Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам ровно год - радуется весь народ (2008)

Привет всем. Теперь совсем не успеваю сюда заходить, компьютер не включаю совсем - некогда. Работа, в выходные на учебу от работы езжу, в те дни, когда случаеются истинные выходные были в саду. Вот ребенку раздолье - чем он только там не занимался: в песоке играл, в ванну с водой все скидывал, поливал все вокруг себя детской лейкой, таскал все куда-нибудь, спал, ел, помогал маме и папе перекапывать, причем от детской лопаты отказался. Вот немного наших фото.
Андрей как то резко начал очень много говорить после 1, 5 лет... и качели и всех зверей называет и цветочки учим в саду, получается иногда хорошо, иногда совсем тарабарщина. Папа приезжает встречать меня после работы с Андреем, приезжаем домой и идем минут на 20 поиграть в футбол с сыном - это так здорово. Тоже вот фото, только размыто получилось, ни как не могла нормально сфотографировать, бегает очень быстро...
Наташа, как на новой работе? все хорошо? А дочу ты в саду у бабушки на неделю будешь оставлять?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 21:39

Лера, фотки просто класс! особенно с лопатой понравилась очень-помощник растет у вас-это однозначно! :)

Спасибо, Марина. Эх... Опять день пролетел как одно мгновение, а завтра опять на работу и 9 тоже... Папа с сыном одни будут праздновать День Победы. Раз меня здесь не будет - С наступающим, девочки, великим праздником всех!!!!

А вот мы отдыхаем

;)

А это мы на природу ездили. Печальное зрелище, люди из красивых берегов делают помойку. Но мы все же отдохнули замечательно

;)

привет, девочки! все детки - красотульки!

Снежинка_18
Андрей как то резко начал очень много говорить после 1, 5 лет...

ой, та же фигня. сейчас все подряд называет, мы не успеваем за его успехами, а как стал все делать и понимать - прямо диву даемся, откуда что берется)))

а Лёня в садике к 9 мая сделал из пластилина красную звезду на белом фоне. так прадедушка его - ветеран (дед мужа моего) аж слезу пустил, когда ему правнук такое подарил. причем прадедушка у нас - тоже Леонид!

Снежинка_18

На работе все спокойно, осваиваюсь потихоньку. Пока неплохо. Дочку оставляла в саду, так она даже нас и не вспоминала. Гуляет целями днями. Песочница, мячики, точно так же из лейки поливает, как твой Андрей Еще обожает велосипеды, катаем пока на соседском периодически и сама ездит на мотоцикле. Вторые выходные забываю ыотик в сад взять... И тоже, Лера, резко начала говорить после 1,5 лет. Все повторяет, так прикольно!
Оставляла на три дня сначала, потом забрала, вот сейчас опять оставила на два дня, завтра папа заберет, сам будет водиться, он посменно работает
Фотки у все супер!

Девочки всем привет. Детки растут, болают смотрю вовсю.
А у меня тут интернета не было, вот только сделали. ни инета, ни телевизора. сначало красота, конечно. спокойно. потом мультики стали включать, я теперь мультик про домовёнка Кузю как-то не очень люблю-раза по четыре на дню смотрели, правда у меня есть минут 20 для домашних дел, пото му как Костя смотрел внимательно и никуда не лезет.
А мы вот пока не разговариваем. точнее разговариваем, но на своем. Говорим только вау-вау на собаку и ка-ка (это крышка у нас... и форточка по ходу). Все понимаем прекрасно, делаем что просят, если сам хочет. Сегодня открыли для себя возможность лазть по перекладинам, от горки не оторвать.
В выходные дома сидели, потому что все взрослые ремонтом занимались, Костя с нами, тоже помогал и молотком и отверткой. Все повторяет. )))

Ната стала мамой
А мы вот пока не разговариваем. точнее разговариваем, но на своем

У нас так же. Особенно в садик стала ходить, стала послушнее, но повторять стала меньше слов.

Привет всем. Опытные мамы, к вам вопрос. Андрей стал проявлять характер: ходили в гости, отталкивает детей от игрушек (детки старше были), оттолкнет на определенное растояние и играет, только те хотят подойти, опять толкает, психует, если они хотят поиграть вместе с ним... Что делать - ума не приложу. Нас дома тоже толкает, если мы ему "мешаем" что-то делать... Помогите, пожалуйста советом.

Снежинка_18

я не трогаю, если дома. если где-то на площадке, то отвлекаю на что-нить. мы еще любим падать на землю и орать, если не по-нашему что-то. %)

Я тоже не трогаю, но меня напрягает этот эгоизм... Волнует такой вопрос - это нормальное явление и все детки проходят через это или мы Андрея сильно избаловали и надо что-то менять?

Снежинка_18
Андрей стал проявлять характер

я считаю-нормальное явление. а вот то, что

Снежинка_18
Нас дома тоже толкает, если мы ему "мешаем" что-то делать...

я б тут уже показала-кто все таки в доме хозяин. Считаю не позволительным детям в любом состоянии (отчаяние, каприз, недовольство...) выражать свою агрессию на родителях. ИМХО, формируется уважение к старшим с пеленок точно так же как и все остальное. Мои дети знают, что каприз выказать можно в углу (утрирую), но не при мне. Меня это устраивает-и скандалов по этому поводу у нас не возникает, слава Богу... Может я не права, может, нужно наоборот чтоб ребенок все это мне показывал... Но меня такое поведение не устраивает, так что вот так... :)

Marisska
Считаю не позволительным детям в любом состоянии (отчаяние, каприз, недовольство...) выражать свою агрессию на родителях.

Согласна, я говорю ему, что мне это не нравится и я расстраиваюсь, когда он так себя ведет, а ты, Марина, что делаешь, чтоб они знали "кто в доме хозяин"?

Снежинка_18
что делаешь

незнаю... пресекаю взлядом, жестом, мимикой. При истерике выхожу из комнаты. Если идут за мной, все равно делаю вид, что не вижу. Игнор, вообщем у меня на истерики. проревется-сам подходит и все нормально. как-то так...

Снежинка_18
такой вопрос - это нормальное явление

абсолютли :)

Снежинка_18
все детки проходят через это

:dada:
наш вообще в садике, помимо хорошего, и плохого, конечно, понабрался у старших детей. ну в плане там стукнуть или укусить. ну и была у нас один раз показательная такая истерика с битьем головой об пол. хотя я раньше почему-то была уверена, что вот именно мой ребенок так делать не будет игнор, только игнор. больше, ттт, такого не повторялось. мне огромных сил стоило полчаса к нему не подходить, но теперь думаю, что все правильно сделала

Здравсвуйте, девочки. Хочу поделиться с Вами своим хорошим настроением и поблагодарить за него нашу маму-октябрятку Олю-Оленокк. Все по попорядку: 20 числа Оля пригласила меня на открытие своего Женского клуба ЕКА-Леди. Было так здорово, я отдохнула на все 100% от работы, от семейного быта, познакомилась и пообщалась с прияными людьми, приняла участие в очень интересном тренинге - и это все за один вечер! Я очень рада за Олю, что ее идея воплощается в жизнь, желаю ей больших успехов и огромное ей спасибо. А так, девочки, если вас заинтересует звоните Оле или пишите, там будет так много интересных програм... Бизнес- леди, леди здоровье, леди совершенство, леди домашнего очага, секси леди и главное, что туда можно прийти с детьми, там в ближайшем от клуба здании будет специально выделенное помещение для деток, где будет воспитатель заниматься с детьми пока мама на занятиях... Вот!!! Сегодня уже 22, а заряд положительных эмоций все еще на очень высоком уровне. :-)

Снежинка_18

клево, молодцы вы обе))

девочки, а я выхожу с предложением устроить общую встречу-прогулку мам и деток-октябрят! давайте обсудим, где и когда это лучше сделать!

а вот мой мужик во всей красе. ангелочек и дьяволенок))

Беляшка
девочки, а я выхожу с предложением устроить общую встречу-прогулку мам и деток-октябрят!

Я за!!!! Хорошая идея!!!!

Беляшка
девочки, а я выхожу с предложением устроить общую встречу-прогулку мам и деток-октябрят! давайте обсудим, где и когда это лучше сделать!

поддерживаю.

Оль, классный аватар. Просто слов нет, здорово вообще. ))))

я живая, просто не успеваю тут писать, читаю-то через раз. все время занимает ремонт и работа. Про ремонт потом фотки выложу. Мне про малюсенькую кухню спрашивали, я помню. Дверей пока нет, ждем-с

Снежинка_18
Я за!!!! Хорошая идея!!!!

Ната стала мамой
поддерживаю.

это, конечно, здорово, но жду предложений по дате и месту. мне вот в эти выходные неудобно, удобно в следующие. и мне удобнее всего в парке пионеров, но, как я поняла, у нас большинство октябрят на уралмаше обитает, так что жду альтернативные предложения :)

Ната стала мамой
Оль, классный аватар. Просто слов нет, здорово вообще. ))))

пасиб))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы