Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 38

samarka
Даже названия такого не слышала. Надо разузнать...

Это представление так называлось, вроде ваш цирк. Только ЧИнизелли, я ошиблась

funeral-spb.narod.ru/necropols/smolenskoel/tombs/ciniselli/ciniselli.html

ЧИНИЗЕЛЛИ Гаэтано (1815-1881)
CINISELLI Gaetano (1815-1881)

Основатель Санкт-Петербургского цирка Гаэтано Чинизелли родился в 1815 году в Милане (Италия). В двенадцатилетнем возрасте он поступил учеником в цирковую труппу Алессандро Гверра (Alessandro Guerra) и в ее составе приезжал в Россию в 1846 году. Позже Чинизелли работал в парижском цирке Франкони, где брал уроки высшей школы верховой езды у Боше. Женившись на дочери циркового предпринимателя и артиста Карла Гинне (Carl-Magnus Hinne), талантливой наезднице Вильгельмине Гинне (Guglielmina Hinne), он организовал собственную труппу и успешно гастролировал по Европе. В 1869 году Карл Гинне, работавший в это время в России, пригласил Чинизелли в свой цирк. Скоро тесть и зять стали компаньонами. Их цирк ориентировался на богатых и знатных офицеров гвардии. И именно петербургская знать помогла Чинизелли получить право на строительство и эксплуатацию цирка на самых льготных условиях.

Цирк появился в Петербурге ещё в петровские времена. В 1724 году почтовые смотрители особым указом были извещены о том, что на берега Невы едет "иноземец с компанией", а при нём "танцующая лошадь". Предписывалось никаких препятствий оным не чинить, а лошадь снабжать кормом. Тогда в Петербург приезжали в основном артисты из Франции и Голландии. Приезжали "балансеры", "еквилибристы", "великаны", обладатели говорящих собак и т.п. Свои представления они обычно давали в домах столичных богачей - Нарышкина, Демидова, Глазунова, Козулина... В 1738 году "голландские ташеншпилеры" (дословно - фокусники, но так тогда называли вообще цирковых артистов - акробатов, жонглёров и т.д.) выступали во дворце перед Анной Иоанновной. Для цирковых представлений в разных районах города стали строить деревянные временные арены. Но скоро "разные штуки верховой езды, скачки, танцы по веревкам" зритель смог увидеть уже в специально устроенном помещении. В 1822 году на Крестовском острове некий Иосиф Габит соорудил "здание для Гимнастических Упражнений", первое не только в Петербурге, но и вообще в России деревянное здание для цирковых представлений. В 1824 году в Петербурге выступал цирк француза Турниера. Уже тогда он начал переговоры с Дирекцией императорских театров о постройке постоянного цирка у Симеоновского моста.

Цирк Жака Турниера был открыт 11 декабря 1827 года на набережной Мойки, примерно на том же месте, где он находится и сегодня.

Тоже немного фоток покажу...

Телочка и теленок ( у дедушки)
В цирке

Lusha
ЧИНИЗЕЛЛИ Гаэтано

Оля как ты это написала, сразу вспомнила ,что видела мемориальную доску. Тогда наш.
Спасибо всем девочкам,кто ответил мне. Купила сегодня крестильное платье-распашенку. косыночку кружевную. платье. новые колготки и пр. Завтра скину фотографии. Все таки как приятно покупать девочкам обновки. Жаль, что Любашке редко покупаем- много отдали детской одежды и вроде как все есть. Но новое приятней.

Это у Храма на Крови
скульптуры очень красивые, такая тонкая работа, у меня есть все фотки, но там без нас.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 01:25

Сегодня на площади

Lusha
Это у Храма на Крови

Какие красивые ледяные фигуры.

Lusha
P1130675-1.jpg (

Соняшка такая красавица. И умница. Как много всего уже умеет. Даже нижнюю юбку сшила. :rose:

Lusha
1130688-1.jpg

Это ж сколько у вас градусов на улице?
А у нас щеки красные- то ли отморозили. то ли аллергия. Не знаю что и делать.

Патриарх

samarka
Как много всего уже умеет. Даже нижнюю юбку сшила.

:D спасибо, она за все хватается, но не на долго хватает :P

samarka
Это ж сколько у вас градусов на улице?

-16, вчера было -13, но мы дико замерзли у храма, хотя были там не долго, сегодня долго гуляли, укутались

samarka
Какие красивые ледяные фигуры.

Это у храма, который возведен на месте расстрела царской семьи

Lusha

Красивый храм.
Пойду я готовиться к завтрашнему дню. Надо все собрать, погладить. и т.д.

Спокойной всем ночи и до завтра :love:

samarka
Красивый храм.

я же не показала его фоток :P

samarka
Пойду я готовиться к завтрашнему дню. Надо все собрать, погладить. и т.д.

Удачи!

Lusha
я же не показала его фоток

Т

Lusha
P1130635-1.jpg

Так купала видно :) если есть целиком- покажи.

вот, например

Lusha

Точно не видела. Очень красиво!

А те купола Патриаршего ПодворьяСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 02:00

Спокойной ночи!

пока

Да, у вас уже два ночи. Спокойной ночи. Теперь точно ушла, а то ничего не сделаю.

Оля, спасибо за фотографии.

у Лены-Рей ДР! :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Таганай
вы в какой ходили то? в наш, местный, конечно. просто Наташа просила, чтоб ее кто-нибудь взял в боулинг, я ее позвала :)

Lusha

красиво :)

Lusha

Тимошка такой закутанный
мы ночью сегодня спали отвратительно, то ли зубы, то ли живот. не смогла эспумизан найти ночью, :( так и промучались. встал - сопли где-то в глубине, дышит плохо :( как бы не заболеть
сейчас смотрю Смак с Иваром Калнышем, вот не зря говорят про прибалтов, что они тормозные :D

Всем огромнейший привет! :)

Поздравляю всех годовастиков,кого не поздравила! самое главное вам здоровья! :love: :pozdr3: :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы