Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам ровно год - радуется весь народ (2008)

Беляшка

Оль, а что за миник? что по деньгам? я вот не знаю... потяну ли миник. %)

Ната стала мамой
Оль, а что за миник? что по деньгам?

ну один совсем рядом с домом, "джуниор" называется. он на мамина-сибиярка - шевченко, а мы живем мамина-сибиряка - шарташская. у них даже сайт есть www.ds-junior.ru/
но они заартачились, что не раньше, чем с полутора лет, то есть в 1,4 и 1,5 не возьмут. у них 9 тысяч стоит. тогда я нашла другой - "кнопочка" на свердлова, они с 11 месяцев берут. у них стоимость 8300, плюс если не успеваешь до 18.30 забрать вечером, то отдельно еще платишьСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 13:28

Беляшка

ну, цены в принципе не очень изменились. порядка 8,9 тысяч. как раз вся моя зарплата теперь. может, когда на полную ставку выйду, то побольше буду.

Tash77

осторожней там на дорогах. ходить-то скользко, а ездить и подавно

мы стали писить в унитаз, горшок категорически нам не нравится. счастлива, что луж на дорожках стало значительно меньше. неужели ура .)))

Ната стала мамой
как раз вся моя зарплата теперь. может, когда на полную ставку выйду, то побольше буду.

а ты сейчас на той же работе, что и до декрета? просто по закону, если до достижения ребенком полутора лет выходишь на неполный день, то продолжают платить и пособие (40% от зп) и собственно зп за неполный день. я вот именно так и выйду (с 10 до 17). получится, что до полутора лет два месяца буду получать значительно больше, чем потом

да, я вышла с сохранением пособия. но зарплата-то как раз 8. плюс пособие столько же. еще два месяца, а потом все. закончится. будем получать по 57 рублей.

Ната стала мамой
будем получать по 57 рублей

те, кому будет не лень бумаги для этого собирать кстати, у моего мужа на работе (убрир) всем, у кого дети ходят в садики (хоть муниципальные, хоть частные) в месяц возмещают 600 р.

привет, Девчонки! Наконец и я добралась до юмамы.... нет времни и сил совершенно...... усталость дикая просто... болеем с самого нового года, как началось ночью 1 января, так с перерывами в 3 дня... то Данюша, то я.... %) причём ребёнок-то до этого был здоровенький..... за год и 3 месяца переболел один раз и то в июне недельку простуда была.... а с нового года я решила завязать с ГВ и началось.... жуть просто... правда, может эти наши болячки нужно связать с тем, что начали мы ходить в ШР... детский коллектив, инфекция... не знаю... но я вот тоже умудрилась ангиной переболеть... лечилась антибиотиками, теперь проблемы с кишечником... данюше тоже антибиотики назначили в четверг... сегодня уже какает, дальше чем видит... попа вся красная... бедный ребёнок :( мы тоже взвешивались 11500, а вот рост уже 80.
почитала наш форум,

Беляшка очень жаль вашу подругу... сил ей...

Беляшка

Снежинка_18
Снежинка_18

Поздравляю с правами... теперь ты тоже водитель, а не пешеход!!! Я в своё время тоже с первого раза сдала, помню, радости было на неделю!!!! так что ты супер-молодец!!!! А вот я уже с этим декретом за руль полгода не садилась, последний раз летом, когда в Казахстан ездили.... и то там просто супер ровные дороги...

тоже думаю на счёт садика и выхода на работу.... в муниципалку мы по-любому не попадаем, а к миник я что-то не хочу... есть ещё вариант отдать Данюшу моим родителям в Новоуральск, там уже даже и место выделили в садике... платить 1700 что ли в месяц, только вот с ребёнком видеться раз в неделю на выходных... вот и думаем сейчас...

Беляшка
Беляшка

у нас вот тоже ипотека... правда, у нас первоначальный взнос был только 10 %, но мы квартиру брали за месяц до глобального кризиса и процент не такой уж высокий 12 процентов, но в месяц приходится платить 23,5 тыров... и поэтому вдвойне уже хочется на работу выйти....чтобы хоть как-то зажить!!! ;)

Molochko
процент не такой уж высокий 12 процентов

я бы сказала - супер-пупер-низкий!!!

А я не знала про то что пособие продолжают платить, так бы вышла уже давно на работу... ну а теперь уже досижу наверное три месяца.
Ни кто не знает, нам пособие будут пересчитывать на новые нормы или нет?

Molochko
Данюшу моим родителям в Новоуральск

нам свекровь уже давно предлагала, ей в Реж отдать ребенка а на выходные забирать, но я против, тогда уже она мамой будет а не я, знаю нескольких подруг, которых когда то по разным причинам к бабушкам отправили, так они до замужество с бабушками и живут.

Molochko
мы квартиру брали за месяц до глобального кризиса и процент не такой уж высокий 12 процентов, но в месяц приходится платить 23,5 тыров...

а мы за год до кризиса взяли ипотеку под 11.5%, но в месяц 25 т.р. платить. А у нас сумарный доход с мужем вместе 20 т.р. в месяц!!! Теперь родители платят за нас, а то бы наверное уже переехали в какую нибудь общагу!

*mila*
А я не знала про то что пособие продолжают платить

только при условии, что неполный рабочий день

*mila*
Ни кто не знает, нам пособие будут пересчитывать на новые нормы или нет?

это какие новые нормы?

Regi

Нам ничего про прививку не говорили вообще

Ната стала мамой
осторожней там на дорогах

я уж и так вчера передвигалась соскоростью 40 км/ч, так сигналят всякие...

Ната стала мамой
мы стали писить в унитаз

Молодцы! нет, мы нормально к горшку относимся, но сами особо не просимся, но и в штанишки редко

Molochko

Выздоравливайте!
А я до осени не хочу на работу. Скоро лето, так хочется отдохнуть как следует последний раз...

Беляшка
это какие новые нормы?

максимальный размер пособия изменился...415000/12*40%. а расчет вроде тот же остался

Lena-tim
максимальный размер пособия изменился

а, ну так это касается лишь тех, у кого 40% от официальной зп больше прежнего максимума был. у меня меньше))

Девочки, а как вы с детками занимаетесь? сколько раз в день гулять ходите и на сколько?

Снежинка_18
сколько раз в день гулять ходите и на сколько?

мы два раза гуляем минут по 30-40...если в маг идем...дольше

Снежинка_18
Девочки, а как вы с детками занимаетесь?

Мы очень любим книги читать, все показываем, звукоподражаем активно, сортировщики уважаем. Еще очень нравится на шведской стенке заниматься (но это с папой). Части тела узнаем. Конструкторы складываем типа "Крохи", с дедом в кубики играем, строим мебель для куклы, укладываем куклу спать, кормим ее... :)
А вот гуляем мало, один раз в день, примерно около часа по времени.

Девочки, а кто как на ночных кормлениях от груди отлучал??? Мы днем еще можем справиться, а вот ночью никак не получается :(

Marisska
а кто как на ночных кормлениях от груди отлучал

рассказывала тут в подробностях, кстати. если вкратце, я уходила ночевать к свекрам. можно в списке тем моих найти тему про уход из дома на время отлучения

Беляшка
уход из дома

я несколько дней спала в соседней комнате. именно ночью сначала и отучали.

Снежинка_18
а как вы с детками занимаетесь?

мы учим движения "мишка косолапый", "идет коза рогатая"... а все остальное она сама запоминает, я с ней просто разговариваю (даже и не думала что так она все усваевает), где кухня, купатся надо, сразу в ванну бежит, если комбез вытаскиваю, сама его одевает (ноги засовывает) и ждет продолжения...
а папа всегда кубики собирает разные

Снежинка_18
сколько раз в день гулять ходите и на сколько

а вот гуляем мы один раз минут по 20-40, от погоды зависит. У меня пуховик осенний, я в нем замерзаю быстро, а в шубе не возможно ребенка поймать...
Мы ездили на Лиственную на бубликах кататся , весело!!!

девочки! мы сегодня идем в миник первый раз - пока только на завтрак и знакомство (все при мне). надо вот сына будить, а у меня рука не поднимаааается... обычно он встает в 9.30-10.00, а тут такая рань.... правда, надеюсь, что сегодня вечером он рано-рано ляжет спать после такой встряски, и завтра уже выспится к восьми...

*mila*
Мы ездили на Лиственную на бубликах кататся , весело!!!

Мы тоже ездили. :-) Здорово. Андрей песни пел, когда на подъемнике поднимались.
Про прогулки - мне так стыдно, но я один раз гуляю, а иногда бывает и совсем не выхожу, так устаю... Тоже замерзать быстро стала, а сыну кататься надо. Одеваемся по полчаса, причем на ходу, выловить просто невозможно, сильный очень и тяжелый... А на улице идет всегда в противоположную сторону, гуляем без санок и коляски, иначе мне не спустить его и поэтому приходится тащить его на себе...
На счет занятий - тоже много что пнимать стал, рисуем, краски разводим и смотрим, как вода окрашивается, рыбок сочком ловим в тазике, домик пытаемся строить для котенка или гараж для машинки (строит мама, а сын или один кубик сверху поставит и все на этом или все раскидывает), потом собираем кубики, но тоже - половину сложим в коробку, а потом ее надо высоко поднять и рассыпать. Скачала Железновых, танцуем под них, полосу препятсвий делаю, по ней лазаем - между стульев палку делаю, под ней надо пролезть, потом пухик, через него перелезаем, потом наклонная поверхность, поднимаемся, потом перешагиваем через палочки, потом тазик, на него как на ступеньку поднимаемся и последний - коврик с неровной поверхностью. Сын как то книги совсем игнорировал, а тут вдруг заинтересовался и стал приносить и показывать все, что просишь. Счастье наступило, а вчера опять книгу порвал... Еще решила себя побаловать - очень успокаивает, решила повышивать - делаем это вместе: я снизу иголку втыкаю(иголка с тупым кончиком), а Андрей вытаскивает.
Мне тоже предлогали выйти на полставки на работу, я отказалась, денег очень мало заработаю, если не продавать лекарства, нет % с выручки, а времени на дорогу и денег на проезд потрачу прилично. А в апреле уже выходить - до слез не хочу, 8 лет работала без отпусков (они уходили на сессию в медакадемии), очень напрягает то, что аптеки - в первую очередь комерческие организации и нас заставляют продавать то, что дорого, а не то, что действительно быстро поможет, а чтоб мы это делали - все завязано на з/п...

Снежинка_18
очень напрягает то, что аптеки - в первую очередь комерческие организации и нас заставляют продавать то, что дорого, а не то, что действительно быстро поможет, а чтоб мы это делали - все завязано на з/п...

если тебя это успокоит, так не только в аптеках, а в большинстве рабочих мест на свете)))

а мы сходили в садик. мне все понравилось, завтра начнем ходить на полдня! постараюсь завтра сфоткать и выложить

Беляшка
а мы сходили в садик. мне все понравилось

Здорово! Молодцы! Как Лена себя вел в новом месте и как общался с детками? Воспитатель тебе понравилась?

Беляшка
ак не только в аптеках, а в большинстве рабочих мест на свете

Я знаю, подруги тоже постоянно жалуются... просто нас в такую позу зю поставили, очень не хочется в нее возвращаться, 1, 5 года живу нормально - это такое счатье!!!! А у нас там постоянно ходят проверки - предложила ли проплаченный препарат, поздоровалась ли, сказала ли спасибо, записала ли врача, как выгляжу и т.д. Однажды оштрафовали за то, что проверяющей не понравилась моя внешность... Обидно было до ужаса! Просто не хочется в эту позу зю возвращаться, облизывать всех, даже если тебе хамят и заморачиваться по бесконечному количеству проблем, которые нам навязывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы