Оцените ситуацию с другом дочери

Ник: Он ведь и не будет стремиться расти и зарабатывать больше. Меня этот аспект очень беспокоит 🙄

Он не ваш ребенок. Его выбрала ваша дочь

Аноним 667: Не знаю. Я бы тоже не хотела переезжать в съёмную квартиру, когда у тебя есть своя.

для дочери будет выглядеть как искусственные препятствия , есть же квартира. А тут она студентка, сама не зарабатывает, она должна на учебу забить идти с квадратной сумкой еду разносить?

Ник,

Автор, ваша дочь не может содержать кв в чистоте?
Странно как.
Двум здоровым оплачивать полы помыть
.
Автор, удочерите меня!

Как прав ваш муж.

Аноним 220: для дочери будет выглядеть как искусственные препятствия , есть же квартира. А тут она студентка, сама не зарабатывает, она должна на учебу забить идти с квадратной сумкой еду разносить?

Согласна. Девочка хоть и взрослая, для нее и так стресс будет, что родители уехали. Зачем ей еще создавать проблемы?

Ник: дочь не привыкла драить полы, привыкли к такому образу жизни

Получается, вашей принцессе нужен сразу спонсор, который возьмёт на себя ваши функции- содержать и холить. А если выстраивать здоровые отношения с молодым человеком- это вместе строить быт, вести бюджет. Учится договариваться .
Почему вы не хотите дать дочери пройти этот этап ?

Ну не ездите, сидите охраняйте квартиру.

Аноним 667,

Стресс от того, что родители уехали?

Дома будет даже чисто и полный холодильник!

Или это всё ещё тот ребёнок, который зависим от матери?

мудрая Блондинка: Получается, вашей принцессе нужен сразу спонсор

Ну да, тогда курьер не пара, точно.
Вы ей объясните, что искать надо миллионера, а не курьера.

Аноним 301: задача родителей подсказать и направить своего ребёнка на "путь праведный".

Что то пока плохо получается.
Парня уже не того выбрала.

И автора во всей этой истории волнует, чтоб только сборщик или кто он там? упаковщик в ее квартире не поселился.
Три года она про него не думала.
А что немощная и не умеющая убрать за собой без помощницы дочь без маминой юбки может вообще уйти во все тяжкие и бросить учебу - ее мало волнует.
Прокормить-то хоть она без Вас себя в состоянии будет?
Тут как раз и сборщик ейный пригодится.

Калина Малиновa®: Прокормить-то хоть она без Вас себя в состоянии будет?

так они ей будут деньги давать на содержание. Сборщик для души, не для меркантильных целей, этого и опасаются на самом деле родители. Что она не с мужчиной будет строить быт, а за счет и при помощи родителей. Но перенос работает таким образом, что у родителей претензии к сборщику, а не к дочери.

Аноним 301: Лобные доли мозга, которые отвечают за волевые качества человека формируются только к 25 годам.

Ладно хоть не к 40 годам

Я может пропустила, а какая специальность у парня? Вуз окончил, мозги есть, вполне возможно что он не вечно сборщиком работать будет.
Видела рекламу озона, обещают от 9000 в день. Может он так же зарабатывает?

Ник: Он ведь и не будет стремиться расти и зарабатывать больше. Меня этот аспект очень беспокоит 🙄

Ему не надо, так же как и вашей дочери это от него не надо. Так что думается избавитесь от этого ухажёра, дочь найдет себе другого, с которого тоже спрашивать ничего не будет. А зачем? За квартиру платят, убирают, зачем нервы мотать сожителю?

Ник: дочь не привыкла драить полы, привыкли к такому образу жизни.

Вот они и привыкли оба к такому образу жизни, 3 года уже так, с чего бы им что то менять?
Согласна с мнением - хотите другого мужчину своей дочери или от этого каких то действий, прежде всего дочь научите самостоятельности и ответственности.

lupin: У нас есть такой пример, живёт на площади жены уже 23 года и счастлив. А жена его ещё по заграницам возит.

Ну жену-то все устраивает. Значит, ей именно такой человек нужен рядом.

TOD's: Стресс от того, что родители уехали?

Все разные, я в 20 лет замуж вышла и для меня расставание с родителями стрессом было.

Ник: Вы на долго уезжаете?
3 года

Так вы временно уезжаете?
Тогда у вас задачка попроще.
Во-первых, почему вы решили, что парень придет к вам жить?
Во-вторых, я бы сказала, что оставляем дочь на время нашего отсутствия в квартире, но никаких других проживающих, пожалуйста. И внушить, что пока она учится, вообще никаких сожительств и совместного проживания. Встречаться - да. Но не жить вместе, у нее сейчас другие задачи.
Ну и когда вы вернетесь, в любом случае «жильцу» пришлось бы отправиться «на выход», так что лучше и не начинать

Аноним 153: вообще никаких сожительств и совместного проживания.

А дочь так сразу и послушалась. Ну не будет он проживать, секситься то они в любом случае будут. А вдруг забеременеет?

Калина Малиновa®,

Дак он учился в вузе, я понимаю вопрос возник когда он после вуза не пошел трудиться по специальности

Аноним 667: Скажите им, что раз они будут жить в вашей квартире, то продукты, оплата помощницы, квартплата на нем, содержание невесты на нем.

Тоже вариант. Если вдруг выяснится, что товарищ обнаглел и подселился. Сесть за стол переговоров уже с ним и обсудить: если живут в вашей квартире, то с него все расходы на содержание «семьи».

Хотя я вообще не уверена, что он захочет съезжаться. Смотрю сейчас на парней в окружении 21летней дочери - никто е хочет нести ответственность еще за кого-то кроме себя. Многие живут в квартирах, купленных родителями, и в свою очередь к себе девушек пускать не торопятся.

Калина Малиновa®: А что немощная и не умеющая убрать за собой без помощницы дочь без маминой юбки может вообще уйти во все тяжкие и бросить учебу - ее мало волнует.

А я считаю, что время, которое тратится на уборку, можно потратить на свое хобби, например.
Естественно дочь это все умеет, но не будет содержать квартиру в идеальной чистоте. А это мой важный пунктик

Аноним 220: так они ей будут деньги давать на содержание

Конечно

мудрая Блондинка: А если выстраивать здоровые отношения с молодым человеком- это вместе строить быт, вести бюджет. Учится договариваться .
Почему вы не хотите дать дочери пройти этот этап ?

Дак я очень хочу, но чтоб праздник был не за мой счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы