Птички уж поют на ветках, меньше снега на дорожках, марту радуются детки - и стрельцы, и козерожки!

Лильчик

мамаАННА

alena-park
"Нужно ли сбивать температуру? Все зависит от конкретного случая..."

;)
видимо очередная дисскусия начнется , но я процитировала для того, чтобы спокойнее относились :)
Одно из важных моментов - НАБЛЮДЕНИЕ за ребенком и его поведением! ;)

ну и еще как раз в тему про то что всем семейством болеют из этой же книжки:

"Миф: Если ребенок простудился, все дело в погоде.

На самом деле: причиной простуды является вирус, а не холод.

Факты: Несмотря на то, что говорит ваша мать, вы (или ребенок) не можете простудиться оттого, что забыли шапку или перчатки, вышли из теплой комнаты на мороз или легли спать с мокрой головой. Вы можете почувствовать озноб, но к болезни это не имеет никакого отношения. У нее только одна причина: вирус простуды (а не бактерии), который передается от человека к человеку. Ваш ребенок может простудиться, если его старший братик или сестричка высморкается и начнет играть с малышом, не помыв руки. Вирус обычно попадает в организм через нос или глаза, так что если чихающий братик просто пощекочет малышу пяточки, он вряд ли заболеет. Однако если старший брат наклонится над ребенком и чихнет, считайте, что дело сделано. Если он возьмет ручку младенца, а тот потрет нос или глаза, готовьте носовые платки. Если старший ребенок играет с игрушками малыша или пользуется той же чашкой или полотенцем, он оставляет на них вирус, который могут подхватить все остальные. Риновирус, наиболее распространенный возбудитель простудных заболеваний, может жить на коже или предметах до трех часов, а некоторые другие вирусы – еще дольше. Дети могут простужаться до восьми раз в год, отчасти потому, что они не знают, как легко передается вирус. Они чихают и кашляют, не прикрывая рта, а если и пользуются бумажными платками, могут забыть их выбросить и вымыть руки. Дети суют в рот карандаши и игрушки, грызут ногти и садятся за компьютер. Старшие дети приносят домой вирус из школы, младшие – из сада, а взрослые (даже если они помешаны на чистоте) – с работы, потому что чихающие коллеги не уходят на больничный"

alena-park

да это все понятно, что наблюдать и наблюдать... :) я к тому, что еще есть момент индивидуальной переносимости этой темпы, кто-то в 39 может бегать на работу, а кто-то и с 37,5 в лежку лежат...тут можно и пронаблюдать. Как вспомню своих мальчишек когда у них темпа - смотреть страшно, если честно...колбасит, ребенок никакусенький лежит, ничего не ест, глаза закатывает...А я как изверг должна стоять и НАБЛЮДАТЬ...Нет уж, фигушки....38 это тот максимум которого я жду...

alena-park
видимо очередная дисскусия начнется

нуачо, скучно ведь без дискуссий ;)

мамаАННА
Как вспомню своих мальчишек когда у них темпа - смотреть страшно, если честно...колбасит, ребенок никакусенький лежит, ничего не ест, глаза закатывает...38 это тот максимум которого я жду...

вооооо! А мой нормально себя вел с темпой , как будто ее и не было
Максимум был 38,5 (перед сном), а днем 38. Держалась 3 дня и прошла :meet:

nadiii
А она из чашки пьет?

да если бы:( поскольку пить она не любит, она не пьет не из чего - ни из чашки, ни из поильника, ни из трубочки:(

nadiii
Я все старое в церковь отдаю...

я представила как я заявлюсь со своими лифчиками в церковь и предложу их бабулям которые там свечками заведуют. Спасибо, поржала

alena-park
Сбивая температуру сразу или вскоре после ее появления, вы мешаете организму избавляться от инфекции, которая без вашего вмешательства прошла бы быстрее

да знаем-знаем. Только во всем мера нужна, сильно высокая тем-ра может навредить. Она просто задавит и всё, капец:( Мои нервы сдавали на 38.5:(

alena-park
Если ребенок простудился, все дело в погоде.

На самом деле: причиной простуды является вирус, а не холод.

сашкина врач тоже самое говорила. Дословно "Дети ее возраста, не болеют от простуд, они болеют от полученных вирусов" Я вот тока не уточнила сколько будет длиться "ее возраст" ;)

Все что-то разболелись..... Скорее бы уже лето, может и вирусов меньше будет. Детишки, выздоравливайте скорее!!!! :bear: Мамочки, держитесь!!!! :pozdr:
А я сегодня у Элли зубик обнаружила, теперь их у нас 7,5 :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 02:30

Devora
Все что-то разболелись

я ваще заметила у нас в теме любят поболеть за компанию:)

Блин, у нас всю ночь ниже 38.5 не опускалась :(
а так все под 39.
Дала панадол. Он горький такой. Свечи нурофен не помогают.
Всю ночь спали вместе. Ну маша с папой спали, я бдила

EMBER
эреспал лучше. Тока вот в горло прыскать почему то ничего не выписала, хотя сказала красное, рыхлое

эреспал он еще и противовспалительный, поэтому можно и не брызгать горло.. сама попробуй его, он очень смягчает

Валькирия
Представляете,У нас герпесная ангина

кошмар.. выздоравливайте!

Бегемот
, моя редко болеющая семья по кругу наматывает болячки, у меня раньше аптечка помещалась в мааааленькую коробочку, а теперь целый ящик на кухне занимает

и у нас.. все по кругу болеют, мы, семья брата, мама, свекровь.. вроде все отдельно живем, но болеем по очереди.. %) хоть и лекарств полный ящик, но один фиг первым делом почему-то поход в аптеку %)

Лильчик
У них в америке скорая за 2 минуты прилетит без пробок, а у нас так что ну его нахрен, 38,5 уже собью

подруга вызывала в 20.05, а приехали через три часа, ребенок спал уже.. послала она их по домофону прямо..

alena-park
видимо очередная дисскусия начнется , но я процитировала для того, чтобы спокойнее относились
Одно из важных моментов - НАБЛЮДЕНИЕ за ребенком и его поведением!

не знаю.. после 38 температура очень быстро поднимается.. когда было ночью 39,2 - это ж ппц какой-то.. и не сбивается толком - .. лежит такой как трупик горячий.. жуть

alena-park
Факты: Несмотря на то, что говорит ваша мать, вы (или ребенок) не можете простудиться оттого, что забыли шапку или перчатки, вышли из теплой комнаты на мороз или легли спать с мокрой головой. Вы можете почувствовать озноб, но к болезни это не имеет никакого отношения

статья как раз недавно была про иномам... точнее про детей в садиках в других странах.. ходят полуголые, а потом все болячки списывают на неокрепший иммунитет

Валькирия
Блин, у нас всю ночь ниже 38.5 не опускалась
а так все под 39.

судя по описанию этой болячки, темпа еще подержится.. креписьСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 08:21

alena-park
Сохраняйте хладнокровие, когда ваш ребенок пылает.

мамаАННА
При некоторых болезнях нервной системы высокая температура тела может спровоцировать судороги, особенно у детей.

• 100
    Моё мнение до 38,5 нормально, если выше то сбивать... хотя я 38,8 не сбивала у Стёпика... если ребенок истерит, то канешно надо сбить, вообщем

alena-park
    Одно из важных моментов - НАБЛЮДЕНИЕ за ребенком и его поведением! :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 08:29

мамаАННА
.А я как изверг должна стоять и НАБЛЮДАТЬ...

Наблюдать, как я понимаю, это ж не значит стоять и смотреть в данном случае.... если наблюдая ты увидела

мамаАННА
колбасит, ребенок никакусенький лежит, ничего не ест, глаза закатывает...

естественно сбивать тем-пу :) :) :)

Чипа™
я представила как я заявлюсь со своими лифчиками в церковь и предложу их бабулям которые там свечками заведуют. Спасибо, поржала

Вот мне нравится статья про температуру, всё чётко и понятно описано
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Как только мне мужу это объяснить?

Вот когда в нашей семье болеют дети, а теперь особенно Маша, я готова подавать на развод!

Чипа™
я представила как я заявлюсь со своими лифчиками в церковь и предложу их бабулям которые там свечками заведуют

Валькирия
Вот когда в нашей семье болеют дети, а теперь особенно Маша, я готова подавать на развод!

мой тоже истерить начинает и обвинять меня во всем....даже когда Санька обжегся кипяиком, все равно была виновата я (хотя меня в тот момент дома небыло) Нервы у них (мужиков) слабоваты, особенно если работа ответственная...ну и паникеры они жуткие. Женщина может по мелочам панику разгонять, а в критических ситуациях обычно включается здравый смысл.
У мужа скоро опереация предстоит (в лор-клинике будут че-то с перегородкой делать, а то хронически нос заложен), дак он за 2 недели начал ныть...вобщем, сошлись на том, что я поеду с ним и буду за дверью

Валькирия

у нас такой же пипец. Минимум лекция о том, что я безотвественная пофигистка и ниче для здоровья ребенка не делаю мне обеспечена...Кто тольк с ней каждую неделю таскатеся по больницам, если я ниче не делаю, вот вопрос..?

у иммунолога в девятке никто не был? мы в чт .собираемся

Валькирия
Как только мне мужу это объяснить?

у нас муж мне говорит что это я помешана на таблетках ,хотя выше писала что практически ничего Диме не даю, а сама 2 раза пила оццилококцилум когда заболевала. Вот и все таблетки, но для него это многоооо
Он совсем ничего никогда не пьет

мамаАННА

ну не знаю.. у меня муж наоборот все-время успокаивает... типа да все нормально будет, да не переживай, да посмотри какая она веселая. это разве больной ребенок... правда он вообще не в курсе кто сколько таблеток пьет и чем болеет.. ему не до того, поэтому я ему особо не рассказываю и он не вникает.
А по каким врачам мы ходим он вообще не в курсе -- я же сама днем езжу... так за ужином могу сказать у кого были, что делали, но вижу что ему это не особенно интересно..Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 11:26

МаМашкa GT
да все нормально будет, да не переживай

ну это тоже есть, но больше хорохорится...а в моменты когда ждем врача и не знаем че делать - видно кипиш. Помню он меня в роддом привез, у меня схватки такие уже приличные что я сидеть не могла...прилегла на кушеточку в приемном и жду пока девушку оформят...ну и при очередной схватке надо было видеть его лицо, что я аж сама его пожалела, побежал к медсестре, заорал что жена у него там рожает, а где врач?! зато как только меня оформили (замечу, схватки то не остановились) и повели в родовую, он уже шел как ни в чем не бывало и успокаивал...сдал, называется

Главное ответственность переложить :)

Валькирия

о дааааа! у нас сегодня в 5 утра был натуральный скандал. Я прям готова была ему пендаля наподдать со зла Апофигей разборок - я плохая, безответсвенная мать, ребенок болеет, а я ниче не делаю, надо срочно давать антибиотики и жаропонижающие, а я все эксперименты ставлю. Врачиха наша дура и самозванка потому что мешок таблов не назначила и лечит Сашу ингаляциями И еще...не давал Саше спать в нашей постели (гад). Он видите ли боится Сашу задавить во сне и из-за этого не высыпается %)

мамаАННА
мой тоже истерить начинает и обвинять меня во всем

оооо да нас оказыается много таких :)

мамаАННА
ну и при очередной схватке надо было видеть его лицо, что я аж сама его пожалела, побежал к медсестре, заорал что жена у него там рожает, а где врач?! зато как только меня оформили (замечу, схватки то не остановились) и повели в родовую, он уже шел как ни в чем не бывало и успокаивал...сдал, называется

блин как про моего написано

alena-park
Высокая температура – не болезнь. В действительности она может быть лекарством

Егор даже спать не мог. ворочался, скулил. ну как тут не помочь. до 38 вообще не заморачивалась. а когда уж к 39 подходило, уж тут смотреть тяжело

alena-park
причиной простуды является вирус, а не холод.

я до своих пока такое донести не могу. полюбому у меня ребенок болел, т.к. форточки открытые

Devora
7,5

Валькирия
Дала панадол. Он горький такой

мне в аптеке впарили нурофен с апельсином. вкусный, но думаю с него-то мы и расцвели

Валькирия

мы неделю держались. а в выходные оторвались. начал сам меня разводом пугать. ну я и сказала вали. и ушла маме на работе помочь. пришла, весь список дел был перевыполнен )) еще и вечером шары погонять сходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы