Тема – не для всех подряд, лишь для наших СЕНТЯБРЯТ (2009 г.)

Девочки! всем привет!!!
Мы в понедельник снова едем на Балтым в Шишики!
будет 2 заезда: с 12 по 15 и с 19 по 22. мы забронировали на 2 заезда - настолько нам там понравилось!
если есть желающие, то компануйтесь парами в 1 номер и погнали! номер стоит 1900 за 3 суток без питания. т.е. на одного 950! почти даром!
в номере есть холодильник, поэтому мы половину еды брали в прошлый раз с собой, на обед ходили в кафе.
удобства в номере, телевизор.
их сайт shishki.su

mashoolya

так так так значит не увидимся
Хорошо вам отдохнуть и приехать чтоб Санька уже во всю за тобой бегал!!!!!!!

Санечка

баааалиииин! приезжайте на Балтым!!!

mashoolya
приезжайте на Балтым!!!

неа Маша у нас есть Таватуй и за сутки платить не надо

Санечка
неа Маша у нас есть Таватуй и за сутки платить не надо

но мы в четверг днем возвращаемся и в пятницу-то в городе! давай тогда в пятницу к нам пригоняйте ;)

mashoolya
давай тогда в пятницу к нам пригоняйте

посмотрим, у нас же еще массаж а потом мы в сад едем если только утром....

Девочки,привет всем!давно не появлялась..я смотрю детки уже почти все ножками бегаю,классно как!!!мы совсем маленько ходим у опоры, за одну ручку боимсо
а что ваши малявочки говорят?я так жду МАМА,но доча произносит кучу разных звуков..кроме мамама :(

Fejka
а что ваши малявочки говорят?

У меня говорит: мама, папа и баба и всё

mashoolya

У меня муж не против с 19 по 22 поехать. Круто, мы тоже там будем! Скажи, сколько денег надо с собой плюсом (сколько у вас ушло в прошлый раз?) и до какого можно забронировать?

У меня только: мама, баба иногда папа. А так в основном тараторит бя-бя-бя-....

!Mimi!
Круто, мы тоже там будем!

собирается наш народ! классно!

!Mimi!
Скажи, сколько денег надо с собой плюсом

у меня около 1000 еще ушло в прошлый раз на обеды. завтрак и ужин были свои :)
но у кого какой аппетит опять же.
там, кстати, детское меню есть для деток, которые уже много чего едят! годовастиков кормили мамашки :)

!Mimi!
и до какого можно забронировать?

боюсь, что на ближайшие 2 недели все уже забито. успевайте хоть с 26-го. Утром еще все свободно было - надо быстрее хватать! бронь всегда снять потом можно, если передумаете!

Fejka
а что ваши малявочки говорят?

мама, ням-ням, дай, дядя, няня(это Света ), иногда папа и баба

Irina.
Седня ездили в магазин Бенеттон на расспродажу, но уже все разобрали почти :( но купила Маше курточку и футболку с длинным руковом, потом зашли в Глорию джтнс и набрала им обоим по джинсам , по юбкам, по футболочке. Приехала домой, муж разорался, типо нужно было за квартиру заплатить

вот ржака!! мамочки двоих детей одинаково проводят время я вчера сходила заплатила за квартиру и поехали мы с Наташей в Мегу на распродажи только я в Бенеттон давно уже не заглядываю (цены на мой взгляд сильно завышены %) - сколько была ни разу ничего детского не купила!) Я отоварилась в своем любимом Фоксе - Киру майку и футболку (благодаря совместным закупкам у нас уже есть вся одежда необходимая, аж до следующего лета. еще следующим летом доносим то, что этим было большевато ). В Глории тож были - но чего то ни на что взгляд не упал. уже все подобное у нас к сожалению есть вот там дешевооооооо. юбки по 139 рублев детские! но я решила не забарахляться

Санечка

я ж говорю - видимо в сентябре! а мы звали тебя на 3 месяца то! только в годик свидимся

!Mimi!
Круто, мы тоже там будем!

местов не было ни с 12 ни с 19-го - я звонила в 18 00. ругалась на Машу что она мне раньше не звякнула :( я б ракетой
Я забронировала с 26-го. Если Наташа моя откажется ехать то у меня будет 1 место в комнате. ;) могу кого нить взять с доставкой.

!Mimi!
У меня говорит: мама, папа и баба и всё

такой малыш развитый! и ходит и болтает! молодцы!!!!!!!!
колись, как ты его развиваешь?? (про Машу Иринкину молчу - все девчонки быстрее начинают и ходить и говорить)
мой Кир растет как сорная трава...С Наташей я занималась и шнуровки шили и квадраты складывали и пальчиковыми красками рисовали!
Кир молчит - кроме ла-ла-ла и па-па-па-па-па тихим-тихим шепотом ничего не говорит "по-человечески", вокализирует только. как бы говорит предложение из нескольких слов только из гласных звуков.
Мяч катать ко мне не получается у него (но это написано вроде к году), Пирамидку складывает - в смысле кольца на палочку надевает, в сортер играет - фигуры пихает в прорези.

вот взяла с соседней темы

вот показатели развития ребенка в 9 месяцев
Познавательное развитие
Рассматривает свое отражение в зеркале.
Берет игрушку из рук взрослого, держит в кулачке, рассматривает (облизывает).
Сжимает и разжимает, гремит, размахивает, стучит игрушкой:
подражая взрослому,
самостоятельно.
Вынимает (высыпает) мелкие предметы, вкладывает в емкость.
Открывает (снимает) крышечки. Действует одновременно двумя игрушками, держит по игрушке в каждой руке. Производит действия с игрушкой двумя руками.
Эмоционально-социальное развитие
Улыбается, спокоен, заинтересован, манипулируя игрушками.
Проявляет особый интерес к некоторым игрушкам (отдает предпочтение).
Улыбается в ответ на результат действия (открыл коробочку) по подражанию.
Проявляет интерес к детям, их игре.
Радуется веселым играм со взрослым, плясовым движениям.
Улыбкой или хныканьем привлекает внимание, просится на руки.
Различает и адекватно эмоционально реагирует на мимику и возгласы взрослого, положительно или отрицательно окрашенные.
Плачет, обижается, отползает:
в ответ на резкий тон голоса взрослого,
при виде незнакомого человека,
при неумении выполнить действие.
Недоволен, если не может самостоятельно поменять позу.
Появляется специфическое выражение лица в разных ситуациях: интерес, удовольствие, радость, внимание, обида.
Речевое развитие
Понимание речи:
Слыша свое имя, поворачивается, подползает.
На вопрос: "Где то-то?" поворачивается и смотрит в сторону названного предмета (знакомого).
По просьбе взрослого находит взглядом одну из трех игрушек, стоящих рядом.
Берет (протягивает взрослому) названную несколько раз игрушку ("Дай то-то";).
Понимает слова: "ложись", "вставай", "брось", "на" и другие.
Знает назначение отдельных предметов: чашка, ложка, бутылочка, расческа.
Длительно прислушивается к речи взрослого (не обращенной к нему).
Наблюдает за движениями губ взрослого.
Активное воспроизведение звуков речи:
Повторяет за взрослым слоги и звуки из своего лепета.
Быстро подражает выразительным звукам (по-своему): "чихает", "фыркает", "гудит", "лает", "мяукает".
Громко лепечет в периоды бодрствования.
Бытовые навыки
Тянет руки к подносимой чашке.
Поддерживает чашку снизу двумя руками, направляет ко рту, пьет.
Держит в руке ломтик хлеба, печенье, сушку, подносит ко рту, откусывает, обсасывает.

RED_PURPLE
ругалась на Машу что она мне раньше не звякнула

ну может еще получится с 19-го

RED_PURPLE
вот показатели развития ребенка в 9 месяцев

а нам завтра.... сегодня уже 10!!!
мы наконец-то начали слазить попой вперед! И начали плеваться едой с полный ртом :vava:
еще мы говорим "мама, папа, баба, дай (только начал)", но мама у нас бесконечное количество раз.
сегодня сделал свои первые два шага :dance2: от опоры к папе
научился окручивать крышки у бутылок и пытается из всех попить)))
пирамидку собирать не очень любит, зато шарики в музыкального слоника может забрасывать по долгу. шарик забросит, а ему в ответ музыка с огонечками
игр много уже знает: в ку-ку сам прячется, на песенки начинает танцевать, а так же когда хочет, чтобы я попела ему - тоже начинает танцы. на "мишку косолапого" или "идет бычок качается" начинает переминаться с ноги на ногу, как мишка и раскачивается. А в ладушки он играет исключительно лежа на спине, рержа в руках ножки и хлопая ими

RED_PURPLE
мой Кир растет как сорная трава...

для него Наташа - самое лучшее развитие! я тоже хочу второго)))

!Mimi!
с 19 по 22 поехать

мы хотели тоже в эти числа,но мне сказали,что до 26 уже все забронированно((
Девочки,подскажите, куда податся? КТо-то здесь ездил на Увильды, по -моему..напишите,плиз,как там и что..

Fejka
КТо-то здесь ездил на Увильды, по -моему..напишите,плиз,как там и что..

я ездила. название сайта писала. на сайте об условиях проживания можно почитать. но я сомневаюсь что там есть свободные места до конца июля. горячая пора! места на базах на июль раскупают уже в апреле-мае! но там дороже получается - 460 р с человека в 2-3-4 местном номере. номеров на 2-3 уже стопудово нет - я неделю назад смотрела. а в 4-х местном - вам за весь номер придется платить - 1840 р в сутки. удобства на улице!
так что погнали с 26-го!
а еще просто модно съездить в Шишки к Маше в гости - покупаться и тыпы. на полденечка. я думаю на территорию пускают - обычно там есть входные билеты. Если компания организуется то я согласна довезти. одной скушно ехать да и с Киром одной сложно. Он ведь один на заднем сидении.

Fejka
до 26 уже все забронированно((

бронируйте с 26-го! вода будет супертеплая!
мы с 26-го поедем.

mashoolya
мы наконец-то начали слазить попой вперед!

поздравляю!!!! мы тож на той неделе активно стали! такая прелесть! теперь с утра сбегает от меня и играет пока я валяюсь и досыпаю!

mashoolya
И начали плеваться едой с полный ртом :vava:

фууууу....это кто то научил! я Наташе показывала - она плевалась. Киру не за какие коврижки не покажу такие жесты

mashoolya
"мишку косолапого"

угарно так! я видела! такой забавный Мишка!

mashoolya

Поздравляю Санечку с Юбилеем! 10 месяцев это ведь ого-го!
здоровья вам и спокойствия!
:bear: :boogie: :ma:

RED_PURPLE
колись, как ты его развиваешь??

Да никак не развиваю, просто общаюсь.

mashoolya
сегодня уже 10!!!

Поздравляем!

mashoolya
шарики в музыкального слоника может забрасывать по долгу

У меня тоже любит этого слоника! :)
Ань, я не против на машине! И познакомимся... И сама могу довезти. Только где они эти Шишка. Вчера ездили, чёт я не нашла. Они далеко от Звёздочки?

RED_PURPLE
так что погнали с 26-го!

mashoolya
все еще не проклюнулись, а только показались в десне - месяц ждем

Санечка
дырки уже даже есть а все вылезти как другие не хотят

у нас тоже верхние такие же коварные :(

Irina.
Кто нибудь еще ходит???

мы :)

RED_PURPLE
а еще просто модно съездить в Шишки к Маше в гости - покупаться и тыпы.

да, это вообще обязательно нужно сделать! Обязательно приезжайте! Только стоянка может быть платной.
До пляжа идти 5 минут с колясками. Вход в воду хороший.

RED_PURPLE
теперь с утра сбегает от меня и играет пока я валяюсь и досыпаю!

вот это и правда красотааа! Мой меня будит - глазки мне ковыряет :=-O: кто научил?

RED_PURPLE
фууууу....это кто то научил!

неее, эт он сам догадался, как маму из себя можно легко вывести

RED_PURPLE
Поздравляю Санечку с Юбилеем! 10 месяцев это ведь ого-го!
здоровья вам и спокойствия!

!Mimi!
Поздравляем!

Спасибо, девочки!!!!
У нас сегодня настоящий праздник!!!

1. Мы доделали ремонт в ванной и в спальне, а так же определились с кроватью!!! Нашли, где нам сделают под заказ по нашим размером! Даже не верится, что наш ремонт подходит к концу
  2. К нам приехали бабушка с дедушкой с подарками, забрали внука, а мы с мужем погнали по магазинам! Саньке подарков накупили: надувной бассейн, подвесную качель и горшок, даже 2 горшка
  3. Вечером мы организовали небольшое застолье и скушали тортик за здоровье Саньки! А потом до купания качались на качелях! Вот это красотааа!

!Mimi!
    Только где они эти Шишка. Вчера ездили, чёт я не нашла.

на их сайте есть карта - можно глянуть.

belka_pk
Кстати температура у наего прошла на четвертый день, антибиотик не пришлось давать. Но так и не понятно, что это было...

вот и у нас точь-в-точь было. ттт, чтобы больше такого не повторялось.

RED_PURPLE
так что погнали с 26-го!

Девочки, едьте обязательно!!! Я с вами уже не смогу, потому что мы с мелким и с дедом поедем к моей бабушке в Йошкар-Олу.
С собой обязательно возьмите свою подушку (там у них подушки новые и высокие, я на таких спать не могла). Остальное там все есть: полотенца 2 пары, одноразовые зуб. щетка с пастой, мыло, тапочки одноразовые, фумигатор. Я еще в этот раз возьму с собой стульчик для кормления, чтобы ребенка в него посадить, когда сами кушаем.

belka_pk
Кстати это у нас песок черный...

Классно так - жить около моря!!!

r.r.
мы

мы тоже похоже пошли. Отпускается сегодня от опоры, если до тебя 2 шага и шагает. Еще несколько дней назад только отпускался и стоял.

belka_pk
Кстати это у нас песок черный...

ваще...как цемент у нас тож много где серый есть. но такого черного не видела! а что это у вас за бухта?
клевый у тебя сарафанчик! модная такая мамашка!

!Mimi!
Ань, я не против на машине! И познакомимся... И сама могу довезти.

ну все! тогда я старшую сплавлю в деревню! ..с двумя детьми на турбазе застрелиться можно
предлагаю только на двух - а то вдруг чего - кому раньше приспичит уезжать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы