Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам ровно год - радуется весь народ (2008)

привет, девочки!!! полтора месяца без инета! всю тему не осилила пока)) накануне дня рождения попали в больницу с кишечной инфекцией, вспышка была в центре города, но причину так и не нашли... намучалась я, и сын, конечно, намучался, седые волосы у меня появились... ну да ладно, теперь все хорошо!!! болтает вовсю, ходить почему-то сам не решается, хотя, держась за палец, просто носится, я еле успеваю, какой-то психологический барьер у него - когда убираю палец, сразу садится. в общем, как-то так - сумбур

Ната стала мамой
сколько температура может быть

у нас невысокая была до 38 дней 10 и када проклюнуля еще неделю %)

Беляшка

ой-ей, бедные, не болейте . Кста это после болезни может, у меня у подруги ребзь уже почти пошел, но заболел. ослаб и стал бояться даже стоять.
Ой, да, нам же сегодня ГОДИК!!!! 15 минут как рдились!

PrimAnka
Ой, да, нам же сегодня ГОДИК!!!!

поздравляем!!!! :pozdr3:

PrimAnka
уже почти пошел, но заболел. ослаб и стал бояться даже стоять

а у нас наоборот, в больнице научился стоять, ни за что не держась. и еще там научился говорить "дай". а что там еще делать, когда целую неделю даже поползать нельзя! сиди себе в кроватке или с мамой лежи на ее кровати, вот и всех делов

К нам взрослые друзья приходили (на пол годика старше), вика после этого стоять начала и шажки делать но

Беляшка
психологический барьер у него - когда убираю палец

вот тоже самое. На улице ходит, когда я ее за капюшон держу, отпускаю садится сразу

PrimAnka

:) :) :) поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!

Беляшка

*mila*

Спасибо, девочки. Мы щас гулять, а потом к моим там у брата еще ДР (27го), будем сразу все праздновать :pozdr3:
Настя могла стать подарочком дяде своему, меня 27-го хотели стимульнуть, ноя сама 24го зарожала, Настена как знала, что ПДР

девочки, решилась отлучать от груди. сомнений и даже слез было много, но, все взвесив и перечитав море литературы, решилась-таки. сегодня и завтра ночью последний раз кормить буду, а потом три ночи буду ночевать у свекрови со свекром (они с нами в одном подъезде живут), муж будет отдуваться но днем с ребенком все равно буду я. кто уже прошел это, дайте последние напутственные советы, плиз)

*mila*
мы месяц спали один раз в ден по 2-2.5 часа, но вот уже третий день два раза спать стала. Когда один раз спит, красота, вечером в 21:00 засыпает без задних ног и без проблем, а вот если два раза поспит, то до 23:00 мучается и плачет и не спит.

у нас также. но в последнее время даже с одним сном стал укладываться позже. около 22. а может и в 23. но спит без задних ног :)

Беляшка
девочки, решилась отлучать от груди. сомнений и даже слез было много, но, все взвесив и перечитав море литературы, решилась-таки.

поделитесь, почему именно сейчас решили отучать? и что на этот счет говорит литература? я-то думала где-то до 15, кормить, а то и до 2-х. как пойдет. главный плюс долгого ГВ - это же поддержание иммунитета! но если например на работу выходить, то конечно, можно и пораньше отучить.

PrimAnka

поздравляю с годовастием!

PrimAnka
PrimAnka

с годиком, именинницы!!! :y_0019:

Беляшка
Беляшка

с возвращением! поправляйтесь!

Sunbeam
почему именно сейчас решили отучать?

+1. Я б не решилась как раз после инфекционки. Или вас там кефир научили любить?? А так при любом раскладе удачи!

Беляшка
девочки, решилась отлучать от груди.

я тоже :)
сегодня решала, пол дня ревела.
Причина: использует меня как пустышку, это не больно, но невыносимо, чуть не двинулась (уже больше двух недель так), объективных причин такого поведения найти не смогла, похоже молока у меня меньше становится. А ведь только настроилась до 2 кормить :(
Сегодня с утра с содроганием думала о том чтобы грудь дать. Весь день не давала. Плакал, но быстро отвлекался. Потом где-то со дня перестал титю искать. Но вот днем сам уснуть так и не смог :( Жалко сыночка.
Но я решила постепенно отучать, пока исключу полностью дневные кормления.

Sunbeam
поделитесь, почему именно сейчас решили отучать

потому что сил моих больше нет, не "я кормлю", а "меня нагло жрут". перепрыгивает каждые 5 секунд с одной груди на другую, всю печень мне уже отбил. грудь сгрыз. реву, когда кормлю, от боли, обиды и досады. ну кому такое надо?

Sunbeam
я-то думала где-то до 15, кормить, а то и до 2-х.

я тоже была уверена, когда родила, что до двух буду кормить и меня удивляли посты других мам, типа "отлучила в год, потому что достало". а теперь я это прекрасно понимаю!

Sunbeam
плюс долгого ГВ - это же поддержание иммунитета

читала и на эту тему, это не совсем верно. основной иммунитет закладывается во время внутриутробного развития и с первыми каплями молозива в первые дни, остальное кормление (даже несколько лет) столько иммунитета уже не дает.

Sunbeam
но если например на работу выходить, то конечно, можно и пораньше отучить.

это как раз меня бы не смутило, так как у нас с 7,5 месяцев кормления только в 22 и в 6.

Marisska
Я б не решилась как раз после инфекционки. Или вас там кефир научили любить

месяц назад мы были в инфекционке. отлучать не рекомендуют в течение трех недель после болезни. а кефир он всегда любил. кстати, смесь пытались дать в больнице, ни в каком виде пить не стал, он у меня вообще не в курсе, что такое бутылка с соской и не врубался, что от него требуют (хотя и из поильника тоже пить не стал)

Kite
Но я решила постепенно отучать, пока исключу полностью дневные кормления

вот мы это сделали, повторюсь, еще в 7,5 месяца.

в общем, резюмируя - кормление из радости и близости превратилось в садо-мазо времяпрепровождение, а этого быть точно не должно.

Беляшка
он у меня вообще не в курсе, что такое бутылка с соской и не врубался, что от него требуют

аналогично.
тут опять сунуть попыталась- хай поднял.
Вчера пустышку дала, да он её жесткой стороной зубами берет и носиться с ней так начинает взад-вперед

Беляшка
кормление из радости и близости превратилось в садо-мазо

во-во, а мне ведь еще пару недель кормление море удовольствия доставляло

Kite
Вчера пустышку дала, да он её жесткой стороной зубами берет и носиться с ней так начинает взад-вперед

а вот пустышку у нас всегда сосал. перед самой болезнью стали отучать, вполне успешно, а как в больницу попали, так снова без нее никуда

Sunbeam

Marisska

спасибо.

Насчет отлучения. Я потому и отлучила, что нервы уже не в порядке были, ела мало, больше пиналась и дралась, а все равно докармливать приходилось, тк прикормов еще мало было. Она у меня воообще пока не сунешь не просила грудь, ну я и сдалась ну че ребенка заставлять, хотя тоже до года хотела кормить. У нас война с 3х месяцев шла, в 5 кашу пришлось ввести, а то вообще голодом ходила, а смеью только докармливать. А в 8 почти молока не осталось (тк всю ночь спала давненько уже), стали полностью ИВ.

Беляшка

а я думаю, куда пропали? Привет!

PrimAnka

С годиком!!!

Marisska
Или вас там кефир научили любить

а вы не любите? моя с таким удовольствием лопает его

Kite
пока исключу полностью дневные кормления

а мы днем можем спокойно без груди обходится, а ночью еще просыпаемся. Но мне это каких-то неприятных ощущений не приносит, все нормально, пока, как и раньше.

Беляшка
кормление из радости и близости превратилось в садо-мазо времяпрепровождение

даже и не знала, что так бывает

Tash77
а я думаю, куда пропали? Привет!

Tash77
даже и не знала, что так бывает

я тоже не думала раньше... прямо так досадно и обидно

Беляшка
кормление из радости и близости превратилось в садо-мазо времяпрепровождение

У нас так же было... Я отучила очень легко - ребенок обожает кефир и однажды сам выбрал кефир, я даже сначала расстроилась, но все прошло очень спокойно.

Tash77

спасибо!

вот, девочки, может кому надо в альбомчик

вот еще

Kite
использует меня как пустышку

и мой так же, только заберется на руки, сразу под футболку, количество подходов - не ограничено %)

Беляшка
перепрыгивает каждые 5 секунд с одной груди на другую

:dada:

Беляшка
кефир он всегда любил

а мы его вообще не признаем, ни воду, ни сок не пьет,только титя :( я даже не представляю как мы отучаться будем

Tash77
Tash77

вас сегодня с годиком!!! :y_0017: самого доброго всего вам и здоровья! :y_0019:

Brilliant
и мой так же, только заберется на руки, сразу под футболку, количество подходов - не ограничено

так же было.
Стала одевать футболки мужа и не довать. Капризничал. Но за эти 2 дня привык.
Правда сегодня сдалась и днем дала титю- оба сразу на несколько часов отрубились. Но зато в течении дня уже не просит, даже если на ручки заберется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы