Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам ровно год - радуется весь народ (2008)

Мadeira
Ходить с дыркой или что-то делать?

а какой зуб? верхний? нижний?

Мadeira
не прирастет, надо удалять.

Я в шоке! Сочувствую... Я что посоветовать - не знаю

Ясенька
верхний

:(

Снежинка_18
Сочувствую...

Спасибо, Лера

Мadeira

ты, главное, не переживай. ни о каких протезах до появление коренных, конечно, речи быть не может. но и в дырке ничего страшного нет. у маленьких детей постоянно не хватает каких-нибудь зубов, то есть это не будет уж сильно бросаться в глаза и вызывать отрицательные эмоции у окружающих. а если зуб уже шатается, то он все равно выпадет, просто в случае удаления можно избежать всяких побочных неприятностей (ну, по крайней мере, я себе это так представляю)

у наших знакомых сын в 1,5 года упал неудачно на улице, повредил четыре передних верхних зуба, им в челюстно-лицевой хирургии под наркозом осколки доставали, сейчас ему 5 лет, шкодный такой ходит, беззубый :)

Привет, Девочки.

Сколько тут всего происходит. Пропустила все.

Мadeira

Сочувствую, но уверена, что все получится у вас. Я бы на обесболивание наверное решилась.

Мы пока с соской спим. больше стараюсь не давать. тут случайно нашел в шкафу сразу три, так глаза загорелись, все сразу надо схватить, рук не хватает. забавно наблюдать было.

Про наш ожог эфирным маслом. На след. день почти ничего не осталось. Мазала Бепантетом. Сейчас есть небольшие участки где кожа шершавая, они такого бледно-коричневого цвета. В общем все нормально.

А еще мы заболели. Точнее сначала Костя температуру выдал и насморк. Вызвала врача, сказала-вирус. А мы только на физ-процедуры записались. Опять откладывается все. Костя почти здоров, завтра послушаться пойдем (это опять два часа жизни псу под хвост). Сегодня я с начальной стадией простуды, нос заложен, голова ватная какая-то.
А еще у меня сестра приезжала. С КОстей водилась, по магазинам с ней ходили. Я хоть нагулялась. Были на елке на площади. На коньках правда не успели покататься.

Беляшка
ты, главное, не переживай

ужЕ :)

Беляшка
ни о каких протезах до появление коренных, конечно, речи быть не может

Почему. Здесь, на юмаме есть интр со стоматологом, там сказано ставят деткам протезы. Другой вопрос, надо ли

Brilliant
в 1,5 года в

Brilliant
5 лет

А на рядом стоящих зубах это не отразилось? Не наклонились они в сторону дырки?

Вообщем были мы сегодня у другого, хорошего, врача. Ее вердикт - вырывать пока не надо :) , только если десна сильно воспалиться. На место зуб уже не прикрепить :( . Если бы заметили и обратились сразу же, можно было попробовать. А так,спустя неделю , уже бесполезно, нарос там инфильтрат, зуб на место не встанет . Я занимаюсь самоедством :angry: :vava: , и на будущее твержу себе оглядывать детей с ног до головы при каждом падении :rtfm: Девочки, и вам советую

А еще, расскажу вам девочки, насколько по-разному принимают врачи.
Прием первый - в понедельник.
Мы приходим, я рассказываю ситуацию, садимся в кресло, врач командует мне держать Ваньке руки, медсестра придерживает ему голову (Ваня уже начинает беспокоиться)смотрит зуб, кивает над моей головой медсестре, я слышу звяканье инструментов и вопрос" два кубика?". Тут до меня доходит, что они собрались зуб Ваньке рвать и я их останавливаю и начинаю расспрашивать, как там у него, что, что делать и какие риски и перспективы в разных вариантах. Все вежливо, корректно. У врача сначало возмущение - "Если вы сами все знаете, что же вы тогда сюда приходите?". Потом когда я ее успокоила, что мне нужна ее консультация как специалиста , кое-что мне рассказала. Голос она немного повышала, и из-за этого а еще из-за света Ваня к этому времени у меня на руках уже рыдал, причем без звука. Ни слез ни крика не было, просто я чувствовала как у него грудная клетка ходуном ходит, как спазмы. Испугался маленький.
И сегодня - наша Наталья Леонидовна - и с Ваней поговорила ласково, он ей сам рот открывал - и меня все расспросила, как, что, когда, все рассказала, как что делают, почему это не получится у нас, что нам нужно дальше делать :heart: :heart: :heart: . Ваня был спокойный я вышла из кабинета хоть и не обрадованная конечно, но тоже спокойная. Вот так. Извините за глубоко научный доклад

Мadeira
Почему. Здесь, на юмаме есть интр со стоматологом, там сказано ставят деткам протезы. Другой вопрос, надо ли

просто я так представляла, что протез ведь определенного размера, а в этом возрасте челюсть активно растет... но я не специалист, конечно. если стоматологи говорят, что возможно, значит, возможно))

Мadeira
Ее вердикт - вырывать пока не надо

вот тут так и не поняла. он с шатающимся так и будет несколько лет ходить?

Мadeira
Извините за глубоко научный доклад

очень познавательный доклад))

Беляшка
он с шатающимся так и будет несколько лет ходить?

да просто сам выпадет. А я типа еще в чудеса верю - а вдруг, вопреки всякой логике -прирастет

Мadeira
А на рядом стоящих зубах это не отразилось? Не наклонились они в сторону дырки?

Нет, не наклонились, у него вообще все естественно смотрится, как будто молочные зубы сами выпали

Ната стала мамой

Выздоравливайте!

Мы сег.на УЗИ органов брюшной полости ездили, оказалось у нас печень увеличена :( выписали кучу лекарств, я в расстройстве :(

Мadeira
А я типа еще в чудеса верю - а вдруг, вопреки всякой логике -прирастет

я лично знаю девочку, у которой ребенок в животе за сутки до кесарева нормально развернулся и она родила сама, хотя считается, что после 37 недель ребенок уже не в состоянии переворачиваться на 180 градусов. это я к слову о чудесах))) ты девочка до последнего дня верила, что так случится))

Brilliant
выписали кучу лекарств

прям сразу, без обследования без анализов?

Мadeira
прям сразу, без обследования без анализов?

анализы мы на прошлой неделе сдавали, каки были не очень

Добрый вечер, девушки.Скинула, наконец, фото на комп, выкладываю, как обещала наш самодельный сундук и его обладатель в нем. :-)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 23:10

Еще фото: Андрей пришел (папа принес с прогулки), не смогли разбудить, так и уложили
спать. Переодически садится за комп и пытается что-то печатать, постоянно что-то
там мне портачит. :-)

Снежинка_18
наш самодельный сундук

Просто обалденный сундук, остается вам только позавидовать ;) И сынок в него замечательно входит и выходит

Привет, девочки! :)
Давно я не писала, но читаю регулярно.

Снежинка_18
самодельный сундук

Просто отпад... слов нет-реалистичный пиратский сундук! И Андрюша в роли пирата в нем выглядывает! Очень понравился :)
Мadeira и Ната Поправляйтесь!!!
У нас вылез тринадцатый зуб, четырнадцатый на подходе. Еще я сегодня проводила эксперимент по отучению от груди-по традициии намазалась горчицей. Лиза один раз пыталась попробовать-и все, потом весь вечер ко мне даже не подходила. На ночь выпила немного кефира и отрубилась. Посмотрим что ночью будем делать. Но я твердо решила на день отучать, а ночью пока можно и оставить кормления.

Еще;Радует то, что ребенок голодным не остается, если захотел кушать, то сам сможет себе хлеба достать - он потом слез, унес хлеб в комнату, снял полиэтилен, залез на деван и прилично поел корочку. Однажды потеряла ребенка, обнаружила под кроватью, была очень удивлена, как он умудрился туда залезть - поворачивает голову и по плостунски, очень аккуратно залезает и вылезает, теперь мы так играем в прятки.

Снежинка_18
Переодически садится за комп

наш так же, еще за мышку берется и начинает ею двигать, колесико крутить, нажимать при этом с умным видом на монитор смотрит

Brilliant
анализы мы на прошлой неделе сдавали

а какие анализы?

мы к гастроэнтерологу на днях ходили. Назначили кал на дисбак, узи желудка и брюшной полости. Еще сказали что животик наш не нравиться- сыпь и желтоватый :(

Снежинка_18
наш самодельный сундук

классный

Снежинка_18
обнаружила под кроватью

ох и проказник ваш Анрюша :D

Brilliant

Marisska

Kite

Спасибо, я тоже очень довольна - это наше совместное творчество с мужем, но без помощи сына, конечно же, не справились бы. :-)

Kite
а какие анализы?

Мочу сдавали (с ней все в норме) и еще на Токарей в лабораторию каки возили, вот с ними у нас не все хорошо, дисбактериоз выявился и желчь обнаружили, а потом УЗИ показало что печень увеличена :(

Лер, смотрю на Андрюшу-такой взрослый он... или просто кажется. И еще я заметила, что моя Лизуля стала хитрющей, продуманной и вообще ушлая какая-то не по годам (сравниваю опять же со старшим). Что будет дальше боюсь даже подумать, но ясно одно-что дети сейчас акселераты. Может я и ошибаюсь...

Мы тоже завтра на прием наконец-то решили сбегать-и то по пути, т.к. старшему прививку надо поставить. Ругать нас завтра будут ;) -мы специалистов в год ни одного не прошли, эпидемию свинячью пересиживали дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы