Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (11) УРА!!! Двухлеткам салют!

nickstom
всех с наступающим новым годом, поздравляю!!!

Привет, девочки! поздравляю всех с наступившим Новым Годом! пусть сбудутся все самые смелые мечты и будут здоровье, силы и терпение, а так же удача и успех, чтобы все претворить в жизнь!))))))

nickstom

красотка Мальвина!!!!

nickstom
начали заниматься английским

здорово! Сонька тоже в саду занимается.... мы оставили ШР, потому что пошли в миник с очень хорошей программой развития... пока блещем на хореографии и английском, танцевали танцевали сольный танец на елке))))

nickstom
и на музыку тоже индивидуально

это я что-то пока не хочу, не вижу особой тяги у Сони именно к музыке, хотя поет не плохо - интонирует и с ритмом нормально... в общем попозже протестирую ее посерьезней и может быть пойдем, а пока танцы - любовь наша))))

Meta
а вот и фотки

СУПЕР! Лена, Инночка такая взрослая и красавица!!!!!

а это наша снегурка - не смогла уговорить на более интересный костюм, пришлось пойти на поводу у ребенка)))))

правильно что пошли на поводу, я только за то что хочет ребенок, ни каких навязанных идей про костюм, правда когда мальвину сделали, Ника заявила, что хочет быть грязной горой, на мои вопросы как это?? она сказала да одеть коричневое платье и все
музыка индивидуально - это длительность нот , ритм, определение жанра на слух( полька, вальс, марш, колыбельная итд.
А дома по моцарт софту очень хорошо играет только правой рукой, я левой, то есть в 2 руки, ну ноты читает с листа - это само собой, сейчас интервалы учить начали, на слух хорошо ноты определяет( только первую октаву)

Ребятки такие симпатичные)))

Смотрю ребятки многие английским занимаются!!! Молодцы такие! А наш Егорка по русски то как на иностранном еще разговаривает только я его и понимаю

nickstom
музыка индивидуально

понятно.. у Смирнова есть методика раннего профессионального развития музыкального... я просто пока не увижу именно способностей у Соньки, дара какого-то- пока не хочу начинать... я просто сама "наученный" музыкант, хотя и профессионал (но все мои достижения - не от таланта, а от целеустремленности определенной) - не считаю, что это хорошо.. думаю, что искусством нужно заниматься от Бога... но это мой пунктик такой))))))...в принципе, для общего развития музыка никому еще не помешала, но для общего развития будет достаточно лет с 5...
ну это я так, на проф. тему поговорить)))))

Эскимошка
А наш Егорка по русски то как на иностранном еще разговаривает

Соня тоже не совсем чисто говорит, но заворачивает фразы не детские .... сейчас буду с ней заниматься на предмет культуры речи)))))

nickstom
на слух хорошо ноты определяет( только первую октаву)

в смысле прямо ноты называет на слух? звуковысотность определяет? у вас абсолютный слух - что говорит преподаватель?

Насчет музыки считаю что начинать можно когда уже какая то тяга или хотя бы желание возникнет ... Мелкий пока только слушает как клавиши звучат :) ходит из одного конца в другой, то высокие нажимает, то низкие и слууушает :) любит смотреть как сестренки занимаются.(аж замирает с открытым ртом ) они ему показывают, а он пытается повторить, но честно, пока плохо получается И пока считаю этого достаточно)))

да, определяет на слух, любую песню( из миллиона на наших дисках в машине, там детские песни и просто музыка) определяет с первых нот, может сказать на какой ноте дрель сверлит у соседей, сказала, мама дядя до играет, точно до, мы сразу с ней проверили. Моцарт софт программа такая, там и ноты в виде игр и музыка, пьессы классические, их играем и пропеваем ноты.Это лишь ее желание, у меня у самой музыкалка закончена, старший на гитару пошел ( упрекает меня что я его не отдала раньше, сейчас то год учится но ему уже 14 лет)пятерки даже по сольфеджио приносит.На музыку ходили с 1,5 лет, на слух из за занавеса определяла бебен, треугольник или колокольчик играет.вот и результат видимо, но у нас все ради удовольствия не более того, сейчас уже играет несколькими пальцами, раньше только одним, а сейчас прям и аккрды берет, это ей больше нравится.
а вы что думаете это мои желания??? это все Никины желания, и музыка и английский, каждое утро ждет новую презенташку на английском чтоб ее прочитать самой( я делаю вечером( ночью) по одной презенташке) при чем под ее вкусы, а не под мои. Мой ребенок про 44 чижа скачаную презентаху читать не станет, а вот про разноцветных лягушек будет, про рыб итд.
Преподаватель довольна, (это я про музыку для Лены) они все на ритм жмут, та ( длинный звук, большой круг), ти ( короткий, малый круг), вот зайка сыграл на треугольнике( учитель рукой зайки) мелодию, она должна выложить из кружков, ти ти та, то есть 2 малых и 1 большой круг и сыграть например на ложках или пиано итд.
Индивидуально намного лучше чем в группе, в группе 30 минут - это мгновенье, а индивидуально это даже и устать можно.Это я вижу и по англ и по музыке.
К конькам она равнодушна, хотя мнеб хотелось, но нет так нет я и не настаиваю, желание жду, так что моя дочь это только ее желания , а я только исполнитель надеюсь неплохой, а вот лыжи - это тема, ее аж трясло в магазине, катается сама с горок небольших на горных лыжах, довольная.
пойти в цирк - это тоже ее желание. Тут на море попросилась у папы, мне сказали звони в агентство и лети на море так сейчас каждый день спрашивает когда уже полетим то.Но мне то одной лететь с ней не очень охота, а у мужа нет отпуска :(

Лена, есть ссылка на смирновскую программу?Хочу почитать.Ты про моцарт софт слышала? что думаешь?многие ее хвалят, вот я и купила, но чес слово ждала большего.более интересной подачи чтоли.Там нотный стан пока вертикальный, на ноты стикеры с итальянской номенклатурой наклеены.

флейта

nickstom

ну у вас вобще конечно девченки одаренные :) Я иногда вас читаю, так мой сын ну просто лялька по сравненю с девушками нашими апрельско-майскими
Но вот флейту хочу спросить, у нас Лева имеет слух это точно, вот стоит его в музыкалку отдавать если он говорит плохо?

nickstom

клево , что сама заниматься с Никой можешь, я в музыке ноль, папа у нас музыкант, но ему все некогда((

Эскимошка, вы на нас не смотрите, мы много чем занимаемся, просто моя дочь не оставляет мне выбора, все равно посидеть не даст, телек я не смотрю ровно 3 года, зато мы в 2 библиотеки ходим , ну и покупаем сами много, сегодня довольные из областной библиотеки вернулись, она ж в филармонии детской, там елка, вот мы и попали, там петрушки встречают, горка стоит, я хоть книги выбрала спокойно.Там очень шикарный ассортимент новых книг.
Вот она еще бассейн просит сильно, но на него я пока не собралась, вот дала слово что пойду с нового года за справками, вот скоро надо.
Потому как придется ходить в группу мать и дитя, то есть мне вместе с ней, она и в школе развития без меня не сидит, и на инд занятия я тоже там, не отпускает, вот такая мамочница.

ну пока на ее уровень могу, но я в музыкалке училась не очень, с тройками. Потому как не понимала многого, а объяснить не кому было.Родители тоже не музыканты. А папа у вас музыкант, прикольно, дай ему почитать про моцарт софт, может зацепит его.

Оксана. Меня вот только удивляет... а как такая малышка обьясняет все это (имею в виду что она хочет) разве в таком возрасте это возможно? Видимо глядя на своих... Егорка у нас еще вобще ляяялька!

да объясняет хорошо, потому как я с 2 мес с ней занимаюсь энциклопедическими знаниями ну это она не просила, мне нравилось, и картинки люблю( дизайнер я) много смотрит и видит, поэтому и хочет я думаю, первый раз в цирк сама просилась, у нас песня про цирк, клип детский был.

nickstom
на какой ноте дрель сверлит у соседей

у вас все признаки абсолютности слуха.. это хорошо - не будет проблем с сольфеджио, главное чтобы теперь эмоционалная потребность в сублимации в музыке была... очень часто встречается такое несоответствие - абсолютные данные есть, а тяги "пахать" нет.. но вам сейчас это не актуально, я так понимаю - занимаетесь просто для удовольствия

nickstom
Индивидуально намного лучше чем в группе,

это определенно

nickstom
есть ссылка на смирновскую программу?

нет, но могу поискать... она у меня в бумажном виде только, я уже несколько лет для детишек не преподаю - но но поищу, что есть...

Kaktusina
Но вот флейту хочу спросить, у нас Лева имеет слух это точно, вот стоит его в музыкалку отдавать если он говорит плохо?

стоит отдать, если есть желание у ребенка... и если найдете школу где применяют методики раннего развития.. так то по старинке дети учились музыке с 5, самое раннее 4 лет... теперь можно с мес.2-3 начинать интонационные упражнения..
а вообще наличие у ребенка слуха - не самое важное в музыке... развить можно все - тоже есть методики... не бывает людей без слуха, просто разные усилия нужны, чтобы его "активировать"... смотрите только чтобы эти занятия были в радость ребенку, ну и не питайте иллюзий, профессиональная музыка, это как спорт - адский труд...

nickstom
вы на нас не смотрите, мы много чем занимаемся, просто моя дочь не оставляет мне выбора, все равно посидеть не даст, телек я не смотрю ровно 3 года

да уж... не вы ведете ребенка, а он вас

nickstom
ну пока на ее уровень могу, но я в музыкалке училась не очень, с тройками.

это не имеет значения, если сейчас присутствуешь на ребенкиных занятиях - сможешь заниматься вместе с ней вполне и далее

Эскимошка
Меня вот только удивляет... а как такая малышка обьясняет все это (имею в виду что она хочет) разве в таком возрасте это возможно?

дак они уже вполне взросло изъясняются... иногда Соня такое завернет - я даже не знаю где она услышала или сама придумала... ну и папа у нас - физик-ядерщик любит поговорить с ребенком на тему что-то типа "андроидный коллайдер"))))))))... речь у нее не совсем правильня еще, некоторые слова только мы, родители понимаем, но сами фразы вполне из взрослого лексикона...

Ну и девченки у вас!!! Я восхищена!! Мы пока только Горкиным действиям и поступкам удивлятся можем))) хотя вру тоже бывает как выскажет, но даже папа с трудом понимает, приходится переводить :)

да далее наверное не получится, потому как жизнь есть жизнь и мне нужно работать, я захожу постоянно на сайт лены даниловой, вот там да есть много мам, которые успевают больше чем я, я просто для подзарядки туда хожу , ну и за идеями.Там я чувствую что я мало занимаюсь с ребенком так что все относительно, я сама в интернете пошарю про программу смирнова, Лен у тебя и так забот много, спасибо и на этом.

nickstom
Там я чувствую что я мало занимаюсь с ребенком

у меня был загон одно время - когда на работу вышла в 8 сониных мес. - что я похая мать и т.п.... меня встряхнул муж - что
во-первых с рождением детей наша жизнь не заканчивается
во-вторых - ребенок дан нам всего лишь на некоторое время, чтобы мы его научили жить и отправили в плавание
и в -третьих - важно не количество проведенного с ребенком времени и даже не его наполнение, а эмоциональная отдача...
ну и последнее - Соня полноправный член семьи и не претендует на особое положение, к ней относятся ровно так же как к старшей дочери и папе (это я про внимание мамы))))))
вот на этом и порешили - а то я уже прям чувство вины начала лелеять в себе))))))), а реально нет возможности уделять ребенку внимания столько, сколько хотелось бы все равно - так чего зря переживать.... так что все должно быть здраво

nickstom
Лен у тебя и так забот много, спасибо и на этом.

да не за что, если что - обращайся... только я Оля - но это не страшно, по никам вечно путаешься кто есть кто))))))

ой прости, я путаю эти иммена по жизни, Лена и Оля. Еще раз извиняюсь.Сразу надо было поправить меня, балду.Да ты права полностью про то что жизнь идет и не надо себя винить, просто иногда диву даешься как люди все успевают %) я отношусь к ней как ко всем, но старшему 14 лет, а ей всего нет и 3, поэтому все мое время занимает она.Со старшим тоже занимаюсь, но она в это время с папой.

Привет, всем!!!

nickstom
супер тигрица, а мордочку сами рисовали? здорово.

флейта
СУПЕР! Лена, Инночка такая взрослая и красавица!!!!!

Спасибо! мордочку сами рисовали - купили в леонардо детский грим, а костюмы я шила

Эскимошка
Можно к вам?

Привет!!! окнечно можно!!! мы всегда рады новым лицам!!!
О! да ты мама героиня!!! снимаю шляпу Как справляешься?

флейта
танцевали танцевали сольный танец на елке))))

молодцы! мы чет даже стих не смогли выучить не любит она у меня это дело

флейта
а это наша снегурка

какая милая снегурочка :love:
Оля, ты хоть как себя чувствуешь? как ходишь? чем сейчас занимаешься? все еще ведешь группы?

Оксана и Оля, я восхищена вашими девченками!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 11:25

Meta

Лен, тигрята просто супер - пупер, тьфу на них и мамуля у них просто умница - рукоделица

MaЗайка

все совсем потерялись...

Девочки Софья и Ника такие умницы:) просто ничего себе... Ноты...%) Молодцы! Честно говоря, мы пока соооовсем далеко от такого:)

но все же тоже немножко похвастаюсь:Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 22:58

рыжекролик

ничего себе вы даете! Суперспортсмены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы