Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

Ива
Три богатыря. Может потом на четвертую решитесь?

3 кесарева будет.
Врачи 4-го очень не советуют. Риски большие. :)

НА днях была на УЗИ.
32 недели - лялик 2,100 кг. Быстренько растет. :):)

Юкка
Врачи 4-го очень не советуют

на внучках "оторветесь" ;)

Юкка
32 недели - лялик 2,100 кг.

а мне вес не сказали %) , я и сама спросить забыла, в заключении тоже вес не написан в этот раз...

Я на КТГ вчера ходила, попросили выспаться, прийти сытой и отдохнувшей, потому как от этих факторов тоже результат зависит. Пришла в назначенное время никого нет и врача нет, кабинет закрыт, на мой вопрос где? сказали-ждите... прождала час с лишним. Пошла поругалась, позвонили врачу,которая - "забыла про свое дежурство на КТГ" %) , одна врач сжалилась надо мной и подключила сама к аппарату. В результате - график вышел "сомнительным"... Еще бы, нервы потрепали ...Попросили снова прийти и пообещали, что без косяков будет. Завтра на контрольное пойду.

девочки привет))))
выходные прошли в трудах - муж доделывал свой диплом все выхи, а я читала студенческие, так что мы за 2мя компами все выходные....
а погода нежаркая мне нравится))))

Ива
а мне вес не сказали ,

и мне не сказали((( я сначала расстроилась, потом правда посчитала в инете) не знаю даже правда или нет

Я в четверг на КТГ пойду,
интересно, что может значит "сомнительный " КТГ.
НА КТГ смотрят серщцебиение и то, как оно изменяется если идут какие-то сигналы на матку. То есть серщцебиение плода в спокойном состоянии - это раз, и в реакции на раздражители ( когда матка чуть сокращается под влиянием сигнала, который посылают) - это два.
В эти моменты ляль пинается. И это правильно :)
Потом по каким-то показателям определяют средний балл, он должден соответствовать вашему сроку беременности.

Это все на основе собственных наблюдений.

Ива
а мне вес не сказали

Я делала 3-хмерное. Думала, там смогут посмотреть толщину рубцов от предыдущих операций. Это сейчас самая волнительная и опасная тема.
Врач-УЗИст очень грамотная, она очень много рассказывает во время УЗИ. Но толщину рубцов как раз не сказала. Пацана всего обмерила, вес сказала.
Я в Центре косметологии и пластиеской хирургии делала, на Московской, 19

Юкка
Я в четверг на КТГ пойду

А меня пока не направляли. Его на каком сроке надо делать?

Привет, девочки :) У меня что то инет глючит последнее время, вчера тут писала целую поэму, ток сегодня заметила, что ничего не сохранилось :(
у меня главная радость - старшую отвела в садик, наконец то, замучила она уже меня, дома сидеть))) теперь буду спокойно "наслаждаться" оставшейся беременностью, которая, правда, тоже поднадоела... я стала ужасно отекать последнее время :w_0015: на дальние расстояния ходить не могу - ноги мгновенно "наливаются свинцом"... оой, отмучиться бы уже

я тут заметила, что никто почти в табличке не указал будущий роддом. кто нибудь знает, кто где рожать будет? у меня 14 по прописке, вдруг пересекемся там с кем нибудь? ;)

БукаЖка 2 ))
Привет, девочки

Привет! А я уж тут подумала на днях, что совсем куда-то пропала Наташа :)

БукаЖка 2 ))
никто почти в табличке не указал будущий роддом

Я не знаю пока... Как получится. Но вероятней всего или 27 или 20.

Кстати, девочки, хотела сказать, что врач разрешила использовать крем Медерма от растяжек во время беременности и кормления грудью :)

Meggy

КТГ примерно на 34 неделе делают.
Я просто на консультацию к Судакову ездила. Сделала коагулограмму, там ясно, что что-то не то, но врачи в консультации расшифровать не могли. А Судаков - он же все знает, :)вот я к нему и поехала. А он раз меня сразу - на КТГ. Это недель 30 было.
И сказал, что нужно в 34 сделать - проверить еще разок. В 32-33 делают УЗИ + допплер. Если еще КТГ добавить, получится ... ммм.. не помню точно... какая-то фотография плода.. Забыла, как он сказал. Но главное, что видимо все эти исследования, дополняя друг друга, создают общую картинку, как малыш развивается . И врачи сравнивают со своей картинкой - а что должно быть в этом сроке.

Юкка
КТГ примерно на 34 неделе делают.

Ну значит мне назначит в этот прием наверно. У меня сейчас 31 неделя идет.

Юкка
А Судаков - он же все знает

Ой а это кто такой и где он работает? К нему по всем вопросам можно? Просто я никогда про такого не слышала (сори за мое невежество :) )

Meggy

Судаков - он завотделением паталогии беременных в 7-рке. Он мне первых двух ребятишек помог выносить. С третьим - когда врач в ЖК меня на учет ставить не хотела и вообще открещивалась как могла ( потому что не ее участок), хоть живот болел - я просто к Судакову напросилась. Возьмите меня, говорю, в платную палату, и спасайте мне ляльку.
Он умница большая, кто у него в отделении лежал - те знают, он такой... со своеобразным юмором.:) Но девчонкам очень помогает!!

НУ а тут, поскольку уже не первый раз, поскольку в эту беременность он же сам и сказал, чтобы контролировали динамику по коагулограмме, то потом и напросилась на консультацию.

Юкка
интересно, что может значит "сомнительный " КТГ.

типа, аппарат старый, много артефактов на графическом рисунке, у нас в ЖК аппарат устаревший (лет 5-7)ему, там кнопку во время активных шевелений нужно самой беременной нажимать %) .

Юкка
В эти моменты ляль пинается. И это правильно

У меня в понедельник после обеда ляль активно пинался на сигналы, но аппарат глючил и я нервничала перед этим, потому "картины " не получилось. Сегодня с утра спал, ну на датчик реагировал - взбрыкивал, но эти шевеления не считаются, треба- чтобы движения были активные.... Еще норма от 120 до 160 ударов сердечка, у меня 140 (среднее значение), но т.к. движений активных почти не было оценили в 7 баллов КТГ (это значит легкая гипоксия), по журналу посмотрела в среднем 8 баллов пишут или 8-9 (это нормой считается).Но опять же - нужно все в комплексе смотреть - УЗИ , доплер, КТГ, - если по всем показателям гипоксия - назначают лечение. У меня по УЗИ - все в норме, допплер - через неделю. Там видно будет... :)

Meggy
А меня пока не направляли. Его на каком сроке надо делать?

У нас с 34 недель (но записываться нужно заранее в нашей ЖК) поэтому в основном девочки многие в 36-37 недель делают.

Meggy
Ой а это кто такой и где он работает?

Рит, я тебе по- моему рассказывала про него, он в 7 гор. больнице в двух отделения заведовал (6 лет назад, как сейчас не знаю) в патологии и в гинекологии :) Хороший врач.

Юкка

Ива
Рит, я тебе по- моему рассказывала про него, он в 7 гор. больнице в двух отделения заведовал

Я видимо фамилию просто не отразила :)
Ну зато теперь запомню :)

наташа мы с тобой в жк в понедельник вместе кровь здавали ;) я сижу смотрю лицо знакомое.

БукаЖка 2 ))
кто где рожать будет? у меня 14 по вроде в одной жк а у меня 27 по прописке.но я тоже хочу в 14 он к дому ближе

приветик всем. я в 14 рд тоже- вы уже узнавли что туда можно-нельзя, вроде туда ниче одноразовое низзя

жду цветок жизни
вроде туда ниче одноразовое низзя

туда много чего низзя, но у нас все равно все было на веревочке через окошко хоть что передать можно ;) поэтому у меня и трусики были, и бюстик для кормления, и бандаж, и фотик, и даже косметику на выписку муж передавал. Главное, когда на осмотр идешь - все лишнее снять

приветик всем!
А я девочки второй день лежу - живот болит(. вчера выпила ношпы - не помогло. Поперлась седня к врачу. поставила угрозу преждевременных родов, выписла вагон таблеток. если до завтра не пройдет - придется скорую вызывать(( Девочки - у вас не тянуло живот как при месячных? От чего это может быть? Вроде не нервничала, вагоны не разгружала((. вот такие мои дела.
Рожать скорее всего буду в 7, а по прописке 27 получается.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 16:27

MaDama

у мея периодически побаливает... Но я недавно из больницы, все в норме, поэтому я внимания не обращаю....Конечно, если сильно болит, то лучше подстраховаться, под наблюдением полежать, тем более сейчас не так жарко и противно в больничке валяться.

MaDama
второй день лежу - живот болит

radaya
у мея периодически побаливает

У меня тоже то тут заколет, то там заноет... Быстро отпускает. Поэтому я особо не напрягаюсь :)
Завтра утром в больницу пойду - буду декрет оформлять :)

MaDama
поставила угрозу преждевременных родов, выписла вагон таблеток

:=-O: Может в патологию роддома сходить полежать? :( Там капельницы поставят, укольчики, тонус матки снимут ...Если в 7 -ке планируете рожать , то с заведующим поговорить на тему госпитализации? Правда, сейчас такая ситуация с этими чистками, не знаю - берут ли не по прописке, и даже по прописке %) (самой скоро идти договариваться). У меня соседка там в конце зимы лежала, ей шейку зашивали, и рожала там, но тогда 7 рд не был так переполнен и она по прописке :(

Ива
Может в патологию роддома сходить полежать

Если до завтра гинипрал не поможет - конечно пойду сдаваться(

MaDama

Держитесь! В крайнем случае полежите 10 дней - не страшно :) Постарайтесь сегодня что-то очень приятное себе сделать :) Порадуйте себя, посмотрите фильм добрый :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы