Майско-июньская малышня 4 года вместе

Шарлиз
Вот, его учи стрич ножницами.

ыыыыыы, молодец!!!!

Шарлиз
Мы тоже не считаем вообще

а мы считаем все всегда и везде :boom: беси-и-и-ит особенно по ступенькам.

Девочки, гулянья ещё в харитоновском парке будут. Это возле тюза на вознесенской горке! Или лучше ЦПКиО???? Кто-нибудь вообще собирается?

Шарлиз
Вот, его учи стрич ножницами.

а мой в доктора все играет....купили ему набор, с халатом теперь ходит всем вокруг давление мериет, сердце слушает и т.д, а потом блокнот записывает какие лекарства пить надо

мы хотим собратся

Глория-в-джинсах
Есть ли еще такие, кто говорит невнятно?

мы совсем недавно начали говорить. Буквально месяца 2 назад процесс пошел и буквально последний месяц в день прибавляется по 1-2 слову, а раньше по 1 слову в месяц!

Глория-в-джинсах
говорит предложениями, но не всегда понятно

мы так же

Глория-в-джинсах
Цвета путает, хотя учим-учим

ты про младшего?

Глория-в-джинсах
Пытаемся считать - только повторяет, сама все перепутает.

а здесь про старшую??? Я понимаю, у тебя старшая бы все путала, тогда было бы отставание. А так, ребенку еще 3-х лет нет,а ты,мать,столько хочешь ;)

Глория-в-джинсах
Самое ужастное: если спросить, как тебя зовут и сколько тебе лет, или молчит или называет себя разными именами (вплоть до "Принцесса Винкс". И цифру любую называет, какая вздумается.

вы умеете говорить "Принцесса винкс???" ???!!!! :=-O:

depalm
Ребёнку просто коллектив нужен.

полностью согласна! мы в садик ходили осенью в целом, около месяца. И она, глядя на деток, начала потихоньку говорить. Потом перестали ходить, но процесс уже было не остановить)))) Хотя сейчас еще плохо говорит, собачки до сих пор "аф-аф", а кошки "мяу". Списываюна привычку. Т.к. новые слова более сложные запоминает нормально

Шарлиз
В итоге Гриша принес мне плюшевую игрушку и сказал- Вот, его учи стрич ножницами.

Ух-ты блин! Вотэто да! Сколько нас здесь!

Anka_partyzanka
мы совсем недавно начали говорить

у меня болтает тока в путь...конешь не все буквы выговаривает, но рассуждает...а как он артистично обижается :love:

Anka_partyzanka
Ух-ты блин! Вотэто да! Сколько нас здесь!

веснаааа....

Привет, девчонки!
Я решилась вас поцитировать. ПРямо через силу!

depalm
Между прочим, мы с девочкой, с которой подружились, когда первенцы были мелкие, до сих пор дружим

Вот кошмарище какое! Щас то вам когда дружить, такие детки лосяшики уже.

depalm
ну, мы после двухнедельного больничного три недели проходили в сад, а в пятницу опять 25

Мы тут кругами с декабря болеем, то Таська, то Тимка, то Митька, то я, потом опять Таська, я, Митька. %) Как нами еще санэпидемстанция не заинтересовалась, какая-то заразная квартира, хоть все предосторожности соблюдаем, но зараза только к Василию не цепляется.

Шарлиз
у нас на сиропы нурофен и лазолван аллергия вылезла на щеки

Мы лазолван только через небулайзер принимаем, а жаропонижающие через попу, ато мы тоже любители обсыпаться.

depalm
Танюша, как тебе работается? Тася в садик ходит?

Работается, я пережила новый год, даже довольна как получилось. У меня полторы ставки сижу с 9 до 17-ти на раьблоте в носу ковыряюсь, время от времени чего нибудь пишу и провожу, а так тишина особенно сейчас когда массовые мероприятия рекомендовано не проводить. Получаю за это около 18 тысяч. Так что чего сильно жужжать-то. Таюшка очень любит садик, там она ангелоподобный ребенок воспитатели не нахвалятся умница-разумница-послушница и куда только все это дома девается.

RISinka
.с горя купили сад в Шабрах сад офигенский конечно мы прямо на окраине соснового бора, сад с домом, 10 соток, ухоженный, без ненавистных мне грядок...а самое главное вдоль сада ручей бежит...вобщем я довольная!

ВАу, я бы тоже так погоревать хотела бы. ПОздравляю! С домом еще все сложится!

RISinka
ночи все также отвратительно спит

У нас тоже в последнее время часа в три ночи начинаются диалоги с мамой, ыыы мечтаю проспать всю ночь от звонка до звонка.

RISinka
На фотосессии были недавно вот, зацените что получилось

Вы такие красивые прямо не могу! :heart: Сына прелесть взгляд мамкин, а рот подбородок отцовский, вощем парень - глаз не оторвать! Да и вообще вотки классные получились полюбовалась!

Шарлиз
ругается на нас, говорит мамка, папка, бабка

У нас тоже был период, но она решила что суффикс к это уменьшительно-ласкательное типо зайки или мишки, вот мы все и ходили в мамках Таньках и папках Митьках, потом прошло.

Шпендихрюха
Сказала больше болеть не будет и не болеет уже 3 недели, 4я пошла.

ТТТ на тебя, нельзя тебе таким хвастаться. Слонов вам поносных и кур.

Шпендихрюха
Я ищу работу в срочном порядке.

Кем работать хочешь?

Marvlada
Миша ездил в Новоуральск не так давно в выходные играть. Думаю, написать Осе, может прогуляется , посмотрит))) (и сама хотела приехать, но Дима заболел). А, потом думаю, вдруг не вспомнит кто-такая

Ну, Маааарииинааа, как я тебя забуду! Пиши не сумневайся, я и работаю рядом с нашим КСК и живу не очень уж далеко.

Marvlada
Вот, вот, думаю, большинство из нас так "ходят-выходят". Еще в одноклассниках за всеми подглядываю.

Мониторщицы, а я на одноклассниках никак не могу у меня там все виснет, мне контакт ближе.

Viya
вложились в новостройку. Сейчас каждый месяц говорят, что скоро ключи отдадут, но все как-то не дают

Ооо помню это ожидание и радость когда все таки уже дали, вау, прямо так радостно, что у кого-то такие же ощущения скоро будут!

Viya
Сейчас еще зубки полезли последние у Федюни, по ночам вскакивает с криком, у Васены колики и все это в одной комнате иногда стреляюсь.

Маковка, держись!

Viya
Сейчас буду чаще сюда заглядывать )

Да ладно у тебя ща поди теплый кружок мамочек с детками ВАсилискиным ровесникам

Viya
но ночью никак не можем без подгуза спать

Мы тоже спим с подгузником, хотя просыпаемся с сухим, просто раз в два месяца бывает прокол, мне просто удобно, Таська тоже нормально с ними существует.

depalm
теперь в основном по интерьерным сайтам и группам ползаю

Во я тоже ползала, тока денег на мечты и воплощения не хватало.

Viya
Вот сейчас думаю про ремонт ванной: что на стены сделать, а то плитку жалко класть

Сделай панели, они недорогие и как раз это время потянут, у нас вон ваще пленка висит уже который год ждет усадки и денег

very-well
Провожу воспитательные беседы и пытаюсь до нести до него нормы поведения через сказкотерапию.

Боже, Люда, ты просто образцово-показательная мать! Почитаешь тебя и комплексы развиваются.

very-well
Выкладываю пару фоток.

Охренительной красоты парень и выглядит прямо уже на первоклассника, уведут у тебя парня он даже школу закончить не успеет.

!!!!Ленчик!!!!
Меня наверное уже никто не вспомнит

Ещё одна, помним мы тебя, это ты нас игноришь и раньше то не сильно вниманием баловала, а ща ваще нос задрала.

!!!!Ленчик!!!!
1 день в садике и летняя фотка с отпуска

Какой он у тебя лысик или просто блондинчик потому что? Хорошка!

soni
мы только тогда!!!) решились,вернее вынуждены были отказаться от бутылки(О! я плохая мать!))

Круто! Я думала у нас только в садике такие есть с бутылочками и сосками. Я заметила так нерешительны и добры только к девочкам, пацанов так не расхолаживают, быстро от всего отучают.

soni
а помниться многие за вторым (третьим, четвертым))))) собирались.....что девочки, слабо а?

Не подначивай тут! Дай хоть конец света пережить!

soni
отзовитесь те, чьи дети пока дома: чем развлекаете? чего умеете? ну и все в этом духе.....ну и садичные тоже чего-нить расскажите.....

Мы любим настольные игры всяческие, самое любимое домино, книжки, мультики, танцуем часто, ну и по хозяйству помогает. Вот кстати как мы выросли. Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 23:33

Всё гонят кефирчик пить!

Приветик девчата!!! Ух, весна подействовала, активировались, повылазили из норок особенно я ))) Правда я еще пароль забыла, месяц войти не могла. Все такие взрослые, красивые!!!
Мы ходим в сад, правда был период, когда силком и с истериками, после разговора с психологом пришли к выводу, что кризис 3х лет начался у нас %) Все также фанатеет от мамы (просто ни на шаг), любит рисовать, причем везде!!!! смотрим мульты, цитируем их полностью. Последний любимый - "Летучий корабль", поет песню Забавы: "А я не хочу, не хочу по расчету, а я по лебли, по лебли хочу!" Мы видимо певицами будет, попадает в ноты без мелодии, только танцевать так и не научились. Будем стоячей певицей
Тут фотосессия была в садике, и первая встреча с Дедом МорозомСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 01:43

А, еще же у нас любофь в садике. С первых самых дней балдеет от мальчика Алеши. Летом его перевели в старшую группу на третий этаж, так Катя отказывалась в садик ходить. потом вроде прошло, а сейчас заметила, ка только она его видит, так сразу замирает, глазки изподтишка строит, стесняяется, и с придыханием так нежно-нежно говорит "Алееешаааа..." :love: Раньше на вопрос "кого любишь" только Алеша и звучал, сейчас добавились "мамуля, папуля и бабуля" )))

ОСА
Ещё одна, помним мы тебя, это ты нас игноришь и раньше то не сильно вниманием баловала, а ща ваще нос задрала.

ниче я не задирала
просто времени нету, да и организованность у меня страдает :boom:

ОСА
Какой он у тебя лысик или просто блондинчик потому что?

и то и другое :D

ОСА
по хозяйству помогает.

я тоже так хочу :vis: у меня старшего то не заставишь....
а этот за ним все повторяет

ооо мамки здрасте!

Marvlada
не дождеся, у тебя дочурка отобъет Марка

А, ну лан, лан, ей можно чоуж ))

!!!!Ленчик!!!!
а кем устраиваешься? в президенты чтоли метишь?

Если бы )))

depalm
Я вот хочу с детями 6.03 в ЦПКиО сходить. Без шашлов, конечно, просто порезвиться. Можно там встретиться!!! Может ещё где в городе будут гулянья.

Я везде приеду, лишь було тепло.

Глория-в-джинсах
Так-то вроде речь связная, говорит предложениями, но не всегда понятно. Часто даже я не могу понять, что она сказала.

Цвета путает, хотя учим-учим. Буквы и цифры тоже никак. Пытаемся считать - только повторяет, сама все перепутает.[/cit]

Всё тоже самое. )) Я не настаиваю )))

Шарлиз
В итоге Гриша принес мне плюшевую игрушку и сказал- Вот, его учи стрич ножницами.

Вот тебе мать!

depalm
Девочки, гулянья ещё в харитоновском парке будут. Это возле тюза на вознесенской горке! Или лучше ЦПКиО???? Кто-нибудь вообще собирается?

Я я я я я мы с Майей, папа скорее всего не поедет. А может и уговорим. )))

!!!!Ленчик!!!!
а мой в доктора все играет.

оо, мы тож любим всех слушать, горло смотреть и говорить: Здоров(а)!

ОСА
Кем работать хочешь?

Вот это хороший вопрос. Вроде ходила на курсы офи менеджера, но все обьявления с опытот робы, с высшим образованием (коиго у мну нет), а если и берут без образования и опыта, то где нить на химмаше, а мне туда далековато однако ))) Вот вроде можно няней устроится в муник и дочь бесплатно со мной, может и до воспитателя дорасту, тем более опыт есть маленько. НО опять же никакого развития для меня нет. Вот как то так. (((

ОСА
Вот кстати как мы выросли.

Оть как выросли! Лапонька! Моднява девчина то!

Танюфка
Танюфка

Слухай, как изменилась Катюнька! еще красивее стала! Солнышко!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 17:31

depalm
В садик пойдёте -Иринка подтянется

Только на это и надеюсь. Мы тут пошли в мини-садик. Там за пару дней прогресс как за 2 мес. Но сразу в болезни впали. А поликлиника у нас жуткая жуть, не могу туда холдить. Выздоровели уже давно, но чтобы снова в сад пойти, надо справку (!!!), а сил нет идти в очередьи 3 часа стоять. И даже чтобы без ребенка в кабинет без очереди попасть, стоит вторая очередь. :( Уже пару раз пыталась за справкой зайти в поликлинику и уходила без. Сил нет! :( :( :(

!!!!Ленчик!!!!
отстань от ребенка

Шарлиз
не заморачивайся

Не, я теперь ученая мамаша, я теперь убеждена, что надо раннюю дрессировку начинать.

Anka_partyzanka
Я понимаю, у тебя старшая бы все путала, тогда было бы отставание. А так, ребенку еще 3-х лет нет,а ты,мать,столько хочешь

Со старшей вообще отдельная песня. Я тоже надеялась, что все со временем само придет. Знать не знала, кто такой логопед. Ведь мы с мужем оба отличники! А дети у нас что-то совсем на отличников не тянут!!!

Anka_partyzanka
вы умеете говорить "Принцесса винкс???" ???!!!!

Это звучит примерно так: "Пицеса викс"

ОСА
Получаю за это около 18 тысяч. Так что чего сильно жужжать-то. Таюшка очень любит садик, там она ангелоподобный ребенок воспитатели не нахвалятся умница-разумница-

Как бы я этого хотела! Завидую тебе, Таня, белой завистью. ;) Какая ты умничка! И в профессии успешна, и дома. Молодец!
Я раньше тоже надеялась, что в 33 года выйду на работу. Теперь понимаю, что это бредовые фантазии. :( Никуда я не выйду. :( С моими детьми это нереально. :(

ОСА
у нас вон ваще пленка висит уже который год ждет усадки и денег

Как часто пленку меняете? Мы вот собрались летом плитку класть все-таки.

Танюфка
фотосессия была в садике

Не хило для садика. Отличные фотки! :)

Шпендихрюха
Кем работать хочешь?
Вот это хороший вопрос.

Я бы на твоем месте пошла бы работать в муниц. садик и заодно еще учиться в пединститут.
Кстати, вы же вроде второго ребенка планировали прошлой осенью? Передумали? ;)

ОСА
Вот кошмарище какое! Щас то вам когда дружить, такие детки лосяшики уже.

ну, она пока в декретном... Со вторым. А так обязательно хотя бы по праздникам и дням рождениям пересекаемся.

ОСА
Получаю за это около 18 тысяч.

Молодец. я столько же получаю. только езжу в другой конец города и выхожу из дома в 5.45

ОСА
Мы тоже спим с подгузником,

:=-O: апупеть!!! Мы уже год без них. Спали только летом в них, когда две недели нога в гипсе была

ОСА
Я думала у нас только в садике такие есть с бутылочками и сосками

ещё и с бутылками есть????? Вот это дааааа.... Алёна, молодцы, что избавились! Хоть и тяжело было.

ОСА
Вот кстати как мы выросли.

Фотка, где Тася лежит на кровати - копия Митяй, а та, где на диване сидит - копия мама Таня :heart:

Танюфка
поет песню Забавы: "А я не хочу, не хочу по расчету, а я по лебли, по лебли хочу!"

Танюфка
Тут фотосессия была в садике, и первая встреча с Дедом Морозом

Прикольно! Катюха взрослая такая!!!

Танюфка
"Алееешаааа..."

Шпендихрюха
Вроде ходила на курсы офи менеджера, но все обьявления с опытот робы, с высшим образованием (коиго у мну нет), а если и берут без образования и опыта, то где нить на химмаше, а мне туда далековато однако ))) Вот вроде можно няней устроится в муник и дочь бесплатно со мной, может и до воспитателя дорасту, тем более опыт есть маленько. НО опять же никакого развития для меня нет. Вот как то так. (((

Оля, какое тебе нафиг развитие... Иди туда, где зарплата белая!!!!!!! Чтобы потом можно было в декрет нормально уйти!!!!! А про химмаш... Я вот из компрессорного в мегу гоняю. Ничего так, нормальненько

Глория-в-джинсах
И даже чтобы без ребенка в кабинет без очереди попасть, стоит вторая очередь. Уже пару раз пыталась за справкой зайти в поликлинику и уходила без. Сил нет!

Юль, а ты с сынулей каждый месяц ходишь? Вот может вам совместить...

Глория-в-джинсах
А дети у нас что-то совсем на отличников не тянут!!!

Глория-в-джинсах
Это звучит примерно так: "Пицеса викс"

нормально звучит. У меня Деня тоже не всё чисто говорит. Но понимаем в основном.

Глория-в-джинсах
Я бы на твоем месте пошла бы работать в муниц. садик и заодно еще учиться в пединститут.

Да-да. Тем более, что сейчас, когда мало выпускников, т.к. в середине 90-х их не сильно много родилось, вполне реально попасть на заочку на бюджет :dada: И в муник. У Майи тот возраст, когда уже не откажут по причине того, что до 2 лет не берут. Вам уже три к лету будет. Это младшая группа. И главное ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата, хоть и маленькая пока.
Ааааа, всё.. увидела, что ты в муник, а не в миник собираешься... но всё равно, что написала, то уже тереть не буду!!!!
Рисинка и Люда! Дети прям сказака!

мы разговариваем давно.. я вообще думала, что у них в принципе уже возраст тот, что мне уже не стоит удивляться что болтает :) говорит все.. так скорей всего, чем иначе.. как обычно люди расуждает.. задает вопросы.. еще учить меня успевает считать не очень умеем.. 1,2,3,5 но цвета знаем давно и хорошо :) в том числе розовый, оранж. голубой.. книга есть с цветами.. подарили после того, как мы их уже знали так она сначала скажет какой цвет, а потом нажимает на него, ей книжка говорит какой это цвет и она смеёться Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 21:03

ОСА
самое любимое домино, книжки, мультики, т

лото пробовали детское? оно нам попроще лото далось :) в домино все еще все таки помогаем как играть.. :)

а ножницы... моя мелкая видимо долго съедала старшую глазами, как та резала.. а режет она много и часто съедала, съедала.. видно, что ей было очень интересно.. а тут буквально два дня назад тишина.. где дите.. а время после 22-00.. (она поздно укладывается у меня.. с утра много спим) в комнате темно.. мы на кухне были.. а она сидит за своим столиком в темной комнате и стригет, стригет, стригет и с таки удовольствием.. и как будто торопиться настричься, пока мама не заметила.. (надеюсь дальше бумаги, которую можно стричь не уйдет дело ) и так уже второй день.. кайф ловит просто несусветный.. стричь.. и хорошо стригет... ножницы удобные у нас.. как раз для мелкой.. :) я только успеваю куски бумаги потом в мусорку собирать по всему столу и полу .. вот. то есть не учили мы её и мыслей не было.. а ей самой надоело, видимо, ждать, пока мама предложит

*ОлEчная*
но цвета знаем давно и хорошо

Знакомо-Мама это не малиновый, это же вишневый!!! Спорили с Гришей о цвете дедушкиной машины. Вот какая разница, не понимаю.

О, я снова пришла, доцитирую уж, вы пока не пишите новое, а то я отсюда никуда не уйду

Anka_partyzanka
Прописали нам очки При чем сначала в нашей городской больнице, потом еще в платной. А самое интересное, что каждые поставили разное зрение. Одни говоря,что глаза видят одинаково плохо (очки на +3 и +4!), а другие сказали,что один глаз практически все видит, а другой практически не видит . Пойду к нашим опять, пусть думают, по какому рецепту нам очки выписывать...

Нифига себе, а от чего у вас такаое случилось? Всё ж хорошо было вы ж к окулисту как все ходили. Чего прогнозируют, ей теперь вечно в очках, или это так лечится или операцией?

Шпендихрюха
У меня у самой зрение чот плоховатое стало. Расплываетя все.

НЕфиг с утра до ночи мониторить.

Глория-в-джинсах
Цвета путает, хотя учим-учим. Буквы и цифры тоже никак. Пытаемся считать - только повторяет, сама все перепутает.
Самое ужастное: если спросить, как тебя зовут и сколько тебе лет, или молчит или называет себя разными именами (вплоть до "Принцесса Винкс". И цифру любую называет, какая вздумается

Когда мы пришли в группу нас там всяко тестировали, а потом нам воспитатели сказали, что к концу года их снова протестируют, дети должны будут знать 4 основных цвета, определить, а кто может иназывать формы предметов, собирать матрёшку из трех предметов, пирамидку из пяти. Находить предметы по сходству.Называть животных и знать пару названий взрослого животного и его деток. Общаться простыми предложениями, самостоятельно есть, частично одеваться и раздеваться. Вообщем как-то так. Не думаю, что у тебя она где-то отстаёт.
Зачем учить с буквы и цифры незнаю, по моему достаточно: один и много знать, хотя ступеньки и пальчики мы считаем. Цвета называет неправильно, но берет те какие просишь. ПРедставляемся либо: Таисия Капунина, либо девочка-касяица койбаса (девочка красавица колбаса)

Глория-в-джинсах
Но ведь отстает в развитии-то...

Не наговаривай на дочь, хороший ребенок. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы