Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

+++: Есть там очень хорошие места, но дорогие

Возможно вы про коттеджные поселки, я их там не помню правда. А вот огромный частный сектор с абсолютно разными домами и контингентом, да.

Ольха Уральская: Как часто летаете

Довольно часто. Я была дохрена где по России. Пару раз в год бывает. Вы хотите доказать, что в провинции прикольно? Не докажете). Вода течет коричневая, автобусы не ходят толком, в больницу специалистов нет, кроме педиатров, многие рейсы поменяли транспорта. Лично я там хорошего ничего не вижу.

Аноним 696: Если б не нашли наше место

А Вы где, если не секрет?)

Каty7788: как же живут люди с ЗП 40-60 тыс?

а в большом городе как живут? Так же и в маленьком. Только проще - как минимум на транспорт не надо тратить столько.

Аноним 21: Возможно вы про коттеджные поселки

Нет. Просто есть хорошие участки у леса. Там бы я с удовольствием жила.

Анонимный аноним: Ну, как??? как можно жить в захолустье?? В провинции.

Так на дачу приезжают отдохнуть от города. Нормально жить.
Никогда не видели городских , которые орут: о, корова, корова, там корова!
Особенно нашествие городских летом и осенью для фотосессии на поле пшеницы и на стогах сена
Я приезжаю и показываю ребенку как собирать ягоды, как растет укроп, малина.
Гуси это вообще восторг
Это так круто, когда яблони усыпаны яблоками.
Ну и... мини бассейн у многих сделан на участках, качели.
У младшей дочери погреб вызывает восторг- сколько не приезжаем в гости, надо обязательно посмотреть погреб.
Такая сказка- он спрятан от посторонних глаз.
Дети очень любят деревню

Аноним 970: Дешевле стоимость жизни. Например, лучше, условно, быть учителем в маленьком городе, чем в екб

Продукты и жкх по тем же ценам, что и в Екб. Чем дешевле?
Может учителем там и лучше работать, но в других отраслях зп намного ниже, чем в Екб.
И в большинстве населенных пунктов разруха

Ольха Уральская: Говорят, в Москве кур доят

Я предпочитаю доверять и верить людям. Не вижу смысла врать в этих вопросах, причем так массово)).
В тез же командировках, мне потом доложили как весь завод обсуждал мою прическу в Москве, на нее большинству глубочайше плевать). Просто как пример. Но представляю какое бы было впечатление о других моментах моей жизни, которые трудно скрыть не напрягаясь, от людей которым делать особо нефиг и они наблюдают).
Но снова, я о себе говорю. У других, по другому.

Аноним 23: Ещё заметила, что хают провинцию люди, которые с трудом выбрались из этого захолустья и на подкормке имеют страх возврата в прошлое ...деревня она в голове же.

Кстати в ваших словах есть доля правды)))
Я 35 лет прожила в провинциальном городке, восемь лет назад переехала в Бург, там остались родители и брат, езжу к ним часто.
В Екате нравится больше, да и детям тут удобнее. Но, при необходимости могла бы вернуться обратно в провинцию, если надо было бы. Я спокойно отношусь и к миллионникам и к провинциям, везде есть свои прелести, отец у меня военный, сменили кучу городов, пока осели здесь на Урале.
Но....мне одинаково не нравится везде на Урале, люблю солнце и океан

Татьяна Вакалюк: прекрасно. .Маленький город региона. Озоны-Вайлдберрис-ДНС-Магнит-Монетка-Чижик на круг все абсолютно те же. Пекарен больше, чем я у нас знаю. Чудесный парк. Бассейн. Низкие дома. Широкие улицы. Грибы и черника в 10 минутах на машине.

Ни одного нормального театра, филармонии и тд.
Вся «культура» - местная самодеятельность уровня «два притопа - два пр холопа».
Все друг друга знают.
Родители мужа живут в таком. Все разговоры - это только местные сплетни: кто, где, с кем, когда.
Еще и в духе «да это витька. Какой Витька, мама, я не знаю никакого Витьку. Ну что ты, сынок, это же Витька, сын тети Глаши, которая нянечкой в детсаду у нас работала, которая еще замужем за этим, который твоему отцу четверрюродный брат по пятиюродной матери…»
Все рассказы местных происшествий в итоге состоят из одной фразы, что же собственно случилось, и минимум десять предложений - описание кем друг другу приходятся фигуранты.
Тоска смертная.
Очень много пьющих, просто очень. Просто потому, что людям нечем себя занять.

Татьяна Вакалюк: а в большом городе как живут?

Я не знаю кем надо работать в Москве за 30 твс). И повторюсь, еда обычно здесь дешевле. Как и все, кроме недвижимости и ресторанов.

Долорес Клейборн: медицина, больший выбор для заработка, аэропорт ближе к дому и вообще

А ещё у нас тут есть крематорий, вот.

Ольха Уральская,

Так езжайте в провинцию, если там все классно. Каждый же сам выбирает

Аноним 713: Ни одного нормального театра, филармонии и тд.

для кого-то, согласна, это важно. Кому-то вон аэропорт важен. Но ужасаться отсутствию филармоний забавно - это вообще редкий вид развлечения.

Аноним 713: Все друг друга знают.

да. Община . Опять же - кому-то это в самый раз.

Когда проезжаю через Богданович, ужасаюсь состоянием центра города. Столько предприятий, а в городе разруха.
Правда, когда я попала в Кузино, у меня вообще был шок. Нельзя в таких условиях жить, там люди живут вопреки.

Аноним 970: Как-то так на мой взгляд)

Ну и вывод: не амбициозным людям, которым ничего не надо, проще жить в маленьком городе. Вот и все.

Пятровна: кафе и прогулочная зона на Вайнера

Вероятно мне бы тоже не особо зашло, больше пары раз, а вот центр и/или некоторые парки Москвы и Петербурга, оооочень заряжают энергией.
Так же,как кого то

Пятровна: лес, поля, набережная нашего пруда

Olga_v_ekb2: Продукты и жкх по тем же ценам, что и в Екб. Чем дешевле?
Может учителем там и лучше работать, но в других отраслях зп намного ниже, чем в Екб.
И в большинстве населенных пунктов разруха

Я же не спорю, что там хорошо, сама живу здесь, хотя устаю от города, честно) Друзья живут не совсем уж в поселках - города, в одном 30, в другом 60 вроде бы тысяч. В Екатеринбург категорически не хотят) Что куча депрессивных мест у нас - согласна

Росла в 80-90 года в мелком городе.
В большой возили как на праздник, с классом, с предриятием родителей иногда или своей семьей. В парки, театры, зоопарки и др.
Всегда думала, что у "городских" детей каждый день такой "праздник".

А когда сама переехала и родила детей в Екб поняла, что это не так. Те же будни.

Но раньше в мелком городе в магазин и то нормально не сходишь, кружки и секции раз два и обчелся, сейчас в этом плане все более менее, процентов на 70-80 как в большом. Школы развития, кружки для деток, спортивные площадки, даже кинотеатр и .п. - все есть в таких городах где живет 10 тыщ и более людей. В центре нашего мелкого кстати стало вообще круто теперь. Кто ищет унылую тоску и сейчас ее найдет, конечно.

Каty7788: еда обычно здесь дешевле

еда в сетевых магазинах у Вас, у нас и в городе на 20 тысяч населения стоит абсолютно одинаково. Когда какие-то катаклизмы, то у Вас дороже. Шизофрения с яйцами и маслом когда у нас уже успокоилась, у Вас еще недели две будет дорого.
Но в малых городах есть другие форматы торговли, и вот там - дешевле.

Аноним 713: Очень много пьющих, просто очень.

ой, а можно вдогонку вопрос - а на машинах как ездят, если пьют?

Я иногда устаю все успевать и соответствовать. Я бы хотела, чтобы вокруг была какая-то стабильность. А в маленьком городе эта стабильность есть.
Я на своих детях заметила, что есть люди, которые очень не любят какие-то перемены. Сын у меня такой. Очень привязан к дому и семье своей. Девочки более открыты переменам. А вот ему не надо.
Не надо делать нам как лучше, оставьте нам как хорошо.

Каty7788, мне тоже город чисто эстетически больше заходит.
Я после мск не могу в екб гулять .Просто кажется негде,все исхожено.
В глуши ещё печальнее,фонари толком не горят,где гулять?(

Аноним 713: Ну и вывод: не амбициозным людям, которым ничего не надо, проще жить в маленьком городе. Вот и все.

И да, и нет) у одних друзей свой бизнес - дело, которое нравится, много детей и родные близко - им там хорошо, в екб не хотят, хотя учились здесь

Прекрасно живут. Свой дом, лес рядом. Деревенские забавы по сезону-квадроцикл, снегоход, водный скутер, лодка с водными лыжами. Никаких пробок и смога. Несколько раз в год ездят на моря заграницу. На концертах в Екатеринбурге бывают чаще чем те кто тут живет. Наблюдаются в угмк. 200 км от Екатеринбурга

Татьяна Вакалюк: еда в сетевых магазинах у Вас, у нас

Повторюсь, у вас я не была. Сужу по тому, что видела в других местах.

Татьяна Вакалюк: Когда какие-то катаклизмы, то у Вас дороже. Шизофрения с яйцами и маслом когда у нас уже успокоилась, у Вас еще недели две будет дорого.

Всегда есть большой выбор аналогов. И для средней московской зарплаты, это не так критично, как для за в условные 40 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы