Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки ИВ-шников! Объединяемся!!!

Маленькая королева
Она росто менее колорийная,

Вроде так все смеси, что в двойку что-то добавляют для сытости. какие-нибудь крупы наверно

Svetlichok83
Вроде так все смеси, что в двойку что-то добавляют для сытости. какие-нибудь крупы наверно

В нашу - да... Рисовую, овсяную... Веллинг получается. Он более сытный

VELD
Крепких вам зубков, безболезненных.

спасиб :)

Элизабет
Ура вылез мучительный зуб!!!!!

поздравляем!!!

Маленькая королева
ест Нестоджен?

мы ели,так 2 же сытнее чем 1,деть после нее дольше сытый остается,мы на 2 переходили,и щас всегда берем 2(любой фирмы)

VELD
Веллинг получается.

не знала,но вот даже пробовали Истринский Малыш,в синей упаковке,так мне не понравился,какой-то странный он

Svetlichok83
Вроде так все смеси, что в двойку что-то добавляют для сытости. какие-нибудь крупы наверно нету в составе ничего такого, а вот калорий меньше написано.

Девочки,посоветуйте!Как время кормлений передвинуть?Мы сейчас кушаем в 10.30;14.00;17.30;21.00.,ну т.е. через3.5часа,педиатрговорит пора уже на 4часа переходить.Вот в связи с этим задумалась в какую сторону передвинуть,если на 30мин.раньше то мы утром будем просыпать,т.к.бывает и до 10 продрыхнет(если в 6 поест).,а если на 30мин.позже,то последнее кормление получится в 23.00,а мы спать ложимся в 21.30 примерно,ну искупались покушали и спать.Вот и не знаю как быть?

Anstia
Как время кормлений передвинуть

А вы с этим не заморачивайтесь даже, вот во сколько ребенок встал и начинайте от туда отсчет, а выкупать можно и пораньше, а потом ребенок сам установит режим который для него в кайф. :) Я даже и думала об этом когда надо было перейти, просто через 4 часас начлала кормить и все, первые дня два не фонтан конечно было, а на третий все устаканилось :D

Anstia
пора уже на 4часа

я думаю что малыш сам должен это понять,а не так как педиатр скажет.Мои сами себе режим сделали :)

девочки, у меня подруга с двойняшками пока безинетная, просит узнать кое-что, поэтому я к вам
подскажите, пожалуйста ответы на 2 вопроса:
1) где подешевле можно закупиться смесью ФрисоВом 1?
2) прикорм педиатр рекомендовал следующий: сок 30 мл и пюре фруктовое 30 мл в день. неужели таким малышам (мальчишкам по 3 мес. сейчас) уже надо фрукты-соки?
спасибо заранее огромное!

Ария Exot
2) прикорм педиатр рекомендовал следующий: сок 30 мл и пюре фруктовое 30 мл в день. неужели таким малышам (мальчишкам по 3 мес. сейчас) уже надо фрукты-соки?
спасибо заранее огромное!

Устаревшая информация... Хотя личное дело каждого... У них если нет анимии, пусть до 4 месяцев подождет... Хотя бы... Лучше с овощей начинать прикорм... (На второй страничке этой темы давала табличку прикорма, посмотрите, мы по ней вводили)
Но я начинала с 4-х дочкиных месяцев с яблока нам анемию поставили.

Ария Exot
1) где подешевле можно закупиться смесью ФрисоВом 1?

Подешевле - не знаю. На медгородке посмотрите инфу в целом по аптекам, в Диоле доставка есть, можно у них посмотреть... Или на Юнико (но там у них нет этой смеси, по-моему, не видела)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 17:09

VELD

спасибо за информацию!

VELD на Юнико

на сайте есть 2-я ступень

VELD Устаревшая информация...

я ей об этом говорила, но т.к. моя на гв была, настаивать не стала - может у ив по-другому все.

VELD табличку прикорма

Ария Exot
я ей об этом говорила, но т.к. моя на гв была, настаивать не стала - может у ив по-другому все.

Все то же самое. Смесь - это заменитель молока. Иногда советуют раньше прикорм вводить, но 3 месяца, тем более для близняшек - рановато... ИМХО. Пусть по деткам смотрит. Они же сами начинают интерес проявлять к продуктам, что едят родители. Я жалею, что рановато стала вводить... Так что вот...

Ария Exot
на сайте есть 2-я ступень

Вторая же с 6 месяцев. Рановато.

прикорм ещё оч. рано вводить, особенно сок

я согласна что прикорм ранова-то вводить, пусть маленько подождут

Девочки, привет!
Нам 7,5 мес.
Какой режим питания ребенка в этом возрасте?
Вот, что врач говорит:
6-00 смесь
10-00 каша
14-00 овощи
и т.д. -смесь.
Вопрос: почему каша надо давать именно утром? Мне удобнее дать утром (в 10-00) овощи, т.к. если я даю овощи в 14-00, то ребенок струдом выдерживает 4 часа до следующего кормления.
Почему так важно кашу давать именно утром? И как делаете вы?

ЛисиЧЧЧка
почему каша надо давать именно утром?

по-моему это не принципиально. Делайте так, как вам удобнее. Посмотрела режим питания моей старшей дочки, когда ей было 7 месяцев. Там такая схема
6-00 САС
10-00 каша, желток, фр.сок
14-00 кефир
18-00 ов.пюре, мясн.пюре, фр.пюре
22-00 кефир
Собственно так я и кормила, но это было 6 лет назад. :)

Девочки, всю тему не осилила. Нам 5 месяцев. По норме , написанной на баночке нам нужно сьедать сейчас 200 гр, а мы с трудом 150 сьедаем, и то, тут ребенок приболел немного по 120 еле сьедал. Чет я переживаю, что недокармливаю его. Едим с интервалом 3 -3,5 часа, ребенок спокойный, спит хорошо, играет, прибывает по весу средненько так. У вас всю норму по возрасту сьедают?

МамаСлавы

Вы про овощное пюре? В 5 мес. 200 гр - много. Лучше, наоборот, поменьше делать порцию. До года у деток основная еда - смесь. В семь месяцев норма овощей - 150 гр. Я даю 100-120. А потом 100 гр. смеси.

Ел(ь)ка
по-моему это не принципиально

я вас поняла. Но все-же, у вас тоже каша утром.

ЛисиЧЧЧка
я вас поняла. Но все-же, у вас тоже каша утром.

у нас утром никогда аппетита нет, поэтому в 10 едим смесь, а кашу в 18 :)

ЛисиЧЧЧка
почему каша надо давать именно утром

Так организм еще спит для более тяжелей пищи. Вы ведь можете заменить творогом ,кефиром и чем-нибудь легким.
А я вообще кашу даю и утром и вечером, творог в полдник, фруктовое пюре между полдником и ужином,а смесью только два раза допаю вечером. Я думаю что вам нужно просто свой режим составить вот и все.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 16:43

ЛисиЧЧЧка
Вы про овощное пюре?

нет, я про смесь, прикормы мы еще не едим

МамаСлавы

Не переживайте. Если вы в весе прибываете хорошо, то ничего страшного. Ребенок никому ничего не должен. Эти нормы средние. а у каждого свой организм. Он же не остается голодный. Наелся и хорошо. Мы тоже норму не съедали. Ей сейчас полтора. Там написано 7 ложек, 240 мл. мы съедаем 6 ложек - это 210 мл, и то в лучшем случае.
Ребенок сам знает сколько ему надо и если он не наедался бы,то требовал покушать намного раньше :)

ЛисиЧЧЧка
Вы про овощное пюре? В 5 мес. 200 гр - много.

Да, и правда, многовато. Моя в год и то не всегда съедает. Она вобще ест меньше, чем рекомендуют врачи, но чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы