Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Ехала после Верхотурья на электричке, мимо Верх-Нейвинска, мне показалось такая скукота...просто темень, и этов майские праздники, у нас в городе в мае весь город гудит, просыпается после зимы.

ya: Красноуфимске
Вечер пятницы, все бухие, буквально через дорогу на корточках переползают, матерятся все. да?
Родсвенница там жила в доме как то приглашала туда на ДР.мне в облом было в такую даль ехать,даже на ласточке
Сейчас дом продала,здесь купила квартиру

Я сама., что с ТЦ Марс не так? Он относительно молодой, есть ТЦ похуже

В Первоуральске одна главная засада - площадь. То как ее перестроили и проспект Ильича для меня остается головоломкой. и ТЦ Пассаж. В прошлом году туда зарулила уж не помню зачем, была мягко говоря обескуражена. Зато родная 32 как была зеленой так и остается

Аноним 459: Верхняя Тавда

это где, простите?

Аноним 631,

С ним не так все, начиная от непролазной грязи на входе, до внутреннего устройства. И неважно, сколько ему лет.
Первоуральские ТЦ плюс-минус все одинаковы внутри. Да и снаружи. Залеплены колхозными вывесками, грязные, неудобные. Про наполнение вообще молчу.

Я сама.: А как живут, да как везде. Свои радости, свои проблемы. Мне в Первике всегда не хватало кафе или ресторанов. Летом беседок с мангалом. Вроде вот, свободная ниша. А не надо никому.

Мне молодежь вообще жалко. Пойти некуда. они сейчас знакомятся и досуг проводят даже не представляю. Похоже мы были последними кто в Первоуральске в кафе и ресторанах гулял. Как все разъехались так все и закрылось. Сейчас приезжаем так детям пойти некуда с друзьями посидеть. У дочери от класса 3 человека в городе осталось.
Не люблю Первик. Бесит ситуация с мусорками - одна на квартал, воды все время нет или ржавчина, с НГ нынче просто убили закрывая парк в 9 часов, ни в какие ворота уже. На площади ни одной горки не построили. Этот парк работал круглосуточно. Люди вечером идут на ёлку, а им перед носом ворота закрывают. И все тоска и мрак.
Я Билимбай люблю, вот там мне комфортно. Лес , дома, пол города переехало туда.
А для старости я в сторону Майкопа смотрю. Маленький город, смесь частного сектора с городом, все аккуратно и красиво, и дороги хорошие, и рестораны,кафе, и фитнес, и источники рядом и климат сухой и тепло хорошее.

Аноним 115: В майские все уже на дачах

и?

типо они все дружно из верх нейвинска уехали на дачи, поэтому так темно и тоскливо?

Анонимный аноним: Ну, как??? как можно жить в захолустье?? В провинции.

ну они думаю по принципу "Не путайте туризм с эмиграцией", типа в этом ебурге ничем не лучше чем их устьгадюкино

пысы мАсквичи тоже щас подумали как можно жить тут)))

Само получилось: Мне молодежь вообще жалко. Пойти некуда.

Наше то поколение тоже люди)
А так да, помоложе - друг у друга, летом на улице, иногда в Пиццамии. Постарше - У Али (вот где жесть, если честно).
Что там еще есть.. У друзей. Пара забегаловок, не помню названия.
Мы в последнее время ходили только в Абажур. Но это формат с семьей пообедать, и без алкоголя. На этом факте кафе и держится, думаю. Хотя готовить стали хуже.

Я сама., в Первоуральск е не видела.
Этот обычный,дирижабль не лучше.
Ну маленький да зато эскалатор есть)я туда в фп только захожу иногда

мышкаЮля: но я писала о том, что если есть машина,

Вот именно. Если есть. А откуда ее взять, е ли работы нет? Не волшебник же на голубом вертолете принесет. У вас логика обратная

Аноним 164: в Тюмени много. Даже в Перми. Но чтоб в Екатеринбурге...

Такое детское обесценивание
Что есть в Тюмени и Перми? Две улицы? В Тюмени деревянное зодчество прекрасно. Но дома раскиданы. Другой архитектуры там нет.

Аноним 884: Что есть в Тюмени и Перми?

то, чего у нас нету. Старого купеческого города.
А у них конструктивизма нету, баш на баш.

Татьяна Вакалюк, , 170 км.от Тюмени

Аноним 459: 170 км.от Тюмени

Тавда. Не Верхняя же.

Татьяна Вакалюк: Старого купеческого города.

В Тюмени???? Извините, конечно.
Да, есть особенности. Это не значит, что Екб проигрывает. Истории здесь больше.
В Питере тоже не купеческого города. И о чем это говорит? Что он хуже Тюмени?

Татьяна Вакалюк,
Посмотрела, да , может быть. Живу в Тюмени, у нас деление Верхняя Тавда Свердл.обл. и Нижняя Тавда Тюм. обл. Автобусы на автовокзалк так же объявляют.

Аноним 884: В Тюмени???? Извините, конечно.

конечно.

Аноним 884: В Питере тоже не купеческого города

зато столичный есть. У нас ничего дореволюционного нет. Это не минус, это факт.

Аноним 459: Живу в Тюмени, у нас деление Верхняя Тавда Свердл.обл

надо же, что бывает. Ну чтобы не путались. Для свердловчанки такое сочетание ухо режет.

Татьяна Вакалюк: У нас ничего дореволюционного нет. Это не минус, это факт.

Татьяна, удивляете. Больше разговаривать с вами смысла нет.
И повторю, выше заявили, что в Екб нет истории и архитектуры. Есть. И точно больше Перми и Тюмени. В добавок к этому есть много всего другого.
Вот это - факты. Спорить с троллями я не буду

Аноним 884: Татьяна, удивляете. Больше разговаривать с вами смысла нет.

от того, поговорите Вы со мной или нет, у нас дореволюционной архитектуры не появится. В отличие от центров городов, которые развивались до революции. Я не собираюсь обижать наш город, но у нас нет купеческого города. А в Тюмени он есть и в центре он ощущается не разовым кварталом вроде нашей Литературки. Зато у нас есть Уралмаш как явление. Мы разные :)

Аноним 884: в Екб нет истории и архитектуры

есть, конечно. Периода, когда наш город развивался и развивается. И это не дореволюционное никак.
Если взять какой-нибудь модельный Новоуральск, то это же чистый памятник сталинской архитектуры. Прелестный. Моментальное фото развития города на момент пика вложений в него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы