декабрята 2010 присоединяйтесь

Посмотрела я коляски и трансформеры, и 2в1 и 3в1. Не поняла в чем разница по весу %) ? По-моему одинаково тяжелые. Трансформеры от 14кг, люльки 12-14 весят. один фиг. В чемразница то тогда? зачем брать отдельно люльку, отдельно прогулку.....? Не сочтите за резкость, просвятите меня, пожалуйста. Первый раз выбираю коляску

Челмодейка
сейчас ведь много школ для будущих мам..

Дак не охото платно, я лучше в бассейн похожу на эти деньги...а то у меня ляль не хочет переворачиваться надо его расшевелить немного). Я сначала записалась в школу матери и ребёнка, а как узнала что в жк есть бесплатные курсы то отказалась от тех, а теперь вот и без бесплатных осталась)

Челмодейка
что можно было меня ночью разбудить, и я бы показала как надо дышать в схватках, а как в потугах, какие звуки произносить, все позы и т.п.

Снежинка3
. В чемразница то тогда? зачем брать отдельно люльку, отдельно прогулку.....?

Я взяла отдельно люльку:

1. т.к в колясках 2 в 1 или 3 в 1 сидячая часть ставится на шасси от прежней люльки-лежачей..и получается довольно таки высоко для ребёнка и для меня. И как то некрасиво смотрится такое маленькое сиденье на такой высоте и колёсах.
  2. Наша коляска-люлька весит не мало-14 кг, потом поменяем её на лёгкую прогулочную и всё. А трансформеры или 2 в 1 так 3 года и катать 14 кг( ну я примерно конечно)
  3. Ну и просто, чисто эстетически, люльки классики красиво смотрятся а прогулочную можно спорт взять.
    Это чисто моё мнение.

Привет всем! Думая о коляске второй раз, решила подойти к этому делу ответственно, т.к. У дочки зимняя коляска, точнее 2в1, была не очень (я даже один раз упала с ней на лестнице). Каталась он в ней месяцев до 7-8, потом просто перестала лежать. Купили летний вариант. Сначала ездила хорошо, а потом уже ножками стала ходить или на ручки просится. Поэтому смотрю и инет магазинах, но буду выбирать в магазинах (на примете Дочки-Сыночки в Фан-Фане), как говорится потрогать и пощупать.
Летний вариант...только расцветка другая

Приветики! А кто в каком роддоме рожать будет?

Снежинка3
Посмотрела я коляски и трансформеры, и 2в1 и 3в1. Не поняла в чем разница по весу %) ? По-моему одинаково тяжелые.

вы не то сравнивали :) вы бы сравнили одну из этих в прогулочном варианте с какой-нибудь тростью, к примеру :) и с Малюсей соглашусь, что

Малюся
люльки классики красиво смотрятся

а трансформеры да 2 в 1 спортивно слишком выглядят.

ZS

привет! хотела в омм попробовать.

Всем приветик! Хочу тоже тут отметиться. У меня ПДР 9 декабря. :j_0005: В пузожителях прописалась дочка

Oktybrina
Летний вариант...только расцветка другая

Как летний мне оч нравится, даже с такой расцветкой. А зимой в чём ездить будете?

ZS

в омм наверно,если замажусь)

mamochka Natulya
Всем приветик! Хочу тоже тут отметиться. У меня ПДР 9 декабря. В пузожителях прописалась дочка

привет!поздравляю с :bear:

mamochka Natulya

вот мы тут табличку ведём, присоединяйтесь-заполняйте. :)

а как в ОММ замазаться? А как вообще можно замазаться? Я думала куда направят, там и будешь или нет? Расскажите плиз.

моя малюся так буянит послднее время, что живот хадуном ходит! :) А у вас как?

ZS
Я думала куда направят, там и будешь или нет?

направляют, если какие-то проблемы, или уже явно перехаживаете. а так обычно - куда скорой ближе везти или сами куда приедете. не считая родов по контракту. это, понятно, заранее нужно договариваться.

ZS
моя малюся так буянит послднее время, что живот хадуном ходит! :) А у вас как?

:) тоже. иногда даже больно бывает %)

Кстати, про роддома....Смотрели передачу по первому каналу про роды. Там девушка по родовому сертификату рожала совершенно бесплатно в самом престижном роддоме Москвы, тогда как договор с этим роддомом стоит около 100000 (если не ошибаюсь). Может и у нас можно бесплатно в любом роддоме, даже ОММ? Хотя я буду в 27, по месту жительства, уже там была.
У меня сегодня ляля не очень шевелится, только иногда чувствую, как он там ворочается, то на мочевой пузырь надавит, то "вытягивает" живот. Даже переживать начинаю... :(

Oktybrina
У меня сегодня ляля не очень шевелится, только иногда чувствую, как он там ворочается, то на мочевой пузырь надавит, то "вытягивает" живот. Даже переживать начинаю...

может, погулять? воздухом подышать?

Малюся
вот мы тут табличку ведём, присоединяйтесь-заполняйте.

Заполнила :) Спасибо за теплый прием и поздравлялки!!!

Oktybrina
У меня сегодня ляля не очень шевелится, только иногда чувствую, как он там ворочается, то на мочевой пузырь надавит, то "вытягивает" живот.

У меня также, такое ущущуние, что кишки на кулачок наматывает. Руку положу на живот, поговорю с ней - и она успокаивается

Oktybrina
Может и у нас можно бесплатно в любом роддоме, даже ОММ?

по закону конечно..но на практике - очень редкое явление

ZS
а как в ОММ замазаться?

1) через знакомых, 2) по личной договоренности с врачом, 3) просто по контракту..но при всех этих вариантах придется раскошелиться

ZS
Я думала куда направят, там и будешь или нет?

так и есть.. в жк дадут направление в определенный роддом..но если зарожаете до того, как направление получите - то скорая отвезет по месту проживания или если там не будет мест, то в любой близлежащий, где есть места..но т.к. у нас пдр на декабрь - ажиотажа не будет как летом, поэтому скорее все, кто без договоренностей и контрактов - в свои районные роддома

ZS
так буянит послднее время, что живот хадуном ходит! А у вас как?

также %)

Oktybrina
Даже переживать начинаю.

понаблюдайте :) если шевеления будут очень редкими или не будет - лучше к врачу..ну или хоты позвонить проконсультироваться

ZS

Скоро откроется в 40 больнице: новый, чистый!!

Oktybrina
Смотрели передачу по первому каналу про роды. Там девушка по родовому сертификату рожала совершенно бесплатно в самом престижном роддоме Москвы,

Ага, тока туда надо приехать уже когда схватки начались, тогда точно возмут и не выгонят. Только возникает вопрос: а если у них мест нет и они не принимают? Куда тогда отправят? Или все равно возмут?

ZS
моя малюся так буянит послднее время, что живот хадуном ходит! А у вас как?

Ага, как будто заплыв устраивает Живот то в одну сторону поведет, то в другую. Хотя какие заплывы в таком то возрасте, ей там поди уже тесновано становится... :t_0040:

ZS
А кто в каком роддоме рожать будет?

буду либо ОММ, либо 7-ка..еще не решили..думаем с мужем :) ..а по местопроживанию - 14

mamochka Natulya
Спасибо за теплый прием

добро пожаловать :)

mamochka Natulya
Только возникает вопрос: а если у них мест нет и они не принимают? Куда тогда отправят? Или все равно возмут?

тут уж от персонала зависит..некоторые и возьмут, а некоторые и отправят в близлежащий %) ну я бы так рисковать никогда не стала %) если уж свой роддом по прописке не страивает - тогда надо какими-то путями попадать в тот, который хочется..с врачом договариваться, по контракту и т.д.

По прописке 14. Тоже, вроде говорят, нормальный.

НЕ девочки...все в порядке, шевелится мой малыш. Я просто мнительная стала: часто шевелится - что-то не так, мало шевелится - тоже %) . Знаю, что фигня все. Я так - то не особо впечатлительная, но тут темку почитала.....и что-то стала сносить крышу.

Мне еще в этой передаче понравилась фраза, что то типа...мы можем купить палату еще что то в роддоме, но отношение врачей мы купить не сможем. Еще у меня есть пример моей подруги, которая платно рожала. Дали денежки врачу (порядка 40000), и что то не очень у нее все было: роды начали вызывать, оставили часть плаценты, потом она в больничке лежала. Все у них сейчас хорошо, но сам факт....Может надо больше давать?

У кого уже молозиво появилось?

ZS
а как в ОММ замазаться?

либо через школу при омм либо через знакомых, больше вроде никак

Oktybrina
Кстати, про роддома....Смотрели передачу по первому каналу про роды. Там девушка по родовому сертификату рожала совершенно бесплатно в самом престижном роддоме Москвы

Я смотрела, мне кажется это один процент только так попадает, повезло девочке просто. У нас приедешь в родом со схватками, а тебя на эту же скорую и в по месту жительства...и всё, вот весь разговор. Или скажут просто мест нет.

Oktybrina
Я так - то не особо впечатлительная, но тут темку почитала.....и что-то стала сносить крышу.

))))) быватет, у меня тут тоже на днях заснул..я его и так и так, а он не шевелится, я тоже запаниковала :=-O: , перед компом села сразу проснулся)

Oktybrina
.Может надо больше давать?

Малюся
У кого уже молозиво появилось?

у меня нет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы