Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

Девочки, кто-нибудь думал летом или на майские о поездке к морю?
на майские хорошо, но купаться нельзя... а в июне уже 7 мес, как-то стремно! говорят, в море не рекомендуется купаться из-за риска зацепить что-нибудь.
как вы думаете? я просто слышу шум моря уже!!! с ума схожу прям!

ОлечкаБ

Сегодня заказали билеты с 13 мая по 10 июня на Кипр. Сначала мы с дочей плюс 2 недели бабушка, потом 2 недели папа. Тоже хотела бы позже, но срок наверное уже слишком большой будет. А в море мне кажется наоборот безопаснее чем в бассейне, соль вроде всякую бяку убивает.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 16:29

нам сегодня 18 недель, а мы и не думаем шевелиться... показалось что-то пару раз, но не похоже на то, что было в тот раз... :(

девочки а на что вообще похожи эти ощущения шевеления?- я все прислушиваюсь, руку кладу на живот -пока вроде ничего - нам 17 недель, ждуууу

жду цветок жизни
девочки а на что вообще похожи эти ощущения шевеления?-

Я чет уже и не помню %) Нам сегодня 16 недель,

ПОля
показалось что-то пару раз

но не уверена что это было оно. Хотя в прошлый раз муж первый дочу почувствовал, руку держал на животе, где-то недель в 17. Мне даже стыдно было, что я такой бегемот нечувствительный :D

а в какой части животика надо их ловить? а то я что то я под пупком их жду :D

ПОля
показалось что-то пару раз

а нам уже 18,5 нед, мне на прошлой неделе казалось, что есть что-то (ощущения были как щекотка изнутри), а счас меньше - и вообще может они не так должны ощущаться? потому что снаружи их никак не почувствовать

жду цветок жизни
а в какой части животика

у меня - слева и под пупком были, но я знаю что ребенок прикреплен в районе дна матки, те где-то вверху))))))

жду цветок жизни
а в какой части животика надо их ловить

у меня на 16 неделе появились движения в области лобковой кости. Потом постепенно движения становились выше и выше, теперь между лобком и пупиком. Нам 19 недель.

katrisha
(ощущения были как щекотка изнутри), а счас меньше - и вообще может они не так должны ощущаться?

это прямо маленькие такие толчки (у меня так ощущается), я руки кладу на живот и слушаю, легкие такие касания, блин, не могу объяснить :D Вот когда он переворачивается, то мне прямо немного неприятно становится

у кого вес небольшой, т.е. жира поменьше на животе, тот чувствует пораньше, мне так врач сказала. Я вешу 53 кг, но у меня 2-ая беременность, да и была она недавно, поэтому ощущения все живы и я сразу поняла, что это пинки малыша. :P Не переживайте, все почувствуете, может вы с газами путаете его движения. Некоторым кажется, что под рукой пузырьки ходят, а это ребенок пинается.

ОлечкаБ

нет в этом году никуда не поедем, разве что в деревню , в сад :) . Мы каждый год на машине в Украину ездили. Прошлым летом в Крым сгоняли и то там цены в два раза выросли... :( С пузом я уже не рискну, конечно
Ну я и настраивалась так, потому что планировали ребенка на лето 2009 :) и ремонт затяжной затеяли, денег требует.

жду цветок жизни
девочки а на что вообще похожи эти ощущения шевеления?

У меня пинки и толчки, с 16 неделек. Сегодня уже 19. Пинки у меня ниже пупка, даже ближе к лобку. Особенно когда ноги по привычке подгибаю сидя, активно пинается, типа, тесно ему становится. И еще заметила, когда чай с конфетами пью :D тоже начинает активно двигаться...Будущий сладкоежка? :D

ОлечкаБ

Я тоже не рискну далеко ехать... хотя очень хочется...
Я бы с удовольствием в санаторий съездила, в котором есть программы для беременных и бассейн :)

ПОля
нам сегодня 18 недель

да не переживай, у мня знакомая на 20 с лишним начала чувствовать. Может он просто тихий и спокойный, тихонечко кувыркается себе, чтоб маму не тревожить))))

zhuchok
Хотя в прошлый раз муж первый дочу почувствовал, руку держал на животе, где-то недель в 17.

может это ещё не она была?))) просто, мне кажется, что снаружи вообще ничего толком ещё не чувствуется хотя может это и у меня так) я пыталась "насчюпать": чувствую - толкается, а рукой не чувствуется....

будущая мама
у кого вес небольшой, т.е. жира поменьше на животе,

+100, я так же думаю. у мня животик ещё с прошлой беременности не "убрался", так что я оч слабо ещё ощущаю и редко :)

Ива
И еще заметила, когда чай с конфетами пью тоже начинает активно двигаться...Будущий сладкоежка?

может наобарот? ))) типа - мама, хватит конфетамии меня пичкать! :D

БукаЖка 2 ))
может наобарот? ))) типа - мама, хватит конфетамии меня пичкать! :D

точна, пора завязывать с конфетами :)

у меня толкается легонечко, но как-то после нескольких толчков наблюдала за животом - один раз даже увидела как живот в этом месте подпрыгнул
жира у меня нет (во всяком случае хочется так думать :) ) 17 нед

а у меня начались отеки похоже- вчера не смогла вчером застегнуть один сапог, а второй - нормально! пью знаю что много, но в туалете живу почти,
а как еще распознать отеки, т.к визуально вроде я ничего не замечаю, а вдруг у меня отеки не только на ногах? лицо я так понимаю не отекает же :D :D :D

жду цветок жизни
а как еще распознать отеки,

Нажимаешь на ноге кожу и отпускаешь, если след остается, значит отек есть, если нет, значит нет.

жду цветок жизни
а у меня начались отеки похоже-

вроде еще рано, не? ТС сказала что на таком сроке вроде пить можно сколько хочешь пока, что я и делаю. Вот летом в жару-то как будем, а, девочки?

жду цветок жизни
а у меня начались отеки похоже- вчера не смогла вчером застегнуть один сапог

Может просто долго сидели? У меня обычно не отекают ноги. Вчера в гости ходили, сидела на диване часа три, вставала редко. Как только домой пошли, муж мне кое-как сапоги застегнул %)

жду цветок жизни
лицо я так понимаю не отекает же :D

почему? тож отекает...у меня было... после 30 недель уже, правда, -лицо одутловатым становилось с утра, к вечеру все спадало. Мешки под глазами, нос картошкой и губы - будто силиконом накачали %) все, глядя на меня , говорили - ну точно девка будет :D (типа, всю красотень у мамки забирает)

zhuchok
Вот летом в жару-то как будем, а, девочки?

может не застанем жару? будет такое уральское малоснежное лето :)

zhuchok
на таком сроке вроде пить можно сколько хочешь пока, что я и делаю. Вот летом в жару-то как будем, а, девочки?

Мне врач сказала, что в первом и втором триместре пить можно до 2-х литров в день, а вот в третьем примерно 1 литр с учетом всех жидких супиков и фруктов, которые будем есть... Я сейчас пью много, ночью просыпаюсь от того, что пить хочу. Что летом будет не представляю! остается надеяться, что

Ива
будет такое уральское малоснежное лето

Ива
будет такое уральское малоснежное лето

Не-е-е, а платья открытые когда носить? Давайте все-таки тепло будет, но без фанатизма ;)

Ива
Мешки под глазами, нос картошкой и губы - будто силиконом накачали

Не было совсем такого, хотя тоже девочка родилась. С ней и прыщей совсем не было, а сейчас вся грудь и плечи как у подростка (опять же переживаю за свои летние платья :D ), хотя вроде становится лучше со временем, надеюсь до мая пройдет. Ладно хоть лицо не пострадало :D Может, это мальчик?

Meggy
в третьем примерно 1 литр с учетом всех жидких супиков и фруктов

Мне кажется это нереально %)

zhuchok
Мне кажется это нереально

Мне тоже так кажется... Но это слова моего врача... Хотя не больно то всегда мы советы врачей выполняем :D

Ива
Может просто долго сидели?

да я подолгу сижу- работа такая- но это каждый день так, а такое впервые, думаю это точно отеки, сама не ожидала, пью и пью - думаю литра 3 все вместе с супами и фруктами, и меньше не смогу- а еще таблеток кучу пью, да в разные приемы -это ж сколько воды нужно
я пью: элевит, йодомарин, витамин е чередую с магнием, железо и еще курантил назначили, тааак много всего!

zhuchok
опять же переживаю за свои летние платья

Лена, ты надеешься в них еще попасть в это лето? я свои красивущие уже подальше убрала, эх жаль!
Кстати как ты сходила на прием к новому врачу? выписала тебе курантил? что то насчет скрининга на ДАуна тебе уже сказали?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 16:19

жду цветок жизни
я пью: элевит, йодомарин, витамин е чередую с магнием, железо

Я тоже столько же пью таблеток. Плюс еще дюфастон %)

жду цветок жизни
Лена, ты надеешься в них еще попасть в это лето? я свои красивущие уже подальше убрала, эх жаль!
Кстати как ты сходила на прием к новому врачу? выписала тебе курантил? что то насчет скрининга на ДАуна тебе уже сказали?

У мамы очень удачненько обнаружилось целых 4 с берем. фасонами (завыш. талия и трикотажные), взяла напрокат :)
У нового врача была, скрининг в порядке, ничего мне не выписала. Смотрела меня на кресле и измеряла все что можно, хотя кресло вроде в этот раз было необязательно. Ей видимо опыт нужен. Ну мне нетрудно, а ей приятно :) Правда просила ее назначить мне озонотерапию (у меня проблемы с сосудами голов. мозга, осенью и весной головокружения бывают), в прошлый раз хорошо помогло, она сказала ТС ждать, а это только 2 апреля.
А курантил зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы