Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

А еще в тканевом вижу ленту "для новорожденных" , широкие, с ангелочками - розовые и голубые. Думаю метров 5 взять, но не знаю какого цвета %) :D . Дело в том, что на всех узи мне говорят что мальчик будет, НО как только знакомые и друзья узнают у меня пол, все как один категорически заявляют, что узи часто ошибается, и еще не факт и тыпы, кучу историй рассказывают про ошибки :D . Вот к чему все это , а? :) А я ж девушка внушаемая :D , вот сейчас и сомневаюсь, какого цвета брать комплект на выписку %)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 21:13

ЛеТа
прикупить на первое время люлечку

А какие они - современные? Я только по фильмам помню, что в деревнях их только так использовали, и крепились они где-то в потолке :D

вот такая

бывают еще просто корзинки их в кроватку ставят наверное понадежнее но эта с прибамбасами всякими типа режима укачивания мелодии всякие игрушечки погремушечки

ЛеТа
вот такая

Симпатишно. :) . Оченно коляску -люльку напоминает :).

mechel_fleur
с 20 по 23 мая, на Карла-Либнехта, 22

Я наверно схожу в субботу :)

Ива
нужны ли бортики в кроватку или нет?

Была у подруги - ляльке 1 месяц. Врач сказала бортики убрать, но мелкая ползает и об бортики головкой задевает. Подруга обратно их налепила. А вот насччет балдахина многие против. Говорят пылесборник.

ЛеТа
прикупить на первое время люлечку

Если малыш родиться крупненький, то хватит очень ненадолго. У меня соседка купила, а мелкий на 4500 родился, так он туда только до 2,5 месяцев входил.

Meggy
Я наверно схожу в субботу

Сходили с дочей. Размах выставки - не впечатляет (если сравнить с тем же Коском на ЖБИ). Кроваток, колясок - в упор не видела %) . Был только стенд магазина колыбельки с одежкой для новорожденных, дали мне купон на 10% скидки.Стенды Студий Фото, где делают беремчатые фотоссесии и детские. Тоже можно посмотреть альбомчики, фото. Стенды с детским питанием, мед, игрушки, но всего оч. мало. Я думала Больше будет, может в другие дни? хотя там мест маловато...Пробников в подарок немного дали( памперс, Бюбхен, тёма (ростомер из мягк. игрухи) ). и рекламной макулатуры :) . Был стенд ОММ, где тетенька усиленно звала меня рожать у них :) , я б удовольствием, только они 10 августа открываются, а мне ПДР уже на пораньше ставят, вдруг не дохожу? :)
Там девочки с ека-мамки детям лица гримируют. Моей красную бабочку нарисовали :)

Meggy
А вот насччет балдахина многие против. Говорят пылесборник.

А я старшей делала балдахин. Покупала тканюшку немецкую, 100% хб, полупрозрачная, для балдахинов специально. Насчет пылесборников не знаю, но смотрелось уютно. плюс жили мы в однокомнатной тогда - хоть какая-то изоляция от внешнего мира :) . Они разные бывают, капроновые мне на нра.

Я как не зайду в темку - народу нема и я "сама с собою говорю" :D

Ива
Насчет пылесборников не знаю

Я тоже не знаю, просто так врач ей сказала . И заставила снять. Или говорит стирай те каждый день...

Ива
народу нема и я "сама с собою говорю"

Я в больничку ходила. Полный привет. Час просидела в очереди к врачу, потом выяснилось, что врач с сегодняшнего дня ушла в отпуск %)
Пришлось к другой сидеть. А она вообще ничего не сказала. Все в норме, свободны... Проторчала в больнице 3 часа!!!!!!!!!!

Ива
Размах выставки - не впечатляет

Т.е смысла особого идти нет?

Meggy
Все в норме, свободны... Проторчала в больнице 3 часа!!!!!!!!!!

Во! я в последний раз тоже на прием неудачно сходила. Пришла прямо с утра , передо мной три человека (Спрашивается , нафига по записи прием делать если очередь живая?). Передо мной каждого принимали по 45 мин. Я в кабинете 7 мин. провела %) . Меня, конечно, радует, что все в порядке и тыпы, но ждать я устаю , сидеть долго тяжко, хожу по ЖК из угла в угол.

Meggy
Т.е смысла особого идти нет?

Не , ну если охота посмотреть что из себя выставки на эту тематику представляют, и вообще - прогуляться, то сходите, конечно, я не отговариваю ;)

Я просто для себя инфы вынесла - 0, и ничего не купила ( а не, только шампунь старшей - Бюбхен для принцесс ) :) . просто , по опыту прошлых лет, те же пробники беременюшкам в первый день обычно дают, потом усе заканчивается, но я могу и ошибаться :)

Ива
ждать я устаю , сидеть долго тяжко, хожу по ЖК из угла в угол

Вот вот.. Я специально пораньше прихожу, чтобы первой пройти и быть свободной. У меня спина от больничных скамеек отпадает и попа болит :D
У нас не по времени. Первые 2 часа принимают беременных, а потом по талонам.

А на выстовке новинки какие-то есть? В смысле по уходу за малышней, по облегчению быта молодой мамашки?

Meggy

Например? из мебели и бытовой техники? там вообще этого не представлено, игрушек , развивалок мало, вообщем, не так все как раньше проводили сие мероприятие...

Meggy
Первые 2 часа принимают беременных, а потом по талонам.

у нас все в одну кучу, поэтому бесит якобы назначенное время

Ива

А у Вас кто врач? У нас на участке,мы вроде обе на Малышева наблюдаемся, просто день назначают,иногда приходишь за пол часа до приема,а сидишь в результате 2,5 часа. Жуть,конечно.
У нас,кстати,старшие детки в один год родились ;)

Девочки, у кого проблемы с кишечником? Тут живот напрягается,сказали,что может из-за газов или просто кишечник плохо работает. Гурин сказал,что во время беременности бесполезно кишки лечить:(
А у меня даже матка в тонус входит,врачу пожаловалась,что если хожу,то постоянно в тонусе,сегодня еле до кровати доехала с приема,а она мне даже гинипрал не назначила,т.к. при осмотре пальцами ничего не обнаружила.

Mirabella
А у Вас кто врач?

Тормоза Р.И., 12 кабинет.

Mirabella
она мне даже гинипрал не назначила,т.к. при осмотре пальцами ничего не обнаружила.

точно тонус? может похожие ощущения из-за проблем с кишечником?

Mirabella
Гурин сказал,что во время беременности бесполезно кишки лечить

Запоры? :( Ну их не то чтобы лечить, может просто питание подкорректировать? Мне помогает свежий кефир 1-1,5 литра в день, правда заколебалась в магазин кажный день за ним ходить, а что делать? Зато комфортно потом ;)

Ива

В каждой ЖК свои правила... Не понимаю я почему так... Нифига нам комфорта не создают
Я стараюсь не обращать внимания на эти "прелести" жизни, но иногда их оччччень много!

Mirabella
Девочки, у кого проблемы с кишечником?

У меня есть запоры, т.к. я препараты железа пью, они усугубляют. Борюсь тем, что ем чернослив, овощей, фруктов побольше стараюсь есть.
Матка в тонус не приходит из-за этого.

Ива
точно тонус? может похожие ощущения из-за проблем с кишечником?

когда хожу и потягивает и чувствую,что напрягается,потом ложусь-мячик,со временем расслабляется. Врачи говорят,что тонус от проблем с кишками может быть

Ива
Мне помогает свежий кефир 1-1,5 литра в день

%O У меня в первую беременность токсикоз совпал с приемом кефира,и я теперь кисломолочку до сих пор не люблю,хотя понимаю,что надо. Купила активию,а она,наверное,не сильно натуральная? Надо попробовать кефир,а в него что-то можно добавить или тогда эффекта не будет?

Mirabella
в него что-то можно добавить или тогда эффекта не будет?

Эффект будет :) Добавляй :)

Mirabella
Девочки, у кого проблемы с кишечником?

у меня склонность к запорам(((( через день только могу в туалет ходить, а врач сказала что надо каждый день(((( но меня спасает только сидение дома, тк когда я дома, то все более-менее, а если работаю - то мучаюсь потом вечером((( и кисломолочка и чернослив помгают только временно, то ли надо периоды отдыха делать

добралась наконец :)

жду цветок жизни
что то никто ничем не хвастается- покупками для малыша

сегодня завтра определюсь с коляской так сразу похвастаюсь :)
купила уже комбез осенний керри и конверт на выписку, зарядку от фотика найти не могу, найду сфотаю

жду цветок жизни
матрасики кокосовык в кроватку

остался от старшего в кроватке спали ровно 1 месяц, потом стояла без дела под игрухи, матрас новехонький а покупали в 2004 за 1700р. %)

жду цветок жизни
и в коляску

а в коляску зачем кокосовый прям, у нас простой был синтепоновый и стирать легко

жду цветок жизни
про клеенку в кровать

очень хорошие клеенки в ашане периодически бывают они с одной стороны такие типа прорезиненые слегка а с другой тканевые очень тонкие мягкие и большого размера - на односпальную кровать примерно, беленькие такие
простынку в кровантку лучше на резинке в икее плно таких

Ива
нужны ли бортики в кроватку или нет

у нас не было и щас покупать не буду хотя нарядней смотрится

ЛеТа
может вместо кроватки так мы ей не пользовались с сыном прикупить на первое время люлечку

вот имхо первый месяц ребенку нафиг все эти музыки укачивалки не нужны, а потом он из нее быстро вырастет, берети уж тогда с рук, а так на первое время короб от коляски вполне может эту люльку заменить - много моделей которые укачиваются

Meggy
А вот насччет балдахина многие против. Говорят пылесборник

согласна, да еще врачи все говорят что ребенок должен вокруг все видеть обязательно, иначе тормозится развитие

Девочки на курсы никто не ходит больше? Я если честно в полном восторге от своих, хотя и второй ребенок. В прошлый раз ходила на ускоренные, а сейчас у нас прям такие тренинги интересные

Mirabella
кефир,а в него что-то можно добавить или тогда эффекта не будет?

если есть блендер - можно измельчить банан или киви, или апельсин, мягкую грушу - в пюре. Разбавить кефирчиком - получается вкусный коктейль, типа йогурта, даже сахара не надо .

katrisha
и кисломолочка и чернослив помгают только временно

Ну это понятно, что все индивидуально. Вы про свой организм знаете больше :) ... И с продуктами - каждому свое. :) Я уже писала где-то выше, что когда у меня проблемы со стулом - все разрешается обычным апельсином натощак с утра или кружкой сваренного молотого кофе (тоже натощак) . У кого-то слабительный эффект наступает от таких наборов как "селедка с молоком" или " соленый огурец с простоквашей" :D (шучу) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы