Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

Ничегосебе, тут уже все приданным обзаводятся :) А я тоже, как то ещё не особо думала по этому поводу. Ну, дочкины вещи перебрала, прикинула что прикупить надо будет, что постирать - погладить и как то все. ну хожу по магазинам, примеряюсь))) очень хочу купить люльку, ванночка у нас дурацкая была и пеленальника нет... Колеску все хочу у мамы с балкона достать, собрать, посматреть. она у нас тож не очень была - польский трансформер, но я решила, что гляну в каком она состоянии, и, может, полгодика то уж можно в нем будет откатать, а потом лучше прогулочную получше купить... а вообще я жду декрета, чтоб основательно шоппингом заняться :)

Ива
Хотя окружающие советуют все-таки на машину пересаживаться, с двумя детками легче будет

Воот именно эта мысль меня двигала, когда я на права сдавала - недели 2 назад))) в автошколе то отучилась в феврале ещё, а до экзамена в ГАИ все лень дойти было. потом решила, что всетаки надо сдать перед тем как родить, да и на 8-9 месяце то тоже как сдавать не охото было))) Ну и последнее - я увидела в трамвае мамочку с двумя детьми. причем девочками и с разницей в возрасте примерно такой же, как и у нас получается, одной где то 2 годика было второй под 5... вообщем посматрела я на то как она заходила, размещалась в многолюдном трамвае, успакаивала чтоб дети то одну тётю не пинали, то ногами на сиденье не вставали, ну и потом как они кое как вышли... тогда то мне и пришла в голову мысль, надо идти уже сдавать, нафик) может первое время буду бояться с лялькой ездить, но надеюсь к тому времени, когда у меня на руках будут две шилопопые девки, я не буду ездить на общественном транспорте, ттт, конечно...

БукаЖка 2 ))
я на права сдавала - недели 2 назад)))

Молодец , теперича, желательно, сразу за руль сесть, чтобы желание не пропало и навык не растерялся...хотя - с пузом сейчас, наверное, не стоит, это ж в первое время- стресс и все такое %) ... Я раз в год за руль сажусь (когда летом в отпуск по трассе ездим - широкой и пустой :)), поэтому у меня такое отношение к вождению.

Девоньки, на МК по слингам вчера кто-нить дошел? Поделитесь впечатлениями! Там были рюкзаки коаллкерри (так по-моему)?

Блин, съездила с родителями на дачу, 100 км от Екб - заработала тонус((( Испугалась, выпила таблетку но-шпы. Во вторник к врачу. Страшно стало как-то. Что можно до вторника сделать, чтоб хуже не стало???

Ива
Девоньки, на МК по слингам вчера кто-нить дошел

я дошла :) Про коалакерри не могу ничего сказать, какие-то рюкзаки были, но я в них не разбираюсь. Меня больше слинги для новорожденных интересовали. Я думала, там сначала будет что-то типа обзора для неопытных, но все просто пробовали разные варианты держания в слингах и заматывания шарфами детей. В общем, предварительно выбрала слинг с кольцами (самый простой и недорогой - 500 р.), подержала в нем куклу, вроде неплохо. Думаю, когда рожу, съезжу еще раз на МК, там куплю слинг и потренируюсь. Кстати, самому мелкому участнику было 2 недели :)

Наги
Что можно до вторника сделать, чтоб хуже не стало???

Обычно свечи папаверина рекомендуют, мне помогали. Если тонус будет держаться, наверное, лучше врачу позвонить

Наги
Блин, съездила с родителями на дачу, 100 км от Екб - заработала тонус((( Испугалась, выпила таблетку но-шпы. Во вторник к врачу. Страшно стало как-то. Что можно до вторника сделать, чтоб хуже не стало???

Лежать побольше, ставить папаверин, если сильно тонусит. Причем не дожижаться вечера, а прямо днем (ну если есть возможность:)). Но-шпу попить. И каких-нибудь травок успокоительных.

Все будет хорошо!!!!! :rose:

Not-ka
Все будет хорошо!!!!!

Вчера собралась ехать в Диагностику - сдать, пардон, анализ мочи - не доехала. Чуть в обморок в трамвае не упала. Испугалась, не стала рисковать и вернулась домой, благо, всего одну остановку от дома отъехала. Пока шла до дома чувствовала сильный тонус. Пришла, легла. Сегодня в 12 к врачу, не знаю, как поеду. Интересно, положат на сохранение или нет....

Наги
Пока шла до дома чувствовала сильный тонус. Пришла, легла. Сегодня в 12 к врачу, не знаю, как поеду.

Свечку за час перед тем как идти. Вызвать такси, не рисковать в общественном транспорте. Выпить пару таблеток валерианки.
Не волнуйся, все будет хорошо :rose: . Если в больницу, то лучше лечь. Сейчас погода еще скачет, лучше не рисковать.

Meggy
Если в больницу, то лучше лечь

А не в курсе, что там за процедуры проводят, чтоб тонус снять?

Наги
А не в курсе, что там за процедуры проводят, чтоб тонус снять?

Доброе утро! Капельницы, уколы, потом тонус замеряют на аппарате каком-то (не помню название).Покой - все время лежать. Ну и кровь, взвешивание, как и во всех стационарах. Я в первую бер-ть лежала в 7, у меня 11 недель было, и матка в сильном тонусе была, сняли за 10 дней.

Ива
в сильном тонусе была

а по симптомам? Может, у меня не сильно всё страшно?..

Наги
а по симптомам?

Сильно тянуло живот, болело как при ПМС, только в несколько раз сильнее, вообщем, мне сказали, что для матки там поселилось инородное тело, и матка с непривычки как-бы хочет вытолкнуть это тело %) . Но это в основном случается на начальном сроке, по-моему. А у Вас не знаю что, надо в любом случае со своим врачом говорить...

А вообще, про тонусы тут много писалось, поищите, если поиск заработал....

Ива
если поиск заработал....

Вбила в поиск - сайт повис)))
Не, у меня не так сильно. Просто чувствую дискомфорт и то, что низ живота напрягается, потом отпускает. Вечером вчера потянуло немножно, но слабее, чем при ПМС. Напрягает то, что лялик стал шебуршиться как-то по-другому. В область лобка аж его шевеления отдают.

Наги
В область лобка аж его шевеления отдают

У меня тоже отдают. Но мне кажется, что это нормально. Может это просто тренировочные схватки, про них выше уже писали. И ничего страшного на самом деле нет :) Врач в любом случае все объяснит :)

Наги
а по симптомам? Может, у меня не сильно всё страшно?..

живот твердый очень
кстати, курс Дуфастона мне хорошенько помог против этого дела

Пришла от врача. Она даже на кресле не посмотрела, просто живот потрогала, говорит - мягкий, всё норм. Магне Б6 прописала 2т по 2р в день и всё! Как так то...

Наги
Магне Б6 прописала 2т по 2р в день и всё

Он тоже тонус снимает :) Мне врач тоже прописывала, но по 1т 3 раза в день.
Отдыхай больше и все хорошо будет :)

Наги
Напрягает то, что лялик стал шебуршиться как-то по-другому. В область лобка аж его шевеления отдают

Он пока еще поворачиваться может как угодно, место-то есть, поэтому и пинать может в разные стороны.

Meggy
все хорошо будет

zhuchok
пинать может в разные стороны.

я на УЗИ 14 числа была - врач сказала, что малыш лежит поперёк живота. А сейчас ощущение, что он в печень головой упирается, а ножками в самый низ пинается :) Когда ворочается - так неприятно бывает, ужасть...

А, ещё вопрос! А от большого количества шоколада не может быть тонус? Сосуды он расширяет, так может и способсвует тонусу гладкой мускулатуры органов, нет? Я за выходные ну ооочень много шоколада съела - ужасно его хотелось :(

Наги
А, ещё вопрос! А от большого количества шоколада не может быть тонус?

Думаю нет, хотя точно не знаю. Но шоколадом лучше не злоупотреблять, чтобы у малыша потом проблем с алергиями, диатезами не было. У меня у брата жена шоколадом очень увлекалась во время беременности, так сейчас стоит ребенку конфетку съесть, он весь сыпью покрывается :(((
Я себя ограничиваю. Ем сладости, но без фанатизма :)))

Meggy
чтобы у малыша потом проблем с алергиями, диатезами не было

ой блииин...я не подумала об этом даже :( Всё, никакого шоколада больше.

Наги
Всё, никакого шоколада больше

ну так жестко не надо конечно :D , просто без фанатизма :)

Meggy
просто без фанатизма

ну совсем без него и не получится, если честно. Меня наркоманкой называют, я все время шоколад ем :D Вообще не могу без него :)

Наги
Меня наркоманкой называют,

Шоколад способствует выработке гармонов радости, так что все объяснимо :D
В нашем положении можно себя и шоколадиком побаловать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы