Тема закрыта

Причина: 0

Мамы зимних деток, отдыхаем летом!(2009-2010)

Sokel
5 штук за 100руб

Вспомнила, салфетки были Пилигрим, если большую укаповку покупать, то получатось чет больше 25 рублей за штуку, а если 5 штук, то чет совсем дорого, я представила сколько может описять деть за день и умножила это на стоимость пеленки %) :=-O: чёто накладно получается

ela961
Я вот как-то сомневаюсь насчет одноразовых подгузников, несколько примеров есть перед глазами, детей не могут к горшку приучить после них, детям удобно под себя ходить и никак не переучиваются, вот, пытаюсь обмозговать альтернативные методы

Давай я про старшую расскажу свою. Мы жестко до 2-х лет были в памперсе. При виде горшка орали и ревели, за всю жизнь тока раз наверное горшком получилось попользоваться.
Зато как в 2 сняли памперс - я ни разу не меняла ей постель, ни разу ночью она у меня не описилась - привыкла, что сухо должно быть. Один раз ровно была авария - но тут мы с бабушкой виноваты, были в магазине, ребенок честно сказал, что хочет в туалет, а мы чет не поторопились - но магазин для детей, поэтому за нами все вытерли и дали сок в подарок :).
Т.к. она горшок не признавал - мы делали дела все в ванне, зато мне было очень удобно её тут же подмыть, и она очень рано у меня сама одеваться начала. Т.к. в ванну залезть - из ванны вылезть, надо при этом одеться-раздеться. Стала старше - стали юзать накладку на унитаз. И пусть бабушки наши косо смотрели, но ребенок у меня всегда! был сухой и именно потому, что она могла себя контролировать.
А так же знаю кучу народа, которые и памперсом не пользуются, и спят в лужах, и горшок только игрушка и ничего больше.

ela961
я представила сколько может описять деть за день и умножила это на стоимость пеленки чёто накладно получается

неее я обычные какие-то русские покупала,они вполне хорошие разницы я точно не увидела :)

Sokel
у нас папа сказал никакого б/у

А у меня папа наверно согласится с нашим решением, а мы его пока не приняли, рассматриваем все варианты, вот подруга предлагает трансформер как раз польский за 3000, когда я с 25 т.р. эту цифру сравниваю, то начинаю задумываться, а может и такой достаиточно будет?

ela961
что когда холодно было они и не гуляли

мы тоже до апреля почти не гуляли - балкон :)

ela961
да и польские будто бы легче говорят

не, трансофрмеры любые оп определению тяжелые.

ela961
а все новые коляски покупают? Как к б/ушным относитесь?

Я б/у беру, но точно знаю, как там юзали коляску (ваще маааало), и меня реально греет мысль об экономии :). А вот автокресло новое хочу...

lyolyka™
которые и памперсом не пользуются, и спят в лужах, и горшок только игрушка и ничего больше.

+++++многа плюсов :dada: :dada:

lyolyka™
Я б/у беру, но точно знаю, как там юзали коляску (ваще маааало)

так-то конечно оч. хорошо,у нас нет таких знакомых и я больше про объявления говорила

lyolyka™

Вот, куча примеров и положительных и отрицательных и с памперсами и без них, низнай что выбрать, похоже придется действовать по-обстоятельствам :)

Я вот чет кроватку и коляску хочу новые, не б/у, хотя папа у нас говорит: Давай возьмем у друзей-родственников итп, все равно не надолго... Но например у меня сестра первому (6 лет ему) покупали кроватку, до сих пор младшая (почти 4,5 года) спит в ней, спинку убрали и красота!!!
А коляска мне тож кажется надолго нам: зиму, весну, лето, да осень точно прокатаем, а там опять зима... Только вот думаю, можно ли одну приобрести, универсальную такую, чтоб на все времена года, да с рождения лет до полутора, чтоб таскать ее... %)

Sokel
хочу комплект на выписку здесь по объявам купить

А я надеюсь на наших бабушек, племяшкам красивющие конверты шили, тоже хочу (но они еще не знают какая миссия будет на них возложена в очередной раз))))!!!

ela961
Как к б/ушным относитесь?

Я не могу сказать, что плохо! Просто страшновато купить б/у коляску 3 в 1 и вдруг че не работает, в магазе хоть гарантию дают! Да и лялька первая, охота чтобы все свое, новенькое было!

Патамушта***
чтоб на все времена года, да с рождения лет до полутора, чтоб таскать ее.

2в1 такие и есть колясы, :)

Патамушта***
А я надеюсь на наших бабушек

хорошо вам,а нам и некому сшить

lyolyka™
и памперсом не пользуются, и спят в лужах

+100 :)

ela961
похоже придется действовать по-обстоятельствам

На памперсах тоже разоришься... Я вот не хочу, так издеваться над ребенком, чтоб он постоянно в этих камуфляжах ходил (как вспомню времена, когда с прокладками приходилось ходить...)... ну понятно на прогулку, в гости, а дома можно и пеленки состирнуть (но это щас я неопытная в этих делах так говорю)))

ОльЧиК14
Да и лялька первая, охота чтобы все свое, новенькое было!

Вот это правда

ОльЧиК14

Мне тоже нравятся такие коляски. А где они у нас продаются, подскажи, а? Все хочу попробовать покатать.

ela961
Никто еще не задумывался на тему использования одноразовых подгузников? Комаровского и Бауэр читали?

Читаю сейчас Комаровского. Во многом с ним согласна, в том числе и в плане одноразовых подгузников. Понятно, до абсурда доводить не буду (к тому же у нас зимой жара в квартире страшная - какие уж тут подгузники ). Но и игнорировать достижения цивилизации не собираюсь.
А то у меня подруга, 12 недель беременности у нее, собралась первое время на руках стирать ребенкины вещи. Говорит, машинка никогда так не постирает. По-моему, бред %)

Патамушта***
олько вот думаю, можно ли одну приобрести, универсальную такую, чтоб на все времена года, да с рождения лет до полутора, чтоб таскать ее...

Хочу сходить в магазин на ликбез от продавцов, что они интересно расскажут, плохо у нас приличных детских магазинов/отделов мало :(

Fish
Все хочу попробовать покатать.

Я вчера все катала в магазине коляски и кроватки на Розы-Люксембург, 34

Fish
По-моему, бред

По моему тоже

Fish
12 недель беременности у нее, собралась первое время на руках стирать ребенкины вещи

эт у нее быстро пройдет :) , хотя если как следует засушить все сначала, а потом стирать, то может и руками придется, гавное не дать застареть грязюке, тогда все без проблем отстирывается, к тому же в машинке прокипятить можно, тогда уж точно все отстанет

ela961
гавное не дать застареть грязюке

У меня подружка бывало забудет постирать, ниче, при 30 градусах в машинке с "Ушастым Нянем" все какульки за милую душу отстают :D
Правда некоторые говорят, что "Аистенок" лучше! Я ниче сказать не могу, кроме как что однозначно "не на руках" :megashock:

Fish
А то у меня подруга, 12 недель беременности у нее, собралась первое время на руках стирать ребенкины вещи. Говорит, машинка никогда так не постирает.

Я, как мама, которая стирала первому ребенку на руках, могу точно сказать: так плохо машинка точно не постирает ;) Но я-то вынуждена была: не было у меня 15 лет назад стиралки. И памперсов тогда, можно сказать, тоже еще не было (покупали у "челоноков" по 1 штучке, чтобы к врачу на прием сходить или в гости).

Патамушта***
Я вот не хочу, так издеваться над ребенком, чтоб он постоянно в этих камуфляжах ходил (как вспомню времена, когда с прокладками приходилось ходить...)... ну понятно на прогулку, в гости, а дома можно и пеленки состирнуть (но это щас я неопытная в этих делах так говорю)))

Нее, меня вот мокрые пеленки бееесят! А памперс если менять нормально - то он сухой и кожа под ним нормальная, без опрелостей. Вот говоришь, что помнишь ощущения отпрокладок. А представь ощущение от мокрой тряпки на попе - не хуже?

Патамушта***
А коляска мне тож кажется надолго нам: зиму, весну, лето, да осень точно прокатаем, а там опять зима...

C дочей у нас сначала короб был. Потом продала - купила прогулку, но с конвертом на ножки - к очени примерно. Потом летом к 1,6 годам эту продала -купила совсем легкую прогулку - но её почти не юзали, ооочень моя девачка гулять ногаме любила, просто не запихнуть было в коляску.

мама аня
Я, как мама, которая стирала первому ребенку на руках, могу точно сказать: так плохо машинка точно не постирает

Патамушта***
ОльЧиК14
Да и лялька первая, охота чтобы все свое, новенькое было!
Вот это правда

Это здорово, если есть возможность, чтоб у ребёнка было ВСЁ, что хотите ему дать и всё это новое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы