А вы ностальгируете по детству? Вам не кажется это странным?

Аноним 732: Вы в состоянии понять посыл темы без перехода на личности?

Вы бы завязывали с бухлом.
Изначально всех тут обосрала, инфантилами назвала и тут же говорит о переходе на личности. Бухать завязывайте, а то не долго Вам кайфовать придётся. Либо умом тронетесь, что уже заметно, либо и вовсе кони двините.
Алкашка - зло. Выпила, выключай интернет.

Это не я: а не с кем:)

а это уже не свобода. Парадокс

Автор, у Вас дети есть? Когда есть дети, свобода ограничена априори. И уж точно посильнее, чем отпроситься после 22.00 погулять. И все остальные Ваши радости в принципе тоже. Бухая мать - горе в семье. А для секса надо выбрать место и время.

Аноним 732: у меня всё ОК

Хорошо, если так.
А, может, Вы просто одиноки, и уговариваете себя, что это Ваш выбор и счастье? Тогда нехорошо.

Аноним 732: в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы

В детстве об этом и не думаешь, удовольствие получали от общения, хобби

Чет автор дура какая-то. Или дурак.
Уж простите

У всех разное восприятие происходящего в детстве, в том числе и понимание счастья и свободы, я в детстве не ела еду, которая мне не нравится, меня не принуждали заниматься хозяйством, могли попросить о помощи, но я могла отказаться, я не гуляла с младшим братом, потому что родители его родили себе, а не мне, меня заставили делать единственную вещь хорошо учиться. Во взрослой возрасте я тоже могу делать, то что хочу, но чтобы удовлетворить все потребности мне приходится работать, не смотря на то что работа мне в общем нравится мне приходится делать, то что я иногда не хочу, сегодня, например, мне пришлось общаться с человеком, которого я не очень видеть, но работв с ним приносит неплохой доход, прямо как в детстве, съешь кашу получишь конфетку.

Аноним 739: Чет автор дура какая-то. Или дурак.

нее, скорее всего тролль. Несет откровенную пургу, а комментарии так и сыпятся. Активность на сайте повысилась

Вот читаешь тему, автор такая все задорная, растревоженная, пытается своими обзываниями всех инфантилами на эмоции народ вывести, и казалось бы, зацепись за эту фразу, раздуй конфликт на суток двое, чтоб к ночи модераторы чистить и банить всех усали, ан нет, скучно, неинтересно, старость видимо
Ностальгия по былой юматери

ХавроньяНикифоровна: Ностальгия по былой юматери

Это в вас однозначно инфантилизм говорит

Проблемка: Это в вас однозначно инфантилизм говорит

Я еще не прибухнула, как автор, дома дети, разрешения спросить не у кого

Аноним 732: Вы скучаете по этому времени? В чём вообще феномен этой тоски? Безусловная любовь родителей? Но по моим наблюдениям детство идеализируют даже те, чьи родители были далеки от идеала...
У вас как?

Детство самое счастливое время)))) У меня даже 15-летний подросток уже ностальгирует)))) Манит своей беззаботностью. Все новое. Все удивительное. Никакой секс, и уж тем более алкоголь не сравнится. А вот в 14-17 лет не хочу (чет кошмарило меня тогда как раз появился секс-алкоголь-деньги).

Это та же автор, которая позавчера про тантрические практики и массаж ног писала?

Люблю воспоминания о детстве. Там было беззаботно и стабильно! Ты знаешь: вот сейчас ты учишься, утром школа, потом музыкалка, кружки, потом можно немножко погулять, потом домашние дела и уроки. А сейчас каникулы, ты у бабушки, дела домашние переделаешь и как птица в небе свободен!!! И завтра тоже! И послезавтра! И не надо ни денег, ни секса, ни алкоголя
Я от разных моментов, связанных с памятью о детстве, счастье ловлю: вот тарелка, как у дедушки; вот солнышко, как в детстве; вот игрушка, как у меня была; вот песенка… и как кот пожмурюсь от этого мгновения и дальше, обласканная, живу)))
При этом счастливого детства с матерью у меня на было. Скорее, наоборот. Но ведь детство - это необязательно мать.

Автор странная.
Гуляла где хочу. Это весь город, включая лес, речку, острова на реке, в деревне болото, запруды, животныееее. Ходили в походы на 20-30 км, без взрослых (но поняла быстро нафиг оно мне надо ). Никогда не заставляли ничего есть (тсс.... попробуй). Секса не было, но ведь и организм другой, его и не надо. Конечно в нынешнем теле я не хочу впасть в детство. Каждому возрасту свое. Но в детстве было прикольно, очень.

Ум Честь Совесть: УПС)))

Вы в себе? Слово "преференция" в русском языке очень чёткое, ясное, понятное. "Преимущество, льгота, привилегия, бонус"... Если вы его не знаете, не употребляете или употребляете в каком-то вам одной понятном извращённом контексте, то я ничем помочь не могу, увы, простите меня.

Ум Честь Совесть: может вы хотели сказать "предпочтения"

Я сказала ровно то, что сказала. Если вы не поняли, это проблемы вашего понятийного аппарата. Я тут не при чём. Только руками могу развести Удачи вам в любом случае!

Дама Бубён: Мы многое делали сами. За младшим в садик ходили, прибирали дома, в магазинах очереди за молоком занимали.

Ну это же ужас! Кошмарное детство!

Дама Бубён: Родители не знали где мы.

Маргиналы?

Аноним 712: Можно подумать сейчас можно делать все, что хочешь.

Ну я делаю всё, что хочу (в рамках уголовного кодекса), чего и вам желаю

Best_Mother: детство у всех проходило по разному. И кому-то действительно неприятно его вспоминать

Какая разница? Детство у всех - охрененное! Даже в ужасных условиях. Просто кто-то циклится на детстве, а кто-то благодарит его и идёт дальше

Best_Mother: Это нормально. Если детство было счастливое.

У меня было счастливое детство. Но это всё-таки подготовка ко взрослой полноценной жизни. У вас не так?

Аноним 219: А , вот, интересно. ,в реале вы таким же способом общаетесь ?

Я ещё и матом могу

urtica: Что ж Вам так не повезло то в детстве?

Мне повезло так, как вам и не снилось Но я боле осознанный во взрослом возрасте человек, который размышляет, а не только ностальгирует

НаталЪя: каждый момент жизни прикольный

Так вот да! Детство - это круто! Но идеализировать его, как некоторые - странно...

Белая Акула: Сама в школу уходила, сама приходила

Я тоже так же, но мне в голову не придёт говорить, что я была СВОБОДНАЯ... А вы - наивная

Аноним 732: А у вас какие? Чтение книг и театр?

вообще-то да! Кайф - хорошая книга! Кайф - отличный спектакль! Кайф - путешествие!
Представляете, не всем бухать и таскаться - лучшие радости в жизни

AshatanSity: детстве у меня как раз было намного больше свободы, куда хочу, туда лечу. У меня не было телефонов и гаджетов, я была полностью свободна. Хочу иду гулять после школы, хочу на диване валяюсь, пока родаки на работе, хочу иду в библиотеку, в парк, в кино с друзьями....
Сейчас же у меня этой свободы нет.
Сейчас мне мою же свободу ещё и

И главное никто не видел тебя и не знал об этом

Аноним 732: Маргиналы?

Вас чета триггерит. Скажешь, что гуляли где хотели и не ели кашу... так сразу маргиналы))) Нет. Обычные советские родители (инженеры, оба), обеспеченные даже, никогда вещных проблем не было. Так и подруги такие же.

Аноним 108: Кайф - хорошая книга

Что в детстве, что сейчас. Это божественно))

А по теме, если вспомнить из детства нечего и не скучаешь по детству, что ж.. только пожалеть можно человека..

Аноним 732: Мне повезло так, как вам и не снилось

Ну, если Вы родились "с серебрянной ложкой во рту..."(с), то конечно.

Аноним 732: т, а не только ностальгирует

А просто вспоминать детство тепло и с улыбкой нельзя?
А если серьезно, то ностальгируют те, у кого сейчас все не очень....мне так кажется. Потому что зачем именно ностальгировать? У каждой поры жизни свои плюсы.

Белая Акула: У нас в семье все едят, что хотят и когда хотят вне зависимости от возраста

Ну вам повезло со здоровьем, значит. А если в моей семье дети начнут есть, что хотят, то вырастут с ожирением, диабетом и прочей фигнёй. Вы бы в моём случае заморачивались? Заставляли бы или дали свободу есть, что вздумается?

Аноним 365: Я вспоминаю своё детство с нежностью и любовью

Я тоже своё так вспоминаю своё детство Мне не понятно, как детство может перевешивать взрослую жизнь? Зачем хотеть "вернуться в детство"?

urtica: мне так кажется

Вам кажется

urtica: У каждой поры жизни свои плюсы

Конечно. Но вещи (прям вещи, тарелки там))) из взрослой жизни уже не так душевны. А музыка что, не вставляет? Которая из молодости? Я пока не сильно взрослая, но с умилением слушаю хиты своих 20-30 лет. И фильмы так же. И места, где отдыхали, например.

Аноним 732: Я тоже так же, но мне в голову не придёт говорить, что я была СВОБОДНАЯ... А вы - наивная

Свобода не только в этом
Вы читаете выборочно?
Я сама решала что есть и когда, никто никогда даже домашнее задания у меня не проверял, если что-то в семье решалось, то с моим мнением считались на равных
Да можно долго перечислять, и, наверное, Вам не понять, Вы воспитывались в другой системе

Аноним 56: Вы бы завязывали с бухлом.

А вы бы с запрещёнными веществами завязывали бы До добра не доведёт вас, однозначно

Аноним 732: Дама Бубён: Мы многое делали сами. За младшим в садик ходили, прибирали дома, в магазинах очереди за молоком занимали.

Ну это же ужас! Кошмарное детство!

Чем кошмарное? В чем проблема вытереть пыль и помыть пол? Или вынести мусор? Или кайфово выбивать пыль из ковра на улице?
Сходить за молоком, как взрослая? Купить самостоятельно пирожок в кулинарии?
Или с бабушкой сходить на колонку за водой? Затопить печку? Потом сидеть возле и смотреть на огонь?
Или тайно сидеть в сарае на полатях с подружками и делиться секретами?

Аноним 732: не повезло так, как вам и не снилось

Жалко вас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы