ЗимоДеткам - Три! Ура!!! Веселимся, детвора! (Itana)

Машерочка
это нормальное нащупывание причинно-следственных ассоциаций. :) Так что терплю

я тоже терплю...объясняю что могу, и уже что не могу придумываю, вот это меня напрягает, ну не фантазер я...хотя видимо придется учится :) А еще складывается ощущение, что она спрашивает "от балды", добавляя мой ответ после слова почему, или я ошибаюсь? Ну то есть ее сам процесс увлекает, а не мои ответыСообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 10:08

Ырына
У меня еще такой вопрос, ваши дети почемукают?

нет, потому что не разговаривает нормально :(
у меня все вемя говорит: "мама тити" тити может быть чем угодно-идти смотри....заманало

Ырына
А еще складывается ощущение, что она спрашивает "от балды", добавляя мой ответ после слова почему, или я ошибаюсь? Ну то есть ее сам процесс увлекает, а не мои ответы

Угу. :) Но и ответы тоже интересны.

Ырына
объясняю что могу, и уже что не могу придумываю

Я не придумываю. Когда получается смысловой тупик, оставляю без ответа. (Ну типа: "Наташа, сейчас папа домой придет". - "Какой?")

Акшири
у меня все вемя говорит: "мама тити" тити может быть чем угодно-идти смотри....заманало

зато мамину фантазию развивает.

Машерочка
все ю-мамы Советского Союза

Присоединяюсь!!! С Днем Рождения, дЕвочка!!! Счастья, здоровья тебе и твоим родителям, удачи и радости каждый день!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Машерочка
Юля! Тебя с прошедшим Днем рождения!

Ой, Стрелец ты наш дорогой!!! С днюхой тебя!!! Спокойных маршрутов, хороших клиентов, счастья в семье! :rose: :rose: :rose:

Акшири
вот фотка

Прям Миссис Стройность! А я вчера мельком смотрела, мне очень понравилось выражение лица на второй фотке, иду сегодня об это написать, а ты ее ужо убрала :)

Xroma-Soma
детям киндеры подарим и бананы

Я вчера с воспитательницей разговаривала, она грит в нашу - вообще ничего низя, даж бананоф, всего боятся :/

Машерочка
Когда получается смысловой тупик, оставляю без ответа.

вот...а она начинает психовать и настойчиво повторяет вопрос не по разу...приходится выкручиваться

Машерочка
Ну типа: "Наташа, сейчас папа домой придет". - "Какой?";)

она начинает канючить "какой папа, какой папа"

Акшири
"мама тити" тити может быть чем угодно-идти смотри....заманало

а потом как прорвет....

Ырына
она начинает канючить "какой папа, какой папа"

"Придет - увидишь". :)
Иначе, если ответить прямо на вопрос, получается вот что:

• Какой папа?
  • Твой.
  • Мой?
  • Да.
  • Папа Витя?
  • Ага.
  • Мой папа Витя?
  • Да, Наташа! (раздражаясь)
  • Куда придет?

...У попа была собака... (С)

Ырына

Мы зачемкаем... Я ей чаще всего возвращаю этот вопрос и она сама прекрасно отвечает. Если что-то незнакомое, то конечно рассказываю. Но чаще всего ведь это слышно, такой скучающий голосок становится:

• Мама, а ты меня из садика зачеееем забирааааешь?
  • Зачем я тебя забираю?
  • Чтобы пойти гуляааать!!! ... а зачееем?
  • Что зачем?
  • Зачееем.... (окидывает взором раздевалку)... зачееем одеваться???
  • ... хм... ну и зачем мы одеваемся?
  • чтобы не замезнуть...

Машерочка
..У попа была собака... (С)

о, точно, до бесконечности

Акшири
все вемя говорит: "мама тити"

Кто о чем, мужчины - о главном

Itana
Я ей чаще всего возвращаю этот вопрос и она сама прекрасно отвечает

вот ведь дети понятливые. У нас такого диалога не получится, будет стонать и истерить
Вчера:
-в сапог что-то попало
-в какой сапог?
-в сапог что-то попа-а-а-ло
-в правый или левый сапог, покажи
-(на грани истерики) в сапог попа-а-а-ло.
Как бороться..и так во всем, отвечаешь "не по теме" или уходишь от ответа - сразу стон и истерика...Вот и придумываю потом. Когда ей надоедает вопрос-ответ, она уже теряет интерес и почемучка прекращается :)

Ырына
-в сапог что-то попало
-в какой сапог?
-в сапог что-то попа-а-а-ло
-в правый или левый сапог, покажи
-(на грани истерики) в сапог попа-а-а-ло.

У Наташи то же самое случается, ноя знаю, откуда ноги растут. Это папино. Пример: я на кухне мою посуду, шумит вода, кухня от комнаты далеко. Слышу, что Витя (или Наташа - не важно, они себя ведут тут одинаково) что-то мне говорит. Переспрашиваю: "Что сказал?"

• "Экскаватор".
  • "Витя, я не поняла".
  • "Наташин экскаватор!"
  • (начинаю кипеть, у меня это быстро ) - "Что с Наташиным экскаватором?? Глагол где? Обозначение действия? Предикатив?"
    -"Не видела Наташин экскаватор?"

Т.е. требуется не менее трех фраз, чтобы добиться истины. Очень смешно, что в этом папа и дочь совершенно одинаковы.

Begemot_ik
Вечер, спать ложимся. Дочь: "Мама, а когда баба снова оденет бороду и халат и как Дед мороз ко мне прийдет".....

Акшири
через 2 дня меня прокесарят

такооой маленький, у меня такой был недель в 16, мы на юг ездили как раз в это время - все почему-то думали, что мне рожать через меся и сильно удивлялись, что через полгода

Машерочка
Радиоуправляемая машинка на силиконовых колесах (сейчас дома, а летом будем гонять по асфальту), ездит в стороны, вперед-назад, переворачивается, разве что не танцует. Все это на бешеной скорости. Светится, мигает, переливается. Вещь, короче! На "Урал-тойзе" она чуть больше 500 стоит. Мы, блин, за 900 в "Екатерининском" купили. %) Хотя такой чудесной продавцу-консультанту, как там, я готова еще приплатить.

Аааа, не искушай меня без нужды! Я и так из СЗ не вылезаю) Кстати, в СЗ по-любому она рублей 250 стоит)

Машерочка
в Икее.

Надо сходить. Мы что-то все в "Ашан" и по детским магазинчикам в "Меге" ходим, а в "Икею" очень редко заглядываем, 1 раз в год).

Xroma-Soma

Поздравляю Евочку с ДР! Пусть растет умная, красивая и талантливая на радость маме с папой!

Xroma-Soma
Мальвину заказали

Где? Что она делает? Конкурсы проводит и игры? Я мне в душу запала идея пригласить собачек дрессированных) Но зима - не лучшее время наверное) А так-то классная идея, они же могут на площадку приехать или во двор и показать свое представление.

Xroma-Soma
ОТЧЕТ -купили куклу ,которая стихи читает,километр ресниц нарощенных, сзади крылья светятся каак у светялчка, кучу гирлянд ,шаров(украсить дом), колпаки,дудки + Мальвину заказали в сад,детям киндеры подарим и бананы (больше ниче низзя),как пройдет -скину.Вечером ожидается посиделка в домашних условиях.
все,ускакала усеивать дом всякими деньрожевскими штуками.))))

Молодцы! :clap: Ждем фоток!)

Xroma-Soma
ЗЫ. ПРочитала седня книгу "Не жить" Юрия Бригадира...жутка жуть...психологический триллер,но мне понравилось стили и язык
..Машер,прочитай,а? я потом с тобой ее обсужу,а?

Так-так, что за дискриминация? Почему только Маше предлагаешь почитать? Мы тоже грамоте обучены

Анекдот в тему:
Как очень быстро отличить любителя ужасов и фантастики от обычного человека? Придумайте несколько синонимов к слову "нежить".
Назвали что-то типа "упырь, нечисть, зомби"? )) А нормальный человек скажет: "Холить, лелеять, заботиться"

Ырына

Неа, мы Зачемкаем, как и у Итаны Наташа)

Ырына
Ну то есть ее сам процесс увлекает, а не мои ответы

Вот мне стыдно хвастаться, но у нас Уля в точности, как бабушка прочитала в гороскопе маленьких Козерогов, как будто маленький взрослый, по-моему. иногда нас с папой серьезнее и мудрее) Говорит осознанно, вопросы задает, как дети лет в 5-6. Никаких вопросов "по кругу", "смысловых тупиков" и прочего у нас нет. Улю даже в Школе развития некоторые родители принимают за 4-х летку, сегодня даже администратор на полном серьезе искала нас в группу 4-х леток.
Она очень разумно ведет беседы.
Еще у нас прикол - Уля очень вежливая. Постоянно "спасибо", "пожалуйста".
Характерный диалог:
У: - Мама! Ты помнишь, что мне надо большую белую кису?
Я: - Да, я уже Деду Морозу написала письмо.
У: - Спасибо (целует мне руку)
Я: - За что?
У: - За то, что Деду Морозу написала про кису.

И еще она постоянно подходит, обнимает меня, целует и говорит: "Я тебя так люблю! Ты моя хорошая! Очень тебя люблю". Или мы с ней поссоримся или я прикрикну, она пропсихуется, а потом сама подходит, меня целует и говорит: "Прости меня, пожалуйста, я тебя очень люблю":)

Машерочка
Предикатив?

Маша! Ну разве можно при муже так выражаться!

Ырына
бесконечные вопросы Почему?

ага, тоже недавно началось, почему колесо круглое?
чтобы ехать.
почему?

Itana
Мы зачемкаем

или -зачем идти в садик?
-чтобы с ребятками поиграть
-хочу дома сидеть
-мне на работу надо идти
-зачем тебе идти, папа ведь уже ушел

Юлю и Еву с днем рождения!!!

А, еще хотела написать, что я начала по совету зимомам понемногу расслабляться) доходит потихоньку, что ребенок-то вырос!) Уже в туалет ходит со мной через раз и то стеснительно мнется на пороге туалета))
А самый кайф, что ребенок если просыпается, а я еще не сплю, то я иду, полежу с ней немного, а потом говорю: "Лежи, спи! Я пошла в туалет (или умываться, зубы чистить)". Оставляю ее в полной темноте (в коридоре только свет), ухожу, она сама засыпает)

Машерочка
Т.е. требуется не менее трех фраз, чтобы добиться истины. Очень смешно, что в этом папа и дочь совершенно одинаковы.

о-о, точно, папа у нас такой же...вот откуда....причем они друг друга понимают и Даша очень любит, когда папа что-то объясняет, а меня не слушает или не слышит :(

\~Лия\~
Уля очень вежливая. Постоянно "спасибо", "пожалуйста".

ну это у нас тож присутствует, но я сама часто говорю "пожалуйста" в просьбе и "спасибо"

\~Лия\~
а потом говорю: "Лежи, спи!". Оставляю ее в полной темноте (в коридоре только свет), ухожу, она сама засыпает)

у нас недавно только такое началось..до этого с истерикой ночью "посиди со мной".или к нам на диван лезет. Один раз папа поймал ее, когда она без слов на диван стала залезать между нами, а там еще Андрюшка лежал %) вот я его (папиной) реакции поразилась, схватил Дашу и к себе прижал быстро... :) сама тож испугалась, что она по мелкому практически собиралась влезть. Больше такого не повторялось, тьфу-тьфу, сейчас просыпается и зовет меня или папу.

Ырына
ну это у нас тож присутствует, но я сама часто говорю "пожалуйста" в просьбе и "спасибо"

Дак понятно, все же идет из семьи, дети копируют своих родителей. Я тоже вежливая)

Ырына
до этого с истерикой ночью "посиди со мной".или к нам на диван лезет.

А у нас Улька до сих пор с нами спит. Я мамашка-какашка, кайфую, что Улька с нами, мне нравится ее перед сном нюхать, обнимать) Так приятно!) Вот и спим, как шерочка с машерочкой)

Ырына
она по мелкому практически собиралась влезть

Страшно!( Хорошо, что папа среагировал быстро.

Еще про Улькину разумность) Она утром встает по будильнику и будит меня, я иногда ее уговариваю полежать хоть минут 10 еще или мне дать полежать. Она вопит: "Нет, все, вставай! Пошли в садик!"

Вчера на прогулке воспитатели не так завязали шарф, как я делаю и надели чужие варежки. Она на них ругалась: "Что выделаете? Как вы меня одеваете!"

Ржака такая) У нас там девочка Ариша в бледно-розовом костюме зимнем, ей надели Улины варежки бледно-розовые, а у Ули голубая куртка, ей надели Аришины голубые краги Стилисты, а не воспитатели) Подобрали все по цвету, причем идеально просто))) Еще ведь из всех детей именно у 2-х умудрились поменять, а то я уже настроилась на сложные обмен, думала, что они у нескольких детей поменяли))) А оин говорит: "Ааа, вот в чем дело! А мы не могли понять ,чего она возмущается, что ее неправильно одели!"

\~Лия\~
Хорошо, что папа среагировал быстро.

у него на детей в опасных ситуациях вообще реакция хорошая, прям удивляюсь...

\~Лия\~
Она на них ругалась: "Что выделаете? Как вы меня одеваете!"

молодец такая, взрослая уже, свое отстаивает :)

\~Лия\~
Она вопит: "Нет, все, вставай! Пошли в садик!"

а у нас раньше вставала хорошо, а сейчас из-за Андрюшки поздно ложится, и утром не поднять. Поднимаем, одеваем, она только на улице просыпается. А раньше не получается уложить вечером, как мне не хватает еще одной комнаты, а лучше двух :)

Itana
А я вчера мельком смотрела, мне очень понравилось выражение лица на второй фотке, иду сегодня об это написать, а ты ее ужо убрала

пора вторую убирать :)

Машерочка
У Наташи то же самое случается, ноя знаю, откуда ноги растут. Это папино. Пример: я на кухне мою посуду, шумит вода, кухня от комнаты далеко. Слышу, что Витя (или Наташа - не важно, они себя ведут тут одинаково) что-то мне говорит. Переспрашиваю: "Что сказал?"

• "Экскаватор".
  • "Витя, я не поняла".
  • "Наташин экскаватор!"
  • (начинаю кипеть, у меня это быстро ) - "Что с Наташиным экскаватором?? Глагол где? Обозначение действия? Предикатив?"
    -"Не видела Наташин экскаватор?"

я просто кричу из кухни:
" я тебя не слышуууу!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы