Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Ольха Уральская: Напишите название, что за тайны?

Посмотрела по численности, плюс-минус 45000 это: Верхняя Салда и Лесной.
Остальные или меньше или больше.

Аноним 631: Магазинов толком нет,тишина.
Я туда приезжаю в тишину,гулять там нравится,но с 2 мя магазинами мне не очень

Навскидку, Верный, ТЦ Юла с Перекрестком и общепитом. Ну и если на машине, то Радуга и Мега 10 минут.
Там давно уже не пасторальная тишина, вполне все бодро.

Татьяна Вакалюк: Тагил, к слову, размером больше, чем большинство областных центров нашей необъятной державы

Тоже это написать хотела.

Mariwell: Свой дом не по цене же жкх городской квартиры

Не все в своих домах живут. В том же Кузино есть бараки, а у кого свой дом, то его содержание ни разу не дешевое.

Аноним 21: Судя по окружающему пейзажу в маленьких городах так большинство и живёт.

Я не буду спорить потому, что бываю только в своем и в Сысерти) Но вот наш нормальный и в целом там неплохо живут. И не уезжают не только потому, что не могут себе это позволить. Вот Касли похуже конечно, там бы я не хотела жить.

У нас есть знакомые, которые переехали из Краснотурьинска в Екатеринбург. С работой все хорошо было, но не смогли тут жить, вернулись обратно.
А, в свою очередь, ни за что не поеду в Москву. Туристом да. В эмиграцию нет .
Реально, все люди разные.

мамаВовчика, на Уралмаш е метро! не могут они дольше вас добираться ..
Метро это вещь,жаль что такое оно у нас маленькое (

Я из провинциального города, не маленький, но несколько захолустный. Златоуст.
Мои приятели-знакомые, кто там живёт, все нормально устроены, некоторые прям очень хорошо. Возможностей всё же значительно меньше, хоть инфраструктура города постепенно развивается. Но нет качественной медицины, культурный досуг ограничен, на концерты в Челябинск ехать надо, в отпуск улететь - Челябинск, Уфа, Екатеринбург. Промышленность, градостроительные предприятия загибаются.
Но зато природа в окрестностях, сам город интересный, туристы круглый год туда едут.
Пока родители там жили мы ездили отдыхали от грязного шумного Екатеринбурга, для меня ещё и ностальгия. Но жить бы там всё же не хотела.

Аноним 631: Спросите у них,кто хочет переехать в большой город? Один два,может,и откажутся

Никто из соседей не собирается переезжать. Продать свой благоустроенный дом, переехать в каменный город и жить в муравейнике? Нет. Не все хотят. У нас есть машины, мы можем в любой момент поехать куда захотим

Анонимный аноним: в этом городе как то трусы не могла найти в магазине

Вы все еще кипятите? онлайн покупки никто не отменял. Сто лет за труханами в магаз не бегала.

Долорес Клейборн: медицина

Есть в екатеринбурге. Сели-приехали.

Долорес Клейборн: больший выбор для заработка

ваши темы читала. Нет у вас большого выбора.

Долорес Клейборн: Вода течет коричневая

Приехала к подруге в Екатеринбург. Вода-вонючая. Она не замечает))) А у нас из скважины-кайф

Вообще подобные темы не понятны. Не всем же к вам в Екатеринбург ломануться. Представьте, что будет. Живут и живут. Кому нравится и кайфуют, как мы, кто то не может выбраться по финансовым соображениям. Кто-то уезжает и счастлив)) все мы разные. Нужно за собой следить, а то пренебрежение какое то к людям из провинции от некоторых.

Аноним 217,

Вот у коллеги сестра живет в Артемовском.
Собирали вещи в хорошем состоянии, особенно верхнюю, люди на работе у этой женщины разобрали и благодарили. А предприятие там это прикрыли - хлебокомбинат. Такие торты привозила нам. Безгадега там.

А ядерный щит - это Снежинск?
Ездили в ту сторону на озеро Синара через село Воскресенское- вот где тишь, глушь и благодать- ни магнитов, ни пятерочек, ни доставки.
А то хорошо в своей деревне- все блага есть😁

И Сысерти, Березовские, Первоуральски в районе 50 км- это еще ты круто живешь. А вот 150-200 км?

Аноним 494: у нас из скважины-кайф

Не все в провинции живут в частных домах.

И тема же про каждого лично. У меня нет машины, поэтому я не могу "сел и приехал". Что тут непонятного?

Аноним 494: Нет у вас большого выбора.

Ну как сказать. В полевском приходишь куда-нить устраиваться и на тебя смотрят как на мусор и могут даже так и сказать: да у нас тут миллион кандидатов уже, у нас выбор большой. Мне не нравится такое отношение.

В екб я смогла экскурсовом подрабатывать, там такого нет. Купера нет, ленты и т.п. , где можно подрабатывать.

Аноним 129,

Я там бываю раз в год.сдаю квартиру
Пока муж делал ремонт,гуляла там по району.летом.хорошо.даже до частных домов дошла.тц юла посетила тоже
В 3 этажной очереди на меня смотрели около магазина это я ещё сок пила
Представляю,если б пиво.
Некоторые здороваются
Не,мне на Чкаловской комфортнее Никто в магазине не смотрит что и сколько я купила.Ибо их много)

Вот мы ездили с детьми в Лазаревское, проезжали Туапсе - небольшие поселок/город.
Но там приятно, приятно видеть голубое небо, гулять по кромке моря, или по набережной на самокате, можно в Сочи на конценрт 1-2 часа на электричке...
А у нас - до екб 5,5 часов в ласточке это мучение для любого организма, после этого испытания хочется полежать, а не впитывать энергию большого города.
Привела в пример Тагил, так я и говорю, что по сравнению с Серовом это цивилизация.
Да что уж говорить Волчанск и то лучше и приятней в плане отдыха для горожан.

Все пишут про какие то смешные 50-70 км от екб.
А вы уедьте на 400 км. Иведель, Североуральск так вообще мрак. Но и там живут

Я живу, потому что муж никуда не хочет, как пент прирос. А потом дети родились, уже сложно со скрабом переезжать. Была возможность, он не захотел, и я дура, с ним осталась. Теперь страдаю.
А он мне постоянно говорит: так и в екб ты будешь страдать, там ведь работать надо.
Я ему аппелирую, что в выходные там парки есть, концерты, мастер-классы для всех возрастов.
Но глухо, не доходит до негл

Да, нормально живут, даже не планируют ехать в большой город. Кто хотел уехал по молодости (если не было обстоятельств каких-то ограничивающих). Просто потому что пока ты молод(а), все легко, вещички в сумку снять комнату на пару с другом (подругой), найти работу. Кто-то после учебы так и остался.
Остальные живут, уже привыкли к провинции, до работы рядом, садик, школа все под боком.
Раньше до 30 на меня провинция наводила тоску, хотя до 17 лет я жила в маленьком городке,пока не приехала учиться. Провинция вызывала тоску, но не природа, ее всегда любила.
А сейчас не вызывает тоску, прежде всего мы берем с собой это самого себя. Но я уже привыкла к Екатеринбургу, мне кажется он спокойным городом, в сравнении с Питером и Москвой.
Сейчас бы было мне снова 17 я бы уехала учиться в Москву или Питер.

Каty7788: не надо судить 20 + миллионов, по высказыванию парочки идиотов
Любой нормальный человек понимает и принимает, что люди разные и вкусы разные. Что одному мечта и кайф, другому тоска. В обе стороны.

Аноним 631: У одного спросили,он- там все написано..
Другие в парке пофоткали нас мы их.Очень душевно пообщались.
Меня в мск если спросят где метро,я отвечу.мне не сложно.Так же и в екб спросили на эльмаше,про метро,показала

Мне больше нравится в Питере. Вот там тебя чуть ли не под руки проводят. А в Москве все носятся. Слишком суматошно.

Steffani☀️: А ядерный щит - это Снежинск?

Озерск. Я уже написала. Но Снежинск, вроде, тоже не жалуется.

Долорес Клейборн: В полевском приходишь куда-нить устраиваться и на тебя смотрят как на мусор

я когда-то училась с ребятами из Полевского. Они были с завода, конечно, инженеры на несколько разных позициях. Ну как бы они по-другому рассказывали и про свою работу, и про быт своих семей. Пока мы учились, завод одному квартиру дал :)

С 3 лет и до окончания школы жила в Кушве. Как школу закончила, сразу сбежала. Даже мысли не допускала, чтобы остаться. Знакомые, кто остался, также все по-разному. Кто спился, а кто и активно и счастливо живут.
Приезжая потом в Кушву, тоже не могла там долго находиться, только если летом на даче у мамы. А так, вот ну всё раздражало. Особенно медлительность. Словно все заторможенные, особенно в очереди в магазине.
После школы 3 года в колледже в Н.тагиле. Вроде побольше городок, но тоже не зашёл. Грязный, обшарпанный. Была возможность остаться, но нет. Сейчас брат там живёт, приезжаю иногда, но реально в депрессию впадаю. А ему норм, нравится. Живёт. Работа. Дети. Рыбалка. Дачу купил.
Затем 5 лет в ВУЗе в Екатеринбурге. Осталась тут. Работа, своё жильё, семья, дети. Вот здесь мой темп. Живу на окраине. За окном пруд и лесопарк, сразу как вышел из подъезда. Также рядом остановка трамвая, т.е. транспортная доступность хорошая, дети быстро стали самостоятельные, т.к. школа, прочие допы также вблизи от трамвайной линии в нескольких остановка без каких-либо больших дорог.
Нужна движуха, сели в трамвай или теперь машина и поехали в центр и т.п. Раньше да, много времени тратилось на дорогу до работы. А когда пришлось менять работу, то целенаправленно искала поближе к дому. Был один из главных критериев. Т.е. как захочу, можно окунуться с головой в городскую жизнь, а так у меня размеренная почти деревенская, но со всеми благами городской.
Была мысль уехать в Москву, но поняла ещё в молодости, что в командировку, в гости, в отпуск да, но чтобы там жить, не хочу.
И как то вот так по ощущениям Кушва-Н.тагил-Екатеринбург-Москва остановила свой выбор на Екате. И не жалею.
Правда когда выйду на пенсию хочу свой домик на берегу моря, желательно в Крыму

Долорес Клейборн: В полевском

Вы просто ненавидите свой бывший город. Да и не обязаны любить.

Долорес Клейборн: Не все в провинции живут в частных домах

Не спорю. Просто смешно про воду. Вонючая в Екатертнбурге в том числе.

Долорес Клейборн: У меня нет машины

Да это в принципе не вам лично. Нет и нет. Я вот не представляю как жить в Екатеринбурге без авто. Постоянные давки в ОТ. А на авто пробки. Кто от чего кайфует.... Квартиры клетки по цене самолета. За эти бабки я в своем доме поживу, воздухом подышу, чихи соседей не слышны. Да много плюсов. Унылой жизни нет, как автор пишет

Татьяна Вакалюк,

Я на заводе никогда не работала, поэтому без понятия. На рядовые позиции, типа, менеджера какого-нибудь, там куча кандидатов. Потому что народу много, а работы мало

Долорес Клейборн: Я на заводе никогда не работала, поэтому без понятия.

вот поэтому и получается, что прям по г-ну Иванову - завод сердце уральской цивилизации. Есть завод - сердце бьется. Но это, конечно, про работу руками в большей части.

Аноним 494, дак уже выяснили ранее,что с деньгами жить и в провинции неплохо в машину прыг и все
Мы больше про тех кто живёт скромной жизнью

Долорес Клейборн: от жизни больше ничего не надо? Кроме магазинов

Живу в лесу в деревне около сысерти.

Учусь в магистратуре московского вуза, работаю онлайн.
Лыжи, чистый воздух, отсутствие людей.

Раз в месяц приезжаю в Екб на концерт в филармонию. Могу зайти в кафе или в магазин.
Этой движухи мне выше крыши

Мне 40, живу так несколько лет

Аноним 494: Квартиры клетки по цене самолета

В Полевском большинство живёт в тех же клетках, но просто значительно дешевле крыла самолёта

Аноним 631: Мы больше про тех кто живёт скромной жизнью

Точно также, как живут скромной жизнью в Екатеринбурге.... Не все у вас с большими доходами. А расходы больше в большом городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы