Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Долорес Клейборн,

В первую очередь я- финансист. 20 лет в банках и начальником управления в ук холдинга.
2 пед диплома- это так, сопутствующе. Пригодились в области. Математики, особенно с опытом работы с овз, нужны везде.
А вот работы для банкиров нет совсем. Операционистом или кассиром я и сама не пойду.

Обморочная коза: даже в первике дышится в разы легче чем в Екате,

В Первике Хромпик, не дышится совсем, и онкологии полно. Еду когда через город в сторону дачной деревни, все окна в машине закрываю и перекрываю доступ уличного воздуха, отвратительный воздух там

Где сейчас действительно в провинциях образование и медицина? Далеко не все могут ребенка учить в другом городе в вузе или получить бесплатную мед. помощь. Возможностей для молодых в большом городе гораздо больше.

Blooo: Далеко не все могут ребенка учить в другом городе

Я бы сказала большинство-могут. Все мои одноклассники, одноклассники детей получают образование в Екатеринбурге. Никого вот не знаю, чтобы сказали-мы не можем. Но наверняка есть такие. Но опять же платно если учить, то и в Екатеринбурге не все могут учить своих детей платно. С медициной проблемнее. Не спорю. Но опять же. Екатеринбург рядом. Я только в подобных темах читаю как тяжело ездить на работу из области и тп. По мне так точно так же, как ездить из одного района в другой часами в от. Без машины вообще тяжело.

#Иди за Багз: Парки застроены или уничтожены, если их не отстаивают ценой свободы горожане …..

Зелёная роща полностью переделана, парк у Дворца молодежи прямо крутой, облагороженная набережная возле дендрария, в этом году будет реставрация Собачьего парка, парк Павлика Морозова полностью отреставрировали, парк Маяковского прибрали. Что конкретно было уничтожено?
Не пойму, что ж вы везде то проблемы ищите

Обморочная коза,

Ну так вся область едет, свое оптимизировали

Аноним 494,

Я не про города-спутники рядом с мегаполисом написала. Малые города, где работы мало, откуда там у людей деньги.

Аноним 321: Так и мы так учились в СССР мы же про сейчас разговор ведём у меня сын сидит в футболке трусах перед экраном, только репетиторы мелькают а улица у него 7 минут в день от школы/до школы

Не поняла причем тут СССР. Арх ребенок вот только закончил. Подготовка по рисунку и композиции только с личным присутствием преподавателя.

Обморочная коза,

Первоуральск вошел в число городов с высоким уровнем загрязнения
01.06.2023 11:05
Новости
Специалисты оценили масштаб и источники техногенного загрязнения в крупных городах Свердловской области. Антирекордсменами стали Екатеринбург и Первоуральск. Об этом пишет Ura.ru, ссылаясь на собственный источник в региональном Минздраве.

Но вы дышите глубже там, раз не мнительная

Blooo: Малые города, где работы мало, откуда там у людей деньги.

У мужа родня далековато до города. Все тоже самое. Учатся в Екатеринбурге. Мои однокурсники в большинстве своем с области были, местных очень мало было. Да, зп меньше, но и траты меньше, ипотеки меньше, тк жилье дешевле. Живут нормально все.

Обморочная коза: Екат с 23 года уже обогнал первик.
Вы в екате как дышите?!
Ну будучи мнительной.
Или это другое?

Конечно, другое. Екат милионник, ясно, что воздух далек от идеала. А вот Первик типа "чистая" провинция. По факту недалеко по загрязненности от миллионника ушел.

Аноним 419: На любой заправке есть туалеты

это что - на заправку каждый раз бежать? Ближний путь, ага

Привыкли, что машины есть у большинства. Но заметьте - не у всех. А в ближайшие лет 5 еще больше народу пересядет на ОТ из-за цен.

Долорес Клейборн: это что - на заправку каждый раз бежать? Ближний путь, ага

так вам или надо в туалет или нет, что вы тут доказываете? кому надо идут на заправке, кому не надо ищут кусты.

Аноним 922,

Вы нормальная? Если вы по городу идете, какая нахрен заправка?

Долорес Клейборн: Если вы по городу идете, какая нахрен заправка?

вы в город только ради туалетов что ли ходите?

Аноним 922: вы в город только ради туалетов что ли ходите

Какой-то странный разговор. Доступные туалеты в центре города, да и не только в центре это нормально. Не нормально, когда приходится в центре города искать заправку и другой альтернативы нет.

Аноним 115: Ненормально требовать туалет в городе, где мало приезжих и все местные просто пи*ают дома перед выходом на улицу.
Ну и это, туалеты есть в поликлиниках всяких и тп

К хорошему быстро привыкаешь, извините

Странно конечно сравнивать жизнь в мегаполисе и маленьком городе в области. Во первых, это темп жизни конечно. Возможности для коммуникации, доступность образования, мед. услуг, развлечения, магазины, аптеки, благоустроенные и оборудованные парки и спортплощадки. Плюсом это все присутственные места ( суды, министерства, ведомства, банки, управления, отделы образования и прочая чиновничья история). Общепит - ну этого точно нет в малых городах. Аэропорты и вокзалы. Те же оптовые вещевые и продовольственные рынки. Вообще тема странная какая то. А жилье и состояние жилого фонда. Этим может похвастаться только Верхняя Пышма, но ее уже сложно назвать малым городом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы