декабрята 2010 присоединяйтесь

Lizzza
Настя, а ты уже записалась на платную консультацию?

да, записалась, к Селиванову. на 10 ноября, нам как раз будет 34 недели, а записывалась я ровно в 30. я тоже хочу в сервисную, но если не достанется, я не расстроюсь.

Насяня
а записывалась я ровно в 30

У меня сейчас 31 неделька пошла, вот и собираюсь завтра звонить. Напиши, как сходишь, ок? А я вот думаю к Сивовой, т.к. первый раз от нее добро получала на заключение контракта. А к мужчине-врачу идти побаиваюсь, я с женщинами лучше общий язык нахожу :)

А ты по каокму телефону звонила? Долго дозванивалась? Во сколько лучше начинать?

Lizzza
А ты по каокму телефону звонила? Долго дозванивалась? Во сколько лучше начинать?

у них на сайте был тел., по которому записывают (так и написано было), а сайт чего-то не работает... дозвонилась раза с третьего, где-то в обед звонила, в-общем, ничего сложного :)

Lizzza
А я вот думаю к Сивовой, т.к. первый раз от нее добро получала на заключение контракта.

т.е. ты еще когда-то к ней ходила? а я Селиванова не знаю, просто мне его посоветовали.

Lizzza
У меня сейчас 31 неделька пошла

я чего-то не очень понимаю... а пдр у тебя когда? у меня пдр 20 декабря, а неделя сейчас 33-я. это как так? :)

Мне немного откорректировали срок на втором узи-скрининге. Т.е. сегодня у меня ровно 30 недель, пошла 31-я. 40 недель у меня 3 января. ПДР получается на 3 января примерно, а до этого был 24 декабря.

Насяня
у меня пдр 20 декабря, а неделя сейчас 33-я. это как так?

а у тебя вроде все сходится, 20 декабря - 40 недель, а сейчас идет 33-я. ;)
напиши телефон ОММ, если у тебя сохранился..

Насяня
т.е. ты еще когда-то к ней ходила?

Я же первый раз рожала тоже в ОММ, только тогда контракты заключала страховая, а у зав.отделениями получали добро на заключение такого контракта. А сейчас страховых там нет, ты не слышала, кого-нибудь разворачивали, не принимали на роды в ОММ? У тебя какие аргументы будут для Селиванова, почему туда хочешь попасть?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 12:26

Lizzza
Мне немного откорректировали срок на втором узи-скрининге.

теперь понятно :)

Lizzza
ты не слышала, кого-нибудь разворачивали, не принимали на роды в ОММ?

по-моему, только тех, кто прямо со схватками приезжал, без всяких договоренностей. но, честно говоря, если не получится договориться, я не расстроюсь, "страшилок" и про омм хватает. и еще мне не нравятся их очереди по 2-3 часа на приемы, узи и ктг.

Lizzza
У тебя какие аргументы будут для Селиванова, почему туда хочешь попасть?

я просто хочу сказать, что хочу рожать в комфортных условиях (с сервисной палатой) и с хорошим врачом. еще одни советуют какие-нибудь осложнения во время беременности придумать (мол, боюсь рожать), другие, наоборот, говорят, что они не любят "проблемных"... а ты как хочешь попроситься к ним? тебе, наверное, можно аргументировать тем, что ты уже первого у них рожала и "со вторым только к вам"? :)
телефончик сейчас поищу.

ага, у них [a url=www.niiomm.ru/]сайт[/a] сменился. вот телефон для записи: 371-08-78, запись на консультативный прием с 12-00 до 16-00 (точно же, вот в это время и звонила :))

Малюся еще туда собиралась. Таня, как у тебя прогресс с омм?

Насяня
еще одни советуют какие-нибудь осложнения во время беременности придумать

у меня слава Богу только отрицательный резус-фактор, ну и

Насяня
"со вторым только к вам"

ты права :) спасибо за контакты еще

Насяня
Малюся еще туда собиралась

а у нее на какой день назначена консультация?

Lizzza

она через подготовительные курсы хотела.

Lizzza
спасибо за контакты еще

да не за что :)

а про 20 много страшилок слышали?

ZS

ага, тоже много... У наших знакомых там ребенку с позвоночником что-то сделали, долго восстанавливали малыша. Но у них ребенок родился очень крупным - 4 кг с хвостиком, а если плод крупный + роженица не в адеквате от боли в родах, вероятность трагического исхода в родах одинаково высока в любом роддоме ИМХО.

Просто надо готовиться очень тщательно, и если на узи обещают крупного ребенка, то подготавливать себя к работе с болью вдвойне..

Lizzza

привет девочки, да я тоже собираюсь туда.Хотела через курсы, но отказалась т.к знакомая у бабушки нашлась, вот буду через неё договариваться.

Малюся
вот буду через неё договариваться.

О том чтобы приняли? Или к конкретному доктору на плановое родоразрешение?

ZS

да про любой можно накопать :) у меня знакомая гинеколог, сама там работала и сама там рожала 2 года назад, она от него в восторге, другие 2 знакомые как раз сравнивают омм и 20 (обе рожали и там, и там), говорят "только омм".

Малюся
знакомая у бабушки нашлась, вот буду через неё договариваться.

здОрово :)

Насяня
О том чтобы приняли? Или к конкретному доктору на плановое родоразрешение?

просто чтобы приняли-печать в карточке поставили. А вы к конкретному доктору хотите?

Насяня
здОрово

конечно,хоть за курсы 4,5 не платить.

Малюся
просто чтобы приняли-печать в карточке поставили

т.е. роды бесплатные будут? а сервисную палату планируешь?

А в ОММ ведь роды в любом случае будут бесплатные.. Платить потом по факту за сервисную палату. Я с врачом договариваться не буду. Главное чтобы пустили..

Lizzza
А в ОММ ведь роды в любом случае будут бесплатные..

да я подумала, вдруг если по знакомству, то лично этой тетеньке что-нибудь надо будет дать... :)

Девочки, я сегодня на узи была, все хорошо, только петля пуповины во круг шейки :( , но сказали, что это не страшно. 1 ноября пойду к врачу, может еще узи назначат. Вес, по узи 1900 гр. срок, как по меськам, 32 недельки.
Что то я начинаю немного переживать, как роды пройдут....да и вообще, так хочется много сделать, купить, а ничего не хочется....дурацкое состояние.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 15:42

Oktybrina
так хочется много сделать, купить, а ничего не хочется....дурацкое состояние.

Главное - начать!! А потом все пойдет, как по маслу. Я начала покупать тряпочки, кружавчики на постельное и пеленки - теперь я готова скупать все, что вижу... :D Здравый смысл пока вроде сдерживает, но и он как-то заканчиваться начинает %)

А по поводу обвития пуповины - надо поменьше волноваться и накручивать себя, чтобы лялька не была гиперактивной и не запутывалась, не затягивалась. Еще надо побольше отдыхать, гулять и ТОЛЬКО положительные эмоции, никаких психов и стрессов. мне седня врач сказала, что надо считать шевеления - их д.б. не меньше 10 в сутки. Если, типа, насчитаешь меньше - звони в скорую

mamochka Natulya

+1 ко всему :)
главное, что в-целом

Oktybrina
все хорошо

и врач панику не наводит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы