Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки ИВ-шников! Объединяемся!!!

Элизабет
Подскажите какой должен быть теперь интервал между кормлениями?

До 6 мес. 3,5 часов, после 6 мес. 4 часа

Мама Кэт
Мама Кэт

Всем привет!

Элизабет
вот решила малыша переводить на большее кол-во смеси кушали 130

А мы вот все еще по 130 едим, хоть уже почти 11 мес. И вобще в последнее время смесь как-то неохотно, предпочитает овощи, каши, супы. Смесь только перед сном.

нам 5 месяцев! Смесью прикармливаю с 2-х мес. Полностью на ИВ - с 4-х.
Я присоединяюсь к группе, если можно.

Едим нутрилон. 850-950 мл в сутки.

ЛисиЧЧЧка
Едим нутрилон. 850-950 мл в сутки.

а сколько за раз?

Люди! А мы сегодня за весь день ни грамулечки смеси не съели!!!!! Мы теперь большие - утром кашу, днем плов, на полдник творог с фруктами, на ужин - картошку со свининой и кабачками. А запили на ночь всё это кефирчиком!!!!!!!!! Всего одна грязная бутылка за день! Ура!!!!
Но смеси 13 банок у меня заныкано - бывает ночами жор нападает :D смесью кормимся.
Правда назрела проблема - раньше открытую банку смеси быстро съедали, я и не заморачивалась над тем, когда мы ее открыли... А теперь хоть дату открытия на банке пиши - за три недели иногда съесть не успеваем

Svetlichok83
а сколько за раз?

от 130 до 170
это средние показатели.
Бывало, что 200 за раз съедали, а бывало, что 100 всего лишь...

В КЗР на днях сказали, что у нас вес больше нормального на 800 гр. Сказали, что моя должна есть 150 мл СМЕСИ за кормление, т.е. 900 мл в сутки.
Я стала ей разводить 150 воды на 5 ложек смеси - это примерно 170 мл смеси.

isaytseva
А мы вот все еще по 130 едим, хоть уже почти 11 мес. И вобще в последнее время смесь как-то неохотно, предпочитает овощи, каши, супы. Смесь только перед сном.

и мы также с 9 месяцев ели. ТОлько мы смесь только во сне, то есть ночью. днем даю - морщится, отворачивается :D А на ночь мы кефир пьем

ЛисиЧЧЧка
Сказали, что моя должна есть 150 мл СМЕСИ за кормление

В смысле должна? А если не съест, они предлагают "за шиворот выливать"(у меня бабушка так любила мне угрожать)?

kvetek
В смысле должна?

в смысле, больше 150 сказали не давать. (мысленно были посланы мною в О-пу).
Ну, я делаю ей оптимальную дозу - съест все- хорошо, не съест - тоже хорошо.

kvetek
Мы теперь большие - утром кашу, днем плов, на полдник творог с фруктами, на ужин - картошку со свининой и кабачками.

А сколько вам если не секрет , что вы такую пищу уже едите? :)

Да девочки вот еще что хотела спросить, вот ребенок кашу поел, или там овощное пюре, а чем запивать, смесью или чем другим надо? :)

Мама Кэт
Да девочки вот еще что хотела спросить, вот ребенок кашу поел, или там овощное пюре, а чем запивать, смесью или чем другим надо?

Я чаек давала или сок разбавляла водой 1:1. А если кашка не такая густая, то она ничем не запивает, вообще не водохлеб. :)

Мама Кэт
А сколько вам если не секрет , что вы такую пищу уже едите?

Нам годик. А плов мы едим "Хайнц", он для детей с 9 месяцев. Остальное - сама делаю. Творог - "Му"

Мама Кэт
Да девочки вот еще что хотела спросить, вот ребенок кашу поел, или там овощное пюре, а чем запивать, смесью или чем другим надо?

Мы кашу смесью запивали, сейчас - морсом или компотом. Овощи сразу запивали компотом или соком(это уже попозже). А еще любим детский чай.

VELD
Я чаек давала или сок разбавляла водой 1:1.

kvetek
Мы кашу смесью запивали, сейчас - морсом или компотом

То есть если я ей до сих пор каждый раз смесь даю, то это неправильно получается :( а сок зачем давать я его так даю, перебора не будет?

kvetek
Нам годик.

А ну тыды конечно большие по сравнению с нами, нам еще долговато до этого :D

kvetek
или компотом

а компот варите из сухофруктов или из свежего делаете? :)

Мама Кэт
То есть если я ей до сих пор каждый раз смесь даю, то это неправильно получается

Как ни крути, смесь - это еда... Хотя и легкоусвояемая.
Я смесью никогда и ничего не давала запивать. Водички уж лучше. А то получается, по сути, что кашу, кашей запиваете.

Хотя, у меня ребенок не водохлеб, повторюсь. Может попить после еды, а может побегать, потом попить - так чаще бывает...

VELD
Я смесью никогда и ничего не давала запивать

Да но мне педиатр сказала, вот не съла у вас дочь сколько положено, значит допоите ее смесью, ну как сказали так и делаю :)

Мама Кэт

Это я делала только вначале прикорма. А когда одно кормление стала замещать полностью, то уже не допаивала. Съела или не съела.... Как-то я не акцентировала на этом внимания. Не съела, значит не очень хочет. просто следующее кормление делала пораньше, и все она у меня съедала. Но я вообще не заморачиваюсь по поводу еды, потому что мой ребенок рациональнее меня в этом смысле :)

VELD
Но я вообще не заморачиваюсь по поводу еды, потому что мой ребенок рациональнее меня в этом смысле

Мне навернотоже надо успокоится по этому поводу :) , но она у меня такая худенькая все время кажется, что она голодная. правильно говорите, ребенок есть захочет все съест.Буду исправлятся. ;)

Мама Кэт
такая худенькая

У меня тоже глиста. Длинная и худющая, можно анатомию по ней изучать, косточки... Желание ее накормить у меня неистребимое. Она у меня только как наестся, начинает истерить. так и прекращаю...
Это на ней майка для 6-9 месячных болтается.
[img]www.u-mama.ru/albums/files/cb/03/m_cb03c63f9cfc9db29d1cf76f9d84b7b9.jpg[/img]

Мама Кэт
То есть если я ей до сих пор каждый раз смесь даю, то это неправильно получается

Почему неправильно? Мы просто ели в 7 месяцев каждые три часа - так вот дать сок между кормлениями было трудно - то спим, то гуляем...Короче, стала давать соком запивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы