Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Долорес Клейборн: Нет машины.

Я четверть века на колесах, без машины не умею.

Аноним 21: Тем более когда каждый день ездишь в Екат

Уже давно нет. Сейчас работаю далеко за городом, каждый день по трассе туда-обратно. В Екат только в театр или за внуком в садик.

Каty7788: Не замечала... Конечно, как местная вполне могла и не знать нужных мест, но в рамках просто пройти по городу, ощущение, что цены теже или выше.
Возможно именно на Урале по другому. Сужу по центральной части и южным направлениям. (Но на юге качество продуктов выше, конечно).

Все правильно пишете. У свекрови раньше был «рынок» - привозили товар из Еката по выходным и продавали дороже, чем в Екате. Сейчас слава Богу маркетплейсы появились, пункты выдачи в поселке, все эти рынки сразу загнулись. Как и местные магазинчики, которые были тоже способны только купить в Екате в Метро и перепродать в посёлке подороже.
Сейчас сетевые магазины остались и ПВЗ. И это, конечно, прогресс.

Первый раз была в городе 45000 населения и бываю.
Плюсы пешком можно везде, но люди на машинах, так как хотят машину.
Полиция на каждом шагу.
Деньги есть, много заводов.
Одежда вся с Вб озон.
Частный сектор коттеджи, большие дома, кстати как в Америке, газон и не высокий забор, не знаю почему.
Мне кажется все друг друга знают.
Школьники в каникулы, все на улице, парк весь в них)
Алкашей не вижу, может место квартиры хорошее.
Дети сами везде ходят, гуляют.
Со школы одни домой.
Все Икеа любят, заказывали)

Аноним 713: по поселку конечно

этого, увы, и в городе полно :(

Каty7788: Я говорю про средний доход, простых смертных.

да нет такого понятия - средний доход простых смертных. Тем более средний доход условной провинции. А где-нибудь в городах на зерновом Юге, где зарплаты ниже, и хлеб в местной пекарне дешевле.
В малые уральские города, скажем, приезжают люди, уработавшиеся на северах. Им не филармония и не аэропорт, а речка и поле, а еще огород при небольшом домике, и хорошо. При этом и накопления есть, и банковский процент как везде, и пенсия немаленькая. А в целом, как выше написали уже неоднократно, существенно для нашего Урала, есть ли работающий завод. Если есть, все пучком. А если нет... а если нет, тогда и в миллионнике невесело.

Родилась в небольшом закрытом городе на 60 тысяч человек, лет с 12 мечтала оттуда уехать. Уехала в 17 лет. Приезжаю пару-тройку раз в год, хватает на 3 дня максимум. Такие города прекрасны для воспитания маленьких детей и для пенсионеров. Молодым и амбициозным там делать нечего. В этом городе проблема со всем: с досугом, с работой, с магазинами, но самая главная проблема - это медицина. Всех инсультников везут в областной центр, поскольку оказывать медицинскую помощь подобного уровня больница не имеет право. Понятно, что шансов выжить у таких пациентом минимальны. Моего отца с инсультом не спасли, потому что во время "золотого часа" его везли до больницы областного центра, и привезли когда уже было бесполезно что-то делать.

Я из Первоуральска и мне очень город нравится. Для детей удобно. Школы хорошие есть, бассейн отличный и по норм.цене, есть ледовый дворец (сейчас правда на ремонте), куча секций, художественные и музыкальные школы. С доставками и такси тоже нет проблем, а если нужно в ЕКб, то 25мин. на машине и ты там. Я до работы (Радищева 31) добираюсь из Первоуральска быстрей, чем местные с Академа, Химмаша, Уралмаша

Марина Мнишек: В ленте у себя вычитала, как москвичи относятся к провинциалам.

не надо судить 20 + миллионов, по высказыванию парочки идиотов
Любой нормальный человек понимает и принимает, что люди разные и вкусы разные. Что одному мечта и кайф, другому тоска. В обе стороны.

+++: Вы где, если не секрет?)

В КП в академе, не европейский, а ближе к лесу, у нас тут таких 4 штуки. Но у нас дети маленькие, их много. Нам очень актуально чтобы все было рядом.
Я прям довольна местом, в заповеднике мне тоже очень нравится, что движуха есть, есть вот места, где поесть можно, все пункты выдачи. Народу куча, каток, прудик. Но вот в городе прям кайфую, сел на велик и поехал в парк, у воды посидел, в кафешку заехал, в теннис поиграл, в бассейне покупался и домой. Светло, красиво, безопасно. Вот как маленький город тут у нас. Моя мечта была жить в маленьком городке, чтобы все было рядом, ну вот примерно соответствует)

Аноним 696: В КП в академе

Понятно. Читала, что там хорошо.

Муж переехал ко мне из Екатеринбурга.
Потом мы вместе с ним переехали в село.
На работу в Екб ездит и говорит, что "зубы сводит, когда туда приезжает".
В Первик ездим по необходимости.
У нас жизнь не сельская, не тухлая, быстрая. У нас много движухи, но дома в тишине мы отдыхаем и в город переезжать не хотим. Совсем.

Аноним 500, где/ кем вы там работаете за 120 тр?

olik: но самая главная проблема - это медицина

+++ При всей моей любви и принятии малых городов. Медицина -боль и кошмар. Родителей перевезли в Березовский из-за медицины, наблюдаться в Екатеринбурге. Жить не могут в мегаполисе, Березовский им в самый раз.

Кто за деревню - пишут про коттеджный поселок или обустроенный дом в деревне. Т.е. кормилец в семье подразумевается. Который явно не в той деревне миллионы зарабатывает.

Вряд ли кому-то захочется жить в доме, который дед после войны построил и с тех пор ремонта не было. И средств поменять жизнь нет.

Татьяна Вакалюк: да нет такого понятия - средний доход простых смертных. Тем более средний доход условной провинции

Везде есть понятие среднего дохода на человека.

Татьяна Вакалюк: А если нет... а если нет, тогда и в миллионнике невесело.

Чем больше город, тем больше выбор работы. А не оин завод и две Пятерочки.

И десятый раз, тема не о где лучше и где хуже, а где кому, что нравится или нет.

mandarinka00: была в городе 45000 населения и бываю.
Плюсы пешком можно везде, но люди на машинах, так как хотят машину.
Полиция на каждом шагу.
Деньги есть, много заводов.

Что за город?

Подруга живет в Артемовском, всю жизнь, училась только в Екб. Она в большой город не хочет, привычка, тишина. Но она активная - все лето с детьми походы, лес, дача. Зимой лыжи коньки реально через день. Она честно говорит о минусах конечно:

• медицина, ее просто нет
  • дети подрастают, боится отпускать в большой город
  • с работой очень туго
    Я вот четыре года жила в крупном селе в юности из-за развода родителей. И моя мечта вернутся и жить там (благо есть куда возвращаться), конечно ближе к предпенсионному возрасту. Имея пассивный доход

Татьяна Вакалюк: А где-нибудь в городах на зерновом Юге, где зарплаты ниже, и хлеб в местной пекарне дешевле.

а кроме хлеба, расходов нет
все, заканчиваю эту очень странную дискуссию

Мне тоскливо на маленькой родине странно наблюдать пустынные улицы, тишина эта могильная
Одно хорошо -воздух чище. Но ради воздуха я туда никогда не перееду
Природу я люблю, часто ездим в походы и вылазки на природу. Но жить я люблю в мегаполисе, это мое.

Аноним 904: Вряд ли кому-то захочется жить в доме, который дед после войны построил и с тех пор ремонта не было. И средств поменять жизнь нет.

В условиях задачи и не было, что в деревне или маленьком городе надо непременно плохо жить. Автор писала, что на нее тоску нагоняет, что сходить некуда и народу на улицах мало. Мне вот наоборот нравится, когда толп нет.

Ольха Уральская,
Свердловской области.

Каty7788: Чем больше город, тем больше выбор работы

это вот ну вообще не всем надо, летать. Размеренность - это в том числе пришел на завод рабочим, закончил техникум заочно, стал мастером, закончил вуз заочно, стал инженером и к пенсии ты условный зам по производству. Без того, чтобы работы менять направо и налево.

Каty7788: и две Пятерочки

представила себе конкретный угол в малом городе :) на углу две Пятерки, Магнит, Монетка, почта, своя продуктовая региональная сеть, пункт вб, пункт озон, цветочный магазин и, что особо меня потрясло, три пекарни разных местных сетей. Местные жители говорят - вот к той-то за пирогами, а сюда только за булочками с малиной :) у меня голова на этом месте пошла кругом :) ПО меркам даже Екатеринбурга это не город, так :) И еще как в СимСити, рядом рстет павильон, и все уже знают, что будет строительный магазин. Ждут. А то до ближайшего аж целых 7 минут на машине.

Каty7788: а кроме хлеба, расходов нет

это к Вашему примеру про средние зарплаты :) они относительны.

mandarinka00: Свердловской области

Напишите название, что за тайны?

+++: В условиях задачи и не было, что в деревне или маленьком городе надо непременно плохо жить

Судя по окружающему пейзажу в маленьких городах так большинство и живёт.
Часто по области катаюсь, если центр, а это одна улица, более-менее, все остальное выглядит грустновато

Марина Мнишек, в мск на каблуках стрельнешься....а так они тоже разные попадаются
У одного спросили,он- там все написано..
Другие в парке пофоткали нас мы их.Очень душевно пообщались.
Меня в мск если спросят где метро,я отвечу.мне не сложно.Так же и в екб спросили на эльмаше,про метро,показала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы