Тема – не для всех подряд, лишь для наших СЕНТЯБРЯТ (2009 г.)

какая взрослая серьезная девушка! :)

Irina.

Ирина, такая Машуля -взрослая -взрослая!!!! А тапочки где покупали, такие де хотим ;)
А вот и мы)

Natusa1
А тапочки где покупали

на молочке

Natusa1
А вот и мы

прикольная фотка, это вы в салоне фоткались?

Сегодня заключила договор в садик , с понедельника идем уже, правда далеко водить ее придется... :(

Irina.
прикольная фотка, это вы в салоне фоткались?

спасибо, нет на выставке ДетиЭкспоУрал бесплатно))) Повезло

Irina.
на молочке

надо будет заглянуть :)

Irina.
с понедельника идем уже,

страшно?? А куда водить будешь?

Natusa1
А куда водить будешь?

дошколенок на Молодежи

Irina.
правда далеко водить ее придется

Я в другой район вожу)

Уто нибудь знает, если устроится на работу, то с собеса перестанут платить пособия до 1,5 лет?????????

Irina.
то нибудь знает, если устроится на работу, то с собеса перестанут платить пособия до 1,5 лет?????????

я спрашивала в собесе - говорят что детские (для малоимущих семей) в размере 300 с чем то на ребенка не перестанут - буду еще платить до тех пор пока не принесешь справку (2 года от начала постановки на учет)...
а вот если по уходу за ребенком (мне на работе платят) - перестанут. но я так договорилась что поработаю пока неофициально чтоб пособие не потерять ты ж все равно на испытательный сначала идешь. или как?

RED_PURPLE
ты ж все равно на испытательный сначала идешь. или как?

ну да. А потом впишут мне запись, а когда прийду подтверждать доход малоимущих, застявят , блин, выплачивать им за 4 мес по 4700 :=-O:

Irina.
Уто нибудь знает, если устроится на работу, то с собеса перестанут платить пособия до 1,5 лет?????????

Да. Я вышла на учёбу и мне то же самое сказали, но я сделала справку о свободном посещении. А на работе врядли такую справку дадут...

RED_PURPLE
вот если по уходу за ребенком (мне на работе платят) - перестанут. но я так договорилась что поработаю пока неофициально чтоб пособие не потерять

Почему неофициально? Я вышла на работу с 1 октября. Чтобы не потерять пособие до полутора лет (платит предприятие), оформилась на неполный рабочий день (7часов) + по среднему заработку оплачивают положенный до 1,5 лет один час на кормление. (по закону дается 3 раза по 20 мин., но по заявлению работника можно оформить как час в конце дня). в общей сложности получается рабочий день 6 часов. Зарплата составляет: 7часов от оклада + 1час по среднему + пособие по уходу до 1,5 лет+если есть премия и т.п. Да, ещё в первом расчете не сняли 13% подоходного налога, т.к. вычет на детей ссумировали с начала года. Получилось очень продуктивно я потрудилась первый месяц, сама не ожидала.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 00:20

YULAY

про неполный день я не знала ;) в первый раз я уволилась с места где была в декрете и устроилась в другое. платить перестали. хотя я законодательство не изучала.

RED_PURPLE
про неполный день я не знала

Все в ваших руках, заявление о неполном рабочем дне можно написать в любой момент, пока ребенку не исполнится 1,5 или 3 года, а час на кормление положен хоть при полном, хоть при неполном дне.
Вся наша беда в том, что мы плохо знаем законы, а работодатель, если несовсем добросовестный, или неграмотный в плане законов, пользуется этим.

Irina.

В законе сказано, что выплата пособия до 1,5 лет не прекращается, если женщина выходит на работу на неполный рабочий день (даже 7,5 часов), или работает на дому. Разграничений откуда эти пособия поступают я не нашла. Поэтому стоит поинтересоваться в собесе, сделав акцент именно на неполный рабочий день.

YULAY
сделав акцент именно на неполный рабочий день.

я то хочу выйти на целый рабочий день, а можно интересно у работодателя попрасить такую справку что ли, типо я работаю неполный день?

RED_PURPLE
а вот если по уходу за ребенком (мне на работе платят) - перестанут.

разве его не должны в таком случае на работе платить?

Irina.
я то хочу выйти на целый рабочий день

ты уже нашла? или в процессе?
я вот как представлю что снова на работу :vis:
2 месяца то я оттарабаню..а вот дальше....
Как кстати Дошколенок? Вы уже пошли? Сколько в месяц? Там здание обычного садика?

Irina.
можно интересно у работодателя попрасить такую справку что ли

можно наверное! договориться всегда можно.

Irina.
можно интересно у работодателя попрасить такую справку что ли, типо я работаю неполный день?

Почему бы и нет. Я думаю обо всем можно договориться. только если предприятие проводит все официально, то лучше (что бы не было недоразумений) оформить по документам неполный раб.день, а по факту отрабатывать полностью.

RED_PURPLE
договориться всегда можно.

девки,я как вышла на работу,сразу сказала,что по уходу до полутра мне нужны и,мол,не могли бы вы пойти мне на встречу?начальник согласовал все это с бухгалтерией,меня оформили на пол-ставки.и никаких проблем.(пол-ставки-это для налоговой,а з/п получаю полную)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 18:07

Девочки, давайте обсудим зимнюю обувь для наших малышей. У кого что и кто что думает... Мне сказали, что валенки незаменимы для нашей зимы. Где купить и где подшивать? Кто что думает?

!Mimi!
Девочки, давайте обсудим зимнюю обувь для наших малышей. У кого что и кто что думает... Мне сказали, что валенки незаменимы для нашей зимы. Где купить и где подшивать? Кто что думает?

купила пока Демары,мех из овчины.вроде ниче.тока думаю-а если морозы,что одевать???наверняка ножка будет мерзнуть.

гостья из Чебоксар.
Демары

я купила демары но цвет другой. теплые мне кажется.
выбрала их т к у Кира высокий взъем.

!Mimi!
валенки

имхо не вариант - тяжело в них ходить. особенно если подшивать.
у меня от старшей остались Котофей - валенки на резиновой подошве. в них ходить неудобно малышу мне кажется. ножка болтается.

RED_PURPLE
теплые мне кажется.

к конце-концов же носки шерстяные никто не отменял,да?так что ладно,надеюсь,не замерзнем.а в -40 дома сидеть будем.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы