Тема – не для всех подряд, лишь для наших СЕНТЯБРЯТ (2009 г.)

я молодая мамочка
кстати а кто нибудь уже ходит?

тут все давно уже ходят с начала лета. кто то даже уже в садик ;) мы вот только недавно недавно пошли - 2 недели назад. до этого мог ходить, но ему не нравилось что ли...не интересно было.

я молодая мамочка
Видимо Дианы все маленькие

Да,да, у нас во дворе есть ещё одна сентябрьская Диана, так она меньше нас даже.

я молодая мамочка
а что кушаете?

6ч - смесь
10ч- каша+фр.пюре
14- овощи+мясо+сок (компот)
18 - творог+молоко+печенье
22- кефир (бывает ночью проснется, то же смесь даю

я молодая мамочка

Мы ходим самостоятельно с 9,5 месяцев. сейчас во дворе вовсю сама играет, я только направление корректирую.

YULAY
я молодая мамочка

Как вы уменьшительно-ласкательно свою дочу зовете. Я пока Диана смогла уменьшить до Дьяна. Дина, Дана мне кажутся другими именами.

RED_PURPLE
тут все давно уже ходят с начала лета. кто то даже уже в садик ;) мы вот только недавно недавно пошли - 2 недели назад. до этого мог ходить, но ему не нравилось что ли...не интересно было.

не я имею ввиду самостоятельно без поддержки....

YULAY
6ч - смесь
10ч- каша+фр.пюре
14- овощи+мясо+сок (компот)
18 - творог+молоко+печенье
22- кефир (бывает ночью проснется, то же смесь даю

а супики никакие не даете?
мы правда одно время кушали куриный суп(я дуреха не знала что он алергенный) так такая сыпь вылезла на всю жизнь запомнила...

YULAY
Как вы уменьшительно-ласкательно свою дочу зовете.

ой как то даже не задумывалась...в основном Дианочка,когда плохо себя ведет или плачет Диана Константиновна(пока выговорю она обращает на меня внимание)
бывает Диа..но тоже редко или Диачка.

YULAY

а вы в каком районе живете?

я молодая мамочка

мы с девяти месяцев пошли, ровно первого числа))) теперь ву коляску не загонишь, только если уж устал сильно))))

Капитюня
когда плохо себя ведет или плачет Диана Константиновна

во-во, я ей тоже говорю: Диана Ильинична.
старший сын её ещё Динь-Диньчиком зовет.

я молодая мамочка
а вы в каком районе живете?

ю-з :Амундсена-Волгоградская
всю пищу едим только после блендера, поэтому суп превращается в пюре. Пробовала измельчать вилкой, есть отказывается..

чего-т куда то все пропали :) ВРоде холодно - все по домам сидят ;)
Девочки, когда в школу развития деток поведете?

RED_PURPLE
когда в школу развития деток поведете?

Я потихоньку почву зондирую, присматриваюсь. Хочется к зиме записать куда-нибудь, тем более свекровь прям желанием горит внучку водить, но что-то меня смущает, что рано, да и надо ли вообще??? Старшего с 2х лет водила по разным школам, студиям и т.п., младшего ни куда, а результат одинаковый, разница лишь в том, мто младшему, когда в школу пошёл, было интересно учиться, а старшему нет. Вот и сижу в раздумьях, как бы золотую середину найти...

YULAY
всю пищу едим только после блендера

а когда измельчите, то получается совсем как баночное или все таки с крупинками? у меня в блендере эти крупинки остаются и Глебке они не нравятся, иногда давится ими. так что мы до сих пор баночное едим. может мне просто блендер надо поменять? или они все такие?

RED_PURPLE
Девочки, когда в школу развития деток поведете?

ой а я что то даже не задумывалась думала после 2-х начинают...или я не права?

r.r.
всю пищу едим только после блендера

а я уже перестала давать баночное ну почти....только мясо да фруктовые пюрешки и иногда кабачки...
а так Дианка у меня ест все в подряд:макароны оч любит уже,хлеб,супы,гречку обычную и так далее....только вот не рано ли я ей начала давать? в 10 мес?

мама_Дианы09
перестала давать баночное ну почти

мы тоже только мяско едим из баночки и то не каждый раз))) мы предпочитаем жевать, жаль только зубов нет))))) мы все десенками перетираем))))

а мы в пятницу первый раз ездили в тюмень на поезде. оказалось, что это не так страшно ехать с детем так далеко) мы и выспаться успели и дважды поесть и вагон дважды пройти вдоль и поперек) вообщем всем было весело) домой приехали и родители и сын рухнули спать)

r.r.
а когда измельчите, то получается совсем как баночное или все таки с крупинками?

Каши совсем получаются как растворимые коробочные, овощи, мясо вобщем-то тоже. Иногда измельчу вилкой - не ест, тоже давится. По этому поводу что-то даже переживать начинаю, хочу врачам пожаловаться. У меня старшие детки в 11 месяцев виноград лопали целыми ягодами с кожицей и никто не давился, а Дианке приходится кожицу снимать и на три части виноградинку ломать (киш-миш), банан то же в пюре мну.
Мамочки, а как ваши детки едят эти фрукты, печеньки и т.п.?

Капитюня
мы все десенками перетираем))))

Молодцы какие, а мы как удав заглатываем и давимся, давимся.

[cit]мама_Дианы09
акароны оч любит уже,хлеб,супы,гречку обычную и так далее....только вот не рано ли я ей начала давать? в 10 мес?

в 11 мес. были у врача на приеме, я спрашивала про макароны, она сказала лучше до года подождать. когда сами едим я даю ей пробовать.

кстати я ник поменяла.....я на многих сайтах с таким ником...только без 09 :)

YULAY
Капитюня
мы все десенками перетираем))))

Молодцы какие, а мы как удав заглатываем и давимся, давимся.

какая прелесть я про первое))))
у меня первое время тоже давилась а потом ничего ...

знаете сразу анегдот вспомнился про подавиться
сидят: теща и молодые муж с женой
Теща начинает давиться,дочка стучит по спине,вроде прошло
Теща: простите,не в ТО ГОРЛО ПОПАЛО
зять к свекрови: Так ты еще и в 2 горла жрешь?
извините жестокий анеКДОТ, но никакой не запомнила за сколько лет кроме этого

моя мама каждый раз над ним смеется

r.r.
у меня в блендере эти крупинки остаются

у меня нет - просто надо чуть подольше помолоть, не 1 минуту а 2 ;)

r.r.
может мне просто блендер надо поменять?

они различаются по мощности. у меня 600 ватт. в пыль мясо рубит если мощность больше- то еще крче наверное. у меня железный этот лепесток сам и нож тож железный. блендер погружной.
на самом деле с года уже можно давать так - мелко порезанное - детки должны кушать! даже мой своими 4-мя зубами жует нормально - даю вареные кабачки и тыпы...

YULAY

я плачу
мой не ест никак. мы аллергию добиваем. мы оба едим кабачки, кролика, гречку, зеленые яблоки (минимум в день), капусту, огурцы, оливковое масло :megashock: я еще нежирную свинину и пару галетных печенек
так что ваши россказни про виноград ..эх...

а у кого была аллергия на курицу....
а то я бестолочь сварила доче куриный суп и 4 дня не могла понять от чего....она его так уплетала что я ей варила 4 дня в подряд....ну я и мамаша :(

YULAY

моему если не дать печеньку, кусок яблока, виноградинку и т.п. такой крик обиженный начинает, дам кусочек грушки и он счастливый топает по своим делам)))) иногда к папе приходит, хвастаться, ну или поделится, смотря какре настроение))))

Капитюня
и он счастливый топает

а я намаявшись с уборкой с первым ребенком - запрещаю есть не на кухне - или в стуле или до свидания. оттирай потом всю квартиру! ;)
эт я у подружки подглядела...она очень удивилась что моя дочь ела везде по квартире - ходила с печеньем или яблоком

мама_Дианы09

я даже не давала. у Кира на яйца (когда я ем) высыпает. так что я яйца не ем и курицу. а уж ему подавно не даю!
ты дай через пару мес - все ОК будет. просто пока пищеварительная система не готова.

RED_PURPLE
а я намаявшись с уборкой

я вот тоже подумываю, что порабы завязывать ))) а то вот у бабушки сидит спокойненько на кухне ест и перекусывает там, а домой приезжает и бегает с едой)))))

мама_Дианы09

Я мясо начинала вводить с куриного, другое доча есть отказывалась, иногда на этом бульоне овощи отвариваю.

YULAY
как ваши детки едят эти фрукты, печеньки и т.п.?

даю печенье, хлеб маленькими кусочками. сушки, сухарики мусолит сам, бананы, дыни сам откусывапет, яблоки, груши ложкой скребем.

мама_Дианы09
моя мама каждый раз над ним смеется

хорошее у мамы чувство юмора :)

RED_PURPLE
просто надо чуть подольше помолоть, не 1 минуту а 2

да я уже по 5 минут молю толку 0 :( надо блендер менять значит

мама_Дианы09
а то я бестолочь сварила доче куриный суп

у меня тут мелкий наловчился подскакивать и выхватывать кусочки еды и нас из тарелок. и вот в один прекрасный день, он отщипнул нормальный такой кусман копченой курицы и тут же слопал его :=-O: я думаю ну все, щас живт разболится, диатез , понос и все радости жизни. нет, нормально все. больше не подпущу конечно его к копченостям %)

Капитюня
моему если не дать печеньку, кусок яблока, виноградинку и т.п. такой крик обиженный начинает, дам кусочек грушки и он счастливый топает по своим делам)))) иногда к папе приходит, хвастаться,

ну прям про моего!

Всем привет!
Давненько не была я здесь! Всё некогда! То у одной бабушки, то у другой! То тут отдыхаем, то там! Лето незаметно пролетело! Скоро год нашим малявочкам! Девочки, как время быстро летит! Недавно не было даже в планах у меня Алёнушки, а сейчас уже скоро год ей! ))))

Аня, привет персональный! Машуля! Как ваши детки? Как у всех остальных? Все уже ходят, наверное, болтают вовсю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы