ЗимоДеткам - Три! Ура!!! Веселимся, детвора! (Itana)

МегаТанчик

у меня чет фотки не открываются твои, хотя другие тут же показывает.. %)
девочки мы ж болеем!!
вот рассказ
мы тута болеем какой то загадочной болезнью с высокой температурой, началось все с темки, в субботу вечером появились сопельки а ночью темпа скаканула сначала 38.8, потом за 2 часа 39.8С капец, сбивала не спала всю ночь почти, на след день пошли к дежрному в поликлинику, выписала лекарства, но я вот не спросила про диагноз, все время забываю, тк Темка капризит у врача всегда. вообщем 2 ночи у него было под 40С сбивала давала анаферон и аскорбинку с глюкозой, брызгала тантум ну вроде все, сбивала эфералганом, сначала свечкой потом сироп купили, еще цефекон ставила в попу но он чет не сильно на долго снижает :(
во вторник у него уже вроде нормализовалась темпа, ток сопли в носу-промывать не дает я уже измучилась-у меня уже сил не хватает держать, один раз со скандалом распылила физ раствор, но он дергался поэтому немного покровило потом :(
А в среду меня ночью скосило, так же 40С уже вторую ночь, вот сижу спать не могу, тока у меня слабость дикая и горло просто капец как болит, аж в уши отдает, на ночь даже капаю отипакс, сечас еще и откашливать начала, но как больно-горло то воспалено, брызгаю гексорал и биопарокс, не знаю схожи ли они.. может у меня ангина и надо уже антибиотики пить..голоса уже нет
сегодня андрей после работы пожаловался что у него днем горло прихватило-лечится не хочет, рассасывает какие то таблы под названием Аджисепт
еще хотела спросить про литическое, потеряли бумажку какие ампулы нужны и в какой дозе ставить Темке (он где то 12-13кг) я очень боялась вдруг судороги от темпы будут-у меня подружка вот на днях тоже по скорой уехала с судорогами.. говорит есть какие то признаки приближения: мраморная кожа, холодные конечности при высокой температуре и еще что то не помню..
вообщем у нас тут эпидемия какого то вируса, надеюсь у вас все хорошо, а то как то НГ справлять больными не охота..
боюсь как бы Темку повторно не заразить.. подумываю купить в аптеке кварцевую лампу...

фотки
мы зайки, сам надел колготки на голову, подходит и говорит: мама я гайка (была оч удивлена) :)
просто смеетсяСообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 04:23

В этом году все с высокой температурой болеют. У мелкой темпа была почти 5 дней 39, соплей и кашля не было. Тоже отправляли в больницу. Но мы не поехали. А на след день все в норме. Поправляйтесь!!! А нам путевку дали в садик, позвонили в понедельник-приходите. Я думала шутка... В шоке...

Волька
А нам путевку дали в садик, позвонили в понедельник-приходите. Я думала шутка... В шоке...

поздравляю, а район какой??
мы в-исетский я звонила в ОО мне сказали мы 855 штоли. а летом были 1245. и формировать будут в мае!! вруны!

Мы с Натахой тоже сегодня слегли. У меня горло всё в каких-то розовых пузырях %) Жду температуру, чтобы решить, что это ангина. %) Температуры пока нет. ТТТ.

Наташка кашляет, горло красное. Как-то резко и разом, за сегодняшнюю ночь заболели.

МегаТанчик
и кто у нас маленькая ляля - большой вопрос

у нас дома аналогичный цирк :)

Машерочка

баские фотки :)))

Машерочка
Как-то резко и разом, за сегодняшнюю ночь заболели.

вооттт!! такая же фигня!! вечером скакал как сайгак, а ночью бах и 39.8С!!

Акшири
девочки мы ж болеем!!

Машерочка
Мы с Натахой тоже сегодня слегли.

выздоравливайте....видимо вирус какой-то, мы тоже все так переболели. А последний раз я одна болела (видимо первый раз не проняло), тож температура высокая и горло болело. За 3 дня прошло, но я лечилась то народными средствами (таблетки то особо нельзя, кормлю). Ничего, сейчас как огурец :)

Волька
А нам путевку дали в садик

Ух-ты, классно, поздравляю!!!!!!!! Нам бы так свезло, ждем списков на след год в январе после праздников
Хочу малость похвастаться, сваяла снежки ребенку на утренник вчера. С одним она спать легла, второй довязывала уже ночью.

Ырына
но я лечилась то народными средствами

Какими, Ирина? Я на всё готова :)

Снежки чудо!!

Машерочка
Какими, Ирина? Я на всё готова :)

намазала горло согревающей мазью Суприма плюс у меня, замотала намертво и ходила сутки с замотаной шеей, морс клюквенный, чай с лимоном литрами пила и спала (ну эт когда температура была высокая). А еще таблетки хорошие от горла лизобакт (нам в свое время Даше прописывали), тож помогли хорошо. горло полоскала ротоканом (травяной настой - убойная штука). Чет получилось не совсем народными %) , но хоть без таблеток сильно :)

Спасибо! У меня почти то же самое :) Ротокан сегодня муж купит - буду полоскать.

ротокан для горла сильно рекомендую, очень хорошо помогает, спиртовая настойка трав всяких. У меня подруга горлом маялась часто (профессиональное) так только им спасалась.

Ырына
амазала горло согревающей мазью Суприма плюс

а если ангина? я вот боюсь греть итак все время температурю.. что делать не представляю

Акшири
итак все время температурю.

когда грела горло температуры не было. можно не мазать, а просто горло замотать, чтобы в тепле было.

Акшири
а если ангина?

полоскать чаще, ромашкой, фурацилином, ротоканом вот...питье теплое и кислое (бактерии в кислой среде долго не живут)

Папа рассказывает сыну:

• Когда я был маленький, у меня тоже были мама и папа. Теперь это твои бабушка с дедушкой. Вот когда ты вырастешь, мы с мамой тоже будем бабушкой с дедушкой. Ты когда вырастешь, будешь деток заводить?
  • нет, не буду, они же плакать будут

Акшири
вообщем у нас тут эпидемия какого то вируса, надеюсь у вас все хорошо, а то как то НГ справлять больными не охота..

Выздоравливайте! Саша третью ночь кашляет сильно. Но кашель не сухой, это радует. Днём чувствует себя хорошо, кашля нет, ттт.

Волька
А нам путевку дали в садик, позвонили в понедельник-приходите.

Отличный новогодний подарок :)

Машерочка
Мы с Натахой тоже сегодня слегли.

И вы тоже выздоравливайте!

Ырына
сваяла снежки ребенку на утренник вчера.

Красота :)

Ырына
полоскать чаще

Обязательно.

МегаТанчик
Ты когда вырастешь, будешь деток заводить?

Всё, ребёнок знает на собственном опыте - что такое малыш в доме, его не проведёшь

МегаТанчик

валяюсс

Xroma-Soma
а я тебе объясню) тем более ожидала такого вопроса))) У тебя,Ален,душа нежная,ты от моего анекдота долго отходила

Хех, это мне роды и декрет мозги расслабили. Видела бы ты меня на судах до беременности и родов!)) Там даже намека на нежную душу не было))

Машерочка
О наболевшем: сегодня ночью ребенка начало рвать. И так до утра. С утра звоню садичным знакомым - еще трое детей нашей группы с теми же симптомами.

да уж( Сочувствую

Танюшка 23
Мы уже неделю отходили в муниципальный, вроде все хорошо. немного новых слов появилось. НЕделю ребенка не видела, прям даже какая взрослая стала, самостоятельная :) (прям приятно удивлена). Обычно дома игрушки нне собирала, а сегодня прям поиграет и на места все убирает. Вообщем сделала вывод что в муниципалке их не балуют и заставляют их убирать все по местам.

Поздравляю с началом садичной жизни!) Да их и в миниках особо не балуют, а в коллективе ребенок очень быстро взрослеет и самостоятельным становится.

Swetlana
Дашеньку с трехлетием! Всех благ!

Присоединяюсь, хоть и с опозданием! Растите большими и красивыми на радость всей семье! :pozdr3:

Ырына
Вчера отмечали дома с родственниками и близкими друзьями. Сегодня фея в садик придет :) Даше надарили подарков кучу у нее глаза разбежались, с чем поиграть. Но хитом сезона стал рюкзачок с набором резиночек и заколочек (с меховой ручкой), который она за месяц до д\р выпросила у папы в магазине. Как надела днем, так до ночи не снимала :) Она им весь месяц бредила, что ей надо сумочку с мехом и что ей папа на день рождения подарит ее :)

Классно) А у нас Улька пока рюкзаки не носит, нам наотдавали сумок детских, кошельков меховых, рюкзачков, а она не оценила. Зато бредит белыми кошечками - это наш фетиш)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 00:46

Ырына

Большущая какая Даша! Волосы какие длинные, а глазищи дак вообще ах!)

Оранж
Вот Сашино творчество. Простейшие аппликации, но ребёнок практически всё сам делал. Я только подготовила материал и показала как делать.

Здорово)
А мы с Улькой иногда берем картинку, Улька просто рвет на кусочки, а потом мы из кусочков обратно склеиваем картинку, по кусочкам прилепляем на лист.

Itana
вот скажите мне - или мне не везет, или все шняжки на ободках на детских вертлявых головах нифига не держаться дольше 2-3 минут????

На резинке делай - тогда будут держаться.

Машерочка
Есть идея - есть ИКЕА.

В ИКЕЕ продаются такие?

Оранж
Сегодня Егорке (мама Троица) исполнилось 3 года! Поздравляю!!!!! Всего-всего самого хорошего вам всем! :)

Танюшка 23
и Максику (мама Гризликова).

Поздравляю, мальчишки!)

Машерочка
ОРАНЖевого Сашеньку! :t_0037:

Поздравляю!) Растите большими и здоровыми!) :pozdr3: :pozdr3:
Посмотрела фотки - красавец растет)

Itana
Девочки, можно я ссылу на Натахин НГ стих выложу, любая мама субъективна, конечно, но веселюсь .... забавна, короче. 16 секунд.
Стих притащила из садикаhttp://www.youtube.com/watch?v=opdjdfl80rQ

Посмотрела) Прикольно)

Машерочка
Наташа П. поет песню:
Маленькой елочке холодно зимой.
Из лесу мы елочку взяли с собой домо-о-ой...
Из лесу мы ё-ооо-лочку взяли с собой домооой!

Никакие поправки: "из лесу елочку взяли мы домой," - не действуют.

Волька
Хвастанусь нашими фотками. Не пугатся!!!!
Последние 2 с моего дня рождения.

Классные фотки) Лиза - просто красотка и так быстро растет! :love:

Ырына
вот наш папа в детстве

И правда Даша похожа на него)

МегаТанчик

Какие братишки! Умиляюсь изо всех сил)

Акшири

Машерочка

Ну вы чего разболелись-то?(

Ырына
Хочу малость похвастаться, сваяла снежки ребенку на утренник вчера. С одним она спать легла, второй довязывала уже ночью.

Очень симпатично) А еще еще такой узор не освоила)

МегаТанчик
Папа рассказывает сыну:

• Когда я был маленький, у меня тоже были мама и папа. Теперь это твои бабушка с дедушкой. Вот когда ты вырастешь, мы с мамой тоже будем бабушкой с дедушкой. Ты когда вырастешь, будешь деток заводить?

Умный мальчик!))

Оранж
Волька
А нам путевку дали в садик, позвонили в понедельник-приходите.

Отличный новогодний подарок :)

+1, действительно, нечаянная радость к НГ)

А мы пошли в миник к Наташе (Bedemotik которая, наша зимомама). Помните, где встречались в мае 2008 года? Вот туда)
Вчера Уля первый день сходила, сразу там осталась, как будто уже давно туда ходит. Поспала там, поела, ттт, все нормуль)
Привыкла же с лета к садику, ей в Школе развития не нравилось, просилась в садик, "где детки гуляют, едят и спят".

Уля в прошлый выходные нас повеселила (стыдно вообще-то даже рассказывать). Гостили в коттедже у тети, за городом. Мы с Улей прилегли в гостевой комнате на кровать, играли. А тетя моя думала, что мы укладываемся спать, пошла в туалет на этом этаже, постаралась тихонько прошмыгнуть мимо. Уля увидела ее пробегающую, кинулась за ней с криками: "Голопопка бежит! Ах ты, голопопка! Ну-ка стой, голопопка!" И хохочет сама. Тетя закрылась в туалете и сидела рот рукой заживала, чтобы не расхохотаться в голос (чтобы Ульку не разыгрывать) Да, тетя была в одежде, не знаю, с чего Уля какую-то голопопку взяла))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы