Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам ровно год - радуется весь народ (2008)

у меня бывает появляется раздражение от масел если кожа сухая, т.е. когда дома длительное время сухо.
У Сашки кроме щек еще и пузо немного шершавое стало :(

Brilliant
С горшком ну никак отношения не складываются даже садиться на него не желает.

мой садится, только сидит пару секунд, а потом ему срочно что-то надо становиться- не до сидения.

Хочу попробовать на день укладывать без памперс, а то мы все в них.

Ната стала мамой
страшенный ожог

ты расскажи насколько страшенный-то

PrimAnka
А я вчера обработала фотку.

прикольно :)

Беляшка
а так мы за праздники уже дважды были у прабабушки с прадедушкой (близко живут). вот и все наши выходы, вроде)

да мы тоже только к моим родителям съездили (полчаса на машине) и усе. ну гуляли, когда не оч холодно было :)
Морозы. Брр... Хоть снегу и навалило - красота! Но моему карапузу в холод гулять не нравится - сразу начинает капризничать, поэтому больше чем минут 30-40 не гуляем, а когда и всего 20 минут. Но не гулять совсем для меня мука. Максимум 3 дня подряд дома сидели :)

Ната стала мамой
Ого себе, да ты герой. Я вот пытаюсь продержаться зиму на ГВ. Тетка моя сегдня звонила, так говорит, что где-то прочитала, что деток в феврале хорошо отучать от груди. Не знаю почему.

breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
я вот тут прочитала про длительное ГВ и прям так захотелось до двух кормить... ну посмотрим, как пойдет :)

Ната стала мамой
Вилкой уже сам есть.

здорово! А мой только ложкой кое-как ковыряется. пока зачерпывать толком не получается.

PrimAnka
а у Настюхи алергия и не знаем на что

не вы одни такие. многие на щечки жалуются. есть мнение, что это от того, что в квартире воздух слишком сухой ну и на улице обветриваются. У нас тоже щеки краснели к вечеру. так недели 2 было. сейчас вроде получше стало. Но все равно, то вокруг рта раздражение, то пятно какое-то на щеке.. %)

PrimAnka
Сама одевается, с носками не очень пока, а вот кофты-майки легко

ну совсем большая девочка!

Снежинка_18
Девочки, как бы не сглазить, но мы несколько ночей спим!!! Просыпается, конечно, за кефиром, но это на фоне предыдущих событий - мелочи. :-)

ТТТ!!!! Рада за вас!!!

Ната стала мамой
а мы по три раза за ночь просыпаемся. ((((

у меня сынуля спит по-разному. То раза 2-3, а то и 4-5. бывает ворочается, долго уснуть не может. пока всю кровать вдоль и поперек не проползает, не успокоится. еще часто поперек кровати спит и в позе страуса :)

Marisska
А мы прошлую ночь решили без памперса спать. И вроде успешно

молодцы! ЭХ, а нам до этого еще далеко. с горшком не дружим. вообще как будто не понимаем зачем он. я тут одно время показывала на игрушках, зачем горшок. садиться иногда на него как на стул и все. так что больше в штаны писаем.

Ната стала мамой
И спать днем стали всего полтора часа.

у нас тоже по-разному. то 40 минут, то полтора часа, а то и 2-2,5! После НГ никак не могли к нормальному режиму вернуться. в 12 просыпался, в 2 засыпал. я вообще уже никакая была. потом как-то перебороли, уже 3-й день немного пораньше ложится. один раз даже в 22 заснул, так это для меня просто сказка была! Сегодня вот опять в 2:00 только :( видно, днем выспался (часа 2,5 спал, а может и 3 :)

Т@сёк
кукла такая забавная!!

угу, в наше время таких не было :)

*mila*
вот связала доче еще одну шапочку, новогоднюю

очень классная! молодец!

Kite
еще и пузо немного шершавое стало

у нас пока с пузом нормально все.

Мadeira
насколько страшенный-то

вся попа и ноги сзади красные и горячие. ни пузырей, ничего такого нет. просто очень красное и горячее, Косте больно, плачем и выгибает спину. водой хорошенько промыли, потом пантенолом чуть мазнула (не знаю, можно или нет, написано, что если аллергии на мед нет, то вперед. про детей вообще ни слова). засыпал не очень хорошо, ворочался, ныл, заснул на тите. ночью просыпался часто. посмотрим, что утром будет.

Sunbeam
в позе страуса

дадада, любимая позиция. иногда пока в нее не встанет и н уснет. я порой сама ему игруху под живот положу, он сразу выключается. может там у них кнопка?

Sunbeam
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html

ознакомилась. вроде и про меня почти. мы титю только на ночь ночью кушаем. буду думать. кормить до двух... оно конечно можно наверное, мне тут правда на психологов ссылаются, что не рекомендуют пацанов долго кормить, чтобы сильной привязанности к матери не было. как-то сомнительно это. подтверджений или опровержений не искала. так что пока на уровне слухов воспринимаю.

Sunbeam
больше чем минут 30-40

а я сама не могу дольше на улице продержаться. как бы тепло не обевалась. мерзну очень. так что 40 минут и домой. в дома теплые носки, горячий чай, греться в общем.

Ната стала мамой
пантенолом чуть мазнула (не знаю, можно или нет

вот при термическом ожоге именно им и нужно, а у вас получается химический. при нем не знаю, помогает или нет.

Ната стала мамой
мне тут правда на психологов ссылаются, что не рекомендуют пацанов долго кормить, чтобы сильной привязанности к матери не было

да фигня все это. здоровая привязанность и любовь к матери - это на самом деле хорошо. а быть "маменькиным сынком" - плохо. и грань между этими понятиями очень тонкая. но и то, и другое формируется воспитанием, а не ГВ, это уж точно

*mila*
вот связала доче еще одну шапочку, новогоднюю

Brilliant
Вот и мы из гостей вернулись.

c возвращением :)

Ната стала мамой
просто очень красное и горячее, Косте больно,

лучше "хвойный концентрат" использовать для купания, там морская соль и хвойное масло (у нас кедр) но это уже когда всё пройдёт и не каждое купание

Беляшка
да фигня все это. здоровая привязанность и любовь к матери - это на самом деле хорошо. а быть "маменькиным сынком" - плохо. и грань между этими понятиями очень тонкая. но и то, и другое формируется воспитанием, а не ГВ, это уж точно

в статье про ГВ написано, что при длительном кормлении мальчик в будущем станет хорошо относиться к женщинам, к будущей жене и может стать хорошим семьянином! Типа любовь к маме перерастет в любовь к жене и семье! Хочется надеяться, что так и будет :)

Sunbeam
Типа любовь к маме перерастет в любовь к жене и семье!

не знаю как сложится в будущем, но мой сын (который от груди отошел в 1,9) всегда очень внимателен и ко мне, а сейчас и к Лизе-в сто раз больше. Дай Бог, чтоб эта любвь и уважение передалось потом на семью! :)

Sunbeam
Типа любовь к маме перерастет в любовь к жене и семье!

Я думаю, что все-таки дети берут модель отношений от мамы с папой больше, а не от ГВ. Ну это мое мнение Кстати про ГВ, наши достижения: прикладываемся к груди на дневной сон, т.е. один раз в сутки. Укладывает вечером по прежнему папа...сын уже понял, что я "исчезаю" после купания...и начинает меня пасти :dada: Ночью пьем водичку, ворочаемся, хнычем, ...но я не скажу, что это сильно напрягает меня.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 22:18

Lena-tim
Я думаю, что все-таки дети берут модель отношений от мамы с папой

тоже с этим соглашусь
[cit]Lena-tim
Мой сынок сегодня выдал: пока набиралась вода в ванну для купания, сбросил туда свои зимние сапожки %) мы даже глазом моргнуть не успели

Lena-tim
Я думаю, что все-таки дети берут модель отношений от мамы с папой больше, а не от ГВ.

Тоже с этим согласна.

Brilliant
Мой сынок сегодня выдал: пока набиралась вода в ванну для купания, сбросил туда свои зимние сапожки мы даже глазом моргнуть не успели

у нас что-то подобное было, не помню даже, что сбросил в первый раз, поэтому сейчас сначала по ванной игрушек разложу для сбрасывания, а потом ванну набираю. А еще детки очень любят в унитаз что-то бросать, у нас уже телефон искупали.
Сегодя к врачу ходили, еле успевала ловить, в итоге рост 81 см, а вес 11, 5 кг. Начал много говорить - видит бутылочку с кефиром, показывает пальцем и просит - ифир (очень смешно звучит), когда понимает, что я не собираюсь ему ее подать, берет стул, тащик к столу, залезает и берет. Сегодня убрали елку, потому что у нас Андрей Денисович перестал к ней ровно дышать, все стянул с нее. А еще оказалось, что в прятки можно играть со своим отражением - принес табуреточку к зеркалу, заглядывает в зеркало и смеется, спрячется, а потом опять заглядывает - такое увлекательное заняите!!!!

вот как Лёня использует подаренную ступеньку к унитазу))

Brilliant
пока набиралась вода в ванну для купания, сбросил туда свои зимние сапожки

Беляшка
вот как Лёня использует подаренную ступеньку к унитазу))

Снежинка_18
берет стул, тащик к столу, залезает и берет.

всё выше и выше и выше

у нас Таисия рыдает если кто то идёт в ванну без неё. папа только закрывается, начинается концерт под дверью, в итоге плескаются вместе :)
ещё стала бельё заталкивать в машинку, так забавно это наблюдать

Я смотрю, у многих с пустышками дети ходят дома, а я так боюсь этой пустышки, постоянно прячу ее, только на сон выдаю и иногда в машине

Лёня сосал ее уже только на ночной сон, но когда за 2 недели вылезло 6 зубов %) он к ней снова страшно пристрастился

Мы в год отказались от пустышки по нескольким причинам: врачи посоветовали, чтоб спал лучше, стоматолог сказал, что от нее прикус не правильный и вероятность кариеса повышена, меня саму стало напрягать, что у него зависимость от пустышки (сам искал ее, доставал и постоянно ходил с ней), а еще девочка чуть старше Андрея отказавшись от пустышки стала буквально сразу очень много говорить. Мы решили ее убрать, перенес сын это спокойно, а на болтливости и правда сказалось, такой балобол!!!!

*mila*
только на сон выдаю и иногда в машине

Мы тоже также. Особо стараюсь не давать. Вообще, отучать надо. Но это уже, наверное, после груди, вернее, сначала от груди отучить или наоборот... Мы у сына тоже в год забрали, он спокойно это пережил

У нас Сашка пустышку не признает. Когда-то пытались ему дать- орал и выплевывал. Потом когда постарше стал опять дали- он её вместо прорезывателя грыз Так и не понял зачем она нужна

а я читала, что не удовлетворенный до 2 лет сосательный рефлекс перерастает потом в грызение ногтей, ручек, карандашей и даже есть гипотеза, что в курение. раз уж я груди мальчика лишила, пусть пустышку пососет пока, просто снова сокращу только до засыпания. была б грудь все еще, так, наверное, забрала бы уже пустышку

Беляшка
не удовлетворенный до 2 лет сосательный рефлекс перерастает

я тоже такое читала, и так как и у нас доча без груди выросла, то на ночь пока без пустышки никак, а днем она меня ну очень напрягает, губки красивые не видно!!! ;)

Добавлю про своих - Ваня пустышку не признает, если найдет где - сестре тащит. А Маша без соски не засыпает. Уже 2,8 девочке..но никак ... не может без нее. :(

Девочки, у нас такая история :( Ванька упал недавно, в субботу я заметила, что зуб шатается у него, были вчера у врача, она говорит зуб вывихнут полностью, не прирастет, надо удалять. На мои расспросы а как же он до коренных зубов с дыркой доживет, от евтила нормально доживет. Собиралась ставить обезболивание и удалять. Я не дала, решила подумать. Завтра схожу еще к одному врачу, мнению которой я больше доверяю. Почитав в интернете, понимаю, что удалять все равно скорее всего придется((((, вопрос как (какое обезболивание лучше) и как быть потом? Ходить с дыркой или что-то делать? Если кто-то что-то знает, буду благодарна (может тему еще создам отдельную, не знаю пока). Просто у нас городок маленький, одна поликлиника только, платных услуг нету, и, я думаю, что мы отстаем здесь, в стоматологии от больших городов. ((((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы