Тема – не для всех подряд, лишь для наших СЕНТЯБРЯТ (2009 г.)

!Mimi!

Чё-то я к няням так себе...

а ты представь что в саду та же няня. только там детей у нее в 10 раз больше! :(
ты подай объявление и повыбирай! я когда в казани жила - нанимала няню. выбрала из нескольких - 2-х нянь. они ходили по очереди. потом одной отказала. вторая была супер! только что вышла на пенсию дома сидеть ей было скучно - оч активная. внучек был у нее самой лет 3-х. она его из сада забирала потому работать полдня ей было нормуль. очччень хорошая женщина. Я когда переехала - она к подруге моей перешла работать. И с первым и со вторым ее ребенками сидела.
Ты начни сейчас подыскивать няню - никто не понравится - отдашь в детсад. Только няня должна нравиться и устраивать 100%. Выбирать несложно. (Я на работе подбором персонала занималась по мере надобности - мне вообще легко было). Возьмешь ее паспортные данные. Сходить можешь к ней домой. Пораспрашивать соседей негласно. Еще ищи чтоб жила рядом - минут 10-15 пешком.
Тут у меня подружка есть - они живут на визе - дык она няню нанимала - нормально - быстро нашла. Сын ее больше любит чем бабушек. Бабушки даже обижаются что он к няне идет а от них убегает и воет.
По ребенку потом заметишь нравится ему няня или нет. Если будет к ней бежать сломя голову - все ОК. Если выть и к тебе прижиматься - то тогда плохая няня. Сначала вместе с няней с ним будь - где-нить в квартире. Потом уходи - на час,два, три, четыре. Посмотришь как они ладят.
А в садике - пришла и оставила...Представляешь как ему грустно будет среди всех чужих?
Риск в общем равный - что няню что в садик!

RED_PURPLE

прямо очень очень поддерживаю ;) хоть и не мое дело, но все правильно написано!!

RED_PURPLE

Ох и запутала ты меня... Даже не знаю что и лучше. Одни одно говорят, другие - другое. Насмотрелась я на нянек по телеку, ох.

RED_PURPLE
подбором персонала занималась

раз так - воспользуюсь: а как она, эта нормальная няня, выглядит?

!Mimi!
Насмотрелась я на нянек по телеку

как говорили у нас на факультете рекламы - "Вам сколько лет??? И вы ВСЕ ЕЩЕ верите тому, что показывают по телевизору??????"
на самом деле ты не смотрела передачи про сады где детям димедрол сыпят, дети гуляют зимой в носках (по недосмотру воспиток) или гуляют описаные и мокрые зимой...
в общем опасность есть везде! :)
я тебя ни в коем случае не убеждаю ни в чем - просто выражаю свое мнение и пишу как бы я поступила (так сказать с вершин своего небольшого опыта)
на самом деле есть дети которые идут в сад с 8 мес и все у них ОК. просто среди моего близкого окружения таких не попадалось (все орали - самое раннее с 2-х отдавали). всякие жизненные ситуации бывают.

!Mimi!
а как она, эта нормальная няня, выглядит?

а ты яндексом поищи "как выбрать няню" ;)
определи для себя значимые критерии - например - 1) живет не более чем в 30 минутах ходьбы-езды (если срочняк надо сдать ребзя) 2) получаемое вознаграждение будет для нее достаточным (а то начнет потом нервы мотать - зарплату поднять просить - а ребенок то уже привык!!!) - лучше выбирать тетьку старой закалки или добросовестную 3) ОПРЕДЕЛИ КАК ОНА БУДЕТ ПИТАТЬСЯ - БУДЕТ ЕСТЬ ИЗ ТВОЕГО ХОЛОДИЛЬНИКА ИЛИ НОСИТЬ С СОБОЙ - СРАЗУ ОГОВОРИ ЭТО СНЕЙ (сорри за капслок) 4) приглядись - аккуратная ли она и чистоплотная 5) проверь как общается с ребенком 6) попроси ее рассказать как она видит распорядок дня ребенка 7) спроси был ли опыт работы с детьми такого возраста и может у нее есть рекомендации - перезвонишь спросишь
ну и тыпы

RED_PURPLE
Вам сколько лет??? И вы ВСЕ ЕЩЕ верите тому, что показывают по телевизору??

Ты права, но ведь это связано с моим чадом. И вот тут включается трясучка за всё.

RED_PURPLE
определи для себя значимые критерии

Спасибо тебе за поддержку. Во мне борются две противоположности... :)

RED_PURPLE

Очень поддерживаю!я бы тоже выбрала няню.это сугубо мое ИМХО,но считаю, что до 2,5-3х лет ребенок не готов к садику психологически.

RED_PURPLE

когда месяцев через 9 буду искать няню, буду у тебя консультироваться ;)
что-то мы все выходные без ребенка провели и я начинаю понимать, что хочу уже начать работать
Санька с бабушкой и дедушкой тоже очень хорошо провел время, пока мы по магазинам да киношкам мотались.
Сумерки посмотрели - это моя тайная страсть, которую мой муж честно не понимает

mashoolya
я начинаю понимать, что хочу уже начать работать

я тоже уже что-то хочу....движухи не хватает! скушно как то....ничто не веселит! %)

mashoolya
буду искать няню

мама то не посидит немножко???

Девчонки как я по вам жутко соскучилась :w_0021:
Вот приехали на две недельки на массаж да и маме поработать маленько надо))))
Мы ходим только за две ручки пока, за одну пока боиться но пытается....
Потом фотки выложу)))
А еще скоро же 1годик будет аж через 3 месяца :j_0019: надо начинать гоотовиться)))) есть идеи?

mashoolya
Сумерки посмотрели - это моя тайная страсть, которую мой муж честно не понимает

++++++ "а,опять эти сопли по вампирам" а мне нравится, сразу сказала, что с ним смотреть не буду, а то опять все опошлит и всю романтику прибьет

r.r.
романтику

мне всегда казалось про вампиров это не романтично, а страшно :=-O:
я вот не люлю про нечисть смотреть - итак по ночам страшно если б Кир со мной не спал умерла бы со страху иногда

RED_PURPLE
мне всегда казалось про вампиров это не романтично, а страшно ::=-O::

ну а вот конкретно в сумерках это все романтично выглядит, а так про вОмпиров сама фильмы не люблю, бррр блейда вспомнила

RED_PURPLE
мама то не посидит немножко???

ну если только день-два за неделю. а каждый день - не вариант. маму жалко:)

Санечка
Девчонки как я по вам жутко соскучилась

как вы там? мы тоже сейчас прерваный массаж доделываем :dance2:

r.r.
"а,опять эти сопли по вампирам"

видимо они все так говорят

r.r.
ну а вот конкретно в сумерках это все романтично выглядит

да, там нереально красиво всё, красивая необычная сказка
еще почитать хочу. говорят, написано еще лучше, чем снято

mashoolya
еще почитать хочу. говорят, написано еще лучше, чем снято

а кто автор не подскажешь? :)

девочки, а почему если мой пост первый не странице(в нашей темке), то я не вижу эту страницу, пока кто-нибудь еще не напишет? глюк какой-то?

r.r.
а кто автор не подскажешь?

Стефани Майер
Вот все книги:
Сумерки
Новолуние
Затмение
Рассвет
Солнце полуночи (не опубликовано)

Санечка
А еще скоро же 1годик будет аж через 3 месяца :j_0019: надо начинать гоотовиться)))) есть идеи?

как то особенно надо отмечать? ;)
вообще - пригоняй в гости - обсудим! Машульку позовем! ты ведь так до нас и не доехала ни разу
хотя у тебя щас полугодовой и квартальный отчеты? вроде бы...

mashoolya
да, там нереально красиво всё, красивая необычная сказка

мы с Наташей вчера до полночи смотрели про пОЮЩИЕ кинжалы - китайский фильм..очень красивый. прям мне так понравился :)
а про вампиров там про любовь или ужасы или драма вампирской жизни?
или типа аватара???

belka_pk
как то особенно надо отмечать?
вообще - пригоняй в гости - обсудим! Машульку позовем! ты ведь так до нас и не доехала ни разу

Планировала Пионерский посетить на след. неделе, на этой уже встречи все забиты
Только давайте утром а то у нас массаж , если не против то мы приедем))))

Санечка

я только - за! у Машульки у Сашки только вот с утра массаж - с 10 до 11 :(

belka_pk
Мы заболели :( непонятно чем. температура уже второй день, сегодня до 39 поднималась и все, ни соплей и кашля,хотя горло немного красноватое (врач сказала).

выздоравливайте!
у детей такой бывает - мне врач пишет - фарингит! первые дни темпа высокая и горло красное. потом соплюшки идут немного. может вирус какой то ,а бывает на зубы так...
жалко, что на источники не поехалИ!!!!!!!!!

RED_PURPLE
я только - за! у Машульки у Сашки только вот с утра массаж - с 10 до 11

Девочки а как на счет завтра в 11 в Основинском???? Попробую совершить марш брасок на транспорте

belka_pk
непонятно чем. температура уже второй день, сегодня до 39 поднималась и все, ни соплей и кашля,хотя горло немного красноватое (врач сказала).

у нас так же месяц назад было. с ровного места темпа ночью подскочила. держалась 3 дня, сбивалась плохо. врач говорила, что горлышко красноватое, типа фарингит, но ни соплей, ни кашля. мне казалось, что горло уже надумано врачами, чтобы хоть какой-то диагноз поставить. на 4-й день температуры не стало и ребенок снова заскокал! Хотя врач ходила и говорила, что нужно начинать принимать сумамед %)
я поила ромашкой и целый день его обмахивала да во влажное полотенце заворачивала, когда пить отказывался. ну и противовирусное давала.
Поправляйтесь поскорее.

Санечка

Санечка
Девочки а как на счет завтра в 11 в Основинском????

у нас как раз массаж с 10 до 11, а потом мы до часу дрыхнем. :nose:
мой сегодня проснулся рано и к началу массажа уже спать начинал хотеть, так под конец массажа он реально уснул
но начали его учить ходить, пришлось просыпаться и возмущаться громко :vava:

belka_pk
должна была ехать сама за рулем и с Лехой, а у меня опыта мало, всего 2-3 раза за руль садилась.

я бы не рискнула

RED_PURPLE
а про вампиров там про любовь

ага. про любовь :) Никаких ужасов, все красиво :love: как всегда, любовный треугольник

r.r.
я бы не рискнула

я б тоже, но это не наше дело ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы