Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

Наги
26 и животик как-то ну совсем уж не очень большой

Успеется, я думаю... Может у меня матка растянутая из-за второй беременности ? :D . Или плод поперек лежит?
Как же я буду летом передвигаться с такими объемами?

девочки, у кого еще ОЖ около 100? или я одна такая бегемотина? :D

Ива
у кого еще ОЖ около 100?

а до беременности сколько было?

katrisha
я считаю ночь, в которую я проснулась 1 раз - счастьем!

также:) по 2-3 раза за ночь в туалет бегаю, да еще бывает от судорого просыпаюсь. Сегодня я аж мужа напугала, так сильно застонала от боли в левой икре, так он минут 10 мне ее разминал, пока не отпустило. Даже ходить сегодня больновато, отдает в икру

Про судороги пишут, что очень витаминки с минералами помогают

жду цветок жизни
мне врач сказала начинать носить бандаж

а мне посоветовали высокие такие трусики вместо бандажа, они держат хорошо, и растут постепенно вместе с животиком.К тому же, в жару летом с ним не так тяжело

по поводу сна. Я тут уже подумала, не купить ли сидение для гемороя :D на спине спать долго вредно, полая вена пережимается тяжелой маткой, на правом боку печень сдавливается, на левом надоело, так вот положить пудико в отверстие и спать на животе:)

жду цветок жизни
Лена, где покупала?

Интерпол в Парк-хаусе. Там много разных, и белья тоже, цены кусаются, правда, но я решила что мой комфорт этого стоит. Еще и бюстик для кормления купила, уже ношу (а то старые как-то неудобными стали). Я там еще на купальник заглядывалась, но он вместе с парео около 7000 стоит %) , решила, что мой животик достаточно эстетично выглядит, чтобы на пляже в бикини показываться :) Осталось 2 недели

Наги
а до беременности сколько было?

талия? Не знаю, как то не мерила %) , см 70, наверное :) но мой вес 59-61кг всегда колебался, не дюймовочка, канеш, так - середнячок :D... Ну посмотрим, может у меня многа расти особо не будет :)

Darёnka
сидение для гемороя

вот чего я больше боюс, так это послеродового геммороя %) .... Там то ли из-за потуг, то ли кишкам после родов места много в животе становится - вообщем , мало приятного в туалет ходить. Я целый месяц мучилась :( , рожать намного легче было :(

Сплю на левом или правом боку, на спине не комфортно как-то, на животе- тем более :D . А еще - мне удобно если между ног подушка или валик из одеяла

Ива
у кого еще ОЖ около 100?

у мну ;)

Наги
Про судороги

Магне В6

Девочки скачала список нужных вещей может кто собирает уже пригодится
Список вещей, которые необходимы малышу
Список, приведенный ниже, является примерным. Конечно, каждый внесет в него свои коррективы, но он поможет вам определиться с перечнем необходимых вещей и не забыть основное.

1. Пелёнки хлопчатобумажные – 5 штук.
  2. Пелёнки байковые – 5 штук.
    Если вы не собираетесь пользоваться одноразовыми подгузниками, то берите по 10 пеленок каждого вида.
  3. 1 пачка одноразовых подгузников самого маленького размера.
    Желательно найти модели с вырезом для пупка, чтобы легче было обрабатывать пупковую ранку.
  4. Марлевые подгузники 80х80 см или 100х100 см – 20 штук (если вы решили не пользоваться одноразовыми подгузниками).
  5. Одноразовые пеленки – 1 упаковка 60х60 см или 60х90 см.
    Эти пеленки по своему составу похожи на подгузники. Они не являются предметом первой необходимости, но в них очень удобно «проветривать» малыша, а также удобно брать с собой в поликлинику.
  6. Бутылочка для воды самого маленького размера.
    Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, понадобятся дополнительные бутылочки.
  7. Пустышка 0+ (может не пригодиться).
    Рекомендуется купить два вида: латексную и силиконовую, так как неизвестно, какая понравится вашему будущему малышу.
  8. Ложка.
  9. Ершик для мытья детской посуды.
  10. Детское моющее средство для посуды.
  11. Очень пригодится пароварка.
    В ней можно стерилизовать молокоотсос, детские бутылочки, соски, подогревать и готовить малышу еду на пару. Микроволновой печью для этих целей пользоваться не рекомендуется.
  12. Детская расческа и щетка 0+, ножницы с закругленными концами.
    Если берете детскую щетку с ворсом, то он должен быть натуральным, а не искусственным.
  13. Ватные диски. Они удобнее, чем вата.
  14. Ватные палочки.
    Желательно без ограничителей, так как палочками с ограничителями нельзя хорошо очистить нос и ушки ребенка.
  15. Абрикосовое, персиковое или миндальное масло для гигиенических процедур.
  16. Мазь Бепантен или Бепантен+.
    Эта мазь очень удобна при опрелостях, дерматитах, ей также можно смазывать нос и щеки ребенка за 20-30 минут до выхода зимой на улицу.
  17. Марганцовка.
  18. Градусник для воды.
  19. Градусник для тела.
  20. Детская ванночка.
  21. Ковшик для обливания.
  22. Детские полотенца для купания, с уголком – 2-3 штуки.
  23. Травы для купания – по 2 пачки каждой травы (ромашка, пустырник, череда).
  24. Морская соль для купания – 5 пачек (покупать только в аптеке).
  25. Детское мыло – 5 пачек.
  26. Детский стиральный порошок – 10 пачек.
  27. Таз для сбора и замачивания детских вещей.
  28. Клизма самого маленького размера.
  29. Пипетка с округлым концом.
  30. Хлорофиллипт спиртовой.
    Им смазывают пуповину ребенка.
  31. Влажные очищающие не спиртовые салфетки, желательно в пластмассовой упаковке (для улицы).
  32. Шампунь-пенку Mustela для новорожденных для удаления себорейных корочек (если решите удалять, а не ждать, пока сами отвалятся)
  33. Радионяня.
    Если вы живете в большом доме или квартире
  34. Постельное белье – 2-3 комплекта.
  35. Пеленальный стол.
  36. Клеёнка на пеленальный стол.
  37. Кроватка.
  38. Матрас.
  39. Наматрасник.
  40. Клеёнка размером 100х70 сантиметров.
    Её можно использовать как в детской кроватке, так и брать с собой во взрослую кровать, когда малыш спит с мамой.
  41. Коляска.
  42. Дождевик на коляску
  43. Автокресло 0+
    Если вы собираетесь возить малыша на автомобиле.
  44. Хлопчатобумажный комбинезон на кнопках – 3 штуки.
  45. Футболки и кофточки – 3 штуки.
  46. Боди – 3 штуки.
  47. Ползунки до пояса – 2 штуки.
  48. Носки – 2 пары.
  49. Трикотажный чепчик – 1-2 штуки.
    Можно купить 1 чепчик и 1 хлопчатобумажный трикотажный берет. Летом чепчик не нужен, достаточно х/б шапки.
  50. Хлопчатобумажная шапка – 1 штука.
    Если впереди лето или весна.
  51. Шерстяное одеяло – 1 штука.
  52. Байковое одеяло – 1 штука.
  53. Теплая одежда.
    Если впереди осень или зима, то необходимо приобрести теплый комбинезон, теплые пинетки, зимнюю шапку и меховой конверт. Если в вашем регионе холодная зима, то можно приобрести шерстяной комбинезон или кофточку.
  54. Велюровый комбинезон – 1 штука.
  55. Ночник
  56. Маленький контейнер для мусора на пеленальный стол.
  57. Мобиль с игрушкой и музыкой над кроваткой.

Ива
у кого еще ОЖ около 100?

У меня ОЖ 99... была на 22 неделе ;) сейчас уже 25 заканчивается...
Раньше меня наш папочка звал Тигра, вчера услышала от него - "мой медвежонок"! Вот теперь думаю - обижаться или нет :)

Я бандаж покупала в ортопедическом салоне. Примеряла его там же, даже походила немного.
Но носить постоянно не получается. я сижу много, а сидеть в нем мне совсем неудобно.
Вот засматриваюсь все на трусики высокие бесшовные и с поддерживающей какой-то полоской еще.
Но сомневаюсь:)
Может кто-нибудь уже купил подобные? Живот не сдавливает? И как вообще в них?
А то я все ношу совсем низенькие трусики, под животом. А он довольно тяжелый по ощущениям, а дальше ведь еще тяжелее будет. Вот и думаю чем бы организму помочь :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 21:31

ЛеТа
список нужных вещей может кто собирает уже пригодится

Спасибо! Вчера только, гуляя по магазину, подумала - может уже "заветные пакетики" готовить? ;)

Правда пеленок "наоверложила" уже не по 5 , а по 15 штук фланелевых и ситцевых :D

Not-ka
"мой медвежонок"! Вот теперь думаю - обижаться или нет :)

Конечно не обижаться. я думаю - это любя он так говорит :) . Мне нра слышать "наша мама бегемотик". :D Мужья гордятся, что тоже участие принимали в создании этих животиков ;)

Not-ka
кто-нибудь уже купил подобные?

Кто-то тут писал уже про трусики. У меня бандаж - поясом по живот, еще с прошлой беременности, ОРТО. Ношу редко. Мне в нем сидеть неудобно.

у меня тоже список есть (не мой,скопировала с e1). честно - не сравнивала со списком Леты, тоже самое, наверняка. Но там по пунктам ( в роддом, после роддома, маме, малышу). Выложу тоже, на всякий случай :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 08:26

Ива
девочки, у кого еще ОЖ около 100? или я одна такая бегемотина?

У меня 96 :)

Ива
или я одна такая бегемотина?

Так что не одна:)
Но я и до беременности не худенькая была :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 08:56

Not-ka
Может кто-нибудь уже купил подобные?

Ива
Кто-то тут писал уже про трусики.

Я купила трусики. Пока живот небольшой очень удобно. Думаю, что когда живот станет совсем большой в них будет неудобно, т.к. они живот и спину довольно слабо поддерживают. Но пока мне очень нравится :)

Девочки, я сегодня на УЗИ!!!!!!!!!! дождалась!!!!! Потом отпишусь, что и как, но думаю, что уже только завтра, т.к. вечером до компа не доберусь наверно...

Meggy
Девочки, я сегодня на УЗИ!!!!!!!!!!

Удачи! :)

Наги
Удачи!

так уже не терпиться на свою крошку посмотреть :) И вообще, я наверно единственная осталась с нашего форума, кто не знает пол лялечки :D

Ива
может уже "заветные пакетики" готовить?

в роддом, в смысле??? Рановато, по-моему...

я пока бандаж только померила. я в первую беременность его покупала так и не носила мышцы были крепкие ни одной растяжки ни дискомфорта.а в эту вроде как надо уже одеть,но велик еще.я в ту беремменость на 20 кг поправилась а вэту 4 еще

Наги
роддом, в смысле??? Рановато, по-моему...

мне тоже кажется рано %O еще полных 3 месяца впереди

аниим настя

вот и я только 5,7 набрала. Страшно, что потом очень быстро наберу вес и появятся растяжки :(

Девочки, а вы как считаете прибавку в весе - от изначального веса или отвеса первого прихода к врачу.
Я все время считала от добеременного веса, а врач считала от постановки на учет.
От постановки на учет у меня получается около 3-х килограмм. А от добеременного веса примерно - 5 кг.
Врач говорит, что это идеальная прибавка. ну т.е. что это в норме.
Хотя я тоже побаиваюсь, что за последние 3 месяца наберу много.

Not-ka
как считаете прибавку в весе

мне считают от добеременного веса

Наги

Мне - с постановки на учет (с 12 недель), но я сама - с добеременного (это много уже, стыдно сказать )

аниим настя
мне тоже кажется рано %O еще полных 3 месяца впереди

А мне охота уже, я вчера 2 чепчика купила :D . А летом садика у ребенка не будет, в магазины с ней не находишься, в выходные - деревня. И вообще - лето обещают жаркое :)

Наги
мне считают от добеременного веса

наавралааа........с постановки на учёт (11 недель). И не 5,7 как я думала, а 5,3. Склероз прогрессирует :(

Not-ka

а мне от постановки на учет - сказали что многовато %) в 23 нед прибавка была 6 кг (я в 1 триместр кг3-4 скинула из-за токсикоза), а от добеременного веса - прибавка 2,5
счас же самый активный набор веса пойдет, тоже побаиваюсь, булки уже исключила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы