ЗимоДеткам - Три! Ура!!! Веселимся, детвора! (Itana)

Ырына
..или у вас общий стол какой-то?

Красками рисуем на кухонном, его оттереть легче, но Натахе как негру в пословице (я не расист ) - только разреши помазать стол, все начнет распространятся дальше и дальше. Нет уж. Хочешь мазать - есть палитра, есть лист (зылая мама). А на своем столике она только вот карандашами рисует.
А вы какими, кстати, рисуете? Мы восковыми, обычные замаялась точить, а фломики задавливает внутрь стержень.

Раскраски мы тож любим. Я их сама распечатываю из нета, очь удобно. Главное не забывать ставить расход краски - на серый :)

Itana
Я их сама распечатываю из нета, очь удобно

прикольно, у нас принтера нет дома :)

Itana
все начнет распространятся дальше и дальше

ну тогда, да...не вариант

Itana
А вы какими, кстати, рисуете?

обычными рисует. чаще раскрашивает раскраски всякие (очень любит). Восковые как-то не очень, обычные больше любит, точим. Фломастеры есть с утолщением на стержне, что препятствует продавливанию, поищи в магазинах.

Ырына
вот что Даша наваяла

молорики!!!! :)
Ева седня поела.да так ,что устряпала всю кухню,все в крошках.
Я-Ев,вот я устла с работы пришла,ты же все время гришь,Мамочка,драгая,отдохни.у тебя выходной,а сама добавляешь мне работы,вот когда мне теперь отдыхать?
Е- так я тебе помогу,все подмету,только попозже..
-Ма,дай конфетку!
_а ты ее заслужила?
-Да,заслужила
_ну раз ты считаешь,что заслужила ,то возьми,вот коробка,а я пока твои крошки по всей кухни подмету...
-Ой,нет,я лучше тебе помогу (ну или как-то так было сказано), я потом съем...
:)
как-то по-дурацки написалось,сказано было смешнее, но и показательно,что деть додумался до помощи и незаслуженности конфет)))

Ырына
боялась красок, рисовали под присмотром

о! я вам выложу наши рисовашки :t_0028:

Xroma-Soma
деть додумался до помощи и незаслуженности конфет)))

молодец такая :) помошница

Xroma-Soma
вам выложу наши рисовашки

давай-давай :)

Irulya
Мы 18.300 и рост 97см.

померились 14 кг, 94 см))

Itana
И чтоб вот так в открытый доступ - я пока не готова

ну вот у нас практически в открытом доступе, на подоконнике всё лежит, ибо больше негде пока. Лёня всегда докладывает, что хочет порисовать, просит водички налить. А вот пришла как-то раз подруга с сыном двухлетним. Мы тихо-мирно чаи на кухне гоняем, дети в комнате сидят. Заходим - весь подоконник окно и штора в пальчиковых красках Кирюша краски берёт сразу, без предварительного оповещения взрослых

Ырына
Только формочек не хочу, надо контур что ли посмотреть, чтобы самой контур рисовать. Опять же готовый для малышни легче Пока в сомнениях в общем

вот нам на ДР подарили набор, краски, картинка типа раскраски и файлик, в который эту картинку вставляешь, и по нему рисуешь, а потом этот засохший витражик можно куда-нибудь прилепить. Я приноровилась любые раскраски так в файлик засовывать, чтоб Лёня мог рисовать, а то родные картинки уж больно мелкие

Itana
Я их сама распечатываю из нета

Вчера тоже распечатали из и-нета слона во весь лист, Лёня его раскрасил акварелью, а сверху пластилиновые детали ещё прилепили (глаз, ноготочки, цветок в хобот), получилась открытка моей сестре на ДР :)

Itana
Леня-то в вашей музыкальной семье поет?

ага, и гораздо лучше, чем рисует
а ещё вот такая фишка: включаю диск однажды, а Лёня мне выдаёт: мы с мамой эту песню пели, когда я в пузике сидел. :=-O: И ведь правда, так и было всё.

МегаТанчик
Лёня мне выдаёт: мы с мамой эту песню пели, когда я в пузике сидел

ничего себе :)

МегаТанчик
подарили набор

а контур там есть? или как рисовать, они же густые - краски то?

Xroma-Soma
как-то по-дурацки написалось,сказано было смешнее, но и показательно,что деть додумался до помощи и незаслуженности конфет)))

а мой бы сожрал без зазрения совести!

МегаТанчик
фишка: включаю диск однажды, а Лёня мне выдаёт: мы с мамой эту песню пели, когда я в пузике сидел. ::=-O:: И ведь правда, так и было всё.

ну ничего себе, у нас пока такого не было

Ырына
Рисует конечно красками что бог на душу положит всякие абстракции

Ырына
серо-буро-непонятное пятно на листе

вот у нас также, а раскраски - черкает все подряд, говорю - не выходи за контур, крась аккуратно - бесполезно - все черкает одним карандашом или фломастером

Детский сад у нас работает с понедельника по 3 часа с 9 до 12, когда на полный-никто не знает, а летом я слышала, что детсады на полтора месяца закрываются все, так что ходить нам в миник видимо еще до сентября....

Ырына
а контур там есть?

чёрной краской предлагается контур обвести, а потом остальными закрашивать

Irinka
а летом я слышала, что детсады на полтора месяца закрываются все

у нас на 2,5 месяца закрывают %)

,

Irinka
летом я слышала, что детсады на полтора месяца закрываются все,

Наш д/с закрывают на июль. Но можно на это время в др. садик ходить, 2 на выбор. Они очевидно будут ходить в наш в июле и августе.

Сто лет уже в нашем топике не была. Вся в работе.

Акшири
Поздравляю ЛИЮ с Днём Рождения!!
Желаю всего самого самого!!
см в асю, там тебе поздравила и нажелала!!

Ырына
Ура!!!!!!!! Алена, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!! Бодрого настроения и исполнения желаний!!!!!!!!

МегаТанчик
Алёна, ауууу!!! появись :) на наши поздравления притянись!

Танюшка 23
С днем рождения Алена

Xroma-Soma
Ырына
Алена, с днем рождения!!!!!!

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Itana
Очень-очень поздравляю Аленушку с прошедшим днем рождения!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Хоть и через 2 мес. прочитала, но все равно очнь приятно, спасибо)

Irinka
присоединяюсь, Алена с днем варенья!!! что-то давно не пишешь, как в садик ходите?

Спасибо) Да нормально, мы же в миник к Наташе ходим. Очень удобно, близко от работы и дома.
Только всю зиму то кашель, то сопли, на прошлой неделе опять 2 дня была температура, сидели дома, папа сидел, я работала. Вчера тоже дома ее оставили, потому что с вечера вырвало(

Машерочка
Сегодня с утра смотрим выступление танцевальных пар в фигурном катании. Наташа:

• Я тоже так буду!

Моя тоже любит под фигурное катание или танцы зажигать) Пытается повторять за ними)

Машерочка
Водит пальцем по строчкам текста в книжке, «читает»:

• Кот (выразительная пауза). Не грязный (то же). Ничего не кушает и грустит.

Машерочка
Порвала мои бусы на 4 части, была отчитана. Утешает:

• Ничего страшного! Я сниму маааечку, надену колгооотки, кофту, брюки, ботинки, куртку, шапку, варежки, пойду на работу, заработаю деньги и куплю тебе новые бусы!

Машерочка
Сегодня в первый раз покатались на коньках. Правда, в "Карнавале" на пластмассовом льду, но Натаха - это что-то. Я-то думала, минут пять продержится - и хорошо. Катались почти час! Девушка наша надела коньки... и пошла к корту. Сразу правильно ставя ноги, не шатаясь.

НУ вы даете! :=-O:

Julad Kentervilskaya
Даша в садике нарисовала цветочек и выучила стишок "Я цветочек поливал, мой цветок красивым стал. Маме я его дарю. Мама, я тебя люблю!" Щас по 20 раз за день мне его рассказывает :) А вчера к бабушке ходили, дак она не растерялась, подставила слово Баба вместо Мама :))

Находчивая)

Xroma-Soma
"Спасибо за проведенное вместе время"

:)

Irulya
Девочки,скажите вес/рост ваших деток. Мы 18.300 и рост 97см.Мы что совсем хиленькие?Что то расстраиваться начала(((

Ничего себе хиленькие!)
[cit]Танюшка 23
Мы 13 Мы тоже примерно такие же.

Ырына
Насмотрелась на Андрюшку, тож решила кулаки пожевать :)

Какие они у тебя голубоглазые!)

3aikа™
блин, фотик у меня сломалсо, все фотки последние тока с телефона, кач-во, конечно, оставляет желать лучшего, но все ж покажу тоже хоть фоток)))

Марина такая большая! Лет на 7 выглядит! Она у тебя на Софи Марсо похожа.

Оранж
28 февраля муж повёз Сашу к бабушке погостить на недельку и они улетели в кювет, машина перевернулась. Муж потом рассказывает, что висят они вниз головой, а Саша насторожился и ждёт реакцию папы. Ну тот понятно всё в шутку перевести старался. Саша потом всем рассказывал, что они с папой "висели вниз головой, как обезьянки". К счастью, никто не пострадал, кроме машины. Она восстановлению не подлежит, дешевле новую купить.

:=-O: Жуть! Мы с мужем во время моей беременности тоже в кювет улетели, еще перед этим покружило машину, но не перевернулись слава Богу. И то очень напугались. А тут еще и перевернулись(

Оранж
я вызвала такси и поехала в ОММ

Мужественная женщина. Уважуха и респект.

Xroma-Soma
выложу наши рисовашки

Лёнин последний шедевр

Itana

Сегодня выступали в концерте-"сборной солянке" хоров, был там детский хор из Заречного, так девочка там одна - ну вылитая Наталья твоя :) Павда, лет 10-ти от роду

МегаТанчик
шедевр

Эмоционально, ваще!!!! Смешанная (с пластилином) техника????

Во че я ща придумала. Есть два вида рисования (у нас, во всяком случае):
1 - рисование как взрослый научил - изображение чего-то конкретного (слона, буквов, человечков и тп)
2 - рисование как изучение размазывательных, смешивательных, протирательно-продырательных свойств красок

Пожалуй, я зря все время стараюсь Наталью в русло №1 загнать, чтоб было что-то осмысленное, да?

МегаТанчик
вылитая Наталья твоя

Ничесе!!!

МегаТанчик
Лёнин последний шедевр

шедеврально :)

Itana
Пожалуй, я зря все время стараюсь Наталью в русло №1 загнать, чтоб было что-то осмысленное, да?

мне кажется надо давать им свободу в творчестве, успеют еще в рамки засунуть в саду да в школе

Itana
Смешанная (с пластилином) техника????

ага. в садике делали последний раз - выдали им корову уже красками раскрашенную, судя по всему, а они на неё пятнышки пластилиновые клеили. Потом мы сестре моей на ДР сделали слона такого - раскрасили и прилепили немножко, а потом он намалевал вот это красное пятно и весь оставшийся в доме пластилин сверху накидал, но не придавил, так что теперь всё валяется опять, как попало

Itana
изображение чего-то конкретного

ваще близко не умеет

Itana
изучение размазывательных, смешивательных, протирательно-продырательных свойств красок

тоже не похоже %) я совсем не понимаю, что и с каким умыслом Лёня рисует :(

чаще всего рисование у Лёни выглядит так:

• мама, я хочу порисовать (полепить)
  • ну, порисуй
  • мама, нарисуй мне хаммер
  • мама, нарисуй мне Хокус (фокус то бишь)
  • мама, слепи мне медведя
  • мама, слепи мне Машеньку...
    и т.д. и т.п. до бесконечности %)

МегаТанчик
до бесконечности

мне повезло...Даша только листочки просит :) а потом зовет посмотреть или приносит. Уже весь холодильник увешан художествами иногда меняем экспозицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы