зубы есть где лечить, частный центр есть для консультаций. Трусы купить точно есть где. Юность дискотеки до сих пор жива, бассейн, стадион, всё на уровне. Никаких тебе мигрантов вообще! Т.к. город закрытый. Библиотека просто шикарная! Их несколько, но центральная это прям супер.

Долорес Клейборн: В бассейн из Полевского ехать - бред

Особенно два раза в неделю по пробкам.
52 километра в одну сторону

Mariwell,

Да свист
Рассказывают тут- да к вам захотели да приехали, легко и просто. 😁

Mariwell,

Потом надоел, но сначала они туда часто ездили. На нравилось людям

Долорес Клейборн: В бассейн из Полевского ехать - бред

Для вас бред, для них - нет

Аноним 696: операция Тагил или екб, там простые операции сделают конечно, но серьезное нет. Зубы есть где лечить, частный центр есть для консультаций. Трусы купить точно есть где. Юность дискотеки до сих пор жива, бассейн, стадион, всё на уровне. Никаких тебе мигрантов вообще! Т.к. город закрытый

Новоуральск такой же.
Бомжей и жутчайшую грязь впервые увидела в екб лет в 5. Удивлялась, как можно жить в такой обстановке

Автор, уныние не в этом городе, а в душе у вас.... Поэтому вам надо в движуху, чтобы развлечься..

Это как мои пациенты , приходя в терапию вечно рассказывают как хотят уехать к морю и теплые края.

А после прохождения психотерапии ВСЕ (!!!) находят радости жизни там где живут и никуда не хотят бежать.

Если в некотором месте нет угрозы здоровью и жизни ( типа Чернобыля), рядом любимые люди , работа есть , то здоровому человеку везде хорошо

мышкаЮля: вообще в село уехала из миллионника. и кайфую.

Но мы помним, как сложно вам было найти работу и какие сложности с тем, чтобы добираться до нее и обратно.
Все это прелести жизни за городом, в том числе. Если это реально село, а не пригород милионника

Аноним 548: Люди вынуждены жить квартира/работа/ТЦ.

Вынуждены, страдаем
В будни офис в центре с парком рядом. В выходные на выставки,в театры, обед в ресторане. Три раза в год отпуск и аэропорт под боком. Вся медицина здесь же на любой вкус. Сегодня как раз в обед ездила.
Мы очень страдаем. Но вы не тратьте силы на жалость к нам. Не стоит

Девочки , пишите названия городов, деревень, поселков. Так гораздо интереснее читать .
Я родилась в маленьком городке ....
Я сама из Ревды , очень редко там бываю , не тянет . Дом или дачу там не рассматривала ))

IIIoko: Девочки , пишите названия городов, деревень, поселков. Так гораздо интереснее читать .

Я люблю писать, что родилась в поселке Ромашка)) точнее, у меня так в паспорте написано место рождения.
Но всю жизнь живу в Екате.

Лагерта,

Прелесть какая )))

Аноним 884: Все это прелести жизни за городом, в том числе. Если это реально село, а не пригород милионника

это проблема отсутствия машины всего лишь.

Аноним 696: Провела все детство в Лесном.

Вспомнила поселок Свободный (город ракетчиков), станция Ива. Под Нижним Тагилом. Потому что в памяти всегда они путаются Лесной и Свободный.
Закрытый город. 8000 человек (это я загуглила, не знаю сколько там было раньше жителей). И. почему-то тоже шикарная библиотека))) Современный городок очень. ДК (артисты приезжали). Очень хорошие школы. Снабжение в магазинах очень хорошее (мы туда "отовариваться" ездили). Медицина, как раз очень ничего была. Как другая жизнь. Очень много детей и совсем нет пожилых. Все же закрытые стратегические городки не стоит путать с провинцией деревней.

мышкаЮля: это проблема отсутствия машины всего лишь

У меня тоже нет машины. Просто в большом городе есть возможности для ее решения

аssОль: Все же закрытые стратегические городки не стоит путать с провинцией деревней.

Ну слушайте путать не путать) это именно маленький городок областной) чисто по теме) мелкий городок Урала. Можно ведь выбирать, где жить то) кто заставляет ехать в кушву, вон в лесной можно поехать?

мышкаЮля: это проблема отсутствия машины всего лишь

Юля, но в вашей деревне ведь нет и особой возможности на нее заработать. Ну так ведь наверное.

IIIoko: Я сама из Ревды , очень редко там бываю , не тянет

Я в ней часто бываю и тоже жить не тянет. Ребята с кем училась в институте, все остались в Екатеринбурге. Вид с горки прикольный и на этом все пожалуй. Никакой особой природы, спокойствия и красоты не замечаю. Маленький не очень ухоженный город.

И вот огромный плюс, с судимостью пропуск не получить. Точнее получить, но по статьям с наркотиками, убийства, грабеж, нападение не выдадут. У мамы у соседки сын с судимостью в город обратно так и не попал, живёт в нижней туре за вахтой.

Аноним 696: И вот огромный плюс, с судимостью пропуск не получить.

Есть такое почему-то для тех, кто там родился и у кого живут родители, но торгошам пропуски раздают только в путь. Я много лет ездила по разовому пропуску, который мне давали 2 раза в год на несколько дней. Буквально 3 года назад появилась возможность оформить пропуск на 5 лет как владельцу квартиры. Собирала тонну документов, проверяли через ФСБ 3 месяца, Сейчас раз в год нужно продлевать пропуск, взяв справку с места работы и предоставив документы на квартиру.

Живут абсолютно также, как в других городах дом-работа-магазин.
Хуже медицина, вот прямо в разы. Кого знаю, стремятся хотя бы в екб лечиться. Опять же, в случае каких-то проблем направляют в Екб бесплатно.
Театр и музей у них чаще, чем у нас. Детей всё время возят, сами ездят.
Нет напрягов с логистикой, дети сами везде ходят и одни гуляют допоздна.
Но, опять же, косяк в транспорте. Как правило, его просто нет. Чтобы доехать до обл центра или соседнего городка, это, как правило, древнейший автобус с остановками за 3 балды и 2 раза в неделю, а билет от 100р. И без машины просто никак.
Общения, которого тут всем не хватает, там с избытком. Люди всё также ходят в гости, бабы/деды с детьми.
Есть ещё такое явление, как эээ наставничество. Молодёжь прибивается к старикам, чтобы старые научили их охотиться, рыбачить, строить. У молодых нет нужного инструмента, старики дают пользоваться. В ответку молодёжь помогает в тяжёлых работах, угощает рыбой с рыбалки, всем удобно.
Пьянство и в Екб есть, но там заметнее, потому что на виду все.

olik: но торгошам пропуски раздают только в путь

С судимостью? В лесной не дадут. В списке документов справка есть. Бывают что дают, но вот по статье с наркотиками не дадут однозначно. У меня мужу не разрешен въезд в лесной, т.к. он был год в Америке. Шпиён!

Анонимный аноним: Ну

Анонимный аноним: Ну, как??? как можно жить в захолустье?? В провинции.

Всём в город переться? Чтобы что? Другое дело, что маленькие города не развиваются, работы у людей нет, они вынужденны ездить в крупные города рядом. Всё развалили и развалилось..целенаправленно,считаю... И вот это реально боль и тоска.

Анонимный аноним: Ну, как??? как можно жить в захолустье?? В провинции.

Тут все пишут про захолустье…
А что есть захолустье? Какие признаки? Численность населения какая должна быть, чтоб считаться захолустьем?

IIIoko: Девочки , пишите названия городов, деревень, поселков. Так гораздо интереснее читать .
Я родилась в маленьком городке ....
Я сама из Ревды , очень редко там бываю , не тянет . Дом или дачу там не рассматривала ))

О! Ревда)) я из Дегтярска)) захолустьем не считаю. Ревду тоже люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы