Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Перри утконос: Тут все пишут про захолустье…
А что есть захолустье? Какие признаки? Численность населения какая должна быть, чтоб считаться захолустьем?

Да тут уже и миллионники (Екатеринбург) оным признали))))

Счастье оно не от места жительства зависит.
Можно в Дубае жить с большой зарплатой и от тоски на Луну плакать.
А можно жить в жопе мира, но с любимыми людьми рядом. Встречать рассветы, закаты. И быть самой счастливой в мире.
Мы когда много путешествовали самые счастливые люди нам на островах встречались. Они никуда не уезжают за всю жизнь, но счастливы. Никуда не торопятся. Сидят ловят рыбу, пьют часами кофе. Ругают политиков и счастливые .Спрашивали у них, а не хотите куда нибудь просто съездить - нет. Что я там забыл отвечают. Тут мой дом, моя земля. Моя семья и мои предки. А там кто меня ждет? Тяжелая работа на благо чужой семьи.

Аноним 419: . Они никуда не уезжают за всю жизнь, но счастливы.

Поэтому и счастливы. Чем больше человек видел, тем больше хочет от жизни

Живем в мкр около центра Екб через парк пешком вдоль набережной до плотинки полчаса пешком, до работы 10 минут ходила, сейчас давно на удаленке, муж тоже, редко на работу ездит. До моих родитеьей,10 минут пешком. Еще есть родня на районе, очень удобно, часто встречаемся. Садик под окнами,взяли с 2 лет 16 человек в группе, одновременно все не ходят естессно. Гимназия по прописке-соседнее с садиком здание. У родитеоей есть дача 70 км от города, 30 соток своей земли, лес вокруг,тихие соседи. Но даже каждые вых и туда ездить-ну не тянет. Да, чистый снег,воздух лучше и тд, но скучно же и наши дороги, волители и погода с энцефалитными клещами вообще не распологают. А жизнь в своем доме тож не для нас. У меня нет дом.животных и даже цвнтов в горшках, мы часто в разъездах. А к дому больше привязок. Кто каждый день из кп ездит в город, особенно полгода зимы, когда темно,вообще не наш вариант. Мне уже никакие сосны не нужны будут. Кстати квартира в кирпичном доме 2000гг слышимость близка к нулевой.
Мои родители родом из Туринского р-на, соответственно есть родня и друзья там. Ну честно,все живут плохо, хотя кто то не понимает этого. Объективно, работящие непьющие люди без зубов, ибо нет средств и без элементарноо ремонта дома, я уж молчу про какой то досуг, прездки и прочее. Более менее родня живет в Заречном и Асбесте. Так это уже пригород Екб.
Екб для меня не шумный, мы жили год в Питере и пару месяцев в столице. Грязный да. Закрытые дворы раздражают. Люди тихие, разговаривают мало. Это я на контрасте поняла, после длительной командировки в Ростов на Дону).
Бывала в гостях в Нижнем и Верх.Тагиле, Каменск-Ур., пос.Цементном и Невьянске.
Самое печальное воспоминание о Красноуфимске
Вечер пятницы, все бухие, буквально через дорогу на корточках переползают, матерятся все... И потом нс контрасте башкирия и татарская провинция-трезвые, заборы все целые и тд.

Аноним 21: в вашей деревне ведь нет и особой возможности на нее заработать.

это так. но я писала о том, что если есть машина, то проблем нет. а не про возможность на нее заработать. речь об отдаленности от города

Milena29: Люблю свой город, Первоуральск. Он лучше,чем Ревда,Полевской и прочие

Я его не люблю, но он действительно лучше в нем есть хоть какое-то движение и развитие.
Хотя состояние ТЦ Марс меня сегодня вообще убило.

Milena29: в Билимбае

у подруги из окна вид был - сараи, склад какой-то, и сосна, на которой только петли не хватало прям не любила у нее на кухне сидеть. Сейчас она на Космонавтов, другое дело.
А как живут, да как везде. Свои радости, свои проблемы. Мне в Первике всегда не хватало кафе или ресторанов. Летом беседок с мангалом. Вроде вот, свободная ниша. А не надо никому.

Я сама.: Хотя состояние ТЦ Марс меня сегодня вообще убило.

не хожу туда, помойка там, если честно.

Я сама.: у подруги из окна вид был - сараи, склад какой-то, и сосна, на которой только петли не хватало

у меня вид был прямо на пункт полиции

Я сама.: Мне в Первике всегда не хватало кафе или ресторанов. Летом беседок с мангалом. Вроде вот, свободная ниша. А не надо никому.

это да. Не знаю, как в екате с этим - беседками имею ввиду. Мне в Билимбае банального не хватало-магазинов продуктовых, как минимум. Терпеть не могла эти деревенские прилавочные системы.

Долорес Клейборн: Ну лично для меня: медицина, больший выбор для заработка, аэропорт ближе к дому и вообще , когда откуда-то приезжаешь, не надо еще на такси дорогое тратиться.

Элементарно, цивилизация. Дороги, транспорт, парки, кафешки.
Я вот как то в Пышме отмечала 9 мая. Толком никуда не зайти пообедать. Везде толпы, кафе мало. Нигде не посидеть.
У нас много парков, красивых домов, архитектуры, исторических мест. И все в шаговой доступности.

Аноним 713: Я везде хожу - 2 абонемента в филармонию разных, в оперном и в драме премьеры не пропускаю

У меня знакомые из Невьянска тоже. В месяц 2-4 раза на выходных в Екатеринбурге на мероприятиях. Никаких проблем при желании.
Не место определяет человека. Сколько алкашини и бвдла в Екатеринбурге и никак их звание Екатеринбуржец не останавливает.

Я сама.: Сейчас она на Космонавтов, другое дело.

офигительное место, конечно)))) никакие сосны в сравнение не идут. Действительно

Аноним 23: никакие сосны в сравнение не идут.

Одна. Одна кривая лысая сосна. Старый магазин, сараи и склад. Есть в Билимбае места, где не тянет повеситься на этой самой сосне. Подруга не там жила.
На Космонавтов да, повеселее. Есть набережная, магазины, реально вызвать такси. А не как там.

Milena29: помойка там, если честно.

По колено грязи и отсева сегодня, прямо на входе утонула. А у меня угги на высокой подошве.

Milena29: как в екате с этим - беседками имею ввиду.

Да не ахти, но вот что и странно: в Екб эти беседки друг на друге, в месте, отдаленно напоминающем лес. В Первике больше леса, беседок нет. Та же Лодочная - вот, готовое место. Нет, засрали всё.

ya: Так это уже пригород Екб.

Асбест

ya: Закрытые дворы раздражают

У меня дом в станице КК, там около 5 тыс. жителей. Районный центр, жд в 16 км, Краснодар в 60-ти. Я бы хотела жить в своей станице постоянно, когда дети станут самостоятельными или я перестану работать. Но, скорее всего, буду чередовать станицу и Москву. В ковидный год с января по ноябрь жили только в станице, скучно ни разу не было, хотя никуда и не съездить, в деревне всегда есть, чем заняться.
Машину я тоже не вожу, по станице езжу на мопеде. Но, в принципе, права есть, если прижмёт - можно будет пересесть на автомобиль.

Аноним 884: офис в центре с парком рядом.

Что-то не припомню я парков в центре
Зелёная роща и Дендропарк? Красиво.. шумно, людно)
Юго-западной и Шариатский много приятнее, для тех кто неподалеку живёт.

Я живу в маленьком городе на юге, есть квартира в большом городе. Мы здесь все друг друга знаем, как писали уже все в пешей доступности, рестораны, бани, спортзалы,валберисы,магнит в каждом доме все есть. Рядом много лесов и рек, турбаз. Москвичи наоборот к нам на лето приезжают. Грибы,раки,рыба. Подруга переехала в подмосковье с 10 до 22 на работе, пропустила важные сигналы о болезни дочери. Теперь на таблетках ежедневно. В москву раз в 3 года выбираются что то посмотреть. В большом городе в котором у меня квартира есть очень высокий уровень нищеты,преступности, нарк..нии,алкоголизма. Прут все вплоть до стаканчтков из автоматов кофе,перестрелки,в квартиры лезут как в 90е

На маршруте работа - дом - выходные в делах в основном не очень понимаю, где все веселье в Екатеринбурге и что я теряю. Единоразово съездить в театр можно из небольшого города.
Мне надо на год в 9 классе детей пртстроить в деревню или небольшой город, чтобы улучшить средний балл относительно нашей супер школы. Как вот это сделать?

У меня родственница живёт типа посёлок 2 тыс человек , школа одна есть и садик. Все друг друга знают. Постоянно в гости ходят. На работу в екатеринбург ездят многие. Больше часа на электричке в одну сторону. Детей рожают, женятся, разводятся, живут обычную жизнь. По мне тоска. Я люблю движ. Жилье не покупают по наследству от бабушек внукам переходит. Или все 3 поколения, а то и 4 вместе живут.

Аноним 884: В выходные на выставки,в театры, обед в ресторане. Три раза в год отпуск и аэропорт под боком.

Так и мне ничего не мешает.. 20-25мин и я в Екб. Но что-то не тянет, даже в выходные. Я оттуда приезжаю без сил.
До аэропорта, кстати, ещё ближе. Но меня город не выматывает так, чтобы 3 раза в отпуск летать.

Аноним 548: 20-25мин и я в Екб. Но что-то не тянет, даже в выходные

Представьте себя сильно на пенсии и не очень здоровой. Тоже будете лихо мотаться сюда за врачами?
Мне 45 лет и на прошлой неделе в Доктор + три раза съездила. Ну вот понадобилось

Анонимный аноним,
Ну автор в какой же город вы посетили, что в 3-х магазинах не смогли найти себе трусов, озвучте уже тогда .
Нормально живется в маленьких городках, на дорогу времени тратится мало, для детей есть доп. образование. Те же самые сети магазинов, что и в Екб. Когда училась жила в Екб, но сейчас больше не хочу туда, голова у меня там болит от шума, машин и народа

Аноним 548: 20-25мин и я в Екб.

Вот именно. Это не провинция. Это просто жизнь за городом. Давайте не путать понятия

Доехали до Тугулыма, просто посмотреть. Кроме того что бежать-бежать - других чувств небыло. Вот тоска так тоска . Мы там 30 минут были и молча потом ехали от увиденного. А как там жить, даже представлять не хочу. Еще Верхняя Тавда. Вроде женщина глава города, а такое запустение, такое все неухоженное.

Kor.ka: У нас много парков, красивых домов, архитектуры,

Kor.ka: исторических мест

В Екатеринбурге? это вы серьёзно сейчас? А где, стесняюсь спросить? Много, особенно, где. В Питере много, в Тюмени много. Даже в Перми. Но чтоб в Екатеринбурге...

мамаВовчика,

Тоже из Первоуральска, хотя первые тридцать лет жизни жила в Екб. Ну что сказать... Доезжаю до Екб (работаю на перекрёстке Декабристов-8Марта, максимум за час. Мои коллеги, жители ВИЗа едут на общественном транспорте от дома до работы примерно как я на машине. Про жителей Академа и ШР я молчу.
Первоуральск развивается, это правда. Сейчас ремонтируют стадион, обещают реконструкцию центрального парка. ВБ и Озон решают кучу всяких заморочек по поводу одежды/ обуви. Сетевые магазины на каждом углу. Рядом горнолыжные комплексы и просто места, где можно отдохнуть.
Похоже, в Екатеринбург жить я не вернусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы