Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

конФФетка: Тагил и то получше в плане движухи

Тагил так-то немаленький город, 400 тыс населения
Там как раз все есть и театры, и филармонии

+++: там озера, преступность ниже, нерусских нет, дети сами везде ходили. Чисто и спокойно.

Это что за волшебный город? В стране единорогов?

Татьяна Вакалюк: Но в малых городах есть другие форматы торговли, и вот там - дешевле.

Не замечала... Конечно, как местная вполне могла и не знать нужных мест, но в рамках просто пройти по городу, ощущение, что цены теже или выше.
Возможно именно на Урале по другому. Сужу по центральной части и южным направлениям. (Но на юге качество продуктов выше, конечно).

Я из Ирбита.
Никогда. Никогда не вернусь.
Депрессуха, хотя и развился.
Там хорошо охотникам (есть знакомые ровесники и даже младше), они например, в Екатеринбург не хотят. Есть фермеры, тоже не хотят. Там пасека, приусадебное хозяйство, ПОМОЩНИКИ (не сам он работает), дом как раньше читала про помещиков. Холл, пекарня, сыроварня. Доходы не чета городским некоторым. Тот тоже не поедет на постоянку в большой город. С деньгами и там хорошо жить. Смотря какие интересы и как смог заработать.

Каty7788: Повторюсь, у вас я не была. Сужу по тому, что видела в других местах.

я понимаю, а мы прикола ради сравнивали три точки прошлым летом, три сетки.

Каty7788: для средней московской зарплаты, это не так критично, как для за в условные 40 тыс.

в провинции тоже по-разному зарабатывают. И рестораны, и отели там бывают вполне зашибись, и там кто-то живет и ест, а уж какие там машины ездят... Ну нет, будут справедлива, паровозики из Майбахов только в Мск видели :)

Аноним 593: Это что за волшебный город?

Озерск. Там и сейчас нерусских нет. Два на весь город) Не знаю, как просочились. Вот одно местное заведение. Рядом парк, набережная и пляж. Мы там с сестрой лежим летом, а в это заведение за кофе или пина колада ходим) Маленький город, но не депрессивный.

+++, что там в Арамиле?На дачу через него приезжаем деревня деревней даже с большим домом,тесно как то

Про чудиков.вы пишите что денег не хватит к вам .. я вам ответила куда они переезжают.Естественно это их желание.

Аноним 179: Но раньше в мелком городе в магазин и то нормально не сходишь, а сейчас в этом плане все более менее, процентов на 70-80 как в большом. Школы развития, кружки для деток, спортивные площадки, даже кинотеатр и .п. - все есть в таких городах где живет 10 тыщ и более людей. Кто ищет унылую тоску и сейчас ее найдет, конечно

Кировград, например, сам по себе в тоску вгоняет. Да, есть кружки разные, огромный спорт комплекс. Но центр города, как наш Уралмаш, набережная обнять и плакать. И это ещё развитый город.
Мы тут в Гремячинске были, половина домов заколочено, техникум забит досочками, но Дом культуры есть, да

Каty7788: Конечно, как местная вполне могла и не знать нужных мест

именно :) Другая жизнь, безусловно.

Я же дитя мегаполиса. Люблю город. Городской пейзаж. Городской темп. Тлпы. Пробки. Высотки. Кайфф. Отдыхать люблю в деревне. Жить - в городе.

Долорес Клейборн: Так езжайте в провинцию, если там все классно.

Так я и уехала из центра Екб в город спутник, 10 лет живу и радуюсь. До той же филармонии мне доехать быстрее чем с условного эльмаша или академа, а уж до аэропорта по ЕКАДу вообще рукой подать.

Татьяна Вакалюк: Другая жизнь, безусловно.

Об этом и тема).
А вот на пенсии я хочу пожить в тепле, в небольшом городе у моря и ходит каждое утро на рынок, за продуктами).

Автор у вас вопрос задан сразу с негативным оттенком. Отвечать как будто оправдываться за свой выбор.
Я уехала в поселок, прожив в Екатеринбурге почти 17 лет. развелась с мужем и двумя детьми уехала. Это был единственный шанс выжить. Жалею? Нет.
Что сейчас имею. Дом, свой огород, горячая всегда, электричество не выключают, дороги чистят регулярно и даже тротуары. Лес недалеко. Дети в школе учатся вполне успешно, старший лучше всех в параллели. Посмотрим как сдаст экзамены
Мой доход около 120 тыс.
Из досуга: тренажёрный зал, бассейн, йога, у детей спортивная школа, музыкальная школа и куча всяких мероприятий. Не таких пафосных и дорогих как в большом городе, но в этом и прелесть. На выходные можем поехать в большой город по магазинам и кино, можем с ночевой.
Хотела бы переехать обратно?
Нет.

Ольха Уральская,

Мне неинтересно филармония. Мне важно, чтоб я могла доехать до больницы, скажем, за 300 р на такси или вообще за 66 рублей и час времени. А не за три часа из Полевского того же. Нет машины. Поэтому мне удобнее здесь.

Ольха Уральская: Так я и уехала из центра Екб в город спутник, 10 лет живу и радуюсь

Березовский как и Пышму странно называть провинцией. Тем более когда каждый день ездишь в Екат

Татьяна Вакалюк: ой, а можно вдогонку вопрос - а на машинах как ездят, если пьют?

Во-первых пешком.
Во-вторых местный мент тоже всем родственник, права не отберет.
Там до сих пор подростки 11-12 лет на папиных и дедовых мотоциклах без прав гоняют.
Посадить сына 14 лет за руль, потому что водитель сам пьяный - в порядке вещей. Но только по поселку конечно, не на трассе.

Татьяна Вакалюк: в провинции тоже по-разному зарабатывают.

Ну почему надо постоянно повторять, что бы услышали?))
Я говорю про средний доход, простых смертных.
Естественно в любом месте есть люди с хорошими и очень хорошими доходами. Им везде жить проще и веселее, чем тем кто без денег.

Аноним 631: я вам ответила куда они переезжают

Нравится им, вот и переезжают. С чего они чудики-то?

Аноним 500: большом

Почти все друзья здесь охотники. Им вообще в город не хочется, даже на выходные

Аноним 541: Наблюдаются в угмк. 200 км от Екатеринбурга

И что, удобно им в угмк гонять за 200 км?!
Ну и так как вы описали, обычно живут 4-5 семей таком городке: семья мэра, семья прокурора, семья директора градообразующего предприятия, семья какого-то «частника» - местного «олигарха» (у которого своя лесопилка или заправка). Остальные влачат.

Аноним 713: Очень много пьющих, просто очень.

Вот это, кстати, главный минус на мой взгляд. Я, если долго не была в своем родном городе, и потом просто там на улицу выхожу, то мама дорогая как это бросается в глаза... Но у нас тоже есть такие районы, где же все примерно также печально

Аноним 500: Я уехала в поселок

Аноним 500: Из досуга: тренажёрный зал, бассейн, йога, у детей спортивная школа, музыкальная школа и куча всяких мероприятий.

А что за поселок?

Обычно живут. Кому не нравится, те переезжают в Екатеринбург, в Москву.
В ленте у себя вычитала, как москвичи относятся к провинциалам. Разговор шел о возвращении моды на высокий каблук. Назвали это безвкусной обувью приезжих из еб... (провинции), пытающихся зрительно уменьшить свои окорока.
Я каблуки не ношу, но и в театр в белых кроссовках не пойду. В Москве более половины приезжих, причем, если брать третье-четвертое поколение, то может и 15%. Откуда это высокомерие?

Olga_v_ekb2: Продукты и жкх по тем же ценам, что и в Екб. Чем дешевле?

Свой дом не по цене же жкх городской квартиры. Во первых дом и участок больше, а жкх меньше

Аноним 23: Ещё заметила, что хают провинцию люди, которые с трудом выбрались из этого захолустья и на подкормке имеют страх возврата в прошлое ...деревня она в голове же.

Нет. Я не хаю. Просто есть городские жители и деревенские (в хорошем смысле, не в плане культуры и образования, а в плане предпочтений рода деятельности). У нас много кто выучился в Екатеринбурге, в ВУЗах, вернулись в родной город. И работают на хороших должностях, или вот охотники-рыбаки-фермеры-лесопромышленники. Но, большинство не вернулись, а растеклись по стране и странам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы