Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (11) УРА!!! Двухлеткам салют!

KorN
Мы ведь тоже в Солнышко пошли - только на Победы.

как тебе там? оплату не подняли?
вообще я поняла, что в садике многое от заведующей зависит,от того, как она воспитателей воспитает))))))

KorN
замкнутый круг какой-то...

да уж... обидно. сил тебе!
мы весну прошлую тож неделю через неделю болели....

кем на новый год детки хотят быть??

привет, девочки!!!!! я вообще что-то сюда не заглядывла давненбко.. с будущими апрелятами общаюсь немножко... по вам скучаю))))

Meta
одевала футболки, чтоб она залезть не могла. месяца через 3 она забыла. как раз к рождению Ярика

ээх! у нас до сих пор маму за титю подержать - святое дело... никак не забудем)))))... уже и братик (я надеюсь братик) пинается, а мы все забыть не можем)))

Meta
А вообще где у нас все? как хоть у кого дела?

у меня полный аврал в жизни - беременность летит не заметно... чувствую себя хорошо (тьфу 3 раза)... работаю по полной, дедушка у нас совсем с ума сошел - занимаемся опекунством, а у Соньки ужасный кризис трех лет... никогда б не подумала, что буду рыдать от своего ребенка через день))))).. зато я теперь Макаренко просто какой-то по детской психологии и педагогике... вот хотела узнать как у вас детки переживают кризисный возраст? чего творят?
у нас репертуар неполный такой: самоутверждаемся дико, плюемся, деремся, орем, театрально рыдаем, говорим "уйди, ты плохой (плохая)" в зависимости от того, кто занимается воспитанием в данный момент... потом резко всех любим)))))... ну и все делаем поперек конечно... параллельно мы пошли в садик, что конечно усугубляет ситуацию и на фоне всего этого заболели отитом... ну сейчас ситуация выранивается вроде, но медленно... так что скучать не приходится.. как вы справляетесь?

Meta
сейчас репетировали, наряжались)))

замечательная фотка!!!!

флейта
вот хотела узнать как у вас детки переживают кризисный возраст? чего творят?

наша может замахнуться - думаю, это она из садика принесла - т.к. до этого она даже не видела, чтобы кто-нибудь дрался, ну, и "уйди отсюда, чтобы тебя не видно было" тоже частенько одно время повторяла...

Привет! Нет пока особо никаких проявлений кризиса, точнее есть, но терпимо. Может вредничать, на все говорить нет, отказаться убрать за собой игрушки, ну и все. На днях отказалась убирать за собой бумагу, которую резала, сказала нет и все. Я убрала сама, но ножницы забрала и 2 дня не давала, ревела конечно, но ничего, сейчас сразу как порежет, бежит убирать за собой)))). Истерики были, но уже давно месяца 2-3 назад, тоже только в садик на тот момент пошли, думаю, что с ним и было связано. В общем, дома мир и покой, а вот в садике начали жаловаться, что дерется.
А насчет НГ не знаю, моя красотка никем вроде не хочет быть, платье хочет красивое и сказала, что ей ДМ куклу подарит. Ну куклу, так куклу.... Кстати, а у вас играют с куклами? Если, да, то с какими? Просто куклу мне кажется будет не интересна, две есть, не играет. Может, чтобы пила-говорила? В общем с каким нибудь действием? Поделитесь мнениями, а?:)

у нас если я с ней занимаюсь - хоть что сделает... но если я дома и не могу с ней поиграть - ужас начинается... недавно орала как резаная "папа, убей няню"... опозорила нас)))))))... но в общем и целом мы начали справляться... невролог сказала, что развитие раннее, кризис проходит по типу шестилеток, а сознание еще все равно ведь не на 6 лет.. и эмоциями управлять не можем пока как дети постарше.. но мы уже научились заново договариваться... мотивации в наказаниях у нас практически нет - физически вообще бесполезно, чего то лишить - тоже не особо страдает.. пока работает только игнор долговременный.. в общем идет процесс обоюдного познания

Kattisha
Кстати, а у вас играют с куклами?

вообще никак.. у нас с игрушками вообще туго - я не знаю чем заинтересовать.. у нас канают пазлы, небольшой конструктор, взрослые предметы быта, взрослая посуда... всякие творческие поделки - мы уже намастрячились аппликации делать без помощи взрослых - выстраивать композиции, работать с природным материалом, мажем и клеем ПВА и карандашным клеем... дедушка наш не верит что это соня делает))))))..а вот что на НГ дарить -вообще не знаю.... пока мысль о конструкторе меня греет - вроде пока интересно ей...

а что у вас с дневным сном???? мы дома отказываемся напрочь спать.. в садике спала за компанию со всеми, а дома - редкий случай... ну полежать почитать пока удается после обеда минут 40..

флейта
а что у вас с дневным сном????

Спит Сашка у нас справно. 2-3 часа каждый день. Если не выспиться - вечером мозг сожрет всем. Кризиса как такового нет. Месяца 4 назад у нас была какая то буря, вроде щаз все тихо

Meta

Лена, ты по-моему рассказывала про книжку о втором ребенке.. не напомнишь автора и название?... типа что-то "мама, давай вернем его обратно" .. или я ошибаюсь?

У нас в плане кризиса в общем и целом все спокойно, кроме редких кратковременных истерик. Из игрушек обожаем кукол - пупсов, есть любимая мягконабивная кукла Лиза, с которой Даша нянчится целыми днями, пеленает, кормит, спать укладывает,примерно вот такая, она говорит "мама", "папа", смеется и плачет. На новый год заказана кроватка для этой куклы (с ног сбилась не могу найти приличную) и на СЗ заказала ей вот такой развивающий тортик от бабушки www.inteltoys.ru/shop_catalog/224_2089.php ну и книжки наше все, можем слушать с утра до вечера, поэтому или на маленькие подарочки книги - пазлы будут.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 19:15

флейта
по вам скучаю))))

и я скучаю. даж пошла к тигрятам летним общаться

флейта
беременность летит не заметно

как я тебя понимаю. ваще незаметила как с Яриком отходила. ровно год назад узнала о беременности. и этот года пролетел просто ну очень быстро.

флейта
увствую себя хорошо (тьфу 3 раза)

@@@@@@@@@@@@

флейта
ато я теперь Макаренко просто какой-то по детской психологии и педагогике..

что читаешь?

флейта
вот хотела узнать как у вас детки переживают кризисный возраст? чего творят?

театрально ревем, деремся, делаем все наоборот, вредничаем, самовольничаем. периодически отказываемся кушать %)

флейта
ну и все делаем поперек конечно...

и это самый вынос мозга. плюс рев и вой при любом "не по ее"

флейта
замечательная фотка!!!!

спасибо!

Kattisha
Кстати, а у вас играют с куклами? Если, да, то с какими?

то с маленькими (из собюзпечати по 35рэ) то с большими в дочки-матери.

флейта
у нас с игрушками вообще туго - я не знаю чем заинтересовать..

вообще быстро интересы меняются. и долгих хитов нет.

флейта
мы дома отказываемся напрочь спать..

периодически тож отказываемся.

флейта
ипа что-то "мама, давай вернем его обратно" .. или я ошибаюсь?

www.u-mama.ru/read/article.php
но я ее не в магазине нашла, а у девочки с рук. почитай у меня в собое тему про Ярика я там вроде писала ощущения от книги.

MaЗайка
мягконабивная кукла Лиза

у нас тож такая есть. но с бебиберном она лучше играет. и у нас вот такой набор под него www.gvaccord.ru/pos/358_0.htm

MaЗайка
и на СЗ заказала ей вот такой развивающий тортик

здоровский!!! а там уже закрыт набор?

классный тортик, но нам уже не светят подарки, потому как подарил папа синтезатор и моцарт софт :) , на новый год мальвиной быть хочет.Платье уже шикарное купили, надо туфли и штанишки еще

MaЗайка
Даша нянчится целыми днями, пеленает, кормит, спать укладывает,примерно вот такая, она говорит "мама", "папа", смеется и плачет.

эээх... вот есть же девочки приличные, в куклы играют))))))).. у нас на днях буквально поступил заказ - на машину на аккумуляторах %) .. с ее рост... даже не рассматриваем пока

nickstom
что читаешь?

да все подряд, начиная с пренатальных матриц Грова... Леви,Лендлофф...

Meta
театрально ревем, деремся, делаем все наоборот, вредничаем, самовольничаем. периодически отказываемся кушать

наш репертуар.. есть правда мы никогда не отказываемся))))).. тока когда температура выше 39...

Meta
но я ее не в магазине нашла, а у девочки с рук.

спасибо, попробую в инете найти..

nickstom
классный тортик,

и такой у нас есть... ну че подарить таааааа?? :)

www.babylessons.ru/igra-golovolomka-tangram/ такие не пробывали? танграмы? они разные бывают, шахматы? по шахматным сказкам для малышей? синтезатор? чем вы еще развиваетесь?книги? что сейчас читать любит Соня? Ника следит за текстом, узнает много слов, иногда беру книги специально для чтения детского с крупным шрифтом

флейта
и такой у нас есть... ну че подарить таааааа?? :)

ну все таки машину значит, может попроще просто на пульте управления

nickstom
тому как подарил папа синтезатор

:) хочу синтезаторр, какой у вас?

коньки?? катается соня? ролики?У нас бусинки мелкие рулят, огромные наборы мелких разных, собирает на урра.Блопены?Конструктор плей мобиль, там есть наборы разные но мою только Эльфы существенно волнуют, после прочтения Дюймовочки. Снежная королева вообще хит, взяла в библиотеке шикарное издание с изумительными иллюстрациями.

у нас YAMAHA PSR-E413, но по софту пока только начали, поет только гамму и играет ее одним пальчиком

Какая у тебя Ника молодец, хотя, конечно, молодец в первую очередь мама:). У меня не читает и не узнает слова, но начала спрашивать: "А где ты читаешь?" И еще почему-то заинтересовалась временем. Постоянно спрашивает, а сколько сейчас времени? А во сколько я встала? А во сколько спать пойдем и т.д. А дома даже часов нет ни одних, только на микроволновке, да на телефонах. Думаю, надо купить, пока идет интерес.
А чем любит заниматься, так это все время как приходит из садика что-то вырезает ножницами и клеит на бумагу, ну и еще пишет. Говорит, что пишет наши имя-отчество).

Jil
Спит Сашка у нас справно. 2-3 часа каждый день. Если не выспиться - вечером мозг сожрет всем.

так же...
не поспим - тяжко всем.

Kattisha
ну и еще пишет. Говорит, что пишет наши имя-отчество).

Даша письма всем пишет :

Здравствуй, бабушка.
Пишет тебе внучка Дашенька.
Ну, все, пока...

Meta
здоровский!!! а там уже закрыт набор?

где я заказала - да, но если интересно, вдруг будут еще собирать - я тебе в личку кину ссылку
прикольный набор у вас к кукле, нада тож таклй посмотреть, где покупала? А у бебиборнов тоже тело мягкое? У меня Даша сейчас беби Аннабель которую рекламируют новую просит, но я не хочу снова с мягким телом, у нас подобная еще вот такая есть кукла, но с ней Даша мало играет, она большая (55 см) и тяжелая, хотя очень красивая, мне нравится ;)

nickstom
коньки?? катается соня? ролики?

есть

nickstom
Конструктор плей мобиль,

а вот это погляжу, спасибо...
книги читаем разные - и сказки и русских писателей типа салтыкова-щедрина (сама терпеть не могу), и пришвина.... сейчас хит книжка-пазл... раскраски сложные - красит хорошо уже акварелью... в общем спасибо, девочкки, буду что-нибудь придумывать с вашей помощью...

KorN
не поспим - тяжко всем.

вот мы и стреляемся всей семьей часов с пяти вечера %) ... зато вечером в 10 отбой за 5 минут происходит))))))

флейта
вот мы и стреляемся всей семьей часов с пяти вечера %) ... зато вечером в 10 отбой за 5 минут происходит))))))

Эт точно. Укладывать на ночь очень легко. Дашу можно и в 9 уложить. Только вот часто в этом случае спит беспокойно - видимо, эмоции зашкаливают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы