Тема – не для всех подряд, лишь для наших СЕНТЯБРЯТ (2009 г.)

!Mimi!
А вы вроде уже присоединялись? или нет?
В любом случае рассказывайте, чего ляля делать умеет.

нет, я новенькая)
лезет 7 зуб, ходим, немного бегает, а вот говорить слова никака не хочет, слоги только и бармочет что-то))
девочки, поделитесь, кто как занимается с карапузами?

r.r.
чуть что сразу вопит несвоим голосом МАААААМА!!!!!

такой молодец :)

RED_PURPLE
а еще похвастаюсь какую веранду мы наваяли! веселенько, по трафаретам так делаете?

Irina.
да, т.к. чет нашему р-ну не высылают, пошла и написала...

Ирин, спасибо, а не подскажешь как они работают, по каким дням и в какие лучше часы приходить, чтобы написать заявление на эл. очередь

!Mimi!
У кого нибудь дети не пьют кефир?

А нус Ванюша обожает кефир!

RED_PURPLE
поздравляю! какие вы стали большие!

спасибо, все так детки быстро вымахали, даже не верится, что скоро год. Кстати, кто-нибудь думал как отмечать, я тут на форуме читала, что заказывают тортики, поделитесь идеями))) ;) ;) ;)

RED_PURPLE
еще фоток немного с отдыха из Турции

такие классные и Натуська и Кирилл!!

позвонила я на нашу молочку, мне там сказали, что нужно принести педиатру справку из соцзащиты, что пособие получаем. ну т.е. доход низкий. потом педиатр новый рецепт выпишет, и с ним потащимся опять на молочку((((( так что все не так просто, как ирина сказала %) я прям расстроилась. надеялась, что закончилась эта беготня и посиделки в очередях, ниче подобного :(

Natusa1
а не подскажешь как они работают

ой, не помню, вроде вт и чт, а по времени не подскажу, посмотри их тел. в дубльгисе, да позвони :)

r.r.
так что все не так просто, как ирина сказала

а что сложного то, я получаю детские. пришла с паспортом без очереди, она сделала пометку, сказали прийти через неделю за справкой(тоже без очереди). а с этой справкой к педиатру и как раньше там будут выписывать рецепт кждый месяц(больше в соц.защиту ходить то ненадо), но если у вас конечно привышает доход и вы не оформляли детские, то вам не положено!!!! у меня это заняло 2-3 минуты в соц. защите, она просто посмотрела в компе по моей фамилии, что мы действительно получает детские, как малоемущиеСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 22:35

пособие мы получаем
я поняла что на молочку с паспортом приходить :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 23:49

Irina.
а что сложного то, я получаю детские.

а почему? на предыдущей работе не платят?
я интересуюсь потому что доход на 1 члена семьи у нас не превышает 5 т руб, но пособие я не получаю в соцзащите т к на работе мне перечисляют. вот думаю идти не идти в соцзащиту! т к работать в ближ время не собираюсь, т е дохода не будет...

Natusa1
детки быстро вымахали, даже не верится, что скоро год

да вообще! вот вроде недавно лялькой лежал, а теперь носится везде!

Natusa1
такие классные и Натуська и Кирилл!!

спасибо за комплимент :)

Фартун@
веселенько, по трафаретам так делаете?

не - сапми рисовали. картинок из инета накачала и срисовали их! трафаретов нет к сожалению нигде таких размеров :(

Фартун@
r.r.
чуть что сразу вопит несвоим голосом МАААААМА!!!!!
такой молодец :)

а у меня разучился...говорил-говорил и перестал :(

Фартун@
девочки, поделитесь, кто как занимается с карапузами?

мы раскладываем фрукты деревянные в деревянные формочки- детские такие пазлы. надо найти и длостать квадраты монтессори - будем собирать. Кир хорошо играет в сортер - опускает фигурки в нужные отверстия. (там звуковой эффект когда правильно попадает - ему нравится музыка эта). Немного рисуем каляки-маляки. пальчиковые краски еще не пробовала - лень мыть потом его и все вокруг еще даю ему всякие коробочки - он одну в другую складывает, крышки открывает-закрывает. в футбол с ним играем.
есть еще игрушка у нас - логический квадрат - там надо на палочки надевать фигурки - допустим круг с одной дырочкой - его на одну палочку, у квадрпата 4 дырочки - его на четыре палочки. в это дело у него плохо получается играть - моторика пока не оч развита, сложно пападать в отверстия.
на само собой пирамидку собираем - большую. с маленькой пока никак. не получается опять же с отверстиями...

r.r.
катает машинки, мячик

мячик не катает- не могу ему втолковать. пинать - пинает а бросать и катать пока не может.

r.r.
диваны выше, чем у нас дома. Глебка теперь и н них научился залезать

молодцы! КИр тож залезает и слезает с диванов! но не все пока может залезть. на какие то цеплятся за кого-то иличего-то подтягивается лезет. а просто без зацепок - ноги пока коротковаты!

RED_PURPLE
хорошо играет в сортер - опускает фигурки в нужные отверстия.

никак не освоим, он его открывает и достает все изнутри, а в отверстия не хочет засовывать

Всем привет!
Вот и мы - потеряшки. Снова ездили в Шишики
На следующей неделе снова поедем, только у нас там большая туса с празднованием ДР намечается со всеми вытекающими
Но думаю, что уже крайний у нас заезд будет - и так ужена 6-ю неделю поедем... можно прописывать нас там
Отдыхается там, конечно, офигительно! Ребенок на природе: плескается в воде, дышит лесным воздухом, общается с бабушкой, а я тем временем отдыхаю Из воды и песочницы фиг выманишь.
Активно так начал ходить, практически уже не ползает. Только успеваю бегать за ним да подстраховывать, если собрался преодолеть дальнее расстояние метров в 10-20 Бесстрашный такой %)
К вечеру так находится, что в 20.30 уже отключается и до 9 утра дрыхнет. Появилось еще 2 зуба, итого уже 6 вроде... а может и 8, просто не дает ни в какую смотреть. Вообще, так много всего начал понимать-говорить... прям такой бешеный скачок в развитии заметили с приобретением навыка "ходить пешком". И каждый день чем-то удивляет. Очень интересно становится день ото дня. Вот задумалась, что пора приобретать новые игрушки для своего любознашки.
Еще думаю с осени водить в ШР. Пока не выбрала какую, но чувствую в ней потребность.

Natusa1
Кстати, кто-нибудь думал как отмечать

Мы в наш первый ДР будем в Сочи. Хочу организовать доставку шариков. Думаю, он это больше всего оценит. И еще хочу заказать видео-ролик о нем из нарезки.
Пока больше ничего путного в голову не пришло.

RED_PURPLE
я интересуюсь потому что доход на 1 члена семьи у нас не превышает 5 т руб, но пособие я не получаю в соцзащите т к на работе мне перечисляют. вот думаю идти не идти в соцзащиту! т к работать в ближ время не собираюсь, т е дохода не будет...

у нас так же. Тоже хочу халявского молока.
Вроде со справкой 2НДФЛ (папиной) надо идти в соц. защиту, нет?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 22:44

mashoolya
Вроде со справкой 2НДФЛ (папиной) надо идти в соц. защиту, нет?

кто б узнал то, а?? ;)

mashoolya
Отдыхается там, конечно, офигительно!

а мы на Шарташ гоняем! гуляем вокруг озера, на травке валяемся. у нас там на серфстанции отдельный пляж..хорошо!!!!!!

mashoolya
и так уже на 6-ю неделю поедем...

вот тебя торкнуло-то! хорошо, что ты нашла свое место! :)
а я бы в Радугу скаталась! на Увильды! но наша бабушка работает! :(

Irina.
ой, не помню, вроде вт и чт, а по времени не подскажу, посмотри их тел. в дубльгисе, да позвони

ага, спасибо, я сходила, а они говорят, чтопока преостановили выдачу эл. адресов, так как система не работает, и оченредь у всех скачет, сказали приходите в сентябре. :( :( :(

RED_PURPLE
мы раскладываем фрукты деревянные в деревянные формочки- детские такие пазлы. надо найти и длостать квадраты монтессори - будем собирать. Кир хорошо играет в сортер - опускает фигурки в нужные отверстия. (там звуковой эффект когда правильно попадает - ему нравится музыка эта). Немного рисуем каляки-маляки. пальчиковые краски еще не пробовала - лень мыть потом его и все вокруг еще даю ему всякие коробочки - он одну в другую складывает, крышки открывает-закрывает. в футбол с ним играем.
есть еще игрушка у нас - логический квадрат - там надо на палочки надевать фигурки - допустим круг с одной дырочкой - его на одну палочку, у квадрпата 4 дырочки - его на четыре палочки. в это дело у него плохо получается играть - моторика пока не оч развита, сложно пападать в отверстия.
на само собой пирамидку собираем - большую. с маленькой пока никак. не получается опять же с отверстиями...

Ну ничего, себе какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!! А мы в основном на улице гуляем ;)

RED_PURPLE
КИр тож залезает и слезает с диванов!

а мы вот только 2 дня назад тому научились, так классно!!!

mashoolya

mashoolya
Мы в наш первый ДР будем в Сочи. Хочу организовать доставку шариков. Думаю, он это больше всего оценит. И еще хочу заказать видео-ролик о нем из нарезки.
Пока больше ничего путного в голову не пришло.

Ну здорово в Сочи-то!! А видеоролик из фото, или из видео?

RED_PURPLE
на предыдущей работе не платят?

я уволилась до декрета, т.к. фирма ликвидировалась(кризис)

mashoolya
Вроде со справкой 2НДФЛ (папиной) надо идти в соц. защиту, нет?

со справкой по обычной форма(справка№.......)

RED_PURPLE
а мы на Шарташ гоняем!

А мы последнее время на сугрес в Среднеуральск ;)
Вот мы :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 22:31

Мы научились бегать на улице бежит и не боится же... А я не успеваю за ней, у нас уже все коленки побитые. Папик на меня кричит, типо совсем за ребенком не смотришь, а поводок уже не одеваем, т.к. в майках гуляем , а он сильно натирает, а руку мою отпускает и все тут Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 22:47

Irina.
Мы научились бегать на улице бежит и не боится же.

вот это да! моему не нра ходить...все ползает..пройдет пару шагов и на четвереньки...
ну у тебя серьезная девушка тоже. всегда такая важная и сосредоточенная! вы на толокаре уже гоняете? ;)

mashoolya
тоже что ли вам хвастануться

классные фотки! а мой не позирует так...улыбочки не допросишься :(
мне особенно с морковкой понра! прям хоть на плакат рекламный

r.r.
нужно принести педиатру справку из соцзащиты

Привет! Я туда сходила, показала паспорт и мне через 2 минуты выдали справку! Всё быстро. АВ потом, да, всё также: к педиатру за рецептом и рецепт на молочку)

r.r.
я поняла что на молочку с паспортом приходить

:)

mashoolya
Еще думаю с осени водить в ШР

Мне кажется, что это хорошая идея! Мы уже в садик неделю отходили. Тиме очень нравится. В первый же день заговорил по-другому, повзрослел. Вобщем, ттт, чтоб и дальше так шло :)

!Mimi!
Вобщем, ттт, чтоб и дальше так шло

ттт на вас!! Чтобы все сложилось!
а как сама эту разлуку переносишь?

RED_PURPLE
о пособие я не получаю в соцзащите т к на работе мне перечисляют

а это пособие на работе не платят. его только собес перечисляет до 18 лет на одного ребенка 379 руб.

RED_PURPLE
вы на толокаре уже гоняете?

ага еще нравится садится, ноги на колеса задирает. а Света ее катает по всей квартире

RED_PURPLE
улыбочки не допросишься

Маша так же :)

!Mimi!
через 2 минуты выдали справку

хорошо. а нам неделю справку ждать, вот завтра поеду за ней

!Mimi!
Мы уже в садик неделю отходили. Тиме очень нравится.

молодцы какие! так и не заметишь - школа, институт ;)

Irina.
ага еще нравится садится, ноги на колеса задирает. а Света ее катает по всей квартире

здорово! надо тож купить - пусть катаются дети! у меня правда Кир толкает пылесос (он высокий такой - на колесиках) и ходит с ним..врезает его во все...бедные пальмы особенно страдают
девочки, а кто нить пробовал ляля класть без памперса на ночь и днем вообще не пользоваться? я никак не могу долечить киру пятна на внутр стороне бедер - вот думаю мож без памперсов подержать? сегодня нолчь продержались...интересно на сколько кого хватает? ;)

Irina.
его только собес перечисляет до 18 лет на одного ребенка 379 руб.

да уж..не пошикуешь :( хотя я с первой дочкой когда сидела тоже уволилась и устроилась в др контору. пособие не получала т к оказывается при увольнении и устройстве на др работу его не платят уже (просто у меня там трудовая лежала чтоб стаж шел). даже 379 не получала...и декретных не заплатили - из своего кармана генеральный 30 000 подарил.

mashoolya

Очень тяжело!!!!!!! Первый день вообще только лежала и ревела... Думала, что я за такая плохая мать, которая с дитём своим не может дома посидеть. А потом увидела, что он из садика возвращается довольный, с настроением, поэтому потихоньку начинаю успокаиваться. Только когда в садик заходим, начинает хныкать, но воспитательница берёт его на ручки, уноси в др комнату, и он тут же успокаивается. Потому что ему там интересно: и детки, и игрушки другие. А ещё он там кушает как никогда и спит днём по 3 часа. Он как-то за неделю до садика сам перешёл на садиковский режим, причём я ничего не меняла специально.

RED_PURPLE
кто нить пробовал ляля класть без памперса на ночь

у меня даже мысли такой не возникало... Я спать хочу!

RED_PURPLE
и днем

Днём давно спим без памперса. Он и не писается, когда днём спит. Когда просыпаемся на горшочек садимся и писаем :)

RED_PURPLE
сегодня нолчь продержались

Всмысле сын не писал или ты продержалась? :)

!Mimi!
Всмысле сын не писал или ты продержалась?

в смысле сын писал но я продержалась :) сегодня вторую ночь продержалась...тяжеловато. но может втянусь??? :(

RED_PURPLE
но я продержалась

Сил тебе!!! :)

!Mimi!
Думала, что я за такая плохая мать, которая с дитём своим не может дома посидеть.

бедняжка...не мучай себя...необходимость есть необходимость! надо доучиться конечно! а то потом то лень то некогда вдруг настанет.
я вот тоже Наташу в сад вожу и до сих пор мучиюсь! :( хотя если я сними 2-я дома - я шизею, и начинаю ругаться и орать, что в окно всех выкину так что Наташку вожу в сад - 2 недели вожу, 2 недели не вожу!
ты отдала в минисадик? в квартире?

RED_PURPLE
толкает пылесос (он высокий такой - на колесиках) и ходит с ним..врезает его во все...

тогда ему тоже такая каталкапонравится :)

!Mimi!

че то я проглядела. вы че в Миник ходите?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы