Тема – не для всех подряд, лишь для наших СЕНТЯБРЯТ (2009 г.)

belka_pk
Вот пытаюсь ребенка к "нельзя" приучить.

а надо ли? для ребенка понятие нельзя-очень конкретное,т.е.нельзя достать луну с неба, нельзя по потолку ходить,а вот почему нельзя брать мамин телефон, например, ребенок не понимает. я стараюсь избегать этого слова. все, что опасно-убрала подальше,а остальное можно..

RED_PURPLE
Вернулись вчера с турбазы! Съездили классно!

здорово!!!тоже с удовольствием уехала бы из города, но без мужа не решусь одна с дочей..

belka_pk
Ой, он у меня сейчас со стола шоколадку стащил!!

полакомился хоть

N@tusi4ka

привет!!! ;)

гостья из Чебоксар.

везде язык кажет

belka_pk
Ой, он у меня сейчас со стола шоколадку стащил!!

добрался до вкуснятинки, когда теперь еще попробует

mashoolya
Мы вернулись с Балтыма!

RED_PURPLE
Вернулись вчера с турбазы!

гостья из Чебоксар.
фотки с купания нашего на Волге.

блин, а мы всю жару в городе просидели(((( молодцы что отдыхаете на природе с малышами. у нас это максимум поездка на шарташ.

N@tusi4ka
Привет всем !

привет!!!

N@tusi4ka
Дочка Лерочка !

ну рассказывайте, что умеете? какие большие выросли?

RED_PURPLE
это что за штука? там прорези для ног? или типа лодки?

это детская лодка,прорезей нет,что меня оч. устраивает,я её сажаю и вместе плаваем,а рядом еще Дашка в круге своём.

RED_PURPLE
так тебе завидую! в Волге класс купаться! мы в Казани пока жили частенько гоняли туда

самой нравится.а так река как река,ничё особенного. ;)

Fejka
везде язык кажет

ооо,это её "радар",как хотите называйте ,всё языком определяет.даже воротник от одежки постоянно нализывает,а если вниз стянуть ворот,то и язык туда,ниже-ниже.это умора))))

r.r.
блин, а мы всю жару в городе просидели(((( молодцы что отдыхаете на природе с малышами. у нас это максимум поездка на шарташ.

просто у нас город на Волге,15 мин езды и пляжи.а свекровь живет вообще рядом,у них соседний двор заканчивается и сразу Волга.
на этой фотке тож языком работает Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 21:23

гостья из Чебоксар.
на этой фотке тож языком работает

языкастая девчонка будет!

RED_PURPLE
языкастая девчонка будет!

в каком плане???

гостья из Чебоксар.
в каком плане???

в хорошем

RED_PURPLE
в хорошем

уффф!!!слава богу :y_0006:

мы вчера в трамвае на поручне висели)))

Даа, на Волге хорошо! У меня родственники в Чебоксарах и я в Новочебоксарске 6 лет жила. Надеюсь на следующий год в отпуск туда слетаем :) А у нас в Петропавловске не жарко, но тепло. На следующей неделе на 3 дня поедем на базу отдыха на горячие источники. Три мамаши с детями...Надеюсь хорошо отдохнем!

Fejka[для ребенка понятие нельзя-очень конкретное,т.е.нельзя достать луну с неба, нельзя по потолку ходить,а вот почему нельзя брать мамин телефон, например, ребенок не понимает. я стараюсь избегать этого слова. все, что опасно-убрала подальше,а остальное можно..

Да, я нельзя не намногое говорю..Например нельзя за ручку духовки хвататься, она откроется и по носу треснет (так уже было), нельзя по лицу бить...Конечно при этом ребенка сразу отвлекаю или убираю от опасности, но все таки.. Хотя читала, что дети частицу "не" не понимают, и лучше "нельзя" заменять другими словами, например "опасно" и т.п.

belka_pk
Даа, на Волге хорошо! У меня родственники в Чебоксарах и я в Новочебоксарске 6 лет жила. Надеюсь на следующий год в отпуск туда слетаем

заходите в гости))))

belka_pk
нельзя по лицу бить

я говорю обычно в таких случаях:маме больно/неприятно, так делать не нужно/не принято..

belka_pk
нельзя" заменять другими словами, например "опасно" и т.п.

ага!тут полностью согласна :)

Fejka
[для ребенка понятие нельзя-очень конкретное,т.е.нельзя достать луну с неба, нельзя по потолку ходить,а вот почему нельзя брать мамин телефон, например, ребенок не понимает. я стараюсь избегать этого слова. все, что опасно-убрала подальше,а остальное можно..

ага..а если он у меня в пальмах ковыряется - убрать их некуда - тк большие и тяжелые??
я вот говорю "нельзя". он виновато улыбается и отходит от пальм.
правда, иногда он все равно там ковыряется...если папа не уследит..

а мы сегодня начали ходить!!!!!!!!!!!!! сначала Глебка с бабушкой играл и делал первые поползновения к ходьбе, потом на улице один шажок сделал, а к вечеру дома от папы до меня 3 шага сделал, причем таких больших, уверенных!!! потом еще разик прошелся. я прям не нарадуюсь!!

r.r.
а мы сегодня начали ходить!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как будете отмечать столь значимое событие? ;)

Поздравляю!!!!!!!!!! А мы за одну ручку всё увереннее и увереннее ходим.

RED_PURPLE
а если он у меня в пальмах ковыряется

Та же проблема... И землю роет, и листья рвёт, а убрать некуда... Так жалко растения.

r.r.

Ну всё, щас моментально побежит, не уследишь :)

RED_PURPLE

Ань, а у тебя старшая случайно не в частный садик ходит?

!Mimi!
Ань, а у тебя старшая случайно не в частный садик ходит?

она ходила в частный сад 1 года. сейчас уже год как ходит в муниципальный. я отдала в садик в 2 года 11 мес. общение нужно уже было ребенку да и бабушка умоталась сидеть. но в муник мы ходим редко. когда она не хочет дома сидим

r.r.
мы сегодня начали ходить

ух ты!!поздравляю!!!
мы еще ооочень далеки от этого %)

RED_PURPLE
она ходила в частный сад

Расскажи, какие там справки нужны. Заведующая сказала, что справка от педиатра, что реб здоров. Мне так и сказать в поликлинике. Чего-то мне кажется, что они меня не поймут...
А ещё скажи, пожалуйста, что покупать из одежды в садик.

RED_PURPLE
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

belka_pk
Поздравляю!!!!!!!!

!Mimi!
Ну всё, щас моментально побежит, не уследишь

Fejka
ух ты!!поздравляю!!!

спасибо)))

!Mimi!
что справка от педиатра, что реб здоров. Мне так и сказать в поликлинике. Чего-то мне кажется, что они меня не поймут...

справка об эпидблагополучии это называется)))

r.r.
справка об эпидблагополучии это называется)))

и всё? А анализы отправят сдавать?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 13:47

не только эта справка - это просто делается отметка

r.r.
Заведующая сказала, что справка от педиатра, что реб здоров

1. справка от педиатра - может потребоваться соскоб на яйца глист
  2. на эту справку в регистратуре ставится печать

r.r.
об эпидблагополучии )))

!Mimi!
А ещё скажи, пожалуйста, что покупать из одежды в садик.

да ничего особенного - тебе сами скажут.
вот честно я тебе бы не рекомендовала отдавать в сад так рано. это экономически невыгодно.
ты как доктор будущий должна знать что у деток до 5 лет слабый иммунитет. они подвержены всяким заболеванием. часто когда ребенок мелкий идет в сад - происходит заражение паразитами вяскими - лямблии, токсоплазмы (дети лопают песок в песочнице), хламидии (воздушным путем) - и организму сложнее справляться с инфекциями. хотя может у вас супериммунитет!!! но все равно ребенок болеть будет 100% и тебе придется с ним сидеть - неделю-две, а то на недолеченную болезнь еще чего то прицепится. за сад все равно надо платить пока не ходишь.
ты лучше найми няню - бабулю какую нить активную лет 55.
сад выходит около 10 000 в мес, няня 80-100 руб в час - 20 рабочих дней. если няня работает по 6 часов в день в 10 000 ты уложишься. да и ты ж можешь не на весь день уходить - ты ж студентка - кой чего можно и прогулять. а так ребзь если заболеет и тебе срочно надо куда нить идти - оплата за сад сохранится + няне платить.

RED_PURPLE

Чё-то я к няням так себе...
Знаю, что в садик рано, но всё-таки хочу попробовать. Он у меня общительный и к людям хорошо идёт, вот я и думаю, что может всё не так плохо...
Я ещё точно не решила, просто хочу быть в курсе всего.
А есть знакомая бабулька?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы